5 страниц V  « < 3 4 5  

> Тупит мотор? в баке приличный вакуум
 XPOH
сообщение 01.06.07 - 10:50
Сообщение #81

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Абент @ 01.06.07 - 11:45 )
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:24 )
, шестеренчатый насоск вспотеет сикать... :)

Гидравлическое масло в горячем состоянии весьма жиденькое, так вот, на нём 200 очей кидают и не потеют

Я не про очки а про поток, который должен выдавать тот же омыватель фар... biggrin.gif
Сравни размеры насосной секции маслонасоса и насосной секции омывателя фар например от ВАГа... :)

Если поток слабый, устанешь ждать, пока насосик накачает 2 атм и выше, чтобы прорваться через клапаны форсунок... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Абент
сообщение 01.06.07 - 10:54
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:26 )
Для центробежного не :censoree:.. ниже напряжение - ниже обороты - слабее центробежное ускорение, и сила производимого давления соответственно... :) если ничего не забыл...

Нисколько не спорю. Но это опять же в абсолютном виде.
Я же специально написал "ДОЛЬШЕ".
Ты чё думаешь, те, кто разрабатывали насос про "запас" не думали? На износ, на холод, на просадки, на забитый фильтр и т.д.
Думаешь 14,4в на тебе 3 очка, а 12 - хэ? Так что ли?

Абент
сообщение 01.06.07 - 11:03
Сообщение #83

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:50 )
Я не про очки а про поток, который должен выдавать тот же омыватель фар... biggrin.gif
Сравни размеры насосной секции маслонасоса и насосной секции омывателя фар например от ВАГа... :)

Если поток слабый, устанешь ждать, пока насосик накачает 2 атм и выше, чтобы прорваться через клапаны форсунок... :)

ХРОН,
Ну не надо путать поток(производительность) с возможностью создать давление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насос, способный создать 2 очка, делает это моментально, ЖИДКОСТЬ НЕСЖИМАЕМА!!!!!!!

XPOH
сообщение 01.06.07 - 11:18
Сообщение #84

Цитата(Абент @ 01.06.07 - 12:03 )
Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 10:50 )

ХРОН,
Ну не надо путать поток(производительность) с возможностью создать давление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насос, способный создать 2 очка, делает это моментально, ЖИДКОСТЬ НЕСЖИМАЕМА!!!!!!!

Развиваемое давление и производительность насоса между собой напрямую связаны никак... :)

А по поводу несжимаемости - никто не спорит... ты был бы прав, если бы насосик омывателя имел обратный клапан, который бы препятствовал вытеканию жижи обратно в бачок омывателя при остановке насоса, так как бачок и насос расположены НИЖЕ форсунок а сечения трубок там приличные... и по этому при первом включении насосика мы имеем некоторую задержку по времени... если нажимать подряд несколько раз, то задержки нет... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 01.06.07 - 12:12
Сообщение #85

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Абент @ 31.05.07 - 19:05 )
Владимир, прошу обратить внимание, что ХРОН откликнулся больше других,

Да он несет лабуду в больших количествах, а мне стыдно должно быть???
Вот насосы омывателей:
http://www.pramo.ru/products/pumps_electro/
Ведь что удивительнло, прежде чем нести ахинею - не поленись, глянь в сети хотя бы данные. Почитай статейки... - так нет чукча не читатель, чукча - писатель. )ой! ржу не могу)

®
Думать не вредно, но трудно.

XPOH
сообщение 01.06.07 - 12:24
Сообщение #86

[quote=Vladimir2,01.06.07 - 13:12 ] Вот насосы омывателей:
http://www.pramo.ru/products/pumps_electro/
[/quote]
[quote]
Насос омывателя
1122.5208100-01
с ротором 5208
12 1,5 3,5 8 мл/с 100 а/м ВАЗ 2101-2107, 2121, 2123;
ГАЗ 3302, 2705; ПАЗ 3205;
УАЗ 3160 [/quote]

Про размеры волговского насоса я писал выше... :)

[quote]
Насос
с эл/двигателем
1122.5208100-02
с ротором 5208 24 1,2 нет данных 8 мл/с 100 а/м КамАЗ
[/quote]

Вот это особенно повеселило... biggrin.gif

[quote]
Насос омывателя
2110.5208009-25
с ротором 5208 12 2,5 5,0 8 мл/с 100 а/м ВАЗ 2110-2112 [/quote]
Тазиковский насосик... ваапщет мы про хонды тут разговаривали, а я конкретно, упоминал про ВАГовско-мерсовский насос VDO/SIEMENS...

