![]() |
just user
|
01.06.07 - 10:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Имя Город: Новосиб Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B Репутация: нет |
Привет. Почитал фак - достойно написано НО! Нет аппликаций. Вот рисуног с неедет.ру. вроде это и есть тот самый клапан втек в рамочке, а номер 11 - это фильтр! Так вот, объясните популярно. Как его открутить и где он находится на головке, вроде сбоку там крышка ГРМа всё закрывает, неужели снимать надо? Или может он сзади между головкой и шитом салонным или как его там??? И ещё. Вот откручу я его, вытащу фильтр, разберу клапан - могу ли я его забрызгать каким то там карбклинером кетайским??? Чтоб почистить. не нарушу ли чего??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
01.06.07 - 11:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Где-то была статья с картинками. В принципе, ничего сложного, откручиваешь соленоид, там два болтика, меняешь прокладку, промываешь сеточку. Крышку блока снимать не надо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
just user
|
01.06.07 - 13:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Имя Город: Новосиб Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B Репутация: нет |
Вот очень интересно было бы с картинками, та что я читал - только текст! собсно вот сцылка где я читал. картинок - не одной!!! И ещё, интересует где территориально находится сей клапанок... и надо ли снимать крышку ремня ГРМ (защиту короче, а не крышку бошки) чтобы до клапана добраццо!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
01.06.07 - 13:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
ничего снимать не надо. Клапан находиться либо с торца либо на задней части головки блока. Просто точно не знаю где на твоем движке. А что побудило тебя задуматься над чисткой сеточки в клапане? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
just user
|
01.06.07 - 13:32
|
|
|
Что побудило? :) гм. 1 заподозрил неладное решив дать про 2 - при тапке в пол даже если до кикдауна жахнуть - разгон вялый как на королле... то есть ощутимой разницы на всём диапазоне оборотов нет. И вот решил почитать что народ на этот счет думает... а народ пишет как почистил клапанок, сеточку и всё поехало-полетело и вообще круче турбоскаев и соареров ускоряется собсно тупизна машины на оборотах более 5000 тыщ заставила призадуматься да кстати, сорри что не написал - пихло F20B SOHC VTEC |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
01.06.07 - 15:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
На нейтрали у тебя выше 5000 и не поднимется - защита специальная. SOHC VTEC не даст тебе никакого пинка никогда. Это не злой ВТЭК, он нужен для эластичности двигла, а не для мощи. У меня такое же втэк. эдинственное, что замечаю - ровно на отм 2500 звук движка немного меняется и как бы чуточку легче идти начинает. Но прокладочку втэка поменяй. там делов-то на 10 мин с перекурами прокладка идет сразу с вделанной в нее сеточкой. и находится клапан с обратной стороны от ГРМа. откручиваешь 3 болта, отцепляешь разъем и вытаскиваешь. мыть там ниче не надо. чему неположено попадать в клапан - задерживает сеточка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kalash
|
01.06.07 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
Цитата(А.В. @ 01.06.07 - 15:12 ) На нейтрали у тебя выше 5000 и не поднимется - защита специальная. SOHC VTEC не даст тебе никакого пинка никогда. Это не злой ВТЭК, он нужен для эластичности двигла, а не для мощи. У меня такое же втэк. эдинственное, что замечаю - ровно на отм 2500 звук движка немного меняется и как бы чуточку легче идти начинает. Но прокладочку втэка поменяй. там делов-то на 10 мин с перекурами прокладка идет сразу с вделанной в нее сеточкой. и находится клапан с обратной стороны от ГРМа. откручиваешь 3 болта, отцепляешь разъем и вытаскиваешь. мыть там ниче не надо. чему неположено попадать в клапан - задерживает сеточка. все точно рассказал, даже добавить нечего ЗЫ: на фотках мотор двухвальный, но клапан у тебя также расположен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
just user
|
01.06.07 - 17:14
|
|
|
О, ну собственно благодарствую :) Буду поиметь в виду. Просто интегра с д16 штоле, или какой там у неё мотор втэкнутый - после 4500 прёт - только в путь! Вот я и понадеелся что овощная двушка должна переть не хуже |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Василий58
|
01.06.07 - 17:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
гыыы, на интегре втекнутой (либо б16 либо б18с) двухвальная голова. Там втек аццкий, не то что твой
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
just user
|
01.06.07 - 17:27
|
|
|
да точно :) аццкий не то слово! мне казалось она даже буксует если тапкудавануть даже в движении :)) ППЦ! А мне видимо придёцо обламыватсо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denius
|
01.06.07 - 21:22
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Denis Город: Astana Машина: Honda accord 96 СE9 Репутация: нет |
У меня F22Z2 там тоже SOHC VTEC также не поймешь толь работает толди нет.... заметная разнится чуствуется только когда разгоняюсь на круз контроле и третьей передаче.... после 2500 начинет оживать.... а после 5000 не пинок и так... толчек в спину )avto
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
welder
|
02.06.07 - 02:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Jevgenij Город: Oxford-Latvia Машина: Civic VTI Репутация: 1 |
Вот странно, у меня был сивик английский 1.5 vtec-e.D15Z3 90лс. И там отчотливо чувствовался "пенок" Щас езжу на трехдверном сивике D15Z6 vtec 114лс никакова пенка нечувствую вообще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
02.06.07 - 10:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
пинок на vtec-e? )))))))) видимо у тебя с движком проблемы были и просто на высоких оборотах он хоть немного ехать начинал |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
02.06.07 - 19:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Не знаю у меня на D16A после 5000 оборотов тоже пинок (Vtec-e) всегда был с момента покупки и (слава ему) есть. Хотя пенка быть не должно "витек пенсионерский у меня".
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
welder
|
02.06.07 - 22:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Jevgenij Город: Oxford-Latvia Машина: Civic VTI Репутация: 1 |
Цитата(MrDims @ 02.06.07 - 07:50 ) пинок на vtec-e? )))))))) видимо у тебя с движком проблемы были и просто на высоких оборотах он хоть немного ехать начинал Да вот в том то и дело что проблем с движком небыло, и был он у меня в отличном состоянии для его лет. Блин, надо опять на английский пересаживаца |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 13:22 |