![]() |
Абент
|
29.05.07 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Vladimir2 @ 28.05.07 - 14:59 ) Насос омывателя, или помпа в системе охлаждения - это центребежные насосы. Даже на ВАЗе с впрыском в баке не центребежный насос. +1 С маленькой поправкой, насосы омывателей и на ВАЗах и на японках применяются и центробежного и шестерёнчатого типа. И на ВАЗе и на ГАЗе б/насосы с БОШа содраны, так же как и некоторые яповские FANIL', есть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
29.05.07 - 11:34
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Абент @ 29.05.07 - 11:19 ) +1 С маленькой поправкой, насосы омывателей и на ВАЗах и на японках применяются и центробежного и шестерёнчатого типа. И на ВАЗе и на ГАЗе б/насосы с БОШа содраны, так же как и некоторые яповские С поправкой согласен. Меня другое трогает - несет товарищ ересь - а все молчат в тряпочку... |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
29.05.07 - 11:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
вобщем вчера снял бак. Никакой грязи в баке я не обнаружил, сеточка бензонасоса и сам приемник бензонасоса чистые. Теперь про вентиляцию. Двух ходовой клапан продуваеться с двух сторон что со стороны бака что со стороны канистры. Вот только всасать воздух из бака не получиться оно и понятно чтоб не создавать доп. разряжения. (оно может создаться так как канистра подключена ко впуску) Теперь про пробку. Если в клапан пробки дуть со стороны бака то он не продуваеться то есть пары и избыточное давление через неё не спустишь (покрайне мери малое) а вот наоборот в бак воздух проходит и довольно легко, тоесть вакум должен стравливаться через пробку. У меня все клапана работали исправно но что серовно мешало ехать движку. Вобщем пока я снял двух ходовой клапан и сделал так сказать открытую вентиляцию бака просто трубка выходит под капот. Вобщем буду дальше эксперементировать. И позновать азы пневматики и гидравлики за одно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
29.05.07 - 12:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
непонятно одно - где находица двухходовой клапан?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
29.05.07 - 12:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата(D.I.K. @ 28.05.07 - 10:28 ) Вобщем могу сказать что проблема с вентиляцией бака и с насосом присутствует. Я щас езжу с подключеным монометром и выведеным в салон. Машина то тупит то нормально едет. В баке явно создаёться вакум (выдернул у жены волос поднёс его к крышке и при открытие крышки его бодро так хотело засосать в бак) показания манометра при нормальной работе и при тупнеке на холостых не отличаються и не выходят за рамки мануала. Но пиковое давление при норм работе гдето 3,5 а при тупнике всего 3. Вобщем на неделе буду снимать бак смотреть что там с сеткой насоса и наверно соеденю на прямую шланги с двух ходового клапана. Да и ещё у насоса есть такая характеристика как расход, может из-за ненормальных условий работы он не даёт нужный расход. Но енто уже так догадки. Манометр не может показать "вакуум", для этих целей нужен вакуумметр или мановакуумметр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
29.05.07 - 12:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(FANIL' @ 29.05.07 - 12:28 ) непонятно одно - где находица двухходовой клапан? У меня на бака прикручен с боку к бензонасосу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
29.05.07 - 12:51
|
|
|
Цитата(Фэндер @ 29.05.07 - 12:37 ) Манометр не может показать "вакуум", для этих целей нужен вакуумметр или мановакуумметр. Так у меня манометр подключен не к баку а после топливного фильтра, а там то вакум уж точно не создасться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FANIL'
|
29.05.07 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
Цитата(D.I.K. @ 29.05.07 - 13:49 ) Цитата(FANIL' @ 29.05.07 - 12:28 ) непонятно одно - где находица двухходовой клапан? У меня на бака прикручен с боку к бензонасосу. спасибо, нашол на схеме у себя может его банально поменять? цена вопроса 350 р по экзисту |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
