![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 10:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Абент @ 01.06.07 - 11:45 ) Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:24 ) , шестеренчатый насоск вспотеет сикать... :) Гидравлическое масло в горячем состоянии весьма жиденькое, так вот, на нём 200 очей кидают и не потеют Я не про очки а про поток, который должен выдавать тот же омыватель фар... Сравни размеры насосной секции маслонасоса и насосной секции омывателя фар например от ВАГа... :) Если поток слабый, устанешь ждать, пока насосик накачает 2 атм и выше, чтобы прорваться через клапаны форсунок... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
01.06.07 - 10:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:26 ) Для центробежного не :censoree:.. ниже напряжение - ниже обороты - слабее центробежное ускорение, и сила производимого давления соответственно... :) если ничего не забыл... Нисколько не спорю. Но это опять же в абсолютном виде. Я же специально написал "ДОЛЬШЕ". Ты чё думаешь, те, кто разрабатывали насос про "запас" не думали? На износ, на холод, на просадки, на забитый фильтр и т.д. Думаешь 14,4в на тебе 3 очка, а 12 - хэ? Так что ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
01.06.07 - 11:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:50 ) Я не про очки а про поток, который должен выдавать тот же омыватель фар... Сравни размеры насосной секции маслонасоса и насосной секции омывателя фар например от ВАГа... :) Если поток слабый, устанешь ждать, пока насосик накачает 2 атм и выше, чтобы прорваться через клапаны форсунок... :) ХРОН, Ну не надо путать поток(производительность) с возможностью создать давление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насос, способный создать 2 очка, делает это моментально, ЖИДКОСТЬ НЕСЖИМАЕМА!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 11:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Абент @ 01.06.07 - 12:03 ) Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:50 ) Я не про очки а про поток, который должен выдавать тот же омыватель фар... Сравни размеры насосной секции маслонасоса и насосной секции омывателя фар например от ВАГа... :) Если поток слабый, устанешь ждать, пока насосик накачает 2 атм и выше, чтобы прорваться через клапаны форсунок... :) ХРОН, Ну не надо путать поток(производительность) с возможностью создать давление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насос, способный создать 2 очка, делает это моментально, ЖИДКОСТЬ НЕСЖИМАЕМА!!!!!!! Развиваемое давление и производительность насоса между собой напрямую связаны никак... :) А по поводу несжимаемости - никто не спорит... ты был бы прав, если бы насосик омывателя имел обратный клапан, который бы препятствовал вытеканию жижи обратно в бачок омывателя при остановке насоса, так как бачок и насос расположены НИЖЕ форсунок а сечения трубок там приличные... и по этому при первом включении насосика мы имеем некоторую задержку по времени... если нажимать подряд несколько раз, то задержки нет... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
01.06.07 - 12:12
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Абент @ 31.05.07 - 19:05 ) Владимир, прошу обратить внимание, что ХРОН откликнулся больше других, Да он несет лабуду в больших количествах, а мне стыдно должно быть??? Вот насосы омывателей: http://www.pramo.ru/products/pumps_electro/ Ведь что удивительнло, прежде чем нести ахинею - не поленись, глянь в сети хотя бы данные. Почитай статейки... - так нет чукча не читатель, чукча - писатель. )ой! ржу не могу) |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.06.07 - 12:24
|
|||
[quote=Vladimir2,01.06.07 - 13:12 ] Вот насосы омывателей: http://www.pramo.ru/products/pumps_electro/ [/quote] [quote] Насос омывателя 1122.5208100-01 с ротором 5208 12 1,5 3,5 8 мл/с 100 а/м ВАЗ 2101-2107, 2121, 2123; ГАЗ 3302, 2705; ПАЗ 3205; УАЗ 3160 [/quote] Про размеры волговского насоса я писал выше... :) [quote] Насос с эл/двигателем 1122.5208100-02 с ротором 5208 24 1,2 нет данных 8 мл/с 100 а/м КамАЗ [/quote] Вот это особенно повеселило... [quote] Насос омывателя 2110.5208009-25 с ротором 5208 12 2,5 5,0 8 мл/с 100 а/м ВАЗ 2110-2112 [/quote] Тазиковский насосик... ваапщет мы про хонды тут разговаривали, а я конкретно, упоминал про ВАГовско-мерсовский насос VDO/SIEMENS... Ну, ладно, пусть будет на ТАЗиках роторный насос омывателя фар, я не возражаю... Кстати, этот насос как раз ГАЗовский: [quote] 2110.5208009-25 Мотор омывателя 2108-2112, ГАЗ нов. обр. [/quote] |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
01.06.07 - 12:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Да а тема в начале была интересная пять страниц писанины из них 2 по делу и ещё 3 разбираемься в том как обозвать насос. Вобщемто спор не о чём. По типу где у доски конец а где начало.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 14:09
|
|||
ИМХО мы как раз по теме спорим - обсуждаем устройство бензонасоса и возможность того, может ли он, исходя из особенностей своей конструкции, быть причиной тупления на полном баке при недостаточной вентиляции бензобака или при снижении напряжения питания... Ну а Vladimir2, как обычно, начал спорить о том, чего нет, а потом еще и неадекватно реагировать, когда ему аргументированно объяснили, что он неправ... не первый раз уже, кстати... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.06.07 - 14:37
|
|||
У кого не тупит на полном баке, проверьте, крышка бензобака свободно впускает воздух в бак или держит вакуум? :) От этого будем копать дальше... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
01.06.07 - 14:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
У меня тупило, крышка в бак воздух пускает а из бака не выпускает. Так что вакум должен был через крышку стравливаться. Да кстате забрат воздух из бака через двух ходовой клапан не получиться. Ну енто так к слову. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.06.07 - 15:29
