![]() |
KOCMOC
|
16.02.09 - 18:22
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
да задать-то можно, я разбирал только 6е сивковые вариаторы... что-то там одинаково, что-то отличается кстати.. скока лошадок на Л13? Сообщение отредактировал KOCMOC - 16.02.09 - 18:28 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bousan
|
16.02.09 - 18:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Руслан Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Fit, L13A, CVT Репутация: нет |
я прочитал все 63 листа по теме про вариаоры Цивиков, которые Вы обсуждали еще несколько лет назад, но хотел бы прояснить. Honda Fit, 2003, CVT, 1.34, 35000 км. Мои симптомы-стою на светофоре, отпускаю тормоз, нажимаю на педаль газа со средней силой и при оборотах от 1400 до 1500 начинается вибрация (дрожь) на две-три секунды, а потом все нормально вне зависимости от режимов езды. Некоторые говорят (кто едет со мной) что "вибрации и не чувствуется практически". Замена жидкости совсем немного уменьшила эффект! Сначала я думал что это из-за проскальзывания ремня из-за того что жидкость теряет свои свойства. Но поэтому стартовый пакет и называют "стартовым", так как он отвечает за первые километры пробега автомобиля. А раз клапана загрязнились, значит работа не четкая, клапана заедают и результат - вибрация. Промывать и притирать клапана "гидропакета"? ЛС = 86 (все породистые - хондовсике, поэтому потребности в большем не чувствую :-) Сообщение отредактировал bousan - 16.02.09 - 18:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.02.09 - 18:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата стартовый пакет и называют "стартовым", так как он отвечает за первые километры пробега автомобиля. он отвечает только за трогание с места... ни за какие километры он не отвечает. вибрация может быть из-за чего угодно... в том числе и из-за проскальзывания ремня... посмотреть так это или нет можно бы было, если б у тебя на варике был поддон, но его так к сожалению нет... так что могу лишь посоветовать сгонять на нормальную диагностику... вот только такую диагностику даже в москве найти проблема... если это вообще возможно - диагностов очень мало... увы. вибрация появляется всегда? или только если резко или слабо газ нажать? или только на холодном/горячем варике? клапана или нет можно сказать только после диагностики или же замены гидроплиты на заведомо исправную. тахометра я так понимаю у тебя тоже нет? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bousan
|
16.02.09 - 18:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Руслан Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Fit, L13A, CVT Репутация: нет |
есть тахометр, поэтому четко определил обороты, при которых идет вибрация. И на холодный варик и на горячий - одинаково. Все время при одних и тех же условиях, в одном и том же месте стрелки тахометра, скажем. При резком ускорении чуть сильнее чувствуется. Машина подо мной всего 1000 км. Из Японии пришла и было на ней около 34000 км. Видно что не ушатывали, вся аккуратненькая. Заказывал сам с аукциона у япошек напрямую, поэтому все проверено! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.02.09 - 18:52
|
|||
обороты при этом прыгают? на нейтрали нет вибрации? шрусы смотрел?... а то странно, что на одних и тех же оборотах - у варика на этих оборотах может быть передаточное отношение от минимума до максимума... и это не очень вяжется с внутренними проблемами... самое маловероятное маховик, но тогда вибрация и на паркинге появлялась бы |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bousan
|
16.02.09 - 18:58
|
|
|
на N при повышении оборотов четко! При ускорении никаких прыганий оборотов. Машину сам на подъемнике смотрел - новая!!! Чехольчки, соединения - все в порядке. На honda-fitовсвком форуме у народа такое бывало. Кому-то просто замена жидкости вариаторной помогало на несколько тысяч. Кто-то "гидроблок" доставал, чистил, притирал и все становилось нормально. Когда жидкость с вариатора сливал все красиво было, на сливной пробке-магните был налет грязьки равномерный, но не более того. Залил HMMF. Уровень выставлял четко. Сколько слил столько и залил. Сам активно не езжу. Ускоряюсь спокойно без огня в заду! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.02.09 - 19:04
|
|||
да я также езжу, но терзают смутные сомнения, что это не вариатор. состояние шрусов так не оценить.. пыльники там могут быть и меняные. лучше по возможности загони на стенд с роликами... и смотри нет ли явных вибраций каких-либо элементов... ну и подушки глянь. еще как вариант - наверное слышал про stall-тест - издевательство такое над вариатором, когда на прогретой(!!!! - это обязательное условие) машине жмешь и газ и тормоз до упора и смотришь какие обороты двиг выдает. если при этом на этих твоих вибрационных оборотах есть вибрация (газ просто жмешь не до конца) - то точно в вариаторе дело, если нет - то вибрацию может давать любая другая вращающаяся деталь... в частности внутренний шрус |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bousan
|
16.02.09 - 19:08
|
|
|
про stall-test не мало слышал. Я знаю что нельзя больше десяти секунд его делать, но у меня в голове не уладывается на варике нажать тормоз и газ одновременно - убить его боюсь, ну или попортить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
16.02.09 - 19:11
|
|||
попортишь тогда его в городе, а не на трассе, что всяко менее ужасно. при сталл-тесте ремень проскальзывать не должен. если вдруг начнет - будет понятно в чем дело... но при этом лучше перебрать его... а не только блок клапанов... причины могут быть какие угодно
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bessmge
|
16.02.09 - 19:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Геннадий Город: Москва Машина: Civic Coupe 7 Репутация: 2 |
Если косяк есть,то лучше пусть он на месте вылезет :smile-1:Сергей опередил.
