![]() |
Serg22
|
20.06.07 - 05:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
На G25A аскоте при переключении передач пинается коробка. Лучше всего это заметно при очень плавном разгоне, например в пробках. Пинки есть по моему на всех переключениях вверх. При динамичном разгоне, например пол-тапки в пол, переключения происходят гораздо быстрее, и толчки практически незаметны. Жижка в момент покупки была залита какая-то странная. она на просвет была желто-зеленого оттенка, на щупе выглядела как моторное масло. Сделал 2 раза замену на чуток б.у. жижку Z1, чтобы вымыть эту старую. поведение вообще не изменилось. Далее дали советы и чтение на форуме подсказали следующие шаги: проверка соленоидов и промывка мозгов коробки. И то и другое операция не на 5 минут, по этому хочу спросить совета. может даже уже не стоит мучаться, промывать дорогостоящей жижкой полностью систему, а открутить коробку, проверить состояние фрикционов и если они сдохли, то пойти в магазин за контрактной коробкой ? Дайте советов еще, я выберу дальнейший путь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
20.06.07 - 05:25
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
снимай поддон мой мозги, одевай, меняй жижу
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
20.06.07 - 07:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
и че, мозги будут видны сразу после снятия поддона? ничего еще не надо будет откручивать? ничего оттуда не вывалится нафиг? как выглядят мозги?
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 08:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
я бы сначала посмотрел состояние подушек(опор) двигателя и правильность натяжения тросов дрос. заслонки и АКПП, ну и само собой жижу непонятного цвета мыть до требуемого:)) Так хоть некоторые возможные причины исключишь, или найдешь наоборот |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
20.06.07 - 08:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 09:45 ) я бы сначала посмотрел состояние подушек(опор) двигателя и правильность натяжения тросов дрос. заслонки и АКПП, ну и само собой жижу непонятного цвета мыть до требуемого:)) Так хоть некоторые возможные причины исключишь, или найдешь наоборот Трос АКПП ? ХДЕ ? :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 09:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
ну по логике вещей должон быть трос который передает величину открытия дрос заслонки управлению акпп, на тавотах так было. регулируются оба, даж где то тут статью искал как на сивке регулировал чел, тож про два троса речь шла. один газа другой от коробаса. в свою не лазил смотреть, надо глянуть кстати где он там, так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
20.06.07 - 09:17
|
|
|
Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 10:04 ) ну по логике вещей должон быть трос который передает величину открытия дрос заслонки управлению акпп, на тавотах так было. регулируются оба, даж где то тут статью искал как на сивке регулировал чел, тож про два троса речь шла. один газа другой от коробаса. в свою не лазил смотреть, надо глянуть кстати где он там, так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. Нет его... можешь не искать. тросик идущий от педали газа заканчивается на заслонке. Подушки действительно не инспектировал. Надо проверить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 10:38
|
|||
|
Цитата(Serg22 @ 20.06.07 - 09:17 ) Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 10:04 ) ну по логике вещей должон быть трос который передает величину открытия дрос заслонки управлению акпп, на тавотах так было. регулируются оба, даж где то тут статью искал как на сивке регулировал чел, тож про два троса речь шла. один газа другой от коробаса. в свою не лазил смотреть, надо глянуть кстати где он там, так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. Нет его... можешь не искать. тросик идущий от педали газа заканчивается на заслонке. Подушки действительно не инспектировал. Надо проверить. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
20.06.07 - 10:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 09:04 ) так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. На продльно располженных агрегатах обычно меньше чувствуется при порванных подушках. От тросов управления коробкой уже как лет 10 в основном отъехали, мозги рулят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 11:05
|
|||
|
Цитата(Абент @ 20.06.07 - 10:46 ) Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 09:04 ) так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. На продльно располженных агрегатах обычно меньше чувствуется при порванных подушках. От тросов управления коробкой уже как лет 10 в основном отъехали, мозги рулят знакомый хондавод на таком же как у меня СВ5том кузове после замены подушек сказал что переключений не ощущается совсем, так что опыт есть про продольно расположенный агрегат это про меня или про автора топика? у него судя по подписи Ф20А поперечная четверка, хотя про "2,5S" непонятка. Про тросик к ДЗ значит глупость спорол |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
