![]() |
Bondero
|
01.06.07 - 09:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Петр Город: Благовещенск Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
Ребята подскажите что может быть когда стоишь на перекрестке или просто на нетралке при резком нажатии на акселиратор издается звонкий счелчек или стук в двигателе как будто там дитонация или стук пальца в шатуне? может у меня зажигание неправельно выставлено? причем это происходит только при резком нажатии на газ, при плавном или при езде все тихо!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
01.06.07 - 09:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Егор Город: Москва Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Я тоже с этой проблемой мучаюсь, пока так и ненашёл что это такое, причём сейчас когда жарко у меня стук происходит только когда работает климат, как только его отключаешь звук или меньше или его вообще нет...,
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bondero
|
01.06.07 - 09:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Петр Город: Благовещенск Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
странно както! а ты зажигание проверял стробоскопом? стоит мне в него лезть или нет? правда я его уже регулировал сам
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
01.06.07 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Егор Город: Москва Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
Цитата(Bondero @ 01.06.07 - 09:39 ) странно както! а ты зажигание проверял стробоскопом? стоит мне в него лезть или нет? правда я его уже регулировал сам Ездил на станцию мне сказали, что зажигание выставляет компьютер сам!! от того что ты покрутил трамблёр ни чего не произошло? так ведь?? т.к. (как мне сказали) зажигание всё равно выставит комп сам как нужно ему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bondero
|
01.06.07 - 09:48
|
|
|
да я кстати заметил что я сего крутил а абороты не менялись вообще! на бывшей рафаге когда крутил заметно было может распредвалы поднасились? и при резкой нагрузке стукают ? на СИРовской вроде их два там
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
01.06.07 - 09:53
|
|
|
Цитата(Bondero @ 01.06.07 - 09:48 ) да я кстати заметил что я сего крутил а абороты не менялись вообще! на бывшей рафаге когда крутил заметно было может распредвалы поднасились? и при резкой нагрузке стукают ? на СИРовской вроде их два там Да две штуки, мне кажется что с валами недолжно быть проблем..., хотя кто знает..., вообще у меня появилось ощущени что щелчок происходит в блоке дроселя, как будто заслонка щелкает, мне кажется что эо врёт какой нибуть датчик.... У тебя кстати провал есть при резком нажатии газ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bondero
|
01.06.07 - 09:57
|
|
|
да тоже задавал вопрос на форуме никто так и неответил почему!!! сначало до 5000 медленно с натягом какбутто потом резко! вроде сказали что из за низкого крутящего момента |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
01.06.07 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Нужен 98 бенз ему этому двигателю сам мучался с такой проблемой когда сир был |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evova
|
01.06.07 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
У меня тоже есть похожий стук. Только я не парюсь. думаю это нормально |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Truen
|
01.06.07 - 10:44
|
|
|
Лью 98 бензин, всё равно стучит, а теперь ещё такая проблема. Когда климат работает стук такой, что прям как серпом по ..., и после простоя в пробке, в расширительном бочке начинается бурление, антифриз наружу..., без климата всё в норме..., чюдеса уже незнаю куда рыть... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
01.06.07 - 12:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(Truen @ 01.06.07 - 13:44 ) Лью 98 бензин, всё равно стучит, а теперь ещё такая проблема. Когда климат работает стук такой, что прям как серпом по ..., и после простоя в пробке, в расширительном бочке начинается бурление, антифриз наружу..., без климата всё в норме..., чюдеса уже незнаю куда рыть... помой радиаторы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
01.06.07 - 15:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
