![]() |
Vantela
|
30.05.07 - 15:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Всеволод Город: Черноголовка Машина: Honda Civic 1.5 4d 94год Репутация: нет |
чПФ ФХФ Вот тут я описывал проблемму бензина в масле. Сегодня утром поменял бензонасос и масло. Сервисмэн вылил старое масло. Залил новое. 3 литра залил. (вроде 3.3 положено до максимума) Я завожу машину - лампочка масла гаснет. Глушу. Сервисмэн с офигением на лице показывает мне шут... | -- уровень масла | | | | --максимум | | --минимум | То есть если между минимом и максимом 1 литр. То получается что в движке гдето на 2(ДВА) литра больше максимума. Я говорю: фигня это все пока машина горячая - шуп может что угодно показывать (раньше я на зубиле ездил..). Не стекло короче. Я очень на работу торопился и уехал. 20 минут назад вышел посмотреть на шуп и долить масла, если надо. (и заодно понюхать не пахнет ли масло бензином) Щуп показывает то же самое...То есть вот как я выше нарисовал. Я офигел. Начал усиленно нюхать щуп, пробку и тд. Бензином вроде не пахнет.. То есть вариант что пока я от автосервиса доехал до работы(60км) мне в движок залилось 2 литра бензина отпадает. Тогда бы бензином несло бы так что принюхиваться не потребовалось бы. Караул...Я вообще не понимаю как оно могло произойти... Масло было вылито все. Я видел - больше не капало. Залито было 3 литра - не больше. Бензином не несет. Доехал номально - лишних звуков нет, машина вроде тянет попрежнему. Хотя я не гонял. Как черт подери? У меня есть пока две рабочии гипотезы. Именно гипотезы - я ими себя успокаиваю. 1) Масленный шуп устроен в цивике так, что от минимума до максимума - 1 литр. Но если перелил 100мл. То это будет отметка гораздо выше по шупу. Типа чтобы было заметно лучше. 2) Жара..+35 в тени. Масло не желает стекать вниз и шуп показывает один и тот же уровень. Если второе то ладно... Первое - ну мож тоже ладно..У меня все равно масло текло - вот и вытечет лишнее. Но если обе гипотезы ложные - КАК???????????? ЗЫ Хонда Цивик, 94г, двигатель D15B2 ЗЫЫ КАРАУЛ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
30.05.07 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Перенёс выше.
Сообщение отредактировал GSM - 30.05.07 - 20:54 |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vantela
|
30.05.07 - 15:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Всеволод Город: Черноголовка Машина: Honda Civic 1.5 4d 94год Репутация: нет |
Balu spasibo. Ya sam uge zametil no ispravit kodirovku ne mogu... Toli opera toli linux... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
30.05.07 - 15:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
а при замене масла фильтр маслянный менялся? - может в нём масло оставалось...
|
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vantela
|
30.05.07 - 15:50
|
|
|
Цитата(Nesquik @ 30.05.07 - 15:29 ) Б РТЙ ЪБНЕОЕ НБУМБ ЖЙМШФТ НБУМСООЩК НЕОСМУС? - НПЦЕФ Ч ОЈН НБУМП ПУФБЧБМПУШ... net ne menyalsya. Nu skolko tam d nem masla to? 300 ml? Ego vivin4ivali - slivali maslo i zavin4ivali obratno. Tak master skazal - ya k sojaleniu ne prokontroliroval... $em voobwe 4erevato katanie s bolwim koli4estvom masla v dvigatele? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
30.05.07 - 15:55
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Не знаю в чем проблема, но скажу тебе, что при равномерном жоре масла от отметки МАХ до MIN уходить масло будет неравномерно. Так что пункт 1 думаю правильный, только неизвестно в твоем случае это сколько мл. А в чем караул? Понемножку сливай масло и смотри щуп. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
30.05.07 - 16:01
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Офигеть, что за "мастера" тебе масло меняли!!? Маслофильтр не поменяли, уровень не проверили... Цитата $em voobwe 4erevato katanie s bolwim koli4estvom masla v dvigatele? чревато выходом из строя движка! обязательно слей лишнее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
30.05.07 - 16:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
А про антифриз в масле не забыли? Ась? 2 лишних литра это ИМХО и оттель натечь могло. И уж скорее оттель.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vantela
|
30.05.07 - 20:42
|
|
|