29.05.07 - 13:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vladimir2 @ 28.05.07 - 15:59 ) Цитата(XPOH @ 28.05.07 - 10:16 ) А какого типа?... где прочитать можно?... PS: Прочитал в мануале, поглядел картинки... Крыльчатка, обычный центробежный насос... не надо делать беспочвенных заявлений... Да я к Вашим перлам уже привык. Учите матчасть! Насос омывателя, или помпа в системе охлаждения - это центребежные насосы. Даже на ВАЗе с впрыском в баке не центребежный насос. Ну скоко можно хлам нести на форум??? Valdimir2, Какой тип насоса по Вашим представлениям применяется в бензонасосах инжекторных Д-моторов?... конкретно можно рассмотреть EG-поколение... А вообще, просветите пожалуйста темных, какие типы насосов Вы знаете и каковы принципы их работы и характерные особенности?... было бы интересно послушать такого знатока насосов как Вы... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
29.05.07 - 16:24
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(XPOH @ 29.05.07 - 13:26 ) А вообще, просветите пожалуйста темных, какие типы насосов Вы знаете и каковы принципы их работы и характерные особенности?... было бы интересно послушать такого знатока насосов как Вы... Да их только два типа топливных насосов и используется в инжекторных моторах - роликовый и роторно-вихревой. В первом ролики гонят бензин при вращении ротора - примерно так же, как в насосе ГУР, только не пластинки, а ролики. Во втором типе сложнее. Статор имеет множественную вихрекамерную структуру, в которой последовательно удается получить большое давление (т.е. камеры по кругу последовательно расположены и давление нарастает от камеры к камере. По сравнению с центребежным насосом, в котором статор выполнен в виде гладкой "улитки" и который хорош при больших расходах жидкости и небольшом давлении, роликовые и вихрекамерные насосы на порядок экономичнее в случае малых расходов и приличных давлений. Что и есть в обеспечении бензином мотора. А подробнее - в книжках все хорошо и с иллюстрациями написано. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
30.05.07 - 15:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vladimir2 @ 29.05.07 - 17:24 ) Цитата(XPOH @ 29.05.07 - 13:26 ) А вообще, просветите пожалуйста темных, какие типы насосов Вы знаете и каковы принципы их работы и характерные особенности?... было бы интересно послушать такого знатока насосов как Вы... Да их только два типа топливных насосов и используется в инжекторных моторах - роликовый и роторно-вихревой. В первом ролики гонят бензин при вращении ротора - примерно так же, как в насосе ГУР, только не пластинки, а ролики. Во втором типе сложнее. Статор имеет множественную вихрекамерную структуру, в которой последовательно удается получить большое давление (т.е. камеры по кругу последовательно расположены и давление нарастает от камеры к камере. По сравнению с центребежным насосом, в котором статор выполнен в виде гладкой "улитки" и который хорош при больших расходах жидкости и небольшом давлении, роликовые и вихрекамерные насосы на порядок экономичнее в случае малых расходов и приличных давлений. Что и есть в обеспечении бензином мотора. А подробнее - в книжках все хорошо и с иллюстрациями написано. Вот устройство и описание хондовского бензонасоса: ![]() Где тут ролики и где вихревые камеры в статоре? Лично я вижу только крыльчатку ротора, которая захватывает и разгоняет порции бензина по окружности и эти порции выдавливаются в выпускное отверстие под действием центробежных сил... принцп действия данного насоса видится мне как центробежный... объясните пожалуйста, Владимир, где я ошибся?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
30.05.07 - 15:30
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
30.05.07 - 16:52
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 30.05.07 - 16:30 ) Очень интересное устройство бензонасоса BOSH для системы впрыска "K-Jetronic", устанавливаемой если не ошибаюсь, в том числе на ТАЗиках... только мне не совсем понятно, как это связано с бензонасосом Хонды и системой впрыска "PGM-FI"?... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
30.05.07 - 19:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
