![]() |
Прохожий
|
21.06.07 - 13:48
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(Дана @ 21.06.07 - 13:37 ) Цитата(Прохожий @ 21.06.07 - 14:33 ) Дианочка, дай я тя поцелую солнышко ты мое :) Павлик, тебе лишь бы повод:)))) это просто охначает что я с тобой полностью согласен в свое время начинал я рабочую карьеру в банке в IT отделе.....работали мы там вместе с одним парнишкой.....вот он всегда хаял всех пользователей, что все тупые, никто ничего не умеет и не понимает....ну это как то впитывалось и в меня тоже.....потом волею судьбы ушел я из IT в финансы....и стал тем самым пользователем.....да, были деовочки, которые не шарили в компах, но они были гуру в бухгалтерии, налогах.....или дядечки, которые умели делать деньги из воздуха, но были на ты с компом и так случилось, что сейчас с этим парнем мы работаем вместе в другой конторе - он в IT, я в финансах так вот смотрю я на него - у него пафоса больше, чем у руководства компании....ходит весь на понтах, на каждый вопрос - "потом, я занят"...а сам сидит играет в какие нить игры я с ним разговариваю просто - если он говорит я потом, я занят, то я говорю что я не смогу сейчас сделать анпример платежы, потому что комп не фурычит, люди остануться без з/п, а када босс придет меня нагинать - я стрелки знаю на кого переведу, и даже догадываюсь кого может штраф посетить в з/п.....если так говоришь - сразу несеться все делать и вот неужели нельзя просто ан работе работать и быть в нормальных отнашениях? ну я понимаю у всех бывает плохое настроение/похмелье/не дали.....но не каждый же день веть реально, как иро правильно напсиала, это обслуживаюзий персонал.....который должен все делать для того, чтобы на их з/п финансисты денег заработали.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
21.06.07 - 14:25
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Ненебожители, не знаю как у вас, но у нас при приеме на работу знания компьютера, MS Oфисов всяких обязательны для офисных работников, сидящих за компом. Часто просят сертификат каких-нить курсов. Так вот, если чел в CV пишет умение работать с Excel, Word и после этого не умеет раскладку на клаве поменять, то у админа нет обязанности проводить курс компьютерной грамотности каждому отдельно, если в трудовом договоре не обозначено иначе. Если что-то не получается, то - RTFM. Вы хотите, чтобы ваш труд уважали, уважайте и труд других. Думаю Андрей говорил именно о нежелании чему-то научиться при абсолютной безграмотности. А потом плачем, почему меня не принимают куда-то без знания компьютера. Это все равно, что говорить - я знаю английский язык и при этом постоянно пользоваться словарем.
|
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
21.06.07 - 14:36
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
забыл человек пароль - вам поменять его 5 секунд.... но вы лучше раздуете из этого вселенскую трагедию и три дня потом будете ему кости малоть тут иногда бывает адрес то свой домашний забываешь, а не то что пароль, который меняется каждый месяц и все таки каждый должен знать свое место в кадровой сетке...обслуживающий персонал это обслуживающий персонал....я никоем образом не хочу ущемить этих людей, так как сам был таким же, но просто под вас создают вакансии, чтобы вы помагали людям зарабатывать денег для конторы и для вас в часности....веть IT отделы как изветсно сидят на бюджете и кроме расходво ничего компании не приносят.....иногда об этом полезно напоминать но согласен, что когда совсем уж тупые вопросы, то мы отвечали так - когда вас нанимали на работу, вы подписывали бумажку, где указали что являетесь опытным пользователем ПК и офисных программ. Скажите фамилию руководителя вашего отдела, мы обратимся к нему с вопросом почему нанятый на работу сотрудник не может переключить раскалду на клавиатуре...все, больше этот человек не звонил в IT отдел и вообще, это не только пользователи тупые, а компьютеры сами по себе далеки до совершенсва, вирусы, локальная сеть и т.д. и т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
21.06.07 - 14:49
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
А теперь почитайте первый пост Андрея. И что на ваш взгляд это? Компьютерная безграмотность или нежелание админа выполнять свои обязанности? Лично я себе представляю обязанности админа, как его здесь называют обслуживающий персонал, иначе. Его обязанность обслуживать сеть, компьютеры, т.к. правильно Паша написал - они тупые, их надо защищать и правильно настраивать. Но если пользователи тупые, то это не к нему по идее, опять же если в т. договоре не указано иначе.