|
|||
Кстати, фраза из мануале: Цитата Fuel Filler Cap: A two-way valve in the fuel filler cap acts as safety device if the evaporative control system malfunctions. Что в художественном переводе с японского приблизительно означает: "двухходовой клапан в крышке бензобака выполняет функции аварийной вентиляции в случае если система контроля вентиляции неисправна"... так что клапаны в крышке есть, но их установочное давление по смыслу должно быть выше установочных давлений TWO-WAY VALVE, который стоит на трубке вентиляции бензобака, идущей в угольную канистру... если по каким-то причинам вентиляции через эту трубку нет (неисправность TWO-WAY или самой канистры), бак "дышит" через пробку, но вакуум в баке будет соответственно выше штатно запланированного, и шипение при откручивании крышки бензобака будет ощутимо сильнее... :) Алгоритм проверки управляющей диафрагмы на канистре и ее "привода" мозгом: 1. На непрогретом моторе в трубке, приходящей на управляющую диафрагму канистры, вакуума быть не должно (только для некоторых машин, у других машин вакуум там будет всегда когда работает мотор, что не особо роялит) 2. На прогретом моторе при небольшом открытии дроссельной заслонки в трубке, приходящей на диафрагму канистры обязан быть вакуум Алгоритм проверки канистры согласно мануалу: 1. Прогреть мотор 2. Повысить обороты до 3500 и подсоединить вакуумметр к нижнему толстому хоботу канистры, через который она сосет воздух из атмосферы - должно быть 0-10 мм.рт.ст Алгоритм проверки TWO-WAY я писал выше... В случае значительного вакуума в бензобаке проверку "по деревенски" можно организовать ИМХО примерно так: 1. Проверить вакуум в трубке на управляющую диафрагму канистры на прогретом моторе, работающем на ХХ, если вакуум есть, перейти к п.2, иначе смотреть, почему вакуума нет (проверить работу соленоида где есть, целостность трубки)... 2. Отцепить трубку вентиляции от канистры и покататься. Если вакуум в баке снизился (шипит слабее или вообще не шипит), значит канистра или ее диафрагма неисправны, меняется целиком канистра, стоит дорого... :) если шипеть меньше не стало, меняем или избавляемся от TWO-WAY... Проще ИМХО некуда уже... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.06.07 - 17:07
|
|||
Кстати, назначение TWO-WAY VALVE мне видится в том, чтобы бензобак не дышал через угольную канистру при каждом чихе и малейшем плескании бензина в баке, что снижает "расход" бензина на испарение и снижает "нагрузку" на адсорбирующий элемент канистры... :) ИМХО... Так что в принципе, без него не хуже ИМХО... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
01.06.07 - 20:12
|
|
|
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 11:18 ) А по поводу несжимаемости - никто не спорит... ты был бы прав, если бы насосик омывателя имел обратный клапан, который бы препятствовал вытеканию жижи обратно в бачок омывателя при остановке насоса, так как бачок и насос расположены НИЖЕ форсунок а сечения трубок там приличные... и по этому при первом включении насосика мы имеем некоторую задержку по времени... если нажимать подряд несколько раз, то задержки нет... :) Признаться честно, чёт я не могу понять на счёт чего я "был бы прав" Осмелюсь предположить, что это касаемо бензонасосика? Обратно-то жижа в бензобачок не вытекает, даже когда он не работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
01.06.07 - 20:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Прикольно...никогда не думал, что "пшик" из бака связан с ходовыми качествами.. Там же бензонасос (в баке) и он создаёт давление в рампе, так что разряжение, ни разряженеи..или дроссель грязный или насос умирает и никакой "пшик" не влияет на это..имхо |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
01.06.07 - 20:58
|
|
|
Amigo114, да про это я уже писал... А сейчас мы тут, эта... умничаем типо... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.06.07 - 11:25
|
|||
Amigo114, Мы пытаемся силой коллективного разума постичь природу пшика в баке и познать, может ли этот пшик влиять на выходное давление насоса... :) Абент, Я говорил про насос омывателя... :) с бензонасосом там все понятно, там стоит обратный клапан, который обеспечивает давление в магистрали даже при выключении насоса, что облегчает запуск мотора... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
02.06.07 - 20:42
|
|
|
Болтовнёй мы тут занимаемся. Пшик в баке нужен для экологии и пожаробезопасности Если б/насос не создаёт нужное давление, его надо заменить, и пох ему разряжение, напряжение и т.д ХРОН, Запуску давно уже помогает не только клапан, ещё и таймер. Лучше расскажи какой насос на АБС, ты всё знаешь. А вообще дискутировать с тобой сложно... Сдаюсь :censoree:.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
02.06.07 - 22:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
интересно вот тож на полупустом бак в машине лёгкость какая то появляеца до этого пробовал откручивать крышку бака чо т разницу не заметил "по деревенски" проверить надо вощем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.06.07 - 22:05
|
|||
Цитата(Абент @ 02.06.07 - 21:42 ) Лучше расскажи какой насос на АБС, ты всё знаешь. А вообще дискутировать с тобой сложно... Сдаюсь :censoree:.. Вот чего не знаю, того не знаю и говорить не буду... даже не интересовался... все машины брал без АБС и АБС мне не интересна в принципе, даже если куплю машину с АБС, отключу сразу... :) А если серьезна, то могу предположить, что принимая во внимание требуемую производительность (небольшую ИМХО) и достаточно высокое требуемое давление, насос АБС скорее всего будет как раз роторного (лепесткового) типа... шестереночного или кулачкового типа - это менее вероятнее всего, давление не то ИМХО... :) а вообще в мануале можна поглядеть если всерьез интересует... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:59 |