Ну, ладно, пусть будет на ТАЗиках роторный насос омывателя фар, я не возражаю... biggrin.gif

Кстати, этот насос как раз ГАЗовский:
[quote]
2110.5208009-25 Мотор омывателя 2108-2112, ГАЗ нов. обр.
[/quote]

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

D.I.K.
сообщение 01.06.07 - 12:34
Сообщение #87

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

Да а тема в начале была интересная пять страниц писанины из них 2 по делу и ещё 3 разбираемься в том как обозвать насос. Вобщемто спор не о чём. По типу где у доски конец а где начало.

XPOH
сообщение 01.06.07 - 14:09
Сообщение #88

ИМХО мы как раз по теме спорим - обсуждаем устройство бензонасоса и возможность того, может ли он, исходя из особенностей своей конструкции, быть причиной тупления на полном баке при недостаточной вентиляции бензобака или при снижении напряжения питания...

Ну а Vladimir2, как обычно, начал спорить о том, чего нет, а потом еще и неадекватно реагировать, когда ему аргументированно объяснили, что он неправ... не первый раз уже, кстати... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 01.06.07 - 14:37
Сообщение #89

У кого не тупит на полном баке, проверьте, крышка бензобака свободно впускает воздух в бак или держит вакуум? :)
От этого будем копать дальше... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

D.I.K.
сообщение 01.06.07 - 14:54
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

У меня тупило, крышка в бак воздух пускает а из бака не выпускает. Так что вакум должен был через крышку стравливаться.
Да кстате забрат воздух из бака через двух ходовой клапан не получиться. Ну енто так к слову.

XPOH
сообщение 01.06.07 - 15:29
Сообщение #91

Кстати, фраза из мануале:

Цитата
Fuel Filler Cap:
A two-way valve in the fuel filler cap acts as safety device if the evaporative control system malfunctions.

Что в художественном переводе с японского приблизительно означает: "двухходовой клапан в крышке бензобака выполняет функции аварийной вентиляции в случае если система контроля вентиляции неисправна"... так что клапаны в крышке есть, но их установочное давление по смыслу должно быть выше установочных давлений TWO-WAY VALVE, который стоит на трубке вентиляции бензобака, идущей в угольную канистру... если по каким-то причинам вентиляции через эту трубку нет (неисправность TWO-WAY или самой канистры), бак "дышит" через пробку, но вакуум в баке будет соответственно выше штатно запланированного, и шипение при откручивании крышки бензобака будет ощутимо сильнее... :)

Алгоритм проверки управляющей диафрагмы на канистре и ее "привода" мозгом:
1. На непрогретом моторе в трубке, приходящей на управляющую диафрагму канистры, вакуума быть не должно (только для некоторых машин, у других машин вакуум там будет всегда когда работает мотор, что не особо роялит)
2. На прогретом моторе при небольшом открытии дроссельной заслонки в трубке, приходящей на диафрагму канистры обязан быть вакуум

Алгоритм проверки канистры согласно мануалу:
1. Прогреть мотор
2. Повысить обороты до 3500 и подсоединить вакуумметр к нижнему толстому хоботу канистры, через который она сосет воздух из атмосферы - должно быть 0-10 мм.рт.ст

Алгоритм проверки TWO-WAY я писал выше...

В случае значительного вакуума в бензобаке проверку "по деревенски" можно организовать ИМХО примерно так:

1. Проверить вакуум в трубке на управляющую диафрагму канистры на прогретом моторе, работающем на ХХ, если вакуум есть, перейти к п.2, иначе смотреть, почему вакуума нет (проверить работу соленоида где есть, целостность трубки)...
2. Отцепить трубку вентиляции от канистры и покататься. Если вакуум в баке снизился (шипит слабее или вообще не шипит), значит канистра или ее диафрагма неисправны, меняется целиком канистра, стоит дорого... :) если шипеть меньше не стало, меняем или избавляемся от TWO-WAY...

