Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Собираюсь стать хондаводом ! И стану ! ...если не отговорите... :)))
 megaStas
сообщение 23.06.07 - 18:51
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord Wagon CF6 '02

Решил недавно, что хватит уже с меня с#кса с таз2106, и пора пересесть на нормальное авто, тем более, что с 2-мя детьми в летнюю жару на тазу далеко не уедешь, да и самому уже как-то стремно...
Однозначно решил брать универсал, т.к. 2 детских велика не в каждый багажник влезут, а если еще и вещи везти...
Выбирал между Mazda Family, Capella,Premacy, Toyota Caldina, Honda Fit, Civic, Subaru Impreza, Legacy, Forester и ... Accord Wagon. Сначала отталкивался от имеющихся средств (гы-гы, кредитных), далее сравнивал параметры, плюсы и минус, подбирал компромис, в итоге круг сузился до Family, Impreza, Legacy, Wagon. Долго думал хватит ли мне двигателей 1,5л или раскошелиться на 2 и более. В итоге сработало то, что я раньше несколько раз видел Wagona в городе и он мне тогда оЧень понравился, начал поиски через интернет. Оч хотелось Sir-T4 с кожаным салоном, ТВ,СД, Саб и т.д. (даа умею раскатать губу) взять во Владике или с аукциона, но отсутствие собственных средств и специфика кредитования похоронили эти мечты.
Вобщем окончилось случайной находкой в Омске черного праворукого Accord Wagon'a 2.3 (F23A 160л.с.), оснащение стандартное тип/тр., климат, Radio/MD (благо в багажнике 5-ти диск. CDюк), противотуманки, тонировка-все кроме передка, салон велюр, сигнашка с ОС, стандартное литье на 15, пробег в японии-86, сейчас-98,8. Растаможен год назад, с сентября встал на учет у нас, в феврале сменил хозяина, с апреля или мая-на продаже. Продавец сам возит машины из японии и говорит, что приезжали покупатели на его Skyline в новом кузове и разменяли его на Accord со своей доплатой. В итоге продавец в наваре, говорит, что машину смотрел перед тем как меняться (уж себе плохого не возьмет), говорит, что если возьму-то не пожалею. Цена чуть меньше 12 у.е.
Машину смотрел во всех местах, только на яму не загонял, проехался.
Кузов целый, без видимых следов ДТП, стыки м/у панелями везде равномерные, краска в отл. состоянии, цвет стабильный по всему кузову, стекла целые, только сзади трещина посреди нижнего фартука (видимо задели когда за крюк тянули на погрузке, я надеюсь) хозяин не пояснял, сказал так было, под капотом чисто только шумка в нескольких местах подрана, но можно заклеить (я надеюсь), внутри отменно чисто (готовились !), все на месте, пластик целый, резинки тоже, вот только почему то водительская дверь при закрытии (в самом конце) чуть-чуть еле заметно касается толи замка, толи порожка :censoree:
Двигатель работает ровно, тихо, коробка тоже, подвеска в норме, по кочкам идет уверенно, посторонних шумов нет (но на яме не осматривал). Послушал двиг с открытым капотом, показалось что клапана слышно, но т.к. японок не имел для сравнения, то не знаю, нормально это или я докапываюсь (считаю, что работающий японский движок на холостых вообще не слышно- ?! поправьте, коль не прав). Спрашивал у хозяина делали-ли что в РФ, говорит только масло меняли (но что-то как-то неуверенно, я сомневаюсь), в багажнике маленькая бутылочка 1л. валяется Mobil Super FE spec. кажется.
Чуть не забыл: у него нет тех. осмотра mad.gif Придется самому первым делом оформлять. angry2.gif
/Уффф закончил описание.... crazy.gif