Цитата(Абент @ 30.05.07 - 20:14 ) А я глядя на первый пост, грешным делом подумал ЛВЗ черноголовский палёнку погнал... Походу новые известия... Теперь на второй передаче мотор ревет как убитая газель. Почему то только на 2ой. И дым пошел...Вроде пока синий Типа паленое масло чтоли ко всем остальным прелестям? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
30.05.07 - 20:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Масло поперло в цилиндры, а дым синий или как пар водяной, тока с отттенком?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vantela
|
30.05.07 - 21:24
|
|
|
Цитата(Komandante @ 30.05.07 - 20:48 ) Масло поперло в цилиндры, а дым синий или как пар водяной, тока с отттенком? По моему синий. На холостых не видно. А если я в даю газа то могу увидеть только в зеркале... Поэтому точно сказать про оттенок не могу.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
30.05.07 - 22:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Вообщем если дым сизый, то это масло поперло в цилиндры, если густой типа пара - А сколько масла и как слил этот мастер? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vantela
|
30.05.07 - 22:20
|
|
|
Цитата(Komandante @ 30.05.07 - 22:05 ) Вообщем если дым сизый, то это масло поперло в цилиндры, если густой типа пара - А сколько масла и как слил этот мастер? Не сча выходил еще посмотрел - это не антифриз. Это масло горит. Сливал вроде нормально... Отвинтил пробку и слил.. Сколько денег может стоить отремонтировать то что масло уже в цилиндры забралось? И что менять надо... Или если сча слить излишек масла - оно мож больше в цилиндры не полезет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
30.05.07 - 23:24
|
|
Для начала мастеру руки оторвать. Масло слить до нормы по щупу. А по потом смотреть. Ибо причин по которым масло в цилиндрах много. Посмотри на форуме, обсуждалось не раз. Темы типа "Расход масла..." Перелив масла чреват тем, что может сальники выдавить, например. Вообщем слей лишку, а там видно будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zhrv2004
|
31.05.07 - 06:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Роман Город: г. Таштагол Машина: Subaru Legacy Wagon 2001 4WD 2,5 Репутация: 2 |
Цитата(Komandante @ 31.05.07 - 00:24 ) Для начала мастеру руки оторвать. Масло слить до нормы по щупу. А по потом смотреть. Ибо причин по которым масло в цилиндрах много. Посмотри на форуме, обсуждалось не раз. Темы типа "Расход масла..." Перелив масла чреват тем, что может сальники выдавить, например. Вообщем слей лишку, а там видно будет. Мастера в лице мастерской в СУД!!!! |
|||
Honda ORTHIA 1997 B20B EL-3 4WD белая - была
SUBARU LEGACY WAGON 2,5 2001г.в. - есть гр. "Ленинград" ФОРЕВА |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
31.05.07 - 09:03
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Это, а с двигателя ли слили масло?
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
31.05.07 - 11:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Vantela, я не понял ты так и ездишь с переливом? только смотришь на дым и нюхаешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
31.05.07 - 11:33
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Privedenie, точно, такие мастера и с коробки могли слить, теперь и на 2-ой гудит. пипец, скоро походу и коробку выкидывать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vantela
|
31.05.07 - 12:28
|
|
|
Koro4e segodnya razobralsya. Mne ne smewno no moj hot kto to posmeetsya. SergeiConcerto v to4ku! Ya do takogo dodumatsya v4era prosto nikak ne mog:( Master slil maslo iz KOROBKI - ya durak ne prosledil iz kakoi dirki on slivaet... I zalil v dvijok v4era proehal 120km s dvoinim koli4estvom masla v dvigatele i s PUSTOI korobkoi... s4a zalil maslo v korobku (10w40 kastrol - pravilnoe maslo?) i pomenyal (za s4et etogo samogo mastera) maslo i maslofiltr v dvigatele. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
31.05.07 - 12:35
|
|
отсюда вывод: такие простые, но ответственные вещи надо делать самому, или на крайняк тщательно проверять (лучше присутствовать). у меня давно устойчивый страх к сервисам и мастерам, надеюсь после этого случая у тебя тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:40 |