![]() |
forward
|
21.05.07 - 18:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Подскажите, как лучше отмыть радиаторы кондиционера и охлаждения двигателя от плотно забившейся в соты грязи, не навредив ему(радиатору). Поделитесь опытом!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.05.07 - 19:24
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
едешь на мойку, где это умеют делать... по идее надо их снимать и мыть раздельно, но так редко кто делает |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
21.05.07 - 20:41
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(MrDims @ 21.05.07 - 19:24 ) едешь на мойку, где это умеют делать... по идее надо их снимать и мыть раздельно, но так редко кто делает верхние крепления ослабляешь, отгибаешь радиатор чтобы места между ними побольше было, ну и потом шампунь-керхер(нежно, чтобы не продырявить и не помять напором воды, со средним напором и с растояния, грязь и всю остальную бяку больше хорошо очищает имено шампунь, не только напор) несколько раз промываешь, на всякий случай на подостывший мотор и кипятком снимать - это перебор имхо, кто такое делать будет, и за какие деньги? если есть где такое, интересно узнать где... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
21.05.07 - 21:04
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Не советую мыть под давлением, минимойкой. Мне помыли, в итоге соты в трёх рядах выпали. Промыть мойкой посоветовали, кстати, при диагностике кондея. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
21.05.07 - 21:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
На цивике там же радиаторы рядом стоят, а не друг за другом. Поэтому снимаешь передний бампер, заливаешь радиаторы шампунем или очистителем двигателя, даешь время, потом щеткой с водой все промываешь. В радиаторе кондюка слабо держится набивка сот, от керхера может повылетать, даже от среднего давления.. Потом после мойки радиаторов не забудь поставить сетку в бампер.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
21.05.07 - 21:09
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Цитата(Shnur @ 21.05.07 - 21:06 ) Не советую мыть под давлением, минимойкой. Мне помыли, в итоге соты в трёх рядах выпали. Промыть мойкой посоветовали, кстати, при диагностике кондея. просто нудно чтобы мыл человек, который знает что делает...аккуратно нужно...если есть смонения - тогда разумеется не мыть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
qtek109
|
21.05.07 - 21:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Александр Город: Москва Машина: Honda hr-v vtek cvt 04г. Репутация: нет |
Я вот тоже буду скора мыть радиаторы , собираюсь очистителем двигателя отмочить, а потом аккуратненько напором из шланга побрызгать,вот тока чё выйдет сам не знаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
21.05.07 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Мне проще, у меня радиаторы стоят друг возле друга, тока бампер снять. Тоже мыть нужно. А какую сетку в бампер?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
21.05.07 - 21:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Сетку мона любую из строительного магазина с небольшой ячейкой, желательно оцинкованную. На свою поставил с авторынка черную 250 руб за 15 см на 80 см.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
forward
|
21.05.07 - 21:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 163 Имя: Саша Город: Калуга Машина: civic EJ9 D14A3 Репутация: нет |
Спасибки! Попробую отмыть при помощи очистителя двигателя, шланга и щетки. Кёрхером точно не буду, уж очень набивка в радиаторе кондея хлипкая. А очиститель двигателя безопасная штука,ничего не разъет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
21.05.07 - 22:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
Разъедает, поэтому после отмокания нужно смыть большим количеством воды. И постарайся на резину не брызгать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
21.05.07 - 22:12
|
|
Цитата(Komandante @ 21.05.07 - 22:10 ) Разъедает, поэтому после отмокания нужно смыть большим количеством воды. И постарайся на резину не брызгать. не разъедает...чему там разъедать то:) оно испаряется быстрее, а там тем более оксидная пленка а на резину и лпастик - тут да, брызгать нельзя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Komandante
|
21.05.07 - 22:33
|
|
Я о резине и пластике и говорил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
21.05.07 - 22:38
|
|
Цитата(Komandante @ 21.05.07 - 22:33 ) Я о резине и пластике и говорил. и я про то, что брызгать его надо аккуратно а хороший шампуть отмывает не хуже, но дольше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
22.05.07 - 03:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Результат всяко лучше со снятием. ОЖ слить 15 мин Пропеллер снять 2мин Нижний патрубок ОЖ снимать не с радиатора а с мотора 1 мин Шлангочки АТФ тоже в основном удобнее снимать не с радиатора, АТФ не сливать, тряпку подложить, потеряецца грамм 150, потом дольёшь, ещё 2-3 мин. Отцепить расширитель, и открутить два винта крепления, достать радиатор ещё 3 мин. Заткнуть дырки. На ближайшей мойке(отвезёшь с товарищем) за 5мин блестеть будет При всём этом ещё и курить можно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 02:44 |