![]() |
!\/@№
|
13.07.07 - 22:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
2 MrDims: сорри, а что такое "центровочные кольца под диски на ступицу"? у меня биение на 120 км/ч появилось после того, как новые (нулевые) диски поставил в результате ночного инцендента со снятием колес злоумышленниками.. диски штамповка какая-то и вроде все встало нормально, но с трудом такие нашел в нашей деревне. кстати гаек не хватает по одной на каждом колесе и не могу ни в одном магазине таких найти.. гайки стоят от литых дисков - может еще в этом причина? раньше на 180 км/ч биения никакого просто не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
14.07.07 - 06:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
центровочные кольца нужны для, в общем-то центровки, когда параметр "ЦО" на колесе не соответствует ступице - то есть неродное оно, универсальное там или ещё че-нить.... но вообще-то конусные гайки и так центруют колесо, по идее. просто не на всякой шиномонтажке работают люди, которые умеют+могут+хотят сделать качественную балансировку а гайки, конечно, лучше полным набором иметь - с этого и начать. есть разборки, экзист на худой конец, или слесарей толковых найти, чтоб сделали гайки с нестандартным шагом резьбы (непомню точно параметр) - то ли 1,5, то ли 1,25 мм |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
14.07.07 - 09:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
гайки плохо центрируют
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
15.07.07 - 01:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Может просто закручивать их надо не просто повесив колесо на шпильки и крутить, а чуток поддерживать колесо на весу и похлопывая по шине/диску когда закручиваешь. Прекрасно все центрируется. |
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Анатолик
|
17.07.07 - 08:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Анатолий Город: Минск Машина: Accord, CC, 93, 2.0i Репутация: нет |
А у меня такая же фигня. От 90 до 120 биение. Но я то знаю в чем причина. ПОЧЕМУ никто не вспомнил про ШРУСы и морочили человеку голову финишными балансировками. Если при разгоне и при движении накатом биение проявляет себя по разному то 101% что шрусы (внутренные). У меня оба болтаются + подвесной подшипник еше поизносился. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 18:54 |