![]() |
Буб
|
30.05.07 - 16:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Интересует не процесс замены, а результат. Пример: Мотор: B18B, пробег до ремонта: 200000км, жрал: литр масла на 1000км, после замены колец: 0гр на 1000км. уже пробежал после ремонта: ... км. Просто решиться не могу. Очень неохота щас морочаться с расточкой, покупкой новых поршней итп. Хочется отделаться заменой колец и колпачков. Интересует статистика. |
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
30.05.07 - 17:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
как ты жжёшь, никакая статистика не поможет мерить надо |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugjo
|
30.05.07 - 18:23
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Александр Город: Пущино, МО Машина: Honda Civic MB3, 1997, D15Z8 VTEC Репутация: 3 |
Первое, что надо сделать- померять компрессию. Только так ты сможешь понять, что тебе грозит. Если неравномерность компрессии в цилиндрах, залей маслица кубиков 10-20 в свечное отверстие цилиндра с низкой компрессией. Если результат тот же- клапан не держит, если поднялось- колечко. В любом случае, у тебя расход огромный, ремонт трэба полюбэ. Так что вскрывай, меряй. На сколько я знаю, растачивать эти моторы нельзя, и так слишком тонкие стенки гильз. Если замена колец не поможет- ищем контрактник. ЗЫ Где-то года 2 назад меняли кольца на D16... что-то там (124 лошади, VTEC). До этого был расход литра 3-4 на 10000. Поменяли не на оригинальные кольца, расход упал до 1,5-2 л на 10000. Поменяли на оригинал, сейчас при отжиге практически постоянном, на сколько я знаю, человек вообще ничего не доливает. Масло Castrol 5w40, двигло пробежало уже 290000 на момент сейчас. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadbitch
|
30.05.07 - 18:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(bugjo @ 30.05.07 - 18:23 ) Первое, что надо сделать- померять компрессию. Только так ты сможешь понять, что тебе грозит. Если неравномерность компрессии в цилиндрах, залей маслица кубиков 10-20 в свечное отверстие цилиндра с низкой компрессией. Если результат тот же- клапан не держит, если поднялось- колечко. В любом случае, у тебя расход огромный, ремонт трэба полюбэ. Так что вскрывай, меряй. На сколько я знаю, растачивать эти моторы нельзя, и так слишком тонкие стенки гильз. Если замена колец не поможет- ищем контрактник. ЗЫ Где-то года 2 назад меняли кольца на D16... что-то там (124 лошади, VTEC). До этого был расход литра 3-4 на 10000. Поменяли не на оригинальные кольца, расход упал до 1,5-2 л на 10000. Поменяли на оригинал, сейчас при отжиге практически постоянном, на сколько я знаю, человек вообще ничего не доливает. Масло Castrol 5w40, двигло пробежало уже 290000 на момент сейчас. А заливать масло в свечное отверстие, когда там свеча есть или когда её нет? :) |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
30.05.07 - 19:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Точить можно их. Ремонтные поршня в оригинале есть ведь. Только в Москве никто с гарантией никасил не точит =(. ЗЫ: Махну колечки, если не поможет, то будет постройка злого B20 зимой :) |
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
30.05.07 - 19:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цилиндрики померий, если там серьёзный эллипс, бочка, то особого результата от замены колец можно и не ждать. Хотя если мотор кормить хорошим маслом и почаще его менять(фильтры тоже) то бывает и после 200ткм следы хона на поверхности цилиндра виднеются |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буб
|
30.05.07 - 19:37
|
|||
Понимаю что надо промерять итп, но хочется за день сделать все... Пох на элипс, сделаю как есть. Если не поможет, то тогда уже буду собирать B20й втек потихонечку =).
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
30.05.07 - 21:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
D15B2 ~150 т.км. жрал 1л. на 100км. если вылезал за 3000об.мин. компрессия была отличная. Цилиндры были в идеале, просто поменял колечки. Откатал около года ~20т.км. - за это время масло между заменами не доливал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GROM
|
30.05.07 - 21:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: женя Город: КРАСНОЯРСК Машина: honda accord vts-2.0 мкпп Репутация: нет |
ф20б жрал 1л на500км.раскоксовал,расход упал до 300гр примерно на 2000т. из практики,после замены колец расход масла падает до ноля. колпачки на хонде ходят долго,да и большого расхода масла они не зделают,вся беда в закоксовке маслосьёмных колец и в их износе
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
30.05.07 - 23:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
я менял. до этого жрало конкретно. после замены чуть чуть щас поездил и ваще не жрет (тьфу тьфу тьфу)!!! не точил ничего токо кольца заменил, голову притер и маслосъем колпаки заменил. маслосъем кольца были напроч убиты и не выпирали из канавок |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
31.05.07 - 06:09
|
|||
Последние 3 ответа добавили мне веры в удачный исход =). Спасибо парни!
