![]() |
finn
|
04.06.07 - 10:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Доброго дня. Проблема следующая. Вчера возвращались с дачи и .... задымило и затроило. Открыли капот и увидели много разбрызганного масла. Стали искать от куда, и вынув провода от свечей, увидели что 2 последних колодца полные масла. при чём свечи на месте. В первых двух колодцах на дне тоже видна маслянная плёнка. Поскольку было уже поздно, то дальнейшее изучение проблемы отложено на ближайшие дни. Что это такое, почему масло везде и в ,часности, колодцах??? К чему готовиться??? Каков примерный бюджет попадалова???( дома ремонт, и это вообще не в кассу Посоветуйте где делать и что с ним делать??? двигатель d14a4 (90 сил) Заранее благодарен. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
04.06.07 - 10:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
похоже попадалово на 4 уплотнительных колечка свечных колодцев + снятие клапанной крышки. + по хорошему прокладка клапанной крышки новую.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(DejaVu @ 04.06.07 - 10:19 ) похоже попадалово на 4 уплотнительных колечка свечных колодцев + снятие клапанной крышки. + по хорошему прокладка клапанной крышки новую. А что могло послужить причиной одновременного вывода из строя 4-х!!! уплотнительных кольца? |
|||
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dingo-Chg
|
04.06.07 - 11:15
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.623 Имя: Ник Саныч Город: ЮБутово Машина: Непрофиль Репутация: 108 |
Износ их! Они же не вечные:) Не зря я говорю - меняешь ГРМ, меняй все резинки! |
|||
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___ Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
04.06.07 - 11:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
и вентилляцию картера проверить не помешает
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
04.06.07 - 11:20
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Колечки поменяй, делов то :)
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 11:23
|
|||
Цитата(Privedenie @ 04.06.07 - 11:20 ) Колечки поменяй, делов то :) маслосъёмные кольца??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 11:24
|
|||
Цитата(MrDims @ 04.06.07 - 11:20 ) и вентилляцию картера проверить не помешает Это клапан который??? PCV или что то такое |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
04.06.07 - 11:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
да
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 11:55
|
|||
Цитата(MrDims @ 04.06.07 - 11:48 ) да Его проверял два месяца назад. Всё гуд |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nelegal
|
04.06.07 - 12:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Виктор Город: Казахстан - Костанай Машина: Honda Civic 94 г.в. Двиг-D16Z6 Репутация: нет |
Цитата(finn @ 04.06.07 - 14:23 ) маслосъёмные кольца??? да не маслосъемные а уплотнительные на свечные колодцы, продаются вместе с прокладкой клапанной крышки. Меняются 5 сек. |
|||
Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
04.06.07 - 15:02
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
я бы не стал так обольщаться. что-то уж очень круто и сразу. если масла полно в колодцах, то колец этих вообще не стало. почему?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
04.06.07 - 15:03
|
|||
в общем всё заказал (спасибо Деже). какие ещё могут возникнуть неприятности при замене??? как например всё очистить от масла? свечи менять сразу, или потом, когда масло прогорит. Как из колодцев его вымывать? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 15:05
|
|||
Цитата(SergeiConcerto @ 04.06.07 - 15:02 ) я бы не стал так обольщаться. что-то уж очень круто и сразу. если масла полно в колодцах, то колец этих вообще не стало. почему? а вот это вопрос. Я сам не знаю. но два колодца были полные, а в двух на самом дне видно может пару капель. как плёнкой покрыто. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
04.06.07 - 15:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(finn @ 04.06.07 - 15:05 ) Цитата(SergeiConcerto @ 04.06.07 - 15:02 ) я бы не стал так обольщаться. что-то уж очень круто и сразу. если масла полно в колодцах, то колец этих вообще не стало. почему? а вот это вопрос. Я сам не знаю. но два колодца были полные, а в двух на самом дне видно может пару капель. как плёнкой покрыто. А ты регулярно колодцы проверяешь? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
04.06.07 - 15:22
|
|||
Цитата(Cash @ 04.06.07 - 15:10 ) А ты регулярно колодцы проверяешь? Да вроде как месяца три назад заглядывал после мойки. А так не особо. просто троить движка начала. Открыл капот, а под ним всё в масле. Но не ровно работать он начал где то недели 2 назад. Я думал что свечи, как раз их жду. поэтому и не парился особо. Их то давно менять надо было. вот и грешил на них. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
04.06.07 - 17:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
еще колечки могли пострадать от того что кто то протянул болты крышки, слишком сильно старалсо
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
04.06.07 - 18:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Как из колодцев его вымывать? промакнуть |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
05.06.07 - 05:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Володенька @ 04.06.07 - 17:54 ) еще колечки могли пострадать от того что кто то протянул болты крышки, слишком сильно старалсо Там сильно не затянешь - ломаются с... проверено... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
05.06.07 - 09:31
|
|||
Цитата(Володенька @ 04.06.07 - 17:54 ) еще колечки могли пострадать от того что кто то протянул болты крышки, слишком сильно старалсо Перетянуть врят ли могли. Потому как затягивали последний раз когда регулировали клапана, тоесть прошлым летом. Потом всё было хорошо. А вот почему дымить она стала??? Есть вероятность, что масло через колодци и свечи могло просочиться ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:42 |