![]() |
MrDims
|
28.05.07 - 15:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
проставка нужна для центрирования при затяжке гаек и всё |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
29.05.07 - 07:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(вов @ 28.05.07 - 13:15 ) Цитата(Cash @ 28.05.07 - 14:03 ) Гайку разбить гораздо сложнее нежели чем скажем пластиковую проставку. Делаем выводы. Димс, сравни усилие от затягиваемой конусной гайки с несущей способностью пластиковой вставки.... Чет я не понял про несущую способность пластмассовой проставки-она же центрует колесо на ступице а гайки прижимают сам диск а не несет на себе колесо. Гайки не только прижимают диск, но и центрируют. ОНИ ЖЕ КОНУСНЫЕ. Проставки нужны только для удобства надевания колеса чтоли... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
29.05.07 - 07:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(Cash @ 29.05.07 - 08:11 ) Гайки не только прижимают диск, но и центрируют. ОНИ ЖЕ КОНУСНЫЕ. Проставки нужны только для удобства надевания колеса чтоли... Принцип один и тот же только возможно с проставками точность установки колеса выше.Хотя на предыдущей машине диски у меня стояли без проставок и после повторной балансировки перестали бить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
29.05.07 - 07:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата Принцип один и тот же только возможно с проставками точность установки колеса выше. Точность установки до протяжки выше, после протяжки такая же... Цитата Хотя на предыдущей машине диски у меня стояли без проставок и после повторной балансировки перестали бить. Вот о том и речь.... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
29.05.07 - 07:53
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Такая-же фигня, но у меня кривые колеса. Простакви есть, но они только для установки колеса и потом никакой роли не играют... Попробуй проверить их геометрию... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
29.05.07 - 08:30
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(Ak-47 @ 29.05.07 - 08:53 ) Такая-же фигня, но у меня кривые колеса. Простакви есть, но они только для установки колеса и потом никакой роли не играют... Попробуй проверить их геометрию... А как проверить геометрою? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
29.05.07 - 09:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
На балансировочном станке. Покрутить и посмотреть глазками.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
29.05.07 - 09:33
|
|
Цитата(mikell @ 29.05.07 - 10:06 ) На балансировочном станке. Покрутить и посмотреть глазками. Перед сборкой и балансировкой "крутили" диски отдельно на станке глаз и станок показал 3 диска дисбаланс равен 0 один диск +15грамм.Ну и при первичной балансировке тоже максимальное количество грузов составило суммарно 50 грамм. Есть еще варианты проверки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
29.05.07 - 21:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Зачисти кордщеткой посадочные места дисков на ступице от грязи и ржавчины. Бывает что помогает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
30.05.07 - 08:22
|
|
Цитата(Sat @ 29.05.07 - 22:03 ) Зачисти кордщеткой посадочные места дисков на ступице от грязи и ржавчины. Бывает что помогает. На дисках уже зачистил а вот думаю еще ступицы надо почистить! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
30.05.07 - 08:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Я имел в виду не БАЛАНС, а ГЕОМЕТРИЮ. Колесо может быть прекрасно отбалансировано, но быть кривым по форме. Например можно прекрасно отбалансировать квадратное колесо. Только ездить не получится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
30.05.07 - 08:43
|
|
Геометрию смотрели диски не битые да и кривизны не видно на глаз было.Может еще какой способ есть проверить эту самую геометрию.Вчера заходил в шиномонтаж ну и рассказ про свою проблему.Они мне посоветовали поставить для начала проставки и если ничего не изменится приехать к ним для более детального рассмотрения проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
01.06.07 - 12:57
|
|
Сегодня ездил в Кожухово на авторынок за проставочными кольцами и обалдел от цены, объявленной за комплект из 4-х штук от 1500 рублей и выше. Буду искать токаря "дядю Васю"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
01.06.07 - 13:06
|
|
Да еще все "барыги" склоняются к мнению что биение у меня из-за отсутствия проставок.Они сказали что это очень плохо, из-за этого разбивается подвеска, ступичные подшипники, изнашивается резина и т.д. и т. п.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
01.06.07 - 13:07
|
|
У меня стоят пластиковые кольца, купленные в магазине ВСМПО по 10р. Все замечательно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mox
|
01.06.07 - 13:14
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Цивик 98г d14a3 Репутация: нет |
еще может быть дело в резине, она может быть левая, отбалансируется, но ехать будет все равно голимо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
01.06.07 - 13:38
|
|
Цитата(mikell @ 01.06.07 - 14:07 ) У меня стоят пластиковые кольца, купленные в магазине ВСМПО по 10р. Все замечательно. В том то и дело обычные пластиковые кольца стоят до 50 рублей а вот с моим размером 69,1х56,1 только немецкие металлические по цене озвученной выше.То Мох:резина мишлен пилот примаси- "левее" не куда. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 15:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Проставки ИМХО колеса не центрируют... особенно пластиковые... это как хромированные соски... :) у меня тоже бъет, но в диапазоне 130-135 км/ч... балансировал не раз, менял колеса в сборе (комплект зимней резины на других дисках), заменил тормозные диски и задние барабаны... на любых колесах вибрация в диапазоне 130-135 км/ч... пробовал аккуратно затягивать колесные гаки, покачивая и покручивая при затяжке колесо, центрируя вручную... как било, так и бъет... есть тема что это бьют изношенные и люфтящие ШРУСы (говорят, что внутренние)... склонен верить, так как при газовании в развороте шрусы похрустывают слегка А все сказки про проставки - фекня ИМХО... конусность гаек/болтов центрирует... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
04.06.07 - 07:49
|
|
В субботу нашел таки я "дядю Васю" и в течении 2-х часов мы с ним совместными усилиями точили установочные кольца. К моему большому удивлению все размеры которые пишут в каталогах в действительности не совсем такие, пришлось каждую проставку подгонять под сам диск. После установки проставокбиение на всех скоростях практичеки исчезло, по сравнению с тем что было это даже и биением не назовешь.Вообщем рад как слон.В ближайшие выходные предстоит полуторатысячный пробег после которого планирую еще раз отбалансировать свои колесики. Вот такие вот эти казалось бы ничего недающие проставочные кольца. В очередной раз убедился век живи век учись. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
04.06.07 - 10:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Чем вы гайки затягиваете?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 04:42 |