> Замена колесной шпильки на Аккорде Срочно нужен совет!
 Rumba
сообщение 22.05.07 - 16:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: 1998 CAPA 2WD CVT

кароче откручивал колесо кривым баллонником и тломил шпильку. Новую шпильку купил.
Ступица в которую вставляются шпильки прикручена в центре гайкой на 36 мм к шрусу и четырьмя болтами к подшипнику ступицы. Я планировал открутить центральную гайку от шруса, потом снять колесо и открутить 4 болта ступицы. Заехал в один сервис узнать смогут ли они это сделать (мне своего времени стало жалко), и они мне заявили, мол ступица запрессована так что ее не вытащить из подшипника, а если выбивать то она выбивается с внутренней обоймой с высыпанием шариков, т.е. одноразовый подшипник. Я призадумался. Однако у меня есть вопрос тогда: а как же менять тормозной диск который этими же болтами прикручен к ступице? Не пожизненно же!
Кто что знает наверняка на эту тему? Кто делал это? Поделитесь советами.

vlad_gv
сообщение 22.05.07 - 17:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS

Про ступицу и замену тормозного диска смотри сюда:

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=55083&hl=

Просто так ступицу ты не снимешь.Подшипник сидит очень туго.Проще снять ступицу вместе с подшипником.Как это сделать там описано.Да геморойно,всю переднюю подвеску разбирать нужно,но подругому ни как не получится.Я сам перебитал.Если что не понятоно подскажу.

Seawolf
сообщение 22.05.07 - 18:59
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

га там правильно все написано, кулак нужно снимать, тока я те болтики (со звездочкой) выкручивал полностью, на их место болты помассивней и по ним уже жарил, обошолся ез повреждений, заменил диск и шаровую...3 часа заняло

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

zOOmDi
сообщение 22.05.07 - 21:12
Сообщение #4

Guests

На СВ аккорде на заднем колесе менял шпильки.... просто ухо отогнул вставил шпильку, накинул на неё много шайбочек и гайкой её запресовал, поставил колесо и опять подтянул ....

onlyred
сообщение 22.05.07 - 23:49
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Type-S МКПП

Мне один раз заменили шпильку.
Ничего не сказали про то, что подшипник ступицы выпресовывали. Как смогли обратно поставили и мне машину отдали.
Через три недели поехал менять подшипник ступицы и лишь потом понял отчего это вдруг люфт такой огромный на подшипнике!
Сервисмены - редиски! :)

PS
Напрягает немного Хонда вот такими сложностями. То рулевые тяги отдельно не продаются (только в сборе с рейкой), то шпильку не поменяешь без замены подшипника...
Коряво как-то... Не изыскано...

®
Наслаждаюсь новым автомобилем...

Надо обязательно дунуть! Если не дунуть никакого чуда не произойдет! :)

Ездок
сообщение 23.05.07 - 00:05
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Не грузите человека,аккорд с его хитроумными тормозными дисками самая удобная машина в плане замены передних колёсных шпилек.Делается всё за 5 мин.снимаешь колесо,снимаешь суппорт,заглядываешь на ступицу из нутри со стороны снятого суппорта,прокручиваешь ступицу с таким расчётом что-бы ты видел свою сломанную шпилку с обратной стороны.Далее совершенно спокойно не напрягаясь стукаешь по этой шпильке с наружи и она очень удачно вываливается внутрь,в освободившееся отверстие ставишь новую шпильку теперь помогая ей из нутри молоточком через какой нибудь металлический штырь(например удлиннитель для трещётки) , далее собираешь авто в обратном порядке.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

vlad_gv
сообщение 23.05.07 - 18:08
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Ездок @ 23.05.07 - 00:05 )
Не грузите человека,аккорд с его хитроумными тормозными дисками самая удобная машина в плане замены передних колёсных шпилек.Делается всё за 5 мин.снимаешь колесо,снимаешь суппорт,заглядываешь на ступицу из нутри со стороны снятого суппорта,прокручиваешь ступицу с таким расчётом что-бы ты видел свою сломанную шпилку с обратной стороны.Далее совершенно спокойно не напрягаясь стукаешь по этой шпильке с наружи и она очень удачно вываливается внутрь,в освободившееся отверстие ставишь новую шпильку теперь помогая ей из нутри молоточком через какой нибудь металлический штырь(например удлиннитель для трещётки) , далее собираешь авто в обратном порядке.

Ай молодца!!! Твоя правда,Ездок! Я просто не сталкивался со шпильками,а вот диски с подшипниками менял...Потому и разъяснил чё к чему не подумав!!!

Rumba
сообщение 24.05.07 - 13:15
Сообщение #8

Хондавод
*

Боюсь не все так просто. Я предполагаю что у вас другая ступица нежели у меня.
вот моя:

шпилька 24 упирается шляпкой либо в подшипник 4 либо в диск 19.
как ее поменять за 5 минут? Ступица будет вращаться вместе с диском, т.к. они стянуты 4-мя болтами 23.

vlad_gv
сообщение 24.05.07 - 16:24
Сообщение #9

Хондавод
*

Вот наша конструкция:

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...=post&id=994186

К сожалению мой комп твою картинку не видит,но подозреваю что тоже самое судя по номерам и названиям деталей.
Так вот Болты 23 крепят диск к ступице,бролты 25 крепят подшипник к кулаку(он не показан).И обрати внимание на центральное отверстие в тормозном диске... Оно "Х" образное , шпильки 24 как раз должны проходить через эти прямоугольные вырезы...Подшипник мешать не должен,шпилька пройдёт между ушками крепления подшипника.
Короче сними тормозной суппорт (весь)загляни с внутренней стороны и всё поймёшь сам.

Rumba
сообщение 24.05.07 - 16:41
Сообщение #10

Хондавод
*

да. у нас одинаковая конструкция, просто когда я смотрел снаружи на свою ступицу мне показалось что шпильки упираются во что-то, типа диска и сквозняк снаружи не обнаружил.

Rumba
сообщение 25.05.07 - 08:38
Сообщение #11

Хондавод
*

Всем большое спасибо! Все оказалось на удивление просто, как и писали более опытные товарищи. Заодно смазал подклинивающую направляющую суппорта.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 13:07