20.06.07 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Serg22 @ 20.06.07 - 05:11 ) На G25A аскоте при переключении передач пинается коробка. Andrey Radchenko, это я здеся прочитал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg22
|
20.06.07 - 11:28
|
|
|
Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 12:05 ) Цитата(Абент @ 20.06.07 - 10:46 ) Цитата(Andrey Radchenko @ 20.06.07 - 09:04 ) так знаю что после замены мертвых подушек на 99проц толчки уйдут. На продльно располженных агрегатах обычно меньше чувствуется при порванных подушках. От тросов управления коробкой уже как лет 10 в основном отъехали, мозги рулят знакомый хондавод на таком же как у меня СВ5том кузове после замены подушек сказал что переключений не ощущается совсем, так что опыт есть про продольно расположенный агрегат это про меня или про автора топика? у него судя по подписи Ф20А поперечная четверка, хотя про "2,5S" непонятка. Про тросик к ДЗ значит глупость спорол Ты чего ? Я же написал что вопрос про G25A. У меня такой же аппарат по конструктиву как у тебя, за исключеинем некоторых нюансов. Коробка управляется компом, который занет и про угол открытия заслонки и про все остальное. У меня в подписи 2 аппарата, Аскот CE5, с двигом G25A и Аскот CB3 с двигом F20A. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 12:47
|
|||
|
ну ступил, звиняйте. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrey Radchenko
|
20.06.07 - 12:51
|
|||
|
кстати, че за жижа то у тебя была ранее залита на мотроное масло похожая? я прошлого краунягу в новосибе покупал с такой же байдой, тож жижа была желто-зеленая, менял частично без снятия поддона на декс, так и не покраснела как надо, так и продал, коробас не буксовал, работал намана. До сих пор у нового хозяина ездит и хоть бы хны... |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
21.06.07 - 06:25
|
|
|
У меня после 1-й замены, когда второй раз сливал, она уже стала красная. Так что второй заменой я ее совсем разбавил... А что, больше идей нету ? У всех только теоретические знания, а тот кто практически все это проходил только за деньги чинит коробки ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хома
|
26.06.07 - 09:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Odyssey RA-3 1997г Репутация: нет |
Если пинается на всех передачах, то поробуй заменить блок соленоидов линейного давления на заведомо рабочий ( новый ~150$). Можно и б/у , но с нормальной коробки. Менять легко пять болтов под ключ на 10. Прокладку можно оставить старую. Если не поможет, то это начало конца. У меня это начало продолжается около 40 тыс км.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
26.06.07 - 09:57
|
|||
|
и у меня пинается а то при разгоне начнет пинаться, вверх или вниз передачи тож не важно, когда вверх пинается, а вниз наман, когда наоборот. Жду отпуска поменять полностью жижу и опоры двига заменить, потом видно будет. ЗЫ общалсо с форумчанином на СВ5ом таком же в москве. сказал давно у него пинается коробас. Не прогрессирует и не проходит, привык уже... |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
01.07.07 - 11:07
|
|
|
Первый положительный результат. Вчера поддомкратил двиг, снял одну подушку - рваная. Верхняя пластина с болтом крепления к двигу оторвана на 80%. Стало ее жалко... Вторую решил не снимать, просто подергал по аналогии со снятой - точно так же болтается верхняя часть. Совсем огорчился. Собрал все обратно и поехал по разборкам. Пару объездил - нету ничего. Заехал в Сакуру - говорят только по образцу(не знают они что в их куче от чего...). Еще раз огорчился. Взял газетку, поезал домой и обзвонил кучу разборок. от 1000 до 1500 за б.у. попросили (в сакуре по 300р). Сегодня утром заехал в гараж, снял обе подушки... Это просто пестня. Правая снимается более-менее нормально, но вот левая... Только 1 болт из 4-х откручивается нормально, а остальные с выкрутасами и карданчиком... Ладно. Оторвал. Поехал обратно в сакуру, перелопатил 2 большие корзины металлолома. Итог 3 целых правых подушки, и 4 надорванных левых. Невезуха... Беру самую красивую правую и самую ненадорванную левую. На левую сделали скидку 50р, итого за 550р, у меня почти целые подушки. Ставлю на место, левая опять с извратами, даже уже помощи со стороны попросил, т.к. не мог одеть двиг на болт подушки. Ладно, собрал. Прогев, и... Толчков практически нет! Чуток дает о себе знать слегка надорванная левая подушка, и какой-то помирающий из приводов, но в целом картина совсем другая! Я практически доволен. Можно неспешно искать левую подушку :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
02.07.07 - 08:11
|
|||
|
Рад что решил таки траблу. А вот у меня наметились наверное непредв. расходы на коробас http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...ST&f=67&t=61069
|
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
02.07.07 - 08:43
|
|
|
Ну трабла не решена полностью. Надо еще совсем ее дорешать - опознать какой привод дохнет, и левую подушку совсем целую найти. Тогда можно будет точно уже сказать решилась проблема или нет. Пока только большой положительный эффект достигнут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 07:46 |