![]() |
XPOH
|
25.05.07 - 09:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vladimir2 @ 24.05.07 - 18:18 ) А перебирать по очереди все клапана - честно говоря, лень. Может кто уже решал такой трабл? И где собака порылась? Если лень искать причину, смени машину... или гони в сервис... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
25.05.07 - 12:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
ИМХО. Мне кажется, что существует прямая связь между давлением в баке и плохой динамикой автомобиля. В полном баке избыточный вакуум создается быстрее, чем в полупустом, а вакуум в баке напрямую касается продуктивности (качества) работы бензонасоса, т.е. чем больше вакуум, тем сложнее бензонасосу создавать необходимое давление в рампе, и как следствие плохая динамика автомобиля.
|
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
25.05.07 - 12:52
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(XPOH @ 25.05.07 - 09:53 ) Цитата(Vladimir2 @ 24.05.07 - 18:18 ) А перебирать по очереди все клапана - честно говоря, лень. Может кто уже решал такой трабл? И где собака порылась? Если лень искать причину, смени машину... или гони в сервис... Форум создан для обмена знаниями, коих в данном ответе не уловил. Друзья, не надо предположений, а тем более таких советов. Если кто сталкивался с таким траблом, поделитесь ОПЫТОМ, а не гипотезами. А со своей ленью я как нибудь сам разберусь. :) |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
26.05.07 - 05:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(PETRICK @ 25.05.07 - 12:08 ) ИМХО. Мне кажется, что существует прямая связь между давлением в баке и плохой динамикой автомобиля. В полном баке избыточный вакуум создается быстрее, чем в полупустом, а вакуум в баке напрямую касается продуктивности (качества) работы бензонасоса, т.е. чем больше вакуум, тем сложнее бензонасосу создавать необходимое давление в рампе, и как следствие плохая динамика автомобиля. Вообще не согласен. С пустым баком динамика автомобиля лучше! потому что он легче. А если кто-то думает, что из-за вакуума мотор тупит, так ведь очень просто, прокатиться с незатянутой крышкой... Уж если улучшиться, б\насос под замену |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.05.07 - 14:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vladimir2 @ 25.05.07 - 13:52 ) Цитата(XPOH @ 25.05.07 - 09:53 ) Цитата(Vladimir2 @ 24.05.07 - 18:18 ) А перебирать по очереди все клапана - честно говоря, лень. Может кто уже решал такой трабл? И где собака порылась? Если лень искать причину, смени машину... или гони в сервис... Форум создан для обмена знаниями, коих в данном ответе не уловил. Друзья, не надо предположений, а тем более таких советов. Если кто сталкивался с таким траблом, поделитесь ОПЫТОМ, а не гипотезами. А со своей ленью я как нибудь сам разберусь. :) Я сталкивался... тупило на полном баке, при откручивании крышки бензобака литров 5-10 воздуха туда засасывало по ощущениям... в моем случае проблема решилась подключением управляющего вакуума на угольную канистру напрямую от вакуума впускного коллектора (мимо управляющего соленоида, на котором банально не было контакта)... но причин, почему нарушается вентиляция бензобака, несколько, все я перечислил чуть выше... в твоем случае может быть любая из них... и какие в жопу гипотезы, я тебе перечислил узлы, при неисправности каждого из которых будет результатом повышенный вакуум в баке... если тебе этого недостаточно, других причин я не знаю... ну можешь еще по колесам попинать... :) нет в машине кнопочки "починить все", пойми... если за неисправность отвечают несколько узлов, проверять нужно все по очереди... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
26.05.07 - 14:58
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Или тут начнется конструктивная дискуссия, или начну раздавать сестрам по серьгам
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.05.07 - 15:03
|
|||
Цитата(Абент @ 25.05.07 - 04:33 ) Признаюсь, невнимательно читал предыдущие посты, тоже выскажу своё имхо Вакуум в баке есть и хорошо, так и должно быть, а ртом его мерять вообщем-то некорректно... Нормальному погружному бензонасосу практически пох на все системы вентиляций, клапанов, пробок и т.д., он без проблем 3 очка накидывает, и работает в жидкости, а она НЕСЖИМАЕМА, в отличии от воздуха, самого бака, шланга до горловины... Так что если б\насос исправен, на работе двигателя это никак не скажется... Несогласен с тем, что вакуум в баке не роялит в случае погружного насоса... в случае центробежного насоса производительность крыльчатки ИМХО в достаточной мере зависит от давления на входе... это же не поршневой насос... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.05.07 - 15:09
|
|||
Прошу прощения за несдержанность... полагаю, Vladimir2 в моих гипотезах и советах больше не нуждается... еще раз прошу простить... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
26.05.07 - 17:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(XPOH @ 26.05.07 - 15:03 ) Цитата(Абент @ 25.05.07 - 04:33 ) Признаюсь, невнимательно читал предыдущие посты, тоже выскажу своё имхо Вакуум в баке есть и хорошо, так и должно быть, а ртом его мерять вообщем-то некорректно... Нормальному погружному бензонасосу практически пох на все системы вентиляций, клапанов, пробок и т.д., он без проблем 3 очка накидывает, и работает в жидкости, а она НЕСЖИМАЕМА, в отличии от воздуха, самого бака, шланга до горловины... Так что если б\насос исправен, на работе двигателя это никак не скажется... Несогласен с тем, что вакуум в баке не роялит в случае погружного насоса... в случае центробежного насоса производительность крыльчатки ИМХО в достаточной мере зависит от давления на входе... это же не поршневой насос... Да пожалуйста... Я же писал про незатянутую пробку, чтобы избежать дискуссий про вакуум... Уж лучше бы ты в качестве примера привёл шестерёнчатый насос, чем поршневой, всё-таки с жидкостью имеем дело... Щас опять своё имхо скажу: исправному б/насосу тот мизерный вакуум абсолютно :censoree: даже при идеальном ваккуме, он скорее бы сплюснул бак, чем не выдал своё давление... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.05.07 - 17:27