= А теперь вопрос к знатокам= help my

1. Делать ли диагностику двигателя перед покупкой и ск-ко это может стоить,
(не знаю где в Омске можно это сделать, фирменного по-моему нет)
2. Подскажите, пожалуйста, стоит ли эта машинка запрошенных денег, где нужно посмотреть повнимательнее, чего можно ожидать в плане поломок, сколько денег готовить к ТО и что менять (как всегда ?- ремни, ролики, масла, фильтры, свечи - тыщ на 30 ?), и когда следует это провести, можно ли отложить, т.к. цена для меня - потолок, придется помаленьку с кредитом расчитываться и на ТО копить.
3. Если кто делал КАСКО - сколько будет стоить ?
4. Есть ли проблемы с прохождением ТехОсмотра в ГАИ, мне мастер сказал, что проблема только с фарами, но если их опустить "в пол", то ОК. - правда ?

P.S. А кто слушал молодец ...
P.P.S. Благодарю, всех кто дочитал до конца, а тем более тех кто ответил :)

luluhina
сообщение 23.06.07 - 19:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

Т.к. машинка подошла к 100 ремень ГРМ-дорогое удовольствие, возможно подъедает масло т.к. если меняешь масло от большой бутылки до следующей замены всегда хватает и литровик покупать не кчему, а так в любом случае на сервис, ведь возникли же сомнения по состоянию.

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

sedofff
сообщение 23.06.07 - 21:50
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: хонда торнео

Цитата(luluhina @ 23.06.07 - 19:08 )
Т.к. машинка подошла к 100 ремень ГРМ-дорогое удовольствие, возможно подъедает масло т.к. если меняешь масло от большой бутылки до следующей замены всегда хватает и литровик покупать не кчему, а так в любом случае на сервис, ведь возникли же сомнения по состоянию.

Желательно, но не факт. На праворуких оригинальные ремни долговечные, и по 130-150 тыс. выхаживают. Брал с пробегом 104тыс. сейчас 190 тыс., ремень даже без намека на износ.

zOOmDi
сообщение 23.06.07 - 22:26
Сообщение #4

Guests

Не лишним будет загнать на сервис
Поменять масла с фильтрами что в двигале что а АКПП
ГРМ обязательно глянь!!! Замена ГРМ хоть и в копеечку но всеже дешевле чем потом голову переберать

Kirlo
сообщение 23.06.07 - 22:55
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

ну грм с роликами менять то полюбому надо, пора ему уже:)
под это дело и остальные ремни махнуть сразу стоит
масло в коробке поменять тоже нужно, это не дорого
в двигателе - посмотреть сначала как поджирает, потом тоже махнуть, перед сезоном(ну если оно там приличное еще)
клапана - отрегулировать когда будешь менять грм:)

Sat
сообщение 23.06.07 - 23:54
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: RSX K20A2, был Civic

Цитата(sedofff @ 23.06.07 - 21:50 )
Желательно, но не факт. На праворуких оригинальные ремни долговечные, и по 130-150 тыс. выхаживают. Брал с пробегом 104тыс. сейчас 190 тыс., ремень даже без намека на износ.

Ну-ну. Проверить долговечность ремня слишком дорого стоит. Менять обязательно, если подходит пробег или есть сомнения в его достоверности.

chubarov
сообщение 24.06.07 - 08:34
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

цена указана - а года нету.. а так, имхо, если нравится - в сервис и брать, если ничего криминального не найдут..

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

megaStas
сообщение 24.06.07 - 10:08
Сообщение #8

Новенький

Машина: Accord Wagon CF6 '02

Цитата(chubarov @ 24.06.07 - 08:34 )
цена указана - а года нету..

Год - 2001

батюшка
сообщение 24.06.07 - 12:32
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: хонда акорд

А отговаривать никто не собираеться-Велкам!!!!!! BABY.GIF BABY.GIF BABY.GIF

chubarov
сообщение 24.06.07 - 14:43
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

Цитата(megaStas @ 24.06.07 - 10:08 )
Цитата(chubarov @ 24.06.07 - 08:34 )
цена указана - а года нету..

Год - 2001

тогда бери! после посещения сервиса..

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 01:41