|
|||
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
21.06.07 - 14:53
|
|
|
ну если копать еще глубже - то IT департамент состоит из админов, программеров и helpdesk......helpdesk как раз и должен решать все вопросы пользователей....ну не считая совсем абсурдных я не имею в виду данную тему, я просто рассуждаю дальше а када я звоню в свой helpdesk - то со мной таким тоном разговариваюд, будто я дорлжен по жизни......не правильно это |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
21.06.07 - 14:59
|
|
|
у всех скорее всего разная структору отдела и разные обязанности, но у нас было строгое разделение админы отвечают за работу серваков, программ, инета и всего прочего....с пользователями они никогда в жизни не общались а helpdesk занимался исключиетльно поддержкой пользователей...а в поддержку входит как ремонт сломанного компьютера, так и замена пароля....практически любая просьба пользователя - это работа, з/п, а значит и хлеб сотрудника helpdesk но лучше коллектвино по сетке поиграть в unreal turnament, при это покрывая матом тупых юзероф, которые в мастдае ничего не понимаюд, чем выполнить то, за что им платят деньги.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
21.06.07 - 15:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата веть IT отделы как изветсно сидят на бюджете и кроме расходво ничего компании не приносят.....иногда об этом полезно напоминать Неправильно смотрим на ситуацию... не финансисты \ юристы\ и тд и тп зарабтывают денежки... вернее даже не так... не только они.... все вместе. и именно в связке зарабатывают денежки, поотдельности нифига сейчас не будет получаться... все являются обслугой для начальства, для владельцев фирмы. на айтишниках на данный момент лежит важная роль, и если свою роль исполнять не будут.. то фиг кто када что заработают.... и не под айтишников создают места, не специально придумывают на пустом месте. а потому что есть крайняя необходимость иметь стабильную сеть... но если блин пользователь не может понять чем папка 1 отличается от папки2.. то это уже слишком... почему айтишник должен сидет и за тех же бухов воять какие то бумажки. по причине того что с экселем бухи не дружат.. и так далее... все жалобы айтишника связаны именно с такими случаями... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
21.06.07 - 15:14
|
|
|
я стобой согласен на 100% эта цепочка коллектива на должна нарушаться, потому что для IT все, кто не знают как на яве написать прогу - тупые уроды, не достойные внимание я вот про что говорю понятное дело, что если не будет IT - то не будет ничего только злоупотреблять то этим не надо :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
21.06.07 - 15:23
|
|||
|
Юзерам тоже не стоит злоупотреблять IT-шниками. :) И будет мир во всем мире! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
21.06.07 - 15:24
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
если не будет остальных сотрудников, тоже ничего не будет... также считаю неправильным говорить что ктото на содержание когото зарабатывает деньги... каждый вносит в конечный результат свой кусочек... если я правильно все тут читал.. то разговоров о написани хоть чего то ... вообще не идет... разговор именно о том что простейшие операции звери делать неумеют. и чот самое нехорошее, не хотят учиться минимуму... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Natasha
|
22.06.07 - 06:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.162 Имя: Наташа Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Репутация: 41 |
[quote=NetSpider,20.06.07 - 22:53 ] [quote=Ю.Ю.,20.06.07 - 17:53 ] [quote=NetSpider,20.06.07 - 15:43 ] 3. У меня жена через 4 кабинета от моего работает [/quote] ну и дураг [quote]2. Есть правило "не ..... где живешь!" [/quote]-не менее монументальное правило,чем "не работай с женой рядом\в одной конторе" :) [/quote] Сама ты дура ЮЮ! Андрей, не приставай к Юрке! |
|||
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
22.06.07 - 08:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Блин, но всетаки админы тупые....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
