13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> 7777 Бортовой компьютер, вместо штатных часов бударажит эта идея...
 Rio
сообщение 05.08.04 - 11:59
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential

Цитата(Amigo @ 05.08.04 - 11:39 )
Уважаемый Rio, тут Вы абсолютно правы..... оставьте при себе и свой доллар, и свой геморрой!

Хотя я лично буду Вам очень признателен, если Вы по существу вопроса поделитесь .... а какие бы Вам хотелось иметь функции в БК на Вашем автомобиле?

Мне в машине БК воще не нужен .).gif Я уже выше по тексту высказался о вашей приблуде. Не хочу интерьер поганить .).gif

Amigo
сообщение 05.08.04 - 12:20
Сообщение #62

Новенький

Машина: Honda H-RV 5d

Цитата(Rio @ 05.08.04 - 10:59 )
Цитата(Amigo @ 05.08.04 - 11:39 )
Уважаемый Rio, тут Вы абсолютно правы..... оставьте при себе и свой доллар, и свой геморрой!

Хотя я лично буду Вам очень признателен, если Вы по существу вопроса поделитесь .... а какие бы Вам хотелось иметь функции в БК на Вашем автомобиле?

Мне в машине БК воще не нужен .).gif Я уже выше по тексту высказался о вашей приблуде. Не хочу интерьер поганить .).gif

много уважаемый Рио....

Тоскливо.... право.... тоскливо.... пора избавляться от пионерского сленга

Да, и по существу, я же со своей стороны сделал, и не только я к стати, достаточное кол-во деловых предложений...... - а ответов..... сорри... НЕТ????? - просто детский треп и не более....

Не хочешь - не бери - Ваше мнение на этот счет уже сформировалось и всем понятно!

А вот нести в люди мысль - типа - "готов обгадить все и вся", т.к. сам ничего делать то не умею - пожалуй, не стоит... - слишком примитивно....

®
Маршрутные Компьютеры Honda

bug
сообщение 05.08.04 - 12:24
Сообщение #63

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Хватит скубстись, иначе плюсовать буду.
Высказывания по делу приветствуются, ровно как и конструктивная критика.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Amigo
сообщение 05.08.04 - 12:38
Сообщение #64

Новенький

Цитата(Wovan @ 05.08.04 - 10:40 )
To Amigo
Действительно, одни слова.... хотя бы сертификат испытаний официальный привели, и не на стенде при заданных оборотах, а в реальной динамике.
Где написано, что в 1% погрешности измерения расхода топлива укладываетесь.
А то только - у нас круче всех, все остальные делают синии писалки.... (это естественно образно)
И не надо называть Мерседес - Мерсидесом (еще и несколько раз, это уже не опечатка)

Вы правы на все 100% - МЕРСЕДЕС - др. немецкое женское имя.... пишется через "е" - при произношении имени - ударение ставится на второе "е", в отношении автомашины ударение ставится на третье "е" - сорри увлекся сленгом.... (был не прав!)

Про испытания..... если так дальше пойдет....... можно будет попросить ключ от квартиры, где деньги лежат.....
А если серьезно - любые испытания, в принципе это ДСП.
Да и набор графиков и цифр - не для потребителя - мы за это платили..... - хотя может Вы и правы..... но данная инф. останется ДСП!

К вопросу о "всех остальных" - дай бог им всем крепкого здоровья и удачных разработок!!!! - а то, что я имел ввиду - так это то, что мы разные цели преследовали - и не более того!
Автомобильной электроники много на авто рынке ... безусловно, встречаются великолепные, сбалансированные и умные вещи которым можно только позавидовать....

®

Wovan
сообщение 05.08.04 - 13:18
Сообщение #65

Хондавод
*

Спасибо, это уже более конструктивно!

Только отписка про гриф ДСП не принимается!
Я не требую раскрытий ноу-хау, прошу показать бумажку от официального независимого лица, с подтверждением Ваших заявлений. С подписями и печатью. Все.
Эта информация должна быть открытой, иначе все заявления остаются голословными.

Amigo
сообщение 05.08.04 - 13:25
Сообщение #66

Новенький

Цитата(bug @ 05.08.04 - 11:24 )
Хватит скубстись, иначе плюсовать буду.
Высказывания по делу приветствуются, ровно как и конструктивная критика.

Внимание!!!!
Строго по теме!!! – для умных и интересующихся людей, не обделенных фантазией!

Давайте проанализируем ситуацию:
Требуется создать нечто, назовем это Бортовой компьютер, или просто БК.
Область применения – автомобиль – НЕ ХОНДА – А В ТОМ ЧИСЛЕ ХОНДА!
Минимально уродующее внешний вид автомобиля, в том числе не портящее внутренний интерьер – а как вариант использующее существующие (установленные) устройства и приспособления.
БК – должен быть однозначно бюджетным!!! Т.е. не дорогим и желательно самоокупаемым.

ЗАПРЕЩЕНО!!! – врезаться в проводку автомобиля, отвечающую за жизнеобеспечение. (согласно существующим международным в нашем понимании ГОСТам) – т.е. можно смело забыть про бензо-масло проводы и т.п. вещи.
ЗАПРЕЩЕНА самостоятельная установка не штатных датчиков! (согласно тех же требований)

И так мы пошли по пути наименьшего сопротивления….. т.е. выбрали место штатных часов – если существуют другие соображения на этот счет – как, говорится, милости просим…..

(Подход фирмы МИРКОМ – безусловно интересный…. Даже невзирая на цену….. но простите… мы в России….. и это как же нужно затонировать автомобиль что б БК не стащили через 5 минут поездки????)

А про GPS и тому подобные вещи все гораздо проще и дешевле - пример – В ПОНЕДЕЛЬНИК К НАМ ПРИЕХАЛ КЛИЕНТ НА BMW СТАВИТЬ “КОМФОРТ” АЖ 2 КОМПЛЕКТА …. – заряжен по самые уши…. Т.е. и те GPS и те телик и комп и парктроник и все в порядке с музыкой – при наладке “КОМФОРТ”а удалось пообщаться с этим парнем….. так вот он тупо купил корейский телик ЖКИ – бросил в багажник старый домашний комп аля Целерон + блочок GPS и собственно получил все в одном флаконе… - во как бывает…. Чего казалось бы проще….. (затонировал он свою машину при этом тоже наглухо))

Это в основном определило габаритные размеры БК плюс минус кнопки…..

Теперь о необходимых и интересных функциях….. – вот здесь я весь во внимании!!!
(необходимость-возможность, удобство (габаритные размеры известны) и т.п. )

®

Amigo
сообщение 05.08.04 - 13:32
Сообщение #67

Новенький

Цитата(Wovan @ 05.08.04 - 12:18 )
Спасибо, это уже более конструктивно!

Только отписка про гриф ДСП не принимается!
Я не требую раскрытий ноу-хау, прошу показать бумажку от официального независимого лица, с подтверждением Ваших заявлений. С подписями и печатью. Все.
Эта информация должна быть открытой, иначе все заявления остаются голословными.

Сорри WOWAN ..... сразу не обратил внимания.... Вы видимо из Новосибирска??
Если да, то Вы не один ждете наш БК..... Его ждет еще ген. дир. СИБАВТОСАН - официальный дилер компании NISSAN в Новосибирске - КАРДАШ Юрий Анатольевич (630090 г. Новосибирск, Академгородок, ул. Николаева 8 - здание института ГИПРОНИИ)
Собственно он лично приезжал к нам в офис еще год назад.

.... к вопросу о голословности...
Сорри если не правильно понял NSK

®

Wovan
сообщение 05.08.04 - 13:59
Сообщение #68

Хондавод
*

Да, из Новосибирска.
Да я не жду пока БК, хотелось разобраться с заявляемыми параметрами.
Тем более когда о них заявляют несколько пафосно.

Сибавтосан - знаю в Городке, только переехали они с Николаева.

Wovan
сообщение 05.08.04 - 14:02
Сообщение #69

Хондавод
*

А подтверждений заявленных характеристик, к сожалению, так и не увидел.

ShurikX
сообщение 05.08.04 - 14:10
Сообщение #70

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(bug @ 05.08.04 - 10:58 )
По 9 пункту не согласен, нафига тебе давление, лучше температуру.

Ильюх - у меня банально вышла из строя пробка (клапан пробки). Вышел из строя когда я промчался мимо тебя (в смысле Краснодара) на скорости 160-180 иногда (на обгонах до 210). Проехал в в таком режиме до Ростова (300 км). В Ростове определил случайно, что клапану кранты.
100% выезжал из Сочи он работал ибо проверял машинку перед дорогой в том числе нагреваются ли патрубки системы охлаждения, и естесственно пробовал их давить. В Ростове после купания в Дону открыл капот глянуть что там и как - увидел повышенный уровень ОЖ в компенсационном бачке, трубки были мягкими...

Вот теперь мне интересно какое давление в системем при длительных оборотах ДВС около 5500 и как оно меняется в зависимости от температуры и оборотов...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

chantal
сообщение 05.08.04 - 15:11
Сообщение #71

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Уважаемый производитель
Вы вообще не задумываетесь о удобстве вашего устройства,дисплей который вы устанавливаете плохо виден, гораздо виднее светящиеся табло.
Вы до сих пор не предоставили никаких данных про тесты(просьбы это сделать Вы просто не видите).
и извините.. но на базаре вы подтягивать умеете, и это не добавляет веса Вашим заявлением про данное устройство.
Также от Вас нет никаких данных как это работает, Вас не просят раскрывать секреты, Вас просят просто напросто обьяснить откуда вы снимаете инфу, может я читал криво, может еще чего... но не нашел ответов на эти вопросы, отсюда вывод,продаецца приблуда от тазика, но за гораздо большие деньги

®
Форум-это эстонский чат!

chantal
сообщение 05.08.04 - 15:14
Сообщение #72

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

также Ваш пример про навороченную, по моему,бэху...
БРЕД!
если у человека есть материальные ценности он никогда не будет класть в багажник Системный Блок, просто потому что это не серьезно, это я могу его туда положить, потому что я не могу себе позволить заказать установку, и мне все равно, серьезно это смотрится или нет, и тем более у навороченной машины(любой) скорее всего БК будет штатный(от производителя авто)

®
Форум-это эстонский чат!

ShurikX
сообщение 05.08.04 - 22:20
Сообщение #73

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(ShurikX @ 05.08.04 - 10:52 )
2 Amigo
А меня заинтересовал твой девайс. Мне собственно говоря нужны следующие функции:
1. Расход топлива (конечно желательно real time),
2. Обороты двигателя,
3. Температура двигателя,
4. Температура за бортом,
5. Температура в салоне,
6. Секундомер,
7. Напряжение в бортовой сети,
8. Давление масла,
9. Давление в системе охлаждения,
10. Давление в топливной рампе,

А также не плохо было бы счетчик - напоминаловка о смени масла в двигателе и коробке (по заданным параметрам - например, чтобы при каждой заводке после пробега в 7000 напоминал о необходимости сменить масло в ДВС)...

Ну так что с моими предложениями?
Вроде конструктивные и вполне реализуемые. Интересно сколько такой комп будет стоить со всеми датчиками и установкой естесственно?

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

bug
сообщение 05.08.04 - 22:31
Сообщение #74

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Саш, пункты 1 и 2 присутствуют в данной версии БК.
Функции 4,5,7 заявлены в новой версии.
6, думаю не сложно реализовать.
По пунктам 3,8,9,10, хорошая точность, возможно только при установки дополнительных датчиков.
Цитата
также не плохо было бы счетчик - напоминаловка о смени масла в двигателе и коробке (по заданным параметрам - например, чтобы при каждой заводке после пробега в 7000 напоминал о необходимости сменить масло в ДВС)...

По времени, не сложно, но при наличии встроенного календаря.
По пробегу, тож возможно, только если датчики скорости на разных Хондах разные, то вряд ли реализуемо, вернее геморно очень, хотя если будет возможность, програмирования с PC самим пользователем, то возможно легко.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Dimson
сообщение 05.08.04 - 22:37
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Марш. компа в машине лично мне не хватает. Действительно острыми моментами как мне кажется являются: точность и достоверность показаний ( иначе смысл всей затеи теряется) и, естественно стоимость. Проверить энто устройство мы не могем. Цена его при вышеперечисленном наборе функций - тоже не ясна. Дела, блин.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Serginio
сообщение 06.08.04 - 00:27
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe

Cмею Вам заметить, уважаемый Amigo, происхождение женского имени " Mercedes" принадлежит все-таки Испании.

®
("You Meet the Nicest People on a Honda"

sens
сообщение 06.08.04 - 02:59
Сообщение #77

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Цитата(Amigo @ 05.08.04 - 10:51 )
Цитата(sens @ 04.08.04 - 22:27 )
Позвольте мне, товарищи, по своей вредной привычке немножко посумневаться в адекватности цены за сей, ни много ни мало, КОМПУТЕР tongue.gif . Просить 50$ за счётчик срабатывания форсунки, пусть и со "специально разработанным математическим алгоритмом вычислений" - ну, нескромно, по-моему. Конечно, надо напустить важности: (из описания) "Как правило, расходомеры топлива берут информацию  от бортового компьютера автомобиля. При этом такие факторы, как износ деталей, ошибки датчиков и т.д. -  вызывают появление несоответствия данных бортового компьютера и реального расхода топлива.(кто измерил эти несоответствия и их зависимость от износа??какие ошибки? каких датчиков??). Наш прибор получает и обрабатывает всю необходимую информацию (какую, интересно?) непосредственно из первоисточника - от одной из форсунок инжектора (ЧТО он получает ОТ форсунки? НИЧЕГО. Только считает, сколько раз пришел сигнал от мозгов на открытие форсунки, и, может быть (в чем сомневаюсь), длительность этого сигнала, т.е. время открытого состояния форсунки), что обеспечивает, во-первых, высокую точность измерения (я лично не понял ЧЕМ обеспечивается высокая точность), во-вторых, независимость от типа бортового компьютера и системы впрыска (первое, с чем можно согласиться).
Прибор представляет собой сложное электронное устройство (есессно, цена обязывает cool.gif , об этом ниже), построенное на базе последних достижений микропроцессорной техники (с такими "навороченными" функциями справится копеечный (1-2$ сегодня) простейший микроконтроллер конца 80х). Все данные о работе системы впрыска и скорости вращения двигателя прибор выделяет специально разработанной математический алгоритм вычислений, хранящийся в памяти микропроцессора устройства. (Трудности разборок с падежами с лихвой компенсируются радостной новостью о том, что, оказывается, все - да, ВСЕ ДАННЫЕ о работе системы впрыска и скорости вращения прибор с помощью вычислений выводит из единственного параметра - количества сигналов на открытие форсунки в единицу времени.).
Почему я считаю цену прибора завышенной? Основные комплектующие прибора - дисплей и микроконтроллер (микросхема такая), плюс мелочевка в виде кнопок, платы и пр. Дисплей, судя по картинке - символьный, по 8 символов в двух строках, такой импортный (правда, без подсветки) стоит ок. 250р. в розницу и менее 200р. мелким оптом. Микроконтроллера достаточно простейшего, от 1 до 5$ максимум, т.е. не более 100-150р. На мелочевку 100р. за глаза. Что выходит? Не более 500р. на железо.
Конечно, самое главное в таких устройствах - программа работы микроконтроллера. Но согласитесь, что функции она выполняет незамысловатые. Тем более, что часть работы по калибровке она перекладывает на пользователя: залить ровно 20л, проездить их, отметить это дело (в прямом смысле wink.gif ). Вот уж сложно посчитать, сколько раз сработала за это время форсунка, учесть количество цилиндров и вычислить несколько параметров! Для спеца работы на несколько дней. Причем единожды.
Таким образом, в цене устройства всё, что больше 400-500р. - это интеллектуальная собственность, налоги wink.gif и прочие расходы. Не многовато ли брать за это 1000р. при такой небогатой функциональности?
Ожидаемое второе устройство в себестоимости прибавит несколько долларов (копеечный температурный датчик и не знаю какой датчик скорости) - но в цене все 20$. Функциональность обещается побогаче, написание программы специалистом - неделя-другая. Остальное всё то же самое.
Не сочтите это за критиканство. Если кому-то нравится устройство и устраивает цена - на здоровье. Но может кому-то интересно будет знать, сколько он заплатил за продукт, а сколько за....эээээ...нескромность и амбиции продавца. 

P.S. Сравните, например, по соотношению цена/функциональность с прибором, описанным в закрепленной ветке "Электронные полезности в вашем автомобиле" в разделе "Купля-продажа". Как пример назначения вполне адекватной цены за свой труд (говорю сразу: никакого отношения не имею .).gif ).

Упс..... и Вам здрасте sens.
Хорошо копируете..... лихо коментируете..... жалко слабо считаете...... - ВЫВОД - приходите к нам работать - на зарплату ну скажем 500 рублей в месяц.... как Вам подобное предложение????
Что, что то не устраивает????? так какая Вам разница сколько Вам платят.... Вы же все равно плохо считаете - и так проживете.....
А чесать языком - это каждый умеет....
Я лично готов покупать у Вас БК по цене 450-500 рублей. - партии от 500 штук - ИЛИ ВАМ СЛАБО????
А уж когда Вы научитесь делать БК еще и качественно - тогда вернемся к вопросу Вашей зарплаты......

P.S. При неких соображениях на счет себестоимости и времени...... - мой Вам совет умножте итоговую сумму на 2...... будет похоже на истину.).gif
(да и не забудте ...... ЖКИ с расшириным (промышленым до -30) диапазоном температур ..... класс точности плат...... и т.д. и т.п. производственные вещи) - прежде чем делать заявления на форуме....

Есть такая мудрость.... (не мной придумано!) - Что же ты такой бедный - если ты такой умный!

С уважением, ген. дир. "SERG" Co.D.S. Шашков С.Г.
http://user.rol.ru/~amigo3/index.htm
133-21-07 с 8 до 15

Уважаемый Amigo!
Вместо того, чтобы ответить на вопросы, Вы меня зачем-то успели нанять на работу, нелестно определить мои способности в счете и даже пообещать карьерный рост. Позвольте отказаться от Вашего заманчивого предложения, тем более что зарплату я предпочитаю назначать себе сам.
Если Вам не трудно, ответьте как производитель на вопросы, возникшие при чтении описания на Ваше изделие, я их специально выделил красным цветом.
Главная цель моих реплик - уяснить вместе с братьями-хондаводами обоснованность цены на Ваше изделие при существующих у него функциях. Совершенно правильно многие уже высказали мысль: хочешь - бери, не хочешь - не бери. Кому нужно знать расход, тот возьмет, если устроит цена.
Зачем же тогда туману напускать типа "прибор обрабатывает всю информацию о работе системы впрыска", "берет информацию от форсунки" и т.д. Почему нельзя просто написать, что подсчитывается количество открытий одной форсунки и только на этом основании вычисляется расход топлива и всё остальное? Или это не так? Тогда как?
Если уж Вы вышли на рынок со своим изделием, то не раздражайтесь и будте готовы отвечать на вопросы маленького вредного пионэра типа:"Дяденька, а чё так дорого?". Или так и будете рявкать на него в рупор:"Отойди, мальчик, не мешай!"? rolleyes.gif
И правда - почему так дорого? Будучи уличенным в никудышных арифметических способностях, считать больше не рискну. Скажите только, сколько стоит ваш простейший ЖКИ, ибо практически только им определяется стоимость комплектующих. "Другие производственные вещи", класс точности плат (а что, в изделии применяются элементы 0403? или микроконтроллер у вас в корпусе BGA? У вас не 5й класс точности?), цена изготовления плат (сколько их поместится на 1 кв.дм?) - всё это единицы долларов в пересчете на изделие (пардон, опять на счет сорвался, больше не буду).
Ну вот дорого для меня это изделие при такой функциональности! Либо цена должна быть меньше (для моего решения о покупке), либо функциональность насыщеннее. Второй путь предпочтительней.
Показав себя противником пионерского сленга, Вы, Amigo, тем не менее перешли на пионерское же "слабо". Отвечаю: я готов изготовить для Вас партию 500 шт. за 2-3 недели по, скажем, 3$ за плату. Таким образом я помогу Вам избавиться от большей части бремени производственных проблем, Вам останется только снабжение комплектующими и непроизводственные задачи. А на разницу в цене производства Вы снизите цену изделия. 3$ составляют 6% от продажной цены. А если Вам мое предложение покажется невыгодным, то значит в цене Вашего изделия стоимость "всех и т.д и т.п. производственных вещей" составляет не более 6%. За что надо платить остальные даньги?
А если Вам надо платить зарплаты, и побольше 500р. - так здесь Вы, как директор, вольны в методах повышения эффективности работы, с которой квалифицированный разработчик справится за 2-4 недели.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Amigo
сообщение 06.08.04 - 06:24
Сообщение #78

Новенький

Цитата(ShurikX @ 05.08.04 - 21:20 )
Цитата(ShurikX @ 05.08.04 - 10:52 )
2 Amigo
А меня заинтересовал твой девайс. Мне собственно говоря нужны следующие функции:
1. Расход топлива (конечно желательно real time),
2. Обороты двигателя,
3. Температура двигателя,
4. Температура за бортом,
5. Температура в салоне,
6. Секундомер,
7. Напряжение в бортовой сети,
8. Давление масла,
9. Давление в системе охлаждения,
10. Давление в топливной рампе,

А также не плохо было бы счетчик - напоминаловка о смени масла в двигателе и коробке (по заданным параметрам - например, чтобы при каждой заводке после пробега в 7000 напоминал о необходимости сменить масло в ДВС)...

Ну так что с моими предложениями?
Вроде конструктивные и вполне реализуемые. Интересно сколько такой комп будет стоить со всеми датчиками и установкой естесственно?

Доброе утро.
Да наш технолог видел Ваш список.
С ходу ответить не возможно..... мы подумаем!
Надеюсь Вы и сами понимаете, что расчитывать на весь не приходится.... см. мои ранние письма....

133-21-07 с 8 до 15

®

Amigo
сообщение 06.08.04 - 06:56
Сообщение #79

Новенький

Цитата(sens @ 06.08.04 - 01:59 )
Цитата(Amigo @ 05.08.04 - 10:51 )
Цитата(sens @ 04.08.04 - 22:27 )
Позвольте мне, товарищи, по своей вредной привычке немножко посумневаться в адекватности цены за сей, ни много ни мало, КОМПУТЕР tongue.gif . Просить 50$ за счётчик срабатывания форсунки, пусть и со "специально разработанным математическим алгоритмом вычислений" - ну, нескромно, по-моему. Конечно, надо напустить важности: (из описания) "Как правило, расходомеры топлива берут информацию  от бортового компьютера автомобиля. При этом такие факторы, как износ деталей, ошибки датчиков и т.д. -  вызывают появление несоответствия данных бортового компьютера и реального расхода топлива.(кто измерил эти несоответствия и их зависимость от износа??какие ошибки? каких датчиков??). Наш прибор получает и обрабатывает всю необходимую информацию (какую, интересно?) непосредственно из первоисточника - от одной из форсунок инжектора (ЧТО он получает ОТ форсунки? НИЧЕГО. Только считает, сколько раз пришел сигнал от мозгов на открытие форсунки, и, может быть (в чем сомневаюсь), длительность этого сигнала, т.е. время открытого состояния форсунки), что обеспечивает, во-первых, высокую точность измерения (я лично не понял ЧЕМ обеспечивается высокая точность), во-вторых, независимость от типа бортового компьютера и системы впрыска (первое, с чем можно согласиться).
Прибор представляет собой сложное электронное устройство (есессно, цена обязывает cool.gif , об этом ниже), построенное на базе последних достижений микропроцессорной техники (с такими "навороченными" функциями справится копеечный (1-2$ сегодня) простейший микроконтроллер конца 80х). Все данные о работе системы впрыска и скорости вращения двигателя прибор выделяет специально разработанной математический алгоритм вычислений, хранящийся в памяти микропроцессора устройства. (Трудности разборок с падежами с лихвой компенсируются радостной новостью о том, что, оказывается, все - да, ВСЕ ДАННЫЕ о работе системы впрыска и скорости вращения прибор с помощью вычислений выводит из единственного параметра - количества сигналов на открытие форсунки в единицу времени.).
Почему я считаю цену прибора завышенной? Основные комплектующие прибора - дисплей и микроконтроллер (микросхема такая), плюс мелочевка в виде кнопок, платы и пр. Дисплей, судя по картинке - символьный, по 8 символов в двух строках, такой импортный (правда, без подсветки) стоит ок. 250р. в розницу и менее 200р. мелким оптом. Микроконтроллера достаточно простейшего, от 1 до 5$ максимум, т.е. не более 100-150р. На мелочевку 100р. за глаза. Что выходит? Не более 500р. на железо.
Конечно, самое главное в таких устройствах - программа работы микроконтроллера. Но согласитесь, что функции она выполняет незамысловатые. Тем более, что часть работы по калибровке она перекладывает на пользователя: залить ровно 20л, проездить их, отметить это дело (в прямом смысле wink.gif ). Вот уж сложно посчитать, сколько раз сработала за это время форсунка, учесть количество цилиндров и вычислить несколько параметров! Для спеца работы на несколько дней. Причем единожды.
Таким образом, в цене устройства всё, что больше 400-500р. - это интеллектуальная собственность, налоги wink.gif и прочие расходы. Не многовато ли брать за это 1000р. при такой небогатой функциональности?
Ожидаемое второе устройство в себестоимости прибавит несколько долларов (копеечный температурный датчик и не знаю какой датчик скорости) - но в цене все 20$. Функциональность обещается побогаче, написание программы специалистом - неделя-другая. Остальное всё то же самое.
Не сочтите это за критиканство. Если кому-то нравится устройство и устраивает цена - на здоровье. Но может кому-то интересно будет знать, сколько он заплатил за продукт, а сколько за....эээээ...нескромность и амбиции продавца. 

P.S. Сравните, например, по соотношению цена/функциональность с прибором, описанным в закрепленной ветке "Электронные полезности в вашем автомобиле" в разделе "Купля-продажа". Как пример назначения вполне адекватной цены за свой труд (говорю сразу: никакого отношения не имею .).gif ).

Упс..... и Вам здрасте sens.
Хорошо копируете..... лихо коментируете..... жалко слабо считаете...... - ВЫВОД - приходите к нам работать - на зарплату ну скажем 500 рублей в месяц.... как Вам подобное предложение????
Что, что то не устраивает????? так какая Вам разница сколько Вам платят.... Вы же все равно плохо считаете - и так проживете.....
А чесать языком - это каждый умеет....
Я лично готов покупать у Вас БК по цене 450-500 рублей. - партии от 500 штук - ИЛИ ВАМ СЛАБО????
А уж когда Вы научитесь делать БК еще и качественно - тогда вернемся к вопросу Вашей зарплаты......

P.S. При неких соображениях на счет себестоимости и времени...... - мой Вам совет умножте итоговую сумму на 2...... будет похоже на истину.).gif
(да и не забудте ...... ЖКИ с расшириным (промышленым до -30) диапазоном температур ..... класс точности плат...... и т.д. и т.п. производственные вещи) - прежде чем делать заявления на форуме....

Есть такая мудрость.... (не мной придумано!) - Что же ты такой бедный - если ты такой умный!

133-21-07 с 8 до 15

Уважаемый Amigo!
Вместо того, чтобы ответить на вопросы, Вы меня зачем-то успели нанять на работу, нелестно определить мои способности в счете и даже пообещать карьерный рост. Позвольте отказаться от Вашего заманчивого предложения, тем более что зарплату я предпочитаю назначать себе сам.
Если Вам не трудно, ответьте как производитель на вопросы, возникшие при чтении описания на Ваше изделие, я их специально выделил красным цветом.
Главная цель моих реплик - уяснить вместе с братьями-хондаводами обоснованность цены на Ваше изделие при существующих у него функциях. Совершенно правильно многие уже высказали мысль: хочешь - бери, не хочешь - не бери. Кому нужно знать расход, тот возьмет, если устроит цена.
Зачем же тогда туману напускать типа "прибор обрабатывает всю информацию о работе системы впрыска", "берет информацию от форсунки" и т.д. Почему нельзя просто написать, что подсчитывается количество открытий одной форсунки и только на этом основании вычисляется расход топлива и всё остальное? Или это не так? Тогда как?
Если уж Вы вышли на рынок со своим изделием, то не раздражайтесь и будте готовы отвечать на вопросы маленького вредного пионэра типа:"Дяденька, а чё так дорого?". Или так и будете рявкать на него в рупор:"Отойди, мальчик, не мешай!"? rolleyes.gif
И правда - почему так дорого? Будучи уличенным в никудышных арифметических способностях, считать больше не рискну. Скажите только, сколько стоит ваш простейший ЖКИ, ибо практически только им определяется стоимость комплектующих. "Другие производственные вещи", класс точности плат (а что, в изделии применяются элементы 0403? или микроконтроллер у вас в корпусе BGA? У вас не 5й класс точности?), цена изготовления плат (сколько их поместится на 1 кв.дм?) - всё это единицы долларов в пересчете на изделие (пардон, опять на счет сорвался, больше не буду).
Ну вот дорого для меня это изделие при такой функциональности! Либо цена должна быть меньше (для моего решения о покупке), либо функциональность насыщеннее. Второй путь предпочтительней.
Показав себя противником пионерского сленга, Вы, Amigo, тем не менее перешли на пионерское же "слабо". Отвечаю: я готов изготовить для Вас партию 500 шт. за 2-3 недели по, скажем, 3$ за плату. Таким образом я помогу Вам избавиться от большей части бремени производственных проблем, Вам останется только снабжение комплектующими и непроизводственные задачи. А на разницу в цене производства Вы снизите цену изделия. 3$ составляют 6% от продажной цены. А если Вам мое предложение покажется невыгодным, то значит в цене Вашего изделия стоимость "всех и т.д и т.п. производственных вещей" составляет не более 6%. За что надо платить остальные даньги?
А если Вам надо платить зарплаты, и побольше 500р. - так здесь Вы, как директор, вольны в методах повышения эффективности работы, с которой квалифицированный разработчик справится за 2-4 недели.

Утро доброе.
Вот это разговор.... - будем считать - договорились - 500 штук по 3 $ да еще и за 2-3 недели - легко!
Единственный момент..... мне понравилась Ваша математика и я в свою очередь готов закупать у Вас готовые изделия, т.е. вместе с деталями (само собой с чистым процессором) - хотя .... нет.... Вы же опытный программист.... ну что Вам стоит право и эту задачу решить..... да и на сколько я понял Вашу математику мне Ваши готовые - подчеркиваю готовые изделия обойдутся в 400 - 500 рублей!

Я ГОТОВ СЕГОДНЯ НАЧАТЬ ЗАКУПКИ - ВНИМАНИЕ Я СЕРЬЕЗНО!!!

Если Вы решите, что 2-3 недель на этот комплекс мероприятий - мало.... что ж я пойму.... уточните срок!

Т.З.
1. См. ранние письма этого форума.
2. ЖКИ .... упс..... вот тут у Вас начнутся некоторые трудности.... это связано с тем что в Россию они не поставляются..... но ничего думаю и эта задача Вам по плечу! (помните до -30 а не до 0)
3. Процессор на Ваше усмотрение - здесь нет ограничений!
4. Плата .... класс выберете сами .... но так чтоб не стыдно было держать своё изделие в руках...... ну и само собой.... маска + символы.....
5. Помните!!! Вы разрабатываете изделие назовем его - БК "НЕ ДЛЯ ХОНДЫ.... А В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ХОНДЫ" - это направит Ваши мысли при написании программ и реализации железной части....
6. Основные детали - ЧИП (но это и так понятно)

Подумайте... я готов к сотрудничеству!
Да и Вы закроете сегмент - ХОНДА!

Начнем с малого - пришлите макет (опытный образец или что то подобное) - или не присылайте.... - можете в принципе дать телефончик любого авториз. дилера любой автомобильной фирмы - который готов будет высказать мнение о Ваших БК. - собственно ВЫ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ - ВАШЕ ПРАВО!

Мнение о наших приборах Вы например можете узнать у УЗ-ДЭУ Москва - (095) 956-4455 - ген.дир. Гнездюк Александр Леонидович - так что б было совсем понятно - это не шарашкина контора, а единственный оф.дил. УЗ-ДЭУ дающий лицензии на Россию в другие города (по Москве продажи Дэу - в месяц от 200 штук по России .... точно сказать не могу... а врать не хочется).... Вы даже у них можете заказать БК .... но цена будет несколько выше.

133-21-07 с 8 до 15

®

Amigo
сообщение 06.08.04 - 07:02
Сообщение #80

Новенький

Цитата(Dimson @ 05.08.04 - 21:37 )
Марш. компа в машине лично мне не хватает. Действительно острыми моментами как мне кажется являются: точность и достоверность показаний ( иначе смысл всей затеи теряется) и, естественно стоимость. Проверить энто устройство мы не могем. Цена его при вышеперечисленном наборе функций - тоже не ясна. Дела, блин.

Утро доброе.
Могём проверить могём!!!! (Вы простите за сий оборот - шутка) - будет готов БК - нет проблем - пригласим кого нибуть из Вашего клуба любителей - Хонда - и расставим, как говорится точки над и..... - не кто не предлагал бежать и покупать.... можно выбрать достойного и пригласить его к нам в гости....
А время нас рассудит - неправда ли?

133-21-07 с 8 до 15

®

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 02:59