![]() |
Palibza
|
10.10.03 - 11:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Народ у меня движок D15B, он 8 клапанный?? И вообще есть какая-нибудь таблица по движкам и их характеристикам?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
10.10.03 - 11:40
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
||||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
10.10.03 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Че-то я там ничего не нашел |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
10.10.03 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
может здесь че есть http://techdata.autocitychannel.com/0012.htm |
|||
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
10.10.03 - 12:28
|
|
Ниче не понимаю, у меня праворукая D15B по документам 130 л.с. На движке нет никаких пометок что это витек, посмотрел сбоку, вал вроде один.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
10.10.03 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Валера Город: Красноярск Машина: CR-V Репутация: 1 |
ты толком объясни че те надо.
|
|||
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
10.10.03 - 12:31
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
||||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
10.10.03 - 12:34
|
|
Цитата(chaosmaster @ 10.10.03 - 12:31 ) Спасибо Мастеру, успокоил. А то у меня сомнения были, думал мож у меня не витек и не 130 лс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serg-Integra
|
10.10.03 - 12:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Класс (Grade): 1.5 VTi 3 door Серийный номер кузова: GF-EK3 Трансмиссия (AT/MT/CVT): - / 5MT / Honda Multi-Matic S Цена нового автомобиля (Yen) (AT/MT/CVT): - / 1,526,000 / 1,612,000 Количество дверей: 3 Тип привода и расположение двигателя: FF - (передний привод / двигатель спереди) Количество посадочных мест: 5 Внешние размеры (длина, ширина, высота) (мм): 4185 x 1695 x 1375 Колесная база (мм): 2620 Размеры салона (длина, ширина, высота) (мм): 1695 x 1390 x 1115 Вес автомобиля (AT/MT/CVT) (кг): - / 1020 / 1050 Дорожный просвет (мм): 150 Радиус поворота (м): 5 Двигатель - Трансмиссия - Подвеска Двигатель: D15B Объем двигателя (куб-см): 1493 Описание двигателя: 4-cyl horizontal ** SOHC of water-cooled serial Ускоритель, турбонаддув и т.д.: With a variable valve Вид очистки от выхлопных газов: Неизвестно Мощность / rpm (лс/об-мин) (AT/MT/CVT): - / 130/7000 / 130/7000 Крутящий момент / rpm (кг-м/об-мин) (AT/MT/CVT): - / 14.2/5300 / 14.2/5300 Передняя подвеска: Double wish bone formula Задняя подвеска: Double wish bone formula Передняя тормозная система: Вентилируемые дисковые Задняя тормозная система: " c авт. регул. зазора колодок" Размер шин: 185/65R14 86H Тип алюминиевых дисков: 14x5.5JJ Топливная система Тип топлива: Бензин (Regular) Объем топливного бака: 45 Расход топлива по городу (л/100км) (AT/MT/CVT): - / 5.4 / 5.8 Расход топлива по шоссе (л/100км) (AT/MT/CVT): - / 3.3 / 3.6 Система безопасности Подушка безопасности (Air Bag) Подушка для водителя: O Подушка для пассажира: O Подушка со стороны дверей: - Антиблокировочная система (ABS): O Вспомогательная система торможения: - Система контроля сцепления с дорогой (TCS): - Дистанционный радар: - Кнопка отключения стеклоподъемников: - Дополнительный стоп-сигнал: O Усилитель жесткости в дверях: O http://www.autoagency.ru/catalogue.php |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WAL
|
10.10.03 - 12:41
|
|||
а вот про твой втек SOHC VTEC Эта система появилась несколько позднее. Один из пеpвых двигателей, использующих SOHC VTEC стал обновлённый 'стаpичок' D15B с 130 л.с., 1.5 л, котоpый устанавливался с 1991 года на Honda Civic. Отличительные особенности этой системы: 1. Один pаспpедвал, 4 клапана на цилиндp. 2. Используются pоликовые коpомысла. 3. Hа каждые два впускных клапана пpиходится тpи кулачка. 4. Система VTEC используется только для впускных клапанов. 5. Пpовод для свечи пpоходит между коpомыслами выпусных клапанов. SOHC VTEC имеет два pежима pаботы, аналогичных pежимам DOHC VTEC. Может показаться, что SOHC VTEC хуже, чем DOHC VTEC. Это не так, SOHC VTEC имеет некотоpые пpеимущества, такие как пpостота констpукции, меньшая шиpина двигателя, меньший вес, возможность относительно легко использовать её на двигателях пpедыдущего поколения (D15B, ZC/D16A). Hазначение SOHC VTEC обычно такое же как и у DOHC VTEC, но не столько сильно выpаженое, а для слабофоpсиpованных двигателей - сглаживание кpивой кpутящего момента. |
