> О расходе топлива с точки зрения недолива на колонках
 mikell
сообщение 04.06.07 - 15:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Год назад мне подарили на день рождения борткомпьютер. Сведений о производительности форсунок не нашлось, поэтому БК юстировал по фактическому расходу - заливка до отсечки на БиПи, поездка, опять заливка до отсечки на той же заправке. По расстоянию БК был отъюстирован с точностью лучше 0.3%.

Через год расход начал изменяться. Пример: вчера мне на БиПи залили 38.5 литров. А БК показал расход 35.5 литра. Вывод - мне НЕДОЛИЛИ 3 литра (или 8.5%). Еще пример - заправился по необходимости в Александрове на Лукойле - там мне ПЕРЕЛИЛИ 2 литра при объеме примерно 35 л.

ОПТИМИСТИЧНО подходя к вопросу - пусть на Лукойле залили честный объем. Тогда на БиПи вчера недолили примерно 5 литров, то есть 14%.

Между прочим это плюсуется в расход! По сравнению с заявленным в документации. Заявлено 8л/100км, а по "уцененным литрам" - 9.12л/100 км. Без всякого износа техники. Если же включить пессимизм, и подумать о том, что реальной отправной точки у меня нет...

И бороться с этим в индивидуальных масштабах можно только одним методом - заливать топливо в канистры с выбитым на них объемом "до упора". И в случае расхождения - бодаться с заправкой. И то я не очень верю в результат...

qtek109
сообщение 04.06.07 - 16:36
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda hr-v vtek cvt 04г.

А по каким параметрам БК мерит топливо?
Может загруженность машины влияет на результат.(если датчик по принципу резистора)
Ну а про атозаправки и недолив думаю ни кому ничего недокажешь, у нас страна такая...

KOCMOC
сообщение 04.06.07 - 17:01
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

думаю, что у заправок тоже есть "контрольные покупатели"... другое дело в этой стране принято все дела решать на месте

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

AccordNick
сообщение 04.06.07 - 17:30
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(mikell @ 04.06.07 - 15:18 )
Год назад мне подарили на день рождения борткомпьютер. Сведений о производительности форсунок не нашлось, поэтому БК юстировал по фактическому расходу - заливка до отсечки на БиПи, поездка, опять заливка до отсечки на той же заправке. По расстоянию БК был отъюстирован с точностью лучше 0.3%.

Через год расход начал изменяться. Пример: вчера мне на БиПи залили 38.5 литров. А БК показал расход 35.5 литра. Вывод - мне НЕДОЛИЛИ 3 литра (или 8.5%). Еще пример - заправился по необходимости в Александрове на Лукойле - там мне ПЕРЕЛИЛИ 2 литра при объеме примерно 35 л.

ОПТИМИСТИЧНО подходя к вопросу - пусть на Лукойле залили честный объем. Тогда на БиПи вчера недолили примерно 5 литров, то есть 14%.

Между прочим это плюсуется в расход! По сравнению с заявленным в документации. Заявлено 8л/100км, а по "уцененным литрам" - 9.12л/100 км. Без всякого износа техники. Если же включить пессимизм, и подумать о том, что реальной отправной точки у меня нет...

И бороться с этим в индивидуальных масштабах можно только одним методом - заливать топливо в канистры с выбитым на них объемом "до упора". И в случае расхождения - бодаться с заправкой. И то я не очень верю в результат...

единственный способ - заливать через мерник. :)

остальное не дает точного результата. кстати, точность замеров по большинству БК примерно такая же, как классическим способом (2 раза бак до полного).

mikell
сообщение 04.06.07 - 18:20
Сообщение #5

Хондавод
*

БК измеряет объем просто - производительность форсунки*время впрыска*количество цилиндров.

redfax
сообщение 04.06.07 - 19:02
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

Цитата(AccordNick @ 04.06.07 - 17:30 )
Цитата(mikell @ 04.06.07 - 15:18 )

единственный способ - заливать через мерник. :)

остальное не дает точного результата. кстати, точность замеров по большинству БК примерно такая же, как классическим способом (2 раза бак до полного).

На большинстве заправок запрещено наливать топливо в пластиковую и стеклянную тару якобы из-за соображений безопасности. Про пластик понятно - статическое электричество, искра, все дела. Но запрет на стеклянную тару никогда не понимал.

mikell
сообщение 04.06.07 - 20:31
Сообщение #7

Хондавод
*

Насчет пластиковой тары я не вполне согласен. У меня есть пластиковая канистра ДЛЯ БЕНЗИНА.

А со стеклом все просто - слишком легко разбить тару вместе с бензином.

AccordNick
сообщение 04.06.07 - 20:49
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(mikell @ 04.06.07 - 18:20 )
БК измеряет объем просто - производительность форсунки*время впрыска*количество цилиндров.

время впрыска откуда он берет? :)

это величина не постоянная.

mikell
сообщение 05.06.07 - 05:04
Сообщение #9

Хондавод
*

Замеряет.

Kant
сообщение 05.06.07 - 08:19
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: 8 колес

O F F T O P I C:
2mikell сложно ли установить самому такой БК и где можно купить?

®
-=The Power Of Dreams=-

VITA Z
сообщение 05.06.07 - 08:46
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

где найти заправку которая переливает wink.gif
проблема недолива сушествует,а мы машины мучаем

®
Любите и будете любимы

mikell
сообщение 05.06.07 - 09:02
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Kant @ 05.06.07 - 09:19 )
O F F T O P I C:
2mikell сложно ли установить самому такой БК и где можно купить?

Их много разных. У меня http://www.multi-set.ru/

mikell
сообщение 05.06.07 - 09:03
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(VITA Z @ 05.06.07 - 09:46 )
где найти заправку которая переливает wink.gif
проблема недолива сушествует,а мы машины мучаем

В моем случае одна заправка наливает больше другой - выбор очевиден wink.gif

Володенька
сообщение 05.06.07 - 09:39
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

мне кажется что цифры заявленные в каталогах по расходу чуть ли не фантастичны, мой аккорд 2,3 99 года по каталогу при скорости 60 км/ч расходует 5,4 литра, во первых знаете как на нем сложно ехать 60 км/ч, во вторых ну вообще вот эту цифру никак не видел никогда в итоге забил на все и на выбор заправок и на замеры сколько сожрал и при какой езде, лью где дешевле и еду как нравится и и и и хочу купить велосипед

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

mikell
сообщение 05.06.07 - 10:37
Сообщение #15

Хондавод
*

А я не хочу велосипед! Себя придется лучше кормить, а мясо с колбасой стоит дороже бензина :)

VITA Z
сообщение 05.06.07 - 17:25
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

почему фантастика,недавно добился практически то что заявленно и очень радует теперь,а с заправками у нас просто фигня на самом деле
вчера на 10л проехал 110,а седня на 10---60
велосипед хорошо,но когда дождь как то неуютно,да и 150 км в день тяжко на велике

®
Любите и будете любимы

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 21:23