Проще ИМХО некуда уже... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 01.06.07 - 17:07
Сообщение #92

Кстати, назначение TWO-WAY VALVE мне видится в том, чтобы бензобак не дышал через угольную канистру при каждом чихе и малейшем плескании бензина в баке, что снижает "расход" бензина на испарение и снижает "нагрузку" на адсорбирующий элемент канистры... :)

ИМХО...

Так что в принципе, без него не хуже ИМХО... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Абент
сообщение 01.06.07 - 20:12
Сообщение #93

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 01.06.07 - 11:18 )
А по поводу несжимаемости - никто не спорит... ты был бы прав, если бы насосик омывателя имел обратный клапан, который бы препятствовал вытеканию жижи обратно в бачок омывателя при остановке насоса, так как бачок и насос расположены НИЖЕ форсунок а сечения трубок там приличные... и по этому при первом включении насосика мы имеем некоторую задержку по времени... если нажимать подряд несколько раз, то задержки нет... :)

Признаться честно, чёт я не могу понять на счёт чего я "был бы прав"

Осмелюсь предположить, что это касаемо бензонасосика? Обратно-то жижа в бензобачок не вытекает, даже когда он не работает

Amigo114
сообщение 01.06.07 - 20:52
Сообщение #94

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Прикольно...никогда не думал, что "пшик" из бака связан с ходовыми качествами..
Там же бензонасос (в баке) и он создаёт давление в рампе, так что разряжение, ни разряженеи..или дроссель грязный или насос умирает и никакой "пшик" не влияет на это..имхо

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Абент
сообщение 01.06.07 - 20:58
Сообщение #95

Хондавод
*

Amigo114,
да про это я уже писал... А сейчас мы тут, эта... умничаем типо...

XPOH
сообщение 02.06.07 - 11:25
Сообщение #96

Amigo114,
Мы пытаемся силой коллективного разума постичь природу пшика в баке и познать, может ли этот пшик влиять на выходное давление насоса... :)

Абент,
Я говорил про насос омывателя... :) с бензонасосом там все понятно, там стоит обратный клапан, который обеспечивает давление в магистрали даже при выключении насоса, что облегчает запуск мотора... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Абент
сообщение 02.06.07 - 20:42
Сообщение #97

Хондавод
*

Болтовнёй мы тут занимаемся.
Пшик в баке нужен для экологии и пожаробезопасности
Если б/насос не создаёт нужное давление, его надо заменить, и пох ему разряжение, напряжение и т.д

ХРОН,
Запуску давно уже помогает не только клапан, ещё и таймер.
Лучше расскажи какой насос на АБС, ты всё знаешь.
А вообще дискутировать с тобой сложно... Сдаюсь :censoree:..

FANIL'
сообщение 02.06.07 - 22:23
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Не хонда

интересно
вот тож на полупустом бак в машине лёгкость какая то появляеца
до этого пробовал откручивать крышку бака чо т разницу не заметил
"по деревенски" проверить надо вощем

XPOH
сообщение 03.06.07 - 22:05
Сообщение #99

Цитата(Абент @ 02.06.07 - 21:42 )
Лучше расскажи какой насос на АБС, ты всё знаешь.
А вообще дискутировать с тобой сложно... Сдаюсь :censoree:..

Вот чего не знаю, того не знаю и говорить не буду... даже не интересовался... все машины брал без АБС и АБС мне не интересна в принципе, даже если куплю машину с АБС, отключу сразу... :)

А если серьезна, то могу предположить, что принимая во внимание требуемую производительность (небольшую ИМХО) и достаточно высокое требуемое давление, насос АБС скорее всего будет как раз роторного (лепесткового) типа... шестереночного или кулачкового типа - это менее вероятнее всего, давление не то ИМХО... :) а вообще в мануале можна поглядеть если всерьез интересует... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

5 страниц V  « < 3 4 5

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 18:59