XPOH, Ничем особенным впрыск хонды от других впрысков(джидай и д4 не рассматриваем) не отличается. Существует опыт применения ВАЗовского б/насоса на Аккорде и ничего. Далее 2-3 очка для цетробежного насоса накидать, чуть ли не запредельная величина, тем более при вязкости бензина, не его это стихия, Владимир уже это писал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
31.05.07 - 08:26
|
|||
|
Цитата(XPOH @ 30.05.07 - 16:52 ) Цитата(Vladimir2 @ 30.05.07 - 16:30 ) Очень интересное устройство бензонасоса BOSH для системы впрыска "K-Jetronic", устанавливаемой если не ошибаюсь, в том числе на ТАЗиках... только мне не совсем понятно, как это связано с бензонасосом Хонды и системой впрыска "PGM-FI"?... Блин, ну Гуглем то можно ж и самому глянуть: http://wiki.japancar.ru/index.php/%D0%91%D...%81%D0%BE%D1%81 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FANIL'
|
31.05.07 - 09:42
|
|
|
мужчины, суть явления лучше проясните если неисправен TWO WAY VALVE, в баке создается разрежение, насосу тяжелей качать, соответственно снижаеца давление на впрыске, так штоль? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
31.05.07 - 09:57
|
|||
|
Цитата(FANIL' @ 31.05.07 - 09:42 ) мужчины, суть явления лучше проясните если неисправен TWO WAY VALVE, в баке создается разрежение, насосу тяжелей качать, соответственно снижаеца давление на впрыске, так штоль? Есть и такая версия механизма влияния. Хотя - спорная. Но главное не это. Точно определено, что вакуум в бензобаке тупит мотор внизу мощности. И хотелось бы это убрать. А механизм влияния - дело десятое, он и сложнее может оказаться. Например такой (это только предположение - я этого еще не установил): Насос создает фиксированный перепад давления, довольно стационарный в силу стабилизации бортового напряжения. Расход бензина вряд ли оказывает заметное влияние на перепад давления поскольку он очень мал. Регулятор давления в топливной рампе поддерживает фиксированный перепад давления между давлением бензина в рампе и давлением воздуха во впускном патрубке. Упругие свойства его мебраны могут быть подобраны так, что попадают в диапазон изменения давления во впускном патрубке только при условии фиксированного давления бензина на входе регулятора. Вакуум в баке смещает давление на входе регулятора, поскольку перепад давления на насосе - зафикирован. Вот и получаем ситуацию, когда небольшое относительное изменение давления бензина на выходе насоса выводит регулятор давления бензина в рампе за расчетные пределы. Но это только одно из предположений..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
31.05.07 - 10:38
|
|
|
Несколько раз употребляешь "перепад давления", поясняй, потому что я например считаю, что более применимо сказать "насос создаёт давление", далее, насосу пох стабильность напряжения бортовой сети, но это хэ с ним со всем... Геморно , но можно в салон установить мехманометр врезанный в подачу, наверное проще провести из багажника... Надеюсь от предположения придётся отказаться... конечно всё сказанное имхо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
31.05.07 - 10:54
|
|||
|
Цитата(Абент @ 31.05.07 - 10:38 ) Несколько раз употребляешь "перепад давления", поясняй, потому что я например считаю, что более применимо сказать "насос создаёт давление", далее, насосу пох стабильность напряжения бортовой сети, но это хэ с ним со всем... Поясняю. Насос создает давление допустим 3 атм. Если в баке - как на улице - 1 атм, то на выходе "созданные" насосом 3 атм. Теперь, если в баке - 0,5 атм. Т.е. небольшой вакуум. То на выходе насоса будет 2,5 атм. Почему я и писал - "перепад давления". Причем этот перепад зависит от оборотов моторчика насоса, которые напрямую привязаны к напряжению в бортовой сети. Поэтому насосу совсем не :censoree:. напряжение в бортовой сети. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
31.05.07 - 11:43
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Vladimir2, а вакуум в баке разве не должен зависеть от его наполненности? ведь бензин не сожмешь так как воздух? тем не менее у всех присутствует увеличение мощности при пустом баке (и дело даже не в массе, ведь 50л бензина весят чуть больше 30кг, жена весит больше). это с теорией не стыкуется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 23:00 |