22.06.07 - 11:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Вот пожалста: Сегодня из хелпдеска пришла заявка)) "Уважаемые коллеги! Я работаю в отделе регионального развития, который входит в группу отделов продвижения. По роду совей деятельности мне необходимо производить поисковую работу по различным тематикам. Например, сегодня я занимаюсь поиском информации о дополнительных способах продвижения печатной продукции с целью формирования грамотного предложения для партнеров нашего издательства. Поясните, пожалуйста, почему, несмотря на то, что всю неделю интернет работал отлично, меня сегодня выбрасывает с сайтов, и именно с тех, на которых есть необходимая мне информация. Аналогичная ситуация была с поиском гостиниц, который я осуществляла в предверии служебной командировки, т.е. интернет работал отлично, но вот толком посмотреть сайты гостиниц мне так и не удавалось. У меня большая просьба оставлять тематику сайтов, которые мне необходимо просматривать для выполнения работы, на мое усмотрение. Я понимаю, что существуют какие-то фильтры, не позволяющие сотрудникам злоупотреблять служебным положением и посещать сайты, не относящиемся к работе, но, в моем случае, все оправдано и объяснимо. Очень надеюсь на понимание. Спасибо. Сухой остаток моего послания таков - пожалуйста, пусть все работает! С уважением, Юзерша." Причом фильтроф у нее нету))
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
22.06.07 - 12:00
|
|||
Цитата(Dimanas @ 22.06.07 - 08:14 ) Блин, но всетаки админы тупые.... да! точно! не парьте тупым людям мозг! ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
27.06.07 - 10:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
ИТ-департамент раздражает офисных клерков Большое количество конечных пользователей-сотрудников международных компаний воспринимают департамент ИТ как «назойливую муху» и считают, что он серьезно мешает им нормально выполнять свою работу. Офисные клерки жалуются на неэффективность и медлительность ИТ-департамента. Четверть сотрудников подчеркивают, что их раздражает необходимость в случае возникновения проблем звонить в ИТ-отдел. Согласно исследованию, проведенному маркетинговым агентством Vanson Bourne, более трети бизнес пользователей (35%) воспринимают работу департамента ИТ как досадное препятствие для нормального выполнения своей работы. Таким образом, они совершенно не воспринимают работу ИТ-отдела как одну из составляющих успешной работы бизнеса. Почему сотрудники международных компаний так недовольны ИТ-отделом и его сотрудниками? Они считают его работу неэффективной и медлительной, жалуются на большое количество неразрешенных проблем в ИТ-сфере (42%), а необходимость общаться с ИТ-специалистами при возникновении неполадок с оборудованием или ПО, серьезно их раздражает (25%). 55% бизнес-пользователей считают медленную работу приложений одним из основных раздражающих факторов в своей работе, а 34% жалуются, что приложения вовсе отказываются работать. При этом 68% опрошенных подчеркнули, какие серьезные последствия для них влечет за собой такая ситуация. Карл-Хайнц Варум: Сегодняшняя организация работы ИТ-службы ставит ее в зависимое положение, что приводит к снижению эффективности работы и убыткам «У проблемы две стороны: в то время как бизнес-пользователи вынуждены своими силами исправлять недостатки в работе ПО после нескольких обращений в службу поддержки, департамент ИТ не успевает справляться со шквалом заявок. И все это — в условиях ограниченного бюджета и постоянно растущих требований к доступности приложений», — отмечает вице-президент Citrix по Центральной и Восточной Европе Карл-Хайнц Варум (Karl-Heinz Warum). Данное исследование Burton Group свидетельствует, что каждое обращение в службу техподдержки обходится примерно в $25-50. Потери от снижения производительности и недовольства сотрудников могут обойтись в несколько раз дороже. Отсутствие контроля над доставкой, производительностью и доступностью важных для бизнеса приложений в реальном времени серьезно осложняет работу компаний по «налаживанию» отношений между ИТ-отделом и конечными пользователями. «Когда персонал службы технической поддержки полагается на обращения пользователей при мониторинге производительности приложений, он ставит себя в зависимое положение и вынужден гадать, что нужно сделать для разрешения той или иной проблемы», — считает г-н Варум. «Такой способ организации ИТ-службы неэффективен и во многих случаях приводит к дополнительным расходам». |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:59 |