![]() |
Dimanas
|
18.06.07 - 06:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Приветствую, уважаемые форумчане ! Беспокоит следующее.. Можно сказать "впервые" включил кондиционер и сразу обратил внимание на резкое понижение мощности мотора. Движение постоянное в потоке на скорости ~60 км/ч, при включении кондиционера, возникает ощущение, будто что то удерживает автомобиль, обороты около 2000. Падение мощности очевидно. Движок D15B, вариатор. Вопросы: 1) Должно ли так отражаться на работе мотора включение кондея, а именно падение тяги мотора ? 2) Муфта привода насоса кондиционера должна быть включена постоянно при работающем кондее или периодически включается/выключается ? Благодарен заранее, надеюсь не насмешил.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
18.06.07 - 07:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
1) да 2) периодически включается/выключается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
18.06.07 - 08:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Могу добавить, что у меня после тщательной промывки радиатора кондея, отбор мощности от движка заметно уменьшился. Не знаю, как эо связано, но факт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
18.06.07 - 08:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
промыл радиатор - увеличил кпд до значения, близкого к расчётному
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
18.06.07 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
кондей отнимает до 25 лошадок при работе...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
18.06.07 - 18:37
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(Shmel @ 18.06.07 - 09:06 ) Могу добавить, что у меня после тщательной промывки радиатора кондея, отбор мощности от движка заметно уменьшился. Не знаю, как эо связано, но факт. У меня без промывки давление при диагностике выдал около 30 атмосфер, а надо 15-18, по моему. После промывки 20-ть стало. Всё из-за забитого радиатора, т.к. гонять по нему жижу гораздо сложнее, чем по чистому, соответственно мотор больше напрягается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
19.06.07 - 01:50
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
имеется ввиду забитый снаружи или изнутри?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
19.06.07 - 05:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Добавлю: включаю кондей, начинает свистеть ремень привода генератора. Уже подтягивал весной, но опять свистит при работающем кондиционере. Буду менять. На вид ремень не изношен. Что если еще подтянуть ????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.06.07 - 09:37
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
снаружи ) и не труднее гонять, а просто там фасть фреона не переходит в газовую фазу из-за плохого теплообмена а гонять сложнее компрессору |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
19.06.07 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Shmel @ 18.06.07 - 08:06 ) Могу добавить, что у меня после тщательной промывки радиатора кондея, отбор мощности от движка заметно уменьшился. Не знаю, как эо связано, но факт. Результаты стендовых испытаний в студию! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
20.06.07 - 05:46
|
|
Цитата(Dimanas @ 19.06.07 - 05:13 ) Добавлю: включаю кондей, начинает свистеть ремень привода генератора. Уже подтягивал весной, но опять свистит при работающем кондиционере. Буду менять. На вид ремень не изношен. Что если еще подтянуть ????? Решил сделать так... Т. к. свободного времени нет, да и на СТО большая очередь (запись за две недели), купил "очиститель для ремней генератора и кондиционера". Обработал по инструкции, свист пропал полностью, но уверен - подобные средства нисколь не продляют жизнь ремней, а только кратковременно избавляют от проскальзывания. P. S. Производитель средства для натяжки, размягчения и очистки приводных ремней, утверждает, что регулярное использование продлит срок службы ремня в 1,5 - 2 раза. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
20.06.07 - 08:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(Абент @ 19.06.07 - 11:29 ) Цитата(Shmel @ 18.06.07 - 08:06 ) Могу добавить, что у меня после тщательной промывки радиатора кондея, отбор мощности от движка заметно уменьшился. Не знаю, как эо связано, но факт. Результаты стендовых испытаний в студию! :) Иди Ф сад! Там и проведем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
20.06.07 - 09:25
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Evg3n @ 18.06.07 - 11:09 ) кондей отнимает до 25 лошадок при работе... Да ну? Эт откуда ж такие оценки? Холодопроизводительность кондея около 2 кВт - это 3 лошади. При КПД даже 50% это будет 6 лошадей. Для сравнения, все навесное вместе с кривошипно-шатунной без кондея тоже потребляет около 5 лошадей - это мощность брутто на ХХ. Тем не менее - в нижней части мощности - кондей очень заметно влияет на динамику. И на потребление бензина тоже. Просто, при езде по городу, мы как правило из четверти максимальной мощности мотора не выходим. Поэтому и 6 лошадок очень заметно выглядит. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:16 |