![]() |
Lis
|
03.08.04 - 20:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Вообщем проблемы то никакой и нет, просто хочу спросить, в чём различие маслянных и газовых аммортизаторов. Принципиальное различие я конечно же знаю, но вот хотелось бы узнать в чём приимущества газового аморта по сравнению с маслянным. Если есть, дайте ссылку какую, где толково всё расписано. Вопрос возник в связи с тем, что треснула пружина передняя правая в самом верху у основания, ну я и подумал, что если уж пружины менять, то и аморты заодно с ними. Ну так вот, в магазине мне выдали цены, и очень удивился цене аммортизаторов (не мало), спрашиваю почему так, говорят, что на мой Аккорд только газовые ставят. А я то всё высматриваю поддёки на них P.S. Насколько опасно с треснутой пружиной ездить? И обязательно ли аммортизаторы менять? |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
novich
|
03.08.04 - 22:52
|
|
|
Guests |
насколько мне известно, газовые амортизаторы более эфективные чем масляные, но и более уязвимы. достаточно одной ямы и ему каюк. ну а треснутая пружина и это уже машына для камикадзе. можна нехило попасть. ИМХО устойчивость авто может тебя ОЧЕНЬ подвести в неНУЖНЫЙ момент
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
03.08.04 - 22:55
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Андрей, у тебя родные, скорее всего, газовые стояли, чего тут думать, маслянные сейчас, мало куда ставятся.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
03.08.04 - 23:14
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Земляк,в Рамблере набери в поиске -аммортизатор,столько ссылок получишь!!! Подътёки будут и на газовых,тк они фактически газомасляные. Пружины сверху ломаются чаще всего из-за неправильной установки. В верхней и нижней части собраной стойки есть специальные отштамповки для концов пружин. Так вот когда стойку собрал (неточно) ,а потом в стакан заряжаешь ,то приходится поворачивать вокруг вертикальной оси(иначе три болта не входят на свои места).Поворот происходит по металлу ,те между крышкой стойки и пружиной , а не между резиной и металлом. В результате пружина уходит со своего места и потом ломается. Пружины будут стоить примерно 1200 наших кряксов за пару. На одну пружину гарантию не дают, да и смысла нет. Ставишь одну - вторая накрывается (испытано лично) . С "обломной" пружиной ездил. Менял аммотры в Кохтла -Ярве у корня в сервисе, так и обнаружил ,что 1,5 витка отломалося, болгаркой подровняли и собрали . 1500 км так и отъездил от нехрен делать, тк дело было в выходные.Амморты у нас обычно газовые предлогают. Но у них разная степень жесткости. Бери самые мягкие(они всё равно довольно жесткие).В наших условиях ходят примерно 50-60 тк. Жесткие типы аммортов умирают быстрее и ходовую разбивают на наших загрёбаных дорогах. Сам я на масляных никогда не ездил, но коллеги по работе говорили,что в холодную погоду замерзают и долбят будь здоров. Если затеешь это дело,то лучше по весне. Зимой даже дохлые газовые работают более -менее, у а весной все вылазит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
балтимор
|
03.08.04 - 23:38
|
|
|
Guests |
Самое главное отличие в том что рабочая жидкость находится под давлением . Из курса физики ВСЕ знают , что чем выше давление тем выше температура кипения . Но как ни странно повышенное давление припятствует возникновению газовых пузырьков не только при высокотемпературном кипении , но и при кавитационном кипении тоже . Тоесть жидкость остаётся однородной и гидравлика амортизатора работает правильно при любых условиях. Это главное и пожалуй единственное приемущество . Остальное недостатки . Вобщем если не гонять по ралийным трассам , а передвигаться по асфальту лучше обычного маслянного амортизатора ещё ничего не придумали .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Lis
|
04.08.04 - 00:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Цитата(bug @ 03.08.04 - 21:55 ) Андрей, у тебя родные, скорее всего, газовые стояли, чего тут думать, маслянные сейчас, мало куда ставятся. Так родные и стоят газовые, и в магазине сказали, что на данную модель только газовые ставятся. Так что маслянные ставить и не буду. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
04.08.04 - 00:11
|
|||
Цитата(georg @ 03.08.04 - 22:14 ) Зимой даже дохлые газовые работают более -менее, у а весной все вылазит. Земляк, спасибо за советы. но у меня аммортизаторы в полном порядке, я только в мае техосмотр проходил. Вот я и спрашиваю, можно ли только пружины поменять, не меняя аммортизаторов. Кстати, мне новые пружины в магазине по 450 предлагают. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
04.08.04 - 00:18
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
2 Lis Так оно и поисходит, цены на детали становятся все лучше и лучше,опыта прибавляется, но вдруг обнаруживаешь,что кузов сгил,а это не лечиться. Это слабое место у хонд. Ей бы ездить и ездить,а кузову 3,14здез.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
04.08.04 - 00:22
|
|||
По кузову согласен, но у меня вроде пока всё в порядке с ним (тьфу 3 раза). А вот с подвесочкой по нашим дорогам неприятности начинаются, и поломонная пружина это уже не первый звоночек.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
04.08.04 - 00:25
|
|
Пружины поменять ,кончено, можно без замены аммортов. Техосмотру в этих делах не доверяй. Тормоза, ручник,СО -это да, а вот ходовая и амморты не верь.Там надо или самому или надежного мастера подвесочника иметь под рукой. Хорошо бы корня в сервисе завести.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
04.08.04 - 00:27
|
|
По кузову - сними обшивку багажника, все беды оттуда. Особо если есть люк.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
04.08.04 - 00:30
|
|||
По подвеске может и не стоит верить, а вот амморты на стенде трясли, всё цивильно, так что можно и поверить. Просто дороговато выходить и пружины и аммортизаторы менять, к тому же они хорошие. Просто не повлияют ли новые пружины на срок службы аммортов, в том смысле, что новые пружины вытянут аммортизаторы чуть поболее чем они сейчас. Друг поменял пружины, и у него амморты потекли, правда они маслянные были. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
04.08.04 - 00:42
|
|
Не должно повлиять на срок службу прямым образом. Я менял сам. А вот неправильная сборка и повреждение пыльников, неправильная установка в нижний стакан(там болт есть фиксирующий) повлияет еще как.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
04.08.04 - 00:45
|
|||
С установкой всё будет ОК, так что спасибо, буду менять только пружины.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
04.08.04 - 07:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Что то интересное вы говорите про слабое место Хонд(ржавление). Моей машинке 12 лет и никакого намёка на пятнышки. Хорошо, 3г. в Сибири, а климат у нас не морской, но зато зима 9 месяцев в году и ставлю я машину в тёплом гараже. Т.е. она покрывается испариной и несколько часов сохнет. В Японии, где она находилась 9 лет тоже не пустыня Сахара, там море вокруг, посолёнее чем Балтийское, да ещё тайфуны регулярно, тоже не сахар. Опять же слышал в Прибалтику очень много привозят из Европы(извините, по моему Прибалтика, западная часть России и пр. - Европа чисто географически) много битья и делают из него конфетку. Может из-за этого они гниют? |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
балтимор
|
04.08.04 - 17:34
|
|
|
Guests |
У меня тоже ни пятнышка не было пока в московию не перебрался . Морской климат отдыхает против антигололёдного реагента. А ведь с 91 года тачка сверкала лаком , хотя на ней наверно уже три хозяина в японии померло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
georg
|
04.08.04 - 18:48
|
|
Прибалтика не является однородной,в Литве действительно много возят из Европы ,там у них граница с Польшей ,а там и до Германии рукой подать. У нас машин в Эстонии поменьше с Европ продают.Про Литву слышал что там изготовление конфет поставлено на поток. Каждый специализируется на своём - салон ,движок,кузов и тд. Очено красиво делают,как новая машина! Не могут у нас все машины быть битыми. Когда ездишь,то присматриваешся к машинам родной марки .95% Хонд 3 и 4 поколения имеют ржавчину или вздутие краски в месте сопряжения бампера и колёсной арки. Неужели они все были таранены в зад с последующим хреновым восстановлением? Встречал даже Аккорд 96-97 со сквозной дырой в оном месте! Аккорды 5 и 6го поколения у нас из Англии, там точно нет японского качества. На капоте у меня нет теплошумоизоляции Её ставят только на дизеля. Вполне возможно и на антикоррзионных работах зажали. Хорошо ,что 7 Аккорд в Японии делают.Погода у нас такая -один месяц лето ,один зима и вечная весна(осень),не то,что у вас -мерзко континентальный. А тут повадились ослинной мочой дороги поливать. Дорога становиться сухой после минус 14. Машина соответственно тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
04.08.04 - 19:35
|
|||
Цитата(georg @ 04.08.04 - 17:48 ) Прибалтика не является однородной,в Литве действительно много возят из Европы ,там у них граница с Польшей ,а там и до Германии рукой подать. У нас машин в Эстонии поменьше с Европ продают.Про Литву слышал что там изготовление конфет поставлено на поток. Каждый специализируется на своём - салон ,движок,кузов и тд. Очено красиво делают,как новая машина! Не могут у нас все машины быть битыми. Когда ездишь,то присматриваешся к машинам родной марки .95% Хонд 3 и 4 поколения имеют ржавчину или вздутие краски в месте сопряжения бампера и колёсной арки. Неужели они все были таранены в зад с последующим хреновым восстановлением? Встречал даже Аккорд 96-97 со сквозной дырой в оном месте! Аккорды 5 и 6го поколения у нас из Англии, там точно нет японского качества. На капоте у меня нет теплошумоизоляции Её ставят только на дизеля. Вполне возможно и на антикоррзионных работах зажали. Хорошо ,что 7 Аккорд в Японии делают.Погода у нас такая -один месяц лето ,один зима и вечная весна(осень),не то,что у вас -мерзко континентальный. А тут повадились ослинной мочой дороги поливать. Дорога становиться сухой после минус 14. Машина соответственно тоже. Совершенно согласен, я сколько не смотрю на 4ые аккорды, у всех ржавчина там, хорошо я заделал всё вовремя и теперь всё путём и больше не ржавеет вроде. Хотя нет, вру, у люка вздутия появились, но это только из-за того, что люк не родной. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
04.08.04 - 22:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
Извините, понятно. Мерзко-континентальный - это весело Балтимор, пора гранатомёт покупать(или) и использовать по посыпалкам или мэрии. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:45 |