![]() |
Joe
|
05.06.07 - 21:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
обнаружил, что у меня оказывается дексерон залит, да ещё мобил, по отзывам н у не хондовская жижа, собрался менянять на атф, а по мануалу вычитал, что при замене выйдет только 2.8 л масла из 6 Вопрос - это нормально 3.2 литра дексерона разбавить 2.8 литрами атфа? хуже то не станет от такого смешивания? Читал гето что за несколько раз неполной замены можно его почти всё заменить, кто нить что то про это знает? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
05.06.07 - 22:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
меняй методом слива 3-4 раза через 400-500 км пробегу.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.06.07 - 00:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Других вариантов просто нет... тянуть с этим не стоит, но думается мне, что 400-500км многовато... лучше сделать также, но через 100 км - за это время жижа успеет распределиться по всему автомату... только прокатись на всех режимах... другой вариант - вскрытие коробки.... а у автоматов как мне помнится поддон не съемный После такой процедуры лучше менять жижу почаще... а тем кто заливает дексрон в коробки руки отрывать чтобы вреда от них меньше было :) (не воспринимать как руководство к действию) |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
06.06.07 - 00:35
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Хондец
|
06.06.07 - 04:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
ATF Относится ко всем Хондам или тока к свежим? у меня например 1994 г.в. - в те времена вроде и не было ATF...
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
06.06.07 - 04:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
Цитата(GrafGraf @ 05.06.07 - 21:49 ) Вопрос - это нормально 3.2 литра дексерона разбавить 2.8 литрами атфа? хуже то не станет от такого смешивания? Читал гето что за несколько раз неполной замены можно его почти всё заменить, кто нить что то про это знает? поддерживаю вопрос |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
06.06.07 - 05:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
Декстрон нормальная жижа... похуже Z1 конечно н отем не менее на тыс 30 хватит, а то и больше... сам езжу на дектроне и кучу народа на нем же катается знакомого... проблем нет...
|
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.06.07 - 06:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
я так понял, что на смешаннй жиже долгло не поездиш пол стоимости кантрактной коробки... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс СРВэшник
|
06.06.07 - 08:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Максим Город: Москва - Динамо Машина: скоро буит Крузак Репутация: 2 |
вообще лучше проконсультироваться у спецов, на старую машину мона заливать и Декстрон 3. Поэто му согласен с Хондецом и BooCherом. вот например для моей подходит http://www.castrol.com.ru/castrolsite/vibo...6V_1995-_.shtml |
|||
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
06.06.07 - 10:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
чисто теоретически - если на щупе написано Z1 то только Z1, без ущерба для коробки. а если ничо не написано или написано ДЕкстрон(а такое написано на многих хондах) то и париться не стоит...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.06.07 - 16:01
|
|||
на щюпе написано хххL вроде и всё по ощющениям коробка работает не так как надо, тобиш громковато, и при переключеннии слабые пинки, а в остольном тьфу тфу всё как надо, не тупим... а такой вариант, как заменить первые 2.8л, через 3-4т км ещё раз 2.8 л. и так 4-5 раз? Смесь десерона и атфа не станет смертельной для коробки? по поводу замены через каждые 100км, 3-4 раза считаю дорого! проще вообще на этом масле коробку убить и другую поставить:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.06.07 - 06:29
|
|||
уп
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
07.06.07 - 07:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Аскот 89 года? З1? А смысл?
|
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
07.06.07 - 07:30
|
|||
заливай декстрон и не заморачивайся...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
07.06.07 - 09:16
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(GrafGraf @ 06.06.07 - 07:51 ) я так понял, что на смешаннй жиже долгло не поездиш пол стоимости кантрактной коробки... в контратную каропку тоже жижу нада |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.06.07 - 15:05
|
|||
ещё раз повторюсь, АВТОМАТ НЕ 89!!! года! с другой модели автомат, когца 90ых. вопрос - можно ли смешать атф и дексерон и проездить на этом 3-5 т км? посты типа "89 год, оно тебе надо, забей не парься, залей тат-17..." хорош писать... сами прям на новых машинах гоняеете |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
07.06.07 - 15:09
|
|||
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 07.06.07 - 09:16 ) Цитата(GrafGraf @ 06.06.07 - 07:51 ) я так понял, что на смешаннй жиже долгло не поездиш пол стоимости кантрактной коробки... в контратную каропку тоже жижу нада ну не 11 литров же:) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
07.06.07 - 15:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
все можно! у меня изначально был Дексрон. т.е. вероятнее всего он был, т.к. у нас в конструкторы при сборке самое дешевое льют. делал 2 частичные замены на Z1 через 500-1000 км - хуже не стало. потом из экономических соображений плюнул и поменял всю жижу махом на аппарате. полет нормальный! причем ни хуже, ни лучше не стало
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Макс СРВэшник
|
07.06.07 - 15:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Максим Город: Москва - Динамо Машина: скоро буит Крузак Репутация: 2 |
Цитата(GrafGraf @ 07.06.07 - 15:05 ) ещё раз повторюсь, АВТОМАТ НЕ 89!!! года! с другой модели автомат, когца 90ых. вопрос - можно ли смешать атф и дексерон и проездить на этом 3-5 т км? посты типа "89 год, оно тебе надо, забей не парься, залей тат-17..." хорош писать... сами прям на новых машинах гоняеете в коробки конца 90-х годов заливается Декстрон 3. |
|||
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BooCher
|
08.06.07 - 06:11
|
|||
"посты типа "89 год, оно тебе надо, забей не парься, залей тат-17..." хорош писать... сами прям на новых машинах гоняеете " нет не на новых.... торнео 98года хавает декстрон и не вые...ся :) так что твоя тоже будет хавать... если денег нее жаль то смени на Z1, если не хочешь тратиться - залей декстрон3 и будет тебе счастье... :) :) :) коробке твоей абсолютно все равно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 00:52 |