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
cheras
|
31.05.07 - 09:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
Цитата(Brio @ 30.05.07 - 23:07 ) я менял. до этого жрало конкретно. после замены чуть чуть щас поездил и ваще не жрет (тьфу тьфу тьфу)!!! не точил ничего токо кольца заменил, голову притер и маслосъем колпаки заменил. маслосъем кольца были напроч убиты и не выпирали из канавок Други, а сколько денег стоит всё удовольствие? сколько стоят кольца, колпачки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бром
|
31.05.07 - 10:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Роман Город: Черноголовка Машина: civic EG8 d15b3 Репутация: нет |
менял в прошлом году, в августе. пробег после ремонта 23 т.км.- масло не жрет. все з/части мне встали 6000 руб. (кольца, колпачки, прокладки, фильтры) стоимость работы 6000руб. итого вместе с заменой масла и обмытием всего этого я уместился в 15000рублей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Буб
|
31.05.07 - 16:27
|
|||
на B16й такой расклад примерно: кольца 4-4.5 тыс.руб, колпачки около 2000руб (они по 10 шт в пакетиках, типа про запас), прокладка башки около 40-50$. Масло и фильтра считайте сами. Заодно я считаю надо махнуть ГРМ с роликом и сальники к каким доберешься =). Вкладыши смотреть нада. Если без выработки, то лучше оригинал не трогать. |
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
31.05.07 - 16:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Мотор: d16y8, пробег до ремонта: 140000км (СКРУТИЛИ НАВЕРНО), жрал: литр масла на 1000км, гдето так после замены колец: 0гр на 1000км. хотя должна но может потомучто я не кручу. Обкатка пока уже пробежал после ремонта: 1500 км. пока едит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
01.06.07 - 10:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Цитата(Bybla$ @ 30.05.07 - 19:06 ) Точить можно их. Ремонтные поршня в оригинале есть ведь. Только в Москве никто с гарантией никасил не точит =(. ЗЫ: Махну колечки, если не поможет, то будет постройка злого B20 зимой :) Извините, но мне кажется никосил был только на бумерах? Хотя я могу чего-то и не знать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
schumacher76
|
01.06.07 - 11:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(Bybla$ @ 30.05.07 - 16:39 ) Интересует не процесс замены, а результат. Пример: Мотор: B18B, пробег до ремонта: 200000км, жрал: литр масла на 1000км, после замены колец: 0гр на 1000км. уже пробежал после ремонта: ... км. Просто решиться не могу. Очень неохота щас морочаться с расточкой, покупкой новых поршней итп. Хочется отделаться заменой колец и колпачков. Интересует статистика. меняли на d16z6 - пробег был как раз 189 тыс. (возможно был скручен немного) - мотор подымлевал на больших оборотах, подъедал масло. + клапан прогарел - решили сразу все поменять. значит что меняли : - кольца - колпочки - вкладыши (шатунные) - прокладки, сальники - клапан при осмотре блока выяснилось, что на трех шпильках сорвана резьба (наплавили шпильки и нарезали новую резьбу в блоке) , + на 2-ом и 3-ем цииндре есть провалы в середине видно от перегрева. износ блока в допуске. кольца все сношенные. все поставили, собрали - текущий пробег 226 тыс - расход масла "0". (масло меняем каждые 6-8 тыс.) мотор крутим до 7 делали все в частном сервисе - материалы вышли - 7-8 тыс рублей, работа 7 тыс рублей. делали 2 года назад в г.Владимир |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
01.06.07 - 12:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
G25A пробег на момент замены 170 тыков Ел масло 2-3 л. на 10.000 км, дымил синим в трубу. После замены колец, колпачков и шатунных вкладышей проехал 300 км и встал по причине кончившегося сцепления. Расход масла на 300 км ~0 грамм. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
01.06.07 - 12:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Чёрт... Кажется я созреваю сделать ближе к 190 тыс такую же замену :) Ибо маслице естся, не так сильно, но уходит.. Форумчане подскажите, кольца поршневые это №2 вот тут http://needet.ru/honda/civic/e_16/?vehicle...16958&open=true и где расположены эти самые колпачки? Сообщение отредактировал deadbitch - 01.06.07 - 12:50 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
schumacher76
|
01.06.07 - 12:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(deadbitch @ 01.06.07 - 12:45 ) Чёрт... Кажется я созреваю сделать ближе к 190 тыс такую же замену :) Ибо маслице естся, не так сильно, но уходит.. Форумчане подскажите, кольца поршневые это №2 вот тут http://needet.ru/honda/civic/e_16/?vehicle...16958&open=true и где расположены эти самые колпачки? прежде компрессию померь... м.б. и не кольца.. сальники проверь, м.б. просто течи... если надумаешь менять обязательно вкладыши меняй и сальники - чтобы потом второй раз не лазить в мотор... по памяти помню - что-то кольцо японские брал 1600р, дороже свего стоила прокладка головки для втека, она идет наборная аллюминевая - обошлась в 2500р , все остальное довольне не дорого вышло, конечно 2-3 магазина объезжали и сравнивали цены ... помню в бошевском магазине нам загнули 2500р за 1 цилиндр... т.е. 10 тыс. - за комплект колец... развернулись и ушли от туда, больше туда никогда не захожу :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 10:43 |