|||
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
10.10.03 - 13:07
|
|
Ну вот, взял себе старье!! :blink:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
10.10.03 - 13:24
|
|||
с чего ты решил что у тебя старье??? у тебя же втек интележент. |
|||
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
10.10.03 - 13:45
|
|
Да это я так, пошутил. Машинка меня радует во всех планах. А че за интележент??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WAL
|
10.10.03 - 14:27
|
|||
ну там типо клапана открываются электроникой оптимально для каждого момента движения т е варьируется это все четко. А на старых втеках - там два варианта всего, низкие средние обороты клапана в одном режиме работают, на высоких оборотах второй режим. Че то типо такого. Еще там приблуда с ремнем ГРМ какая то, я не просек. Короче Хонда forever, однозначно выражаясь чужим языком.
|
|||
(с) К. Кинчев |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
10.10.03 - 17:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Кстати, парни, кто знает почему в каталогах нет динамических характеристик на праворульные? Где взять (кроме поиска леворульных аналогов)? И что-за шняга пишется в расходе топлива - нереал какой-то?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
14.10.03 - 02:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Котя! Что ты подразумеваешь под динамическими характеристиками? Вот твоя лайба: http://auto.vl.ru/catalog/honda/odyssey/1996_9/12107/ А на счет расхода: его замеряют на новой! машине в условиях автодрома(а не города заметь) точной японческой аппаратурой, а не как мы, на глазок |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Turkish
|
14.10.03 - 07:49
|
|
|
Guests |
2 WAL: Помоему ты путаешь понятия VTi и VTEC. Первое - это действительно Variable Timing with Intelligence, то есть клапана сами выбирают режим работы и длину хода, а вот VTEC не имеет с этим самым Intelligence ничего общего. Вообще это и есть та самая "шняга с ГРМ" -меняющееся натяжение и плавающие коленвалы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
TTT
|
14.10.03 - 09:39
|
|
|
Guests |
Турецкому. VTi это модификация цивика (как ML, MX, Si и пр.), а VTEC это технология. Кстати наличие VTEC можно определить визуально по наличию возле трамблера цилиндричиской фигни (одна или две), смахивающей на электролитический конденсатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
15.10.03 - 12:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 Vadusha. Динамические характеристики - время разхгона до 100 и максимальная скорость. Ну со скоростью-то всё понятно, а вот с разгоном что? Есть конечно данные для Шаттла леворукого, но ведь он тяжелее моей на 4 сотки. Просто, я считаю, динамика - лучший показатель исправности агрегатов авто. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadusha
|
16.10.03 - 02:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 511 Имя: Вадим Город: Хабаровск Машина: Уже не Хонда.... Репутация: 3 |
Цитата(Kotey.M @ 15.10.03 - 19:05 ) 2 Vadusha. Динамические характеристики - время разхгона до 100 и максимальная скорость. Ну со скоростью-то всё понятно, а вот с разгоном что? Есть конечно данные для Шаттла леворукого, но ведь он тяжелее моей на 4 сотки. Просто, я считаю, динамика - лучший показатель исправности агрегатов авто. Это для Шатла: Максимальная скорость км/ч. 183 Время разгона до 100 км/ч. с. 12 Это для твоего Одиссея: Максимальная скорость км/ч. 185 Время разгона до 100 км/ч. с. 10 |
|||
Удачи на дорогах!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 12:27 |