5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Кондей душит движок на ХХ. Почему так?
 Chen
сообщение 25.05.07 - 06:17
Сообщение #41

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(KOCMOC @ 25.05.07 - 11:06 )
уже написали, что будем смотреть... но не все есть возможность сделать сразу

Просто чаще надо "тыкать в книжку пальчик" :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

AccordNick
сообщение 25.05.07 - 09:32
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(Chen @ 25.05.07 - 05:16 )
Как видите с кондеем надо проверить всего 2 вещи, Кулибины блин...

мммм... не совсем так.

перезаправленный кондей может давать повышенную нагрузку на компрессор, особенно в жару в пробках...

Vladimir2
сообщение 25.05.07 - 13:31
Сообщение #43

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Абент @ 25.05.07 - 04:20 )
"Мозгам" вообщем-то :censoree: кто нагружает движку; фары, гидрач, кондей, стеклоподъёмник и по барабану АКП там или мех, вар, обороты ХХ должны соответствовать, их комп считает и отдаёт команду(исправный конечно),

Ну, это мягко говоря не соответствует действительности. Мозгам не пофиг нагрузка на ХХ от мощных агрегатов. Но если фары берут 0,2 кВт, стеклоподъемник - столько же, поэтому такая догрузка - мотору пофиг.
А вот кондей - больше 1кВт, ГУР - примерно столько же в пике.Мотор не может их не заметить. Поэтому и в том и в другом случае специальные сигналы оповещают мотор и регулятор ХХ дополнительно приоткрываются. При правильно отрегулированном ХХ включение кондея, как и резкая работа рулем на стоящей машине должны повышать, а не снижать обороты мотора. Так что проверьте на разъеме мозгов мотора, туда приходит сигнал о включении кондея или нет!

®
Думать не вредно, но трудно.

Genocid
сообщение 25.05.07 - 13:56
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

Цитата(KOCMOC @ 22.05.07 - 16:25 )
У меня падают и не поднимаются только при остановке с уже работающем кондеем.... если стоять на D или P и включить кондей - все просто супергуд - проблемы нет.

Нашел тут в мануале как тестировать клапан хх на предмет сигнала о включении кондея (стр 11-204)... попробую заняться как только время появиться. Надо бы еще проверить клапан хх на обратный сигнал с вариатора - вдруг он не видит того, что вариатор уже на D и создает нагрузку на двигатель, а я при этом еще кондей врубаю.
При включении D - обороты тоже должны повыситься, но обычно этого не происходит - замечал только, что при переключении на D они падают.

Genocid у тебя при переключении на D и стоянии на тормозе обороты меняются?

при включенном d и нажатом тормозе обороты после замены свечей вроде нормализовались но стоит включиться вентилятору в пробке как сразу падают до 500 и вибрация появляется.

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

KOCMOC
сообщение 25.05.07 - 15:06
Сообщение #45

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

короче... будем смотреть...
если кто чего добьется - не поленитесь сразу отписать :)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Shoorf
сообщение 25.05.07 - 18:55
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Сегодня ехал и смотрел... (после прочитанного вчера)
Если ехать тихонько не "Зажигать", то обороты не плавают. Если покатишься на "S" с перегазовками. То в пробках машину колбасит на холостых и обороты плывут в пределах ~500 об/мин.
При включении кондера машина реально теряет холостые но они не падают ниже 650-600.
Кондер реально тупит машину. Только после 3000 прет :)
Так шта ... Ищем проблему.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Абент
сообщение 26.05.07 - 05:52
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

Цитата(Vladimir2 @ 25.05.07 - 13:31 )
Цитата(Абент @ 25.05.07 - 04:20 )
"Мозгам" вообщем-то :censoree: кто нагружает движку; фары, гидрач, кондей, стеклоподъёмник и по барабану АКП там или мех, вар, обороты ХХ должны соответствовать, их комп считает и отдаёт команду(исправный конечно),

Ну, это мягко говоря не соответствует действительности. Мозгам не пофиг нагрузка на ХХ от мощных агрегатов. Но если фары берут 0,2 кВт, стеклоподъемник - столько же, поэтому такая догрузка - мотору пофиг.
А вот кондей - больше 1кВт, ГУР - примерно столько же в пике.Мотор не может их не заметить. Поэтому и в том и в другом случае специальные сигналы оповещают мотор и регулятор ХХ дополнительно приоткрываются. При правильно отрегулированном ХХ включение кондея, как и резкая работа рулем на стоящей машине должны повышать, а не снижать обороты мотора. Так что проверьте на разъеме мозгов мотора, туда приходит сигнал о включении кондея или нет!

На ХХ мотор реагирует повышение оборотов даже на стеклоподъёмник...
Исходя из тобой написанного можно сделать вывод что на "мозги" приходит сигнал и о том, что ты руль начал крутить, стоя на месте на ХХ, обороты-то ведь добавляюцца...
Да не знает комп о том что кондюк включился...

Shmel
сообщение 28.05.07 - 13:59
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

В выходные я решил начать с простого: помыть радиатор кондюка. Очевидно, что душится движок от того, что кондею тяжко. Т.е плохой теