![]() |
IAmMozg
|
24.05.07 - 16:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дмитрий Город: Смоленск Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Возможен ли вариант, что обойдусь заменой прокладки или кырдык ГБЦ? Обнадежте, а то я три ночи не сплю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.05.07 - 16:37
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
надо снять и проверить её плоскость
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Muchacho
|
24.05.07 - 16:41
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Igor Город: Kiev Машина: был CB7 с (H22A) счас Acura TL 3,2 Репутация: 11 |
незнаю как у вас в России, но у нас (просто у меня в данный момент тоже сняты головы и отданы на шлифофвку из-за пробитой прокладки), так вот у нас при шлифовке можна еще сделать ренген головки, чтобы быть увереным что нет "раковины"...на аккорде у меня проблема в том что потянуло болт крепления головы с блоком, решилось вытачиванием новой шпильки
|
|||
[B]HONDA MAFIA[/B]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
24.05.07 - 17:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
после 3-х кратного перегрева(ниссан пикап 85) пошлв по зде прокладка... Снял башку, проверил плоскость, не так все было и запущено, поставил новую прокладку... все пучком... Так счто не нужно сразу ее "брить", проверить нужно и сравнить с допусками... потом приговор
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
24.05.07 - 18:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
главное успеть до о го момента, когда ож в цилиндры пойдет. вот тогда-то может и цилиндры позадирать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
25.05.07 - 15:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Дмитрий Город: Смоленск Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Вроде из выхлопной белого пара нету. Видимо непопадает жижа в цилиндры. А возможен вариант с трещиной в ГБЦ? Есть ли вариант ее обнаружить на глаз. Голову если что я нашел на разборке за 7000. Если шлифовать родную, то честно говоря не знаю и где..... И еще вопрос. Где искать после снятия неплотность прилегания прокладки? Что я должен увидеть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
25.05.07 - 15:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
25.05.07 - 15:26
|
|
|
Цитата(DmSt @ 25.05.07 - 15:23 ) А прокладка родная. Или меняли на оригинал. Я откатал на Тайване 3 тыщи и её пробило в нескольких местах. Щас постараюсь фотки нарыть, что с прокладкой стало Думаю что родная. Не оригинал опасно ставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
25.05.07 - 15:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
25.05.07 - 15:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Респект!! Взяли на удочку!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
25.05.07 - 16:17
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
26.05.07 - 08:16
|
|
|
Снял вчера голову. Антфриз во втором цилиндре. На вид никаких повреждений. Прокладка вот только трехслойная и видимо травило между слоями. Кто может подскажет, бывают ли трещины в самом ГБЦ в районе клапанов? Хотя я так понимаю раз в цилиндре антифриз и из под клапанов не видно чтоб жидкость текла то скорее всего прокладка?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.05.07 - 09:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
плоскость проверь и болты через слои прокладки не прошибает - всё равно тогда вынесет кусок |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IAmMozg
|
26.05.07 - 10:27
|
|
|
Цитата(MrDims @ 26.05.07 - 09:02 ) плоскость проверь и болты через слои прокладки не прошибает - всё равно тогда вынесет кусок Кусков нету. Если бы ты видел прокладку, то понял что это практически невозможно. Там очень тонкие слои уплотнения типа резино-пластика, а сами слои цельнометаллические на который это уплотнение и нанесено. Проверил плоскость головы - выгнута дугой. В центре 0,25 мм. Хорошо что с заменой башки я уже смирился. А то в обморок бы грохнулся... Менять или шлифовать? Нашел б.у. за 7000. Шлифовка с притиркой клапанов 2500 + колпачки маслосъесные и видимо сальники. Кстати почемуто еще задиры на распредвале обнаружились. Отчего бы? результат перегрева? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
28.05.07 - 08:56
|
|
|
И никто не посоветует?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viktor (RUS)
|
01.06.07 - 13:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Любченко Виктор Город: Таганрог Машина: HONDA CIVIC TYPE-R 2007 Репутация: 1 |
На старой прокладке должны быть следы протечки ОЖ. Ищи следы на блоке, голове и прокладке. Если следов протечки нет, то возможно все гораздо хуже. У товарища на Мазде был случай - ОЖ текла в 3-й цилиндр - замена прокладки ГБЦ и шифовка головы не привела к успеху. После второй замены прокладки начали растачивать цилиндры и нашли раковину в метале, а после тщательно обследования обнаружили трещину в горшке. Трещина очень тонкая и визуально не просматривалась. Трещину проварили - расточили-машину продали. Новый хозяин - про косяк знал - но купил, так как дёшево. Вроде пока ездит - 1 год прошел. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IAmMozg
|
01.06.07 - 16:18
|
|
|
Цитата(Viktor (RUS) @ 01.06.07 - 13:24 ) На старой прокладке должны быть следы протечки ОЖ. Ищи следы на блоке, голове и прокладке. Если следов протечки нет, то возможно все гораздо хуже. У товарища на Мазде был случай - ОЖ текла в 3-й цилиндр - замена прокладки ГБЦ и шифовка головы не привела к успеху. После второй замены прокладки начали растачивать цилиндры и нашли раковину в метале, а после тщательно обследования обнаружили трещину в горшке. Трещина очень тонкая и визуально не просматривалась. Трещину проварили - расточили-машину продали. Новый хозяин - про косяк знал - но купил, так как дёшево. Вроде пока ездит - 1 год прошел. Удачи. При кривой голове на четверь милиметра через прокладку может и давить. А прокладка очень хитро сделана. В ней невидно нифига. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
02.06.07 - 08:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
задиры на распредвале - из за того что ездите на плохом масле - или подустал маслонасос. дяденька один в прошлом годе - приехал на замену головы из за лопнувшего по крайней шейке распредвала.. втековая одновлаьная бошка на аккорд... ? за 7000?.. отдам за 4500:))) ибо нафег она мне не нужна:)) с клапанной крышкой, и всем что под ней, снята с контраткного мотора - ибо снимал ету - ставил обратно невтековую. ну и если нада - посодействую в приобретении оригинальной прокладки гбц за 1300 чтоли рублей - 44 доллара в общем.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IAmMozg
|
04.06.07 - 09:06
|
|
|
Цитата(Legendарный МИГ @ 02.06.07 - 08:08 ) задиры на распредвале - из за того что ездите на плохом масле - или подустал маслонасос. дяденька один в прошлом годе - приехал на замену головы из за лопнувшего по крайней шейке распредвала.. втековая одновлаьная бошка на аккорд... ? за 7000?.. отдам за 4500:))) ибо нафег она мне не нужна:)) с клапанной крышкой, и всем что под ней, снята с контраткного мотора - ибо снимал ету - ставил обратно невтековую. ну и если нада - посодействую в приобретении оригинальной прокладки гбц за 1300 чтоли рублей - 44 доллара в общем.. Не втековская она! да и сраспредвалом я погорячился. не задиры в общем это. на сервисе сказали так и должно быть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 14:43 |