|
|||
Цитата(Абент) Я же писал про незатянутую пробку, чтобы избежать дискуссий про вакуум... Ну вот человек и пишет, что с закрученной пробкой у него тупит на низах, а с открученной не тупит... так как на низах время открытия форсунок меньше чем на верхах, то недостаток давления в топливной магистрали сказываться будет ИМХО сильнее, то есть давление на выходе реально падает ниже регулируемого предела регулятора давления... Цитата(Абент) Щас опять своё имхо скажу: исправному б/насосу тот мизерный вакуум абсолютно :censoree: даже при идеальном ваккуме, он скорее бы сплюснул бак, чем не выдал своё давление... Нащот мизерного вакуума... один бар из 12 (вроде столько давит инжекторный?) это 8%... как минимум на столько же ИМХО упадет и выходное давление ХОРОШЕГО центробежного насоса, а именно на бар... а у плохого может и сильнее... ИМХО. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
26.05.07 - 17:42
|
|
|
XPOH, Не хуже меня знаешь, что охуенсенсор рулит временем открытия форсунок, а в третьих верхи-низы............... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.05.07 - 08:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(XPOH @ 26.05.07 - 15:03 ) Несогласен с тем, что вакуум в баке не роялит в случае погружного насоса... в случае центробежного насоса производительность крыльчатки ИМХО в достаточной мере зависит от давления на входе... это же не поршневой насос... У меня не ценробежный насос в бензобаке. И на всех хондах тоже. Так что - не в тему. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
28.05.07 - 08:48
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
кстати про целостность бака - тема актуальная у друга на пассате бак скроючило т.к. тоже сильный вакуум создавался - и машина тупила... один раз на заправку приехал и в полный бак вместо 60 литров влезло только 20-30... он заглянул под низ машины и офигел.... бензонасос был нипричем... поменял бак со всеми шлангачками обратки клапанами что давление регулируют и все нормально стало... больших подробностей не знаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
28.05.07 - 10:15
|
|||
Цитата(Абент @ 26.05.07 - 18:42 ) XPOH, Не хуже меня знаешь, что охуенсенсор рулит временем открытия форсунок, а в третьих верхи-низы............... Closed Loop только до 80% WOT или до 3500 оборотов примерно... выше МОЗГ уже по топливным картам работает и по МАПу... на оксигенсенсор не смотрит уже, скорострельность у него не та... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.05.07 - 10:16
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 28.05.07 - 09:03 ) Цитата(XPOH @ 26.05.07 - 15:03 ) Несогласен с тем, что вакуум в баке не роялит в случае погружного насоса... в случае центробежного насоса производительность крыльчатки ИМХО в достаточной мере зависит от давления на входе... это же не поршневой насос... У меня не ценробежный насос в бензобаке. И на всех хондах тоже. Так что - не в тему. А какого типа?... где прочитать можно?... PS: Прочитал в мануале, поглядел картинки... Крыльчатка, обычный центробежный насос... не надо делать беспочвенных заявлений... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.05.07 - 10:25
|
|||
Цитата мануала: The fuel pump is comprised of DC motor, a circumference flow pump, bla-bla-bla... The pump assembly consist of the impeller, the pump casing (wich forms the pumping chamber), and the pump cover... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
28.05.07 - 10:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Вобщем могу сказать что проблема с вентиляцией бака и с насосом присутствует. Я щас езжу с подключеным монометром и выведеным в салон. Машина то тупит то нормально едет. В баке явно создаёться вакум (выдернул у жены волос поднёс его к крышке и при открытие крышки его бодро так хотело засосать в бак) показания манометра при нормальной работе и при тупнеке на холостых не отличаються и не выходят за рамки мануала. Но пиковое давление при норм работе гдето 3,5 а при тупнике всего 3. Вобщем на неделе буду снимать бак смотреть что там с сеткой насоса и наверно соеденю на прямую шланги с двух ходового клапана. Да и ещё у насоса есть такая характеристика как расход, может из-за ненормальных условий работы он не даёт нужный расход. Но енто уже так догадки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
levon
|
28.05.07 - 11:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
У меня таже фигня с машинкой, при закрученной крышке бензобака плохой накат, тупняк на низах, ща езжу с приоткрученной крышкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.05.07 - 14:59
|
|||
|
Цитата(XPOH @ 28.05.07 - 10:16 ) А какого типа?... где прочитать можно?... PS: Прочитал в мануале, поглядел картинки... Крыльчатка, обычный центробежный насос... не надо делать беспочвенных заявлений... Да я к Вашим перлам уже привык. Учите матчасть! Насос омывателя, или помпа в системе охлаждения - это центребежные насосы. Даже на ВАЗе с впрыском в баке не центребежный насос. Ну скоко можно хлам нести на форум??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FANIL'
|
29.05.07 - 10:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Фаниль Город: Уфа Машина: Не хонда Репутация: нет |
а в пробке бензобака есть клапан какой нить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 18:59 |