![]() |
Rumba
|
22.05.07 - 16:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
кароче откручивал колесо кривым баллонником и тломил шпильку. Новую шпильку купил. Ступица в которую вставляются шпильки прикручена в центре гайкой на 36 мм к шрусу и четырьмя болтами к подшипнику ступицы. Я планировал открутить центральную гайку от шруса, потом снять колесо и открутить 4 болта ступицы. Заехал в один сервис узнать смогут ли они это сделать (мне своего времени стало жалко), и они мне заявили, мол ступица запрессована так что ее не вытащить из подшипника, а если выбивать то она выбивается с внутренней обоймой с высыпанием шариков, т.е. одноразовый подшипник. Я призадумался. Однако у меня есть вопрос тогда: а как же менять тормозной диск который этими же болтами прикручен к ступице? Не пожизненно же! Кто что знает наверняка на эту тему? Кто делал это? Поделитесь советами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vlad_gv
|
22.05.07 - 17:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Про ступицу и замену тормозного диска смотри сюда: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=55083&hl= Просто так ступицу ты не снимешь.Подшипник сидит очень туго.Проще снять ступицу вместе с подшипником.Как это сделать там описано.Да геморойно,всю переднюю подвеску разбирать нужно,но подругому ни как не получится.Я сам перебитал.Если что не понятоно подскажу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
22.05.07 - 18:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
га там правильно все написано, кулак нужно снимать, тока я те болтики (со звездочкой) выкручивал полностью, на их место болты помассивней и по ним уже жарил, обошолся ез повреждений, заменил диск и шаровую...3 часа заняло
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
22.05.07 - 21:12
|
|
|
Guests |
На СВ аккорде на заднем колесе менял шпильки.... просто ухо отогнул вставил шпильку, накинул на неё много шайбочек и гайкой её запресовал, поставил колесо и опять подтянул ....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
onlyred
|
22.05.07 - 23:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Accord Type-S МКПП Репутация: 4 |
Мне один раз заменили шпильку. Ничего не сказали про то, что подшипник ступицы выпресовывали. Как смогли обратно поставили и мне машину отдали. Через три недели поехал менять подшипник ступицы и лишь потом понял отчего это вдруг люфт такой огромный на подшипнике! Сервисмены - редиски! :) PS Напрягает немного Хонда вот такими сложностями. То рулевые тяги отдельно не продаются (только в сборе с рейкой), то шпильку не поменяешь без замены подшипника... Коряво как-то... Не изыскано... |
|||
Наслаждаюсь новым автомобилем...
Надо обязательно дунуть! Если не дунуть никакого чуда не произойдет! :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
23.05.07 - 00:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Не грузите человека,аккорд с его хитроумными тормозными дисками самая удобная машина в плане замены передних колёсных шпилек.Делается всё за 5 мин.снимаешь колесо,снимаешь суппорт,заглядываешь на ступицу из нутри со стороны снятого суппорта,прокручиваешь ступицу с таким расчётом что-бы ты видел свою сломанную шпилку с обратной стороны.Далее совершенно спокойно не напрягаясь стукаешь по этой шпильке с наружи и она очень удачно вываливается внутрь,в освободившееся отверстие ставишь новую шпильку теперь помогая ей из нутри молоточком через какой нибудь металлический штырь(например удлиннитель для трещётки) , далее собираешь авто в обратном порядке.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
23.05.07 - 18:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Цитата(Ездок @ 23.05.07 - 00:05 ) Не грузите человека,аккорд с его хитроумными тормозными дисками самая удобная машина в плане замены передних колёсных шпилек.Делается всё за 5 мин.снимаешь колесо,снимаешь суппорт,заглядываешь на ступицу из нутри со стороны снятого суппорта,прокручиваешь ступицу с таким расчётом что-бы ты видел свою сломанную шпилку с обратной стороны.Далее совершенно спокойно не напрягаясь стукаешь по этой шпильке с наружи и она очень удачно вываливается внутрь,в освободившееся отверстие ставишь новую шпильку теперь помогая ей из нутри молоточком через какой нибудь металлический штырь(например удлиннитель для трещётки) , далее собираешь авто в обратном порядке. Ай молодца!!! Твоя правда,Ездок! Я просто не сталкивался со шпильками,а вот диски с подшипниками менял...Потому и разъяснил чё к чему не подумав!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
24.05.07 - 13:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
Боюсь не все так просто. Я предполагаю что у вас другая ступица нежели у меня. вот моя: ![]() шпилька 24 упирается шляпкой либо в подшипник 4 либо в диск 19. как ее поменять за 5 минут? Ступица будет вращаться вместе с диском, т.к. они стянуты 4-мя болтами 23. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vlad_gv
|
24.05.07 - 16:24
|
|
Вот наша конструкция: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...=post&id=994186 К сожалению мой комп твою картинку не видит,но подозреваю что тоже самое судя по номерам и названиям деталей. Так вот Болты 23 крепят диск к ступице,бролты 25 крепят подшипник к кулаку(он не показан).И обрати внимание на центральное отверстие в тормозном диске... Оно "Х" образное , шпильки 24 как раз должны проходить через эти прямоугольные вырезы...Подшипник мешать не должен,шпилька пройдёт между ушками крепления подшипника. Короче сними тормозной суппорт (весь)загляни с внутренней стороны и всё поймёшь сам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
24.05.07 - 16:41
|
|
да. у нас одинаковая конструкция, просто когда я смотрел снаружи на свою ступицу мне показалось что шпильки упираются во что-то, типа диска и сквозняк снаружи не обнаружил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
25.05.07 - 08:38
|
|
Всем большое спасибо! Все оказалось на удивление просто, как и писали более опытные товарищи. Заодно смазал подклинивающую направляющую суппорта.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:07 |