2 страниц V   1 2 >  

> Биение руля на скорости
 Butskih
сообщение 14.06.07 - 16:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK3 Black 3D

тема уже поднималась ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=58557&hl= ) но там в основном про проставки и радиус ... Смысл в следующем, что на своей сивке езжу редко (до работы быстрее общественным транспортом), переобулся по весне на лето (резина Yokohama, на которой год назад ездил) с балансировкой.... бьёт руль на скорости от 115-120 до 140... где то с месяц назад ездил к тем же ребятишкам в шиномонтаж - проверили все 4 колеса - на одном заднем - 15 грамм навесили, на остальных - по нулям... один фиг бьёт... заехал сегодня в другой шиномонтаж, сказали, мол смотри ходовку, мол у нас тоже скорее всего по нулям покажет .... Вопрос: тратиться по шиномонтажам, либо на самом деле на диагностику? Хотел ещё перекинуть с зада на перед - на одном заднем уже грыжа нарисовалась ....

Voleg
сообщение 14.06.07 - 17:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: нет

я думаю что все-таки балансировка
заедь на другой шиномонтаж, лучше хороший, провереный :)

Dr X
сообщение 14.06.07 - 17:19
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

по ходовке может быть. шаровые, рулевые тяги и наконечники, сайленты.... бывает, кстати, так называемая "финишная балансировка" на машине, но ни разу живьем не видел :)

®
Ушёл с форума.

Ivanoff
сообщение 14.06.07 - 17:19
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK3 D15B Седан 97г.в.

Если не хочешь вкладываться в ходовую и исключить вибрацию, едешь в МВО и делаешь финишную балансировку не снимая колес. И проблема отпадет.

Butskih
сообщение 14.06.07 - 17:22
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Ivanoff @ 14.06.07 - 17:19 )
Если не хочешь вкладываться в ходовую и исключить вибрацию, едешь в МВО и делаешь финишную балансировку не снимая колес. И проблема отпадет.

Сколько стоит сие удовольствие? на сайте www.mvo.ru срисовал телефончик - звоню - не аллё.... т.е. музыку запарился слушать да и городской - лимитированный .... wink.gif

Butskih
сообщение 14.06.07 - 17:23
Сообщение #6

Хондавод
*

ЗЫ: сам то делал? как это выглядит? всмысле, на машине балансировка .... Видимо как на Т.О - валики ?

Butskih
сообщение 14.06.07 - 17:26
Сообщение #7

Хондавод
*

Кстати, последние ребятишки в шиномонтаже сказали, мол скорее всего в ходовке дело, потому что обычно руль бьёт в среднем на скорости 80-90 - 100-110, и станок всё равно бы показал неровность колеса.... а у меня якобы неординарный случай ... wink.gif

Ivanoff
сообщение 14.06.07 - 17:27
Сообщение #8

Хондавод
*

Соит в зависимости от радиуса колес. В районе 1000рэ одна ось. Сначала балансируют колеса со снятием, после чего поднимают машину на подъемнике, подгоняют к колесу станок и балансируют уже на ней

Butskih
сообщение 14.06.07 - 17:46
Сообщение #9

Хондавод
*

Дороговато удовольствие .... попробую сначала в нормальном шиномонтаже отбалансировать ..

P.S. заехал в Tyres+ и в ещё один "авторитетный" шиномонтаж - как сговорились - ни один не работает .... как будто Ашот всех подкупил и всем шляпно балансирует... wink.gif

Пионер
сообщение 14.06.07 - 17:49
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Цитата(Voleg @ 14.06.07 - 21:07 )
заедь на другой шиномонтаж, лучше хороший, провереный :)

Точно!Финиш-балансировка не панацея,скорей всего вытягивание денег.При нормальной балансировке проблем не возникает,а судя по всему у тебя классический дисбаланс!Пробуй на другой шиномонтажке.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Ivanoff
сообщение 14.06.07 - 17:51
Сообщение #11

Хондавод
*

Знакомый покупал на рынке колеса на 750 BMW, поменяли и отбалансировали там же. После этого биение было ужасное. Отбалансировав в МВО (без финишной), остался очень доволен)

Ivanoff
сообщение 14.06.07 - 17:52
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Пионер @ 14.06.07 - 17:49 )
Цитата(Voleg @ 14.06.07 - 21:07 )
заедь на другой шиномонтаж, лучше хороший, провереный  :)

Точно!Финиш-балансировка не панацея,скорей всего вытягивание денег.При нормальной балансировке проблем не возникает,а судя по всему у тебя классический дисбаланс!Пробуй на другой шиномонтажке.

Финишная, необходима только тогда, когда уверен, что проблема в подвеске а не в колесах

Butskih
сообщение 14.06.07 - 18:39
Сообщение #13

Хондавод
*

Всём спасибо! В ближайшее время доеду до нормального монтажа ....

schumacher76
сообщение 15.06.07 - 09:21
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: civic 5D

Цитата(Butskih @ 14.06.07 - 16:49 )
тема уже поднималась ( http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=58557&hl= ) но там в основном про проставки и радиус ... Смысл в следующем, что на своей сивке езжу редко (до работы быстрее общественным транспортом), переобулся по весне на лето (резина Yokohama, на которой год назад ездил) с балансировкой.... бьёт руль на скорости от 115-120 до 140... где то с месяц назад ездил к тем же ребятишкам в шиномонтаж - проверили все 4 колеса - на одном заднем - 15 грамм навесили, на остальных - по нулям... один фиг бьёт... заехал сегодня в другой шиномонтаж, сказали, мол смотри ходовку, мол у нас тоже скорее всего по нулям покажет .... Вопрос: тратиться по шиномонтажам, либо на самом деле на диагностику? Хотел ещё перекинуть с зада на перед - на одном заднем уже грыжа нарисовалась ....

у меня такая же фигня появилась недавно, съездил в сервис - показали 1 -шаровая и втулки стабилизатора менять, в понедельник поменяю обе шаровых и втулки, посморим что это даст. У меня это выражается в легкой вибрации кот. появляется после 110км и пропадает после 140, на 170 уже не ощущается, но при резком торможении со 150км вибрация возрастает, правда не всегда. ну и стучек на ямах появился спереди. Во вторник отпишусь как все прошло.

Butskih
сообщение 15.06.07 - 10:08
Сообщение #15

Хондавод
*

Жду результатов ....

DenNN
сообщение 17.06.07 - 23:21
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП

ИМХО, балансировка. Литые диски со временем теряют форму и их нужно "выпрямлять". У меня на цивике машину колбасило,а диски вроде бы были отбалансированы. Я заехал в "ремонт литых дисков" и мне там на станке их выпрямили, стало все отлично. Надо нормальный шиномонтаж :)

MrDims
сообщение 18.06.07 - 09:04
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

финишная балансировка - это бесполезный развод на бабки до первого снятия колеса (за исключение суперкаров которые под 300км/ч гоняют)

в данном случае проблема или в кривых колёсах или в отсутствии центровочных колец под диски на ступицу

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Voleg
сообщение 18.06.07 - 14:03
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: нет

Цитата(Butskih @ 14.06.07 - 17:26 )
Кстати, последние ребятишки в шиномонтаже сказали, мол скорее всего в ходовке дело, потому что обычно руль бьёт в среднем на скорости 80-90 - 100-110, и станок всё равно бы показал неровность колеса.... а у меня якобы неординарный случай ... wink.gif

у меня от 120 и выше било
так что фигня все это, умники блин :)

Butskih
сообщение 24.06.07 - 10:27
Сообщение #19

Хондавод
*

Вчера заехал в техцентр, который Хондами занимается. Сделал дефектацию (диагностику, если кого то смутит слово дефектация wink.gif )ходовой части - ничего криминального не нашли. у них же загнал на шиномонтаж - отбалансировали 2 передних колеса с замерами вылетов и тд. Итог - на одном - 20 грамм навесили, на другом - 5 грамм. Я уж хотел обрадоваться, что биение пропадёт - фиг там. Осталось как прежде, ну может чуть-чуть амплитуда уменьшилась (имхо), под вечер того же дня возвращаюсь в техцентр - объяснил - сказали, приезжайте/позвоните завтра, поскольку шиномонтажник ногу подвернул .... сейчас позвонил - сказали через часок подъехать ... Но всчера же ихний механик начал что то про сход/развал мычать .... сейчас поеду .... отпишусь ...

Butskih
сообщение 24.06.07 - 13:45
Сообщение #20

Хондавод
*

Вобщем эти уроды от всего открестились .... мол либо диски меняй, либо резину, а лучше и то и другое .... поехал в другой шиномонтаж - на одном переднем - восьмёрка небольшая есть - перекинул это колесо назад и всё пропало ... yahoo.gif

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 08:39