Сообщение отредактировал Bessmge - 16.02.09 - 19:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bousan
|
16.02.09 - 19:17
|
|
|
"перебрать" в каком смысле? Исключить его причастность к проблеме? Мне мастера в Хонда центрах говорили что проскальзывает ремень. Кто-то говорил что выскочили чешуйки из ремня и он скоро порвется. То есть нужно готовиться покупать новый вариатор. Но этих ребят послушать, то можно идти и скинуться с моста путепровода сразу. Думаешь, лучше сначала почистить "гидроблок", а потом уже дальше смотреть? Я другу такую же машинку подогнал, но у него 75000 км. пробег был. Сначала ездила без проблем, через пару тысяч км. то же самое начал чувствовать на его машине но там вообще еле-еле чувствуется. При том с ума я, вроде, не сошел! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
16.02.09 - 20:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Не, н зимой с вариатором вечно возня всякая. Новая жижа с чисткой блока должны сыграть положительную роль. Главное его греть получше зимой и тут автозапуск вам в помощь!!!
|
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
16.02.09 - 20:45
|
|||
перебрать в прямом смысле. снять, разобрать, посмотреть все ли ок, заменить все что не ок, собрать, поставить и поехать
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vadimcivic
|
16.02.09 - 23:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
Можно на N пробовал... На больших скоростях >120 получается легкий толчек (не всегда!!??) На маленьких мозг сам обороты поднимает до необходимых. В пробках постоянно переключаю на N так как стоит маршрутник и жаба душит 0,6 л/ч - хх 1,2-1,4 л/ч хх+ D или L или S или R. А где взял то маршрутник? |
|||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
02.04.09 - 13:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
я прочитал все 63 листа по теме про вариаоры Цивиков, которые Вы обсуждали еще несколько лет назад, но хотел бы прояснить. Honda Fit, 2003, CVT, 1.34, 35000 км. Мои симптомы-стою на светофоре, отпускаю тормоз, нажимаю на педаль газа со средней силой и при оборотах от 1400 до 1500 начинается вибрация (дрожь) на две-три секунды, а потом все нормально вне зависимости от режимов езды. Некоторые говорят (кто едет со мной) что "вибрации и не чувствуется практически". Замена жидкости совсем немного уменьшила эффект! Сначала я думал что это из-за проскальзывания ремня из-за того что жидкость теряет свои свойства. Но поэтому стартовый пакет и называют "стартовым", так как он отвечает за первые километры пробега автомобиля. А раз клапана загрязнились, значит работа не четкая, клапана заедают и результат - вибрация. Промывать и притирать клапана "гидропакета"? ЛС = 86 (все породистые - хондовсике, поэтому потребности в большем не чувствую :-) Вот ответ с другого форума, типовой, я бы сказал, пригодится всем. Сообщение от Евген194 Вопрос Юрику+ Сivic RS 2001 г,коробка вариатор,симптомы следующие: 1 При трогании по кузову проходит легкое "тр-р-р" 2 При старте с утра из гаража задержка в движении машины,т.е предача в D,а машина не начинает движение после 1-3 секунд все нормально 3 Подергивание на светофоре (рычаг в D) Совет бывалых такой: замена клапана и соленоида стартового пакета Суть вопроса: ваше мнение по этой неисправности и можно ли самому заменить клапан и соленоид на вариаторе(по мануалу смотрел-вроде бы ничего особо сложного) "1 При трогании по кузову проходит легкое "тр-р-р"- это Вы ощущаете пробуксовку ремня по шкиву при малых производительностях насоса. Все остальное из вопросов уже не интересно для обсуждений, так как этого одного достаточно, чтобы снимать вариатор для ремонта. Если же пренебречь сейчас ремонтом- то дальнейшее развитие событий будет в появлении задиров на рабочих поверхностях шкивов и ремня, заклиниванию управляющей гидравлики продуктами от износа ремня и шкивов, возникновении условий для записи кода 42, и полной непригодности (средствами менее 100 примерно тыс рублей) вариатора для качественного ремонта. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
02.04.09 - 14:04
|
|||
Цитата "1 При трогании по кузову проходит легкое "тр-р-р"- это Вы ощущаете пробуксовку ремня по шкиву при малых производительностях насоса. Все остальное из вопросов уже не интересно для обсуждений, так как этого одного достаточно, чтобы снимать вариатор для ремонта. Если же пренебречь сейчас ремонтом- то дальнейшее развитие событий будет в появлении задиров на рабочих поверхностях шкивов и ремня, заклиниванию управляющей гидравлики продуктами от износа ремня и шкивов, возникновении условий для записи кода 42, и полной непригодности (средствами менее 100 примерно тыс рублей) вариатора для качественного ремонта. с тем же звуком работает и стартовый пакет при проскальзывании. можно например нажать на тормоз и слегка надавить на газ - если вы слышите тот же звук - значит это работает стартовый пакет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pokemonrus
|
04.06.09 - 08:51
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: pokemon_rus Город: Ч Машина: Honda CAPA Репутация: нет |
Прочел тут пост про правило 50\50. проезал на привязи 300 км на скорости 80 км\ч - и впринципе ничего не случилось. стартовй пкет у меня и раньше болел |
|||
Постепенно перехожу их хондоводов в хондаведы...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 18:17 |