Цитата(Truen @ 01.06.07 - 09:27 ) Я тоже с этой проблемой мучаюсь, пока так и ненашёл что это такое, причём сейчас когда жарко у меня стук происходит только когда работает климат, как только его отключаешь звук или меньше или его вообще нет..., Присоединюсь, такой же трабл при включенном климате(то есть нагрузке на двигу) при отключении кондея вообще не слышно ничего. Кстати последнее время перестал замечать, только сейчас подумал, когда постоянно стал 95ым заправляться. может и помогло повышение окт. числа бенза? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
01.06.07 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(Bondero @ 01.06.07 - 10:20 ) Ребята подскажите что может быть когда стоишь на перекрестке или просто на нетралке при резком нажатии на акселиратор издается звонкий счелчек или стук в двигателе как будто там дитонация или стук пальца в шатуне? может у меня зажигание неправельно выставлено? причем это происходит только при резком нажатии на газ, при плавном или при езде все тихо!!!!!!!!!!!!!!!! А в двигателе ли стук? Может быть движок в подкапотном пространстве обо что-то бьётся при резком наборе оборотов? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
02.06.07 - 07:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Детонация, правильно говорили, поршни юбочками колотятся, процесс нехороший, нифига это не нормально. 98 бенз обязательно. Проверить зажигание, термостат, чистоту радиатора. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
02.06.07 - 09:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Truen @ 01.06.07 - 09:44 ) Цитата(Bondero @ 01.06.07 - 09:39 ) странно както! а ты зажигание проверял стробоскопом? стоит мне в него лезть или нет? правда я его уже регулировал сам Ездил на станцию мне сказали, что зажигание выставляет компьютер сам!! от того что ты покрутил трамблёр ни чего не произошло? так ведь?? т.к. (как мне сказали) зажигание всё равно выставит комп сам как нужно ему. зажигание выставляется с вставленной перемычкой в разъем самодиагностики, а так ни чего не будет, к тому же мозги меняют угол всего на пару градусов |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
02.06.07 - 09:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Andrey Radchenko @ 01.06.07 - 15:23 ) Цитата(Truen @ 01.06.07 - 09:27 ) Я тоже с этой проблемой мучаюсь, пока так и ненашёл что это такое, причём сейчас когда жарко у меня стук происходит только когда работает климат, как только его отключаешь звук или меньше или его вообще нет..., Присоединюсь, такой же трабл при включенном климате(то есть нагрузке на двигу) при отключении кондея вообще не слышно ничего. Кстати последнее время перестал замечать, только сейчас подумал, когда постоянно стал 95ым заправляться. может и помогло повышение окт. числа бенза? муфта включения компрессора щелкает, звук как металл по металлу, так надо |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bondero
|
03.06.07 - 03:51
|
|
|
я кондером еще не пользовался а стук всеравно есть! стук в самом двиготеле кондер тут ни причем! и темпер у меня всегда в норме! он даже может быть когда двиготель еще не до конца вышел на раб темпер! я помню у меня на короне был подобный стукк но там все прсто обошлось регулировкой угла трамблера!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yаnish
|
03.06.07 - 18:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Роман Город: Красноярск-26 Машина: Torneo SiR-T '98 Репутация: 2 |
Да да, звук жестокий! Иногда проявляется не только при резком нажатии на педаль газа на холостом, но и при запуске двигателя. На холостом ходу на холодную тоже прослушивается рокоток, который я принимал за звук неправильных зазоров клапанов. После регулирвоки клапанов звук не исчез. Скорей всего как сказал Абент, стучит поршень юбкой. Как долго ездить так можно, чем грозит и что делать? Что даст проверка зажигания термостата и радиатора, как советует Абент?
|
|||
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kalash
|
06.06.07 - 13:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Accord SIR CF4 '98 Репутация: нет |
Цитата(Bondero @ 03.06.07 - 03:51 ) я кондером еще не пользовался а стук всеравно есть! стук в самом двиготеле кондер тут ни причем! и темпер у меня всегда в норме! он даже может быть когда двиготель еще не до конца вышел на раб темпер! я помню у меня на короне был подобный стукк но там все прсто обошлось регулировкой угла трамблера!!!!!!!!!!!! у меня есть такая фигня: на 95-м бензе каждый раз при резком нажатии на акселератор (только с холостых, на ходу нету). на 98-м все тихо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bondero
|
06.06.07 - 14:10
|
|
|
ездил и на 98 тотже эффект !!!!!!!!!! всетаки думаю это зажигание хоть и регулируется электроникой есть чтото еще
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:41 |