![]() |
Igrok
|
08.06.07 - 06:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio IE D15B Репутация: нет |
Сегодня заметил горизонтальную трещину длиной 60 мм изнутри на лобовухе прям напротив отверстий для обдува Подскажите, что сейчас лучше сделать..??? help my |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
08.06.07 - 07:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Ехай в мастерскую пусть попробуют остановить трещину.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
08.06.07 - 07:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Цитата(вов @ 08.06.07 - 07:00 ) Ехай в мастерскую пусть попробуют остановить трещину. Праильно. Пока едешь не включай обдув стекла! Остановят трещину, засверлив ее. Тем более она не большая. Барнаульский ценник за такую трещину около 250 рэ |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
08.06.07 - 07:11
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(ZSV @ 08.06.07 - 08:04 ) Цитата(вов @ 08.06.07 - 07:00 ) Ехай в мастерскую пусть попробуют остановить трещину. Праильно. Пока едешь не включай обдув стекла! Остановят трещину, засверлив ее. Тем более она не большая. Барнаульский ценник за такую трещину около 250 рэ А что у вас на улице минус? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igrok
|
08.06.07 - 07:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio IE D15B Репутация: нет |
Так то у нас в выходные снег ишёл)), а на счёт трещины: я думаю, что она зимой ещё появилась и к след. зиме надо что-то сделать... Что значит: " Остановят трещину, засверлив ее"[B][SIZE=7] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
08.06.07 - 07:38
|
|
Трещину "засверливают" тонким сверлдом чтобы она дольше не пошла. У меня такая же длиной сантиметров 6. Можешь ездить так или меняй стекло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
08.06.07 - 08:17
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
попробовать засверлить дабы дальше не ползла и забить, как камней наловишь тогда уже менять сразу лобовуху всю
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
08.06.07 - 11:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Я сам проделывал данную процедуру ,а по моему примеру и мой друг.Для этого нужно алмазный бор(такие есть у гравёров да и продаются они) и то чем его вращать(бормашинка).Бор я нашол( конической формы,он удобнее в работе) ,а вот машинки не было.Вышел из положения так: нашол небольшой но мощный эллектромоторчик на 6 вольт (типа от детской игрушки)на вал которого бял посажен переходник под бор.Питал мотр от автомобильного аккумулятора через нить нихрома (типа реастат). Стекло сверлится элементарно: находишь конец трещены мочишь стекло в этом месте водой и сверлишь ,переодически поднимая и опускя бор в отверстие и добавляя воды..Момент окончания сверловки определяется и ощущается просто:бор входит в плёнку между слоями стекла и вязнет в ней(плёнка довольно таки эластичная).Все работы абсолютно не сложные на 5-10 минут с перекурами... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.06.07 - 14:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
надо не просто ее засверлить, но еще и залить полимером - потом ее практически не видно будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
08.06.07 - 14:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(vlad_gv @ 08.06.07 - 12:36 ) Я сам проделывал данную процедуру ,а по моему примеру и мой друг.Для этого нужно алмазный бор(такие есть у гравёров да и продаются они) и то чем его вращать(бормашинка).Бор я нашол( конической формы,он удобнее в работе) ,а вот машинки не было.Вышел из положения так: нашол небольшой но мощный эллектромоторчик на 6 вольт (типа от детской игрушки)на вал которого бял посажен переходник под бор.Питал мотр от автомобильного аккумулятора через нить нихрома (типа реастат). Стекло сверлится элементарно: находишь конец трещены мочишь стекло в этом месте водой и сверлишь ,переодически поднимая и опускя бор в отверстие и добавляя воды..Момент окончания сверловки определяется и ощущается просто:бор входит в плёнку между слоями стекла и вязнет в ней(плёнка довольно таки эластичная).Все работы абсолютно не сложные на 5-10 минут с перекурами... Вот оно надо - так морочатся с приспособами, поисками сверла и бура из-за 250рэ.? Жабу надо вытравливать-с... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
08.06.07 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Цитата(vlad_gv @ 08.06.07 - 11:36 ) Я сам проделывал данную процедуру ,а по моему примеру и мой друг.Для этого нужно алмазный бор(такие есть у гравёров да и продаются они) и то чем его вращать(бормашинка).Бор я нашол( конической формы,он удобнее в работе) ,а вот машинки не было.Вышел из положения так: нашол небольшой но мощный эллектромоторчик на 6 вольт (типа от детской игрушки)на вал которого бял посажен переходник под бор.Питал мотр от автомобильного аккумулятора через нить нихрома (типа реастат). Стекло сверлится элементарно: находишь конец трещены мочишь стекло в этом месте водой и сверлишь ,переодически поднимая и опускя бор в отверстие и добавляя воды..Момент окончания сверловки определяется и ощущается просто:бор входит в плёнку между слоями стекла и вязнет в ней(плёнка довольно таки эластичная).Все работы абсолютно не сложные на 5-10 минут с перекурами... МОЛОДЕЦ!!! |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
08.06.07 - 16:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Цитата(Shmel @ 08.06.07 - 14:17 ) Цитата(vlad_gv @ 08.06.07 - 12:36 ) Я сам проделывал данную процедуру ,а по моему примеру и мой друг.Для этого нужно алмазный бор(такие есть у гравёров да и продаются они) и то чем его вращать(бормашинка).Бор я нашол( конической формы,он удобнее в работе) ,а вот машинки не было.Вышел из положения так: нашол небольшой но мощный эллектромоторчик на 6 вольт (типа от детской игрушки)на вал которого бял посажен переходник под бор.Питал мотр от автомобильного аккумулятора через нить нихрома (типа реастат). Стекло сверлится элементарно: находишь конец трещены мочишь стекло в этом месте водой и сверлишь ,переодически поднимая и опускя бор в отверстие и добавляя воды..Момент окончания сверловки определяется и ощущается просто:бор входит в плёнку между слоями стекла и вязнет в ней(плёнка довольно таки эластичная).Все работы абсолютно не сложные на 5-10 минут с перекурами... Вот оно надо - так морочатся с приспособами, поисками сверла и бура из-за 250рэ.? Жабу надо вытравливать-с... Значит так!Бор я взял у знакомого ювелира,моторчик тоже одолжил у друга,переходник мне выточил знакомый токарь за пол часа без напряга и всё это БЕЗВОЗДМЕЗНО! Это во первых! Во вторых я живу не в Питере не в Москве ,как некоторые....Автосервисов с услугой по сверловке стёкол ОЧЕНЬ мало и я даже не знаю есть ли у нас вообще такие(я живу в Ульяновске)!Да и зарплаты у нас с вами к сожалению отличаются размером однозначно и не в мою пользу( в разы),причём не из за того,что я такой ху.. плохой специалист... А в третьих: просто мне было самому интересно проделать данную прцедуру. Да и вообще мой совет был ,как альтератива обращению на станцию для "рукастых"людей,а не тем кто для дливки воды в бачёк омывателя едет на автосервис...Мне было прще всё сделать самому чем исколесить весь город в поиске специалиста.... И трещину я заклеевал...Покупал спец клей для этого дела ,но видно попался фуфловый ширпотреб ,потому как трещина потом снова стала заметной и уже эту процедуру я рекомендую делать на сервисе... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
08.06.07 - 16:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(vlad_gv @ 08.06.07 - 17:36 ) Цитата(Shmel @ 08.06.07 - 14:17 ) Цитата(vlad_gv @ 08.06.07 - 12:36 ) Я сам проделывал данную процедуру ,а по моему примеру и мой друг.Для этого нужно алмазный бор(такие есть у гравёров да и продаются они) и то чем его вращать(бормашинка).Бор я нашол( конической формы,он удобнее в работе) ,а вот машинки не было.Вышел из положения так: нашол небольшой но мощный эллектромоторчик на 6 вольт (типа от детской игрушки)на вал которого бял посажен переходник под бор.Питал мотр от автомобильного аккумулятора через нить нихрома (типа реастат). Стекло сверлится элементарно: находишь конец трещены мочишь стекло в этом месте водой и сверлишь ,переодически поднимая и опускя бор в отверстие и добавляя воды..Момент окончания сверловки определяется и ощущается просто:бор входит в плёнку между слоями стекла и вязнет в ней(плёнка довольно таки эластичная).Все работы абсолютно не сложные на 5-10 минут с перекурами... Вот оно надо - так морочатся с приспособами, поисками сверла и бура из-за 250рэ.? Жабу надо вытравливать-с... Значит так!Бор я взял у знакомого ювелира,моторчик тоже одолжил у друга,переходник мне выточил знакомый токарь за пол часа без напряга и всё это БЕЗВОЗДМЕЗНО! Это во первых! Во вторых я живу не в Питере не в Москве ,как некоторые....Автосервисов с услугой по сверловке стёкол ОЧЕНЬ мало и я даже не знаю есть ли у нас вообще такие(я живу в Ульяновске)!Да и зарплаты у нас с вами к сожалению отличаются размером однозначно и не в мою пользу( в разы),причём не из за того,что я такой ху.. плохой специалист... А в третьих: просто мне было самому интересно проделать данную прцедуру. Да и вообще мой совет был ,как альтератива обращению на станцию для "рукастых"людей,а не тем кто для дливки воды в бачёк омывателя едет на автосервис...Мне было прще всё сделать самому чем исколесить весь город в поиске специалиста.... И трещину я заклеевал...Покупал спец клей для этого дела ,но видно попался фуфловый ширпотреб ,потому как трещина потом снова стала заметной и уже эту процедуру я рекомендую делать на сервисе... Ты прав, если твое рабочее время стоит дешевле затрат на поиси и исполнение процедуры, то оно, конечно... А по поводу долива воды на сервисе - это не в мой огород кидай. Владение 41-ым москвичом многому научило в матчасти в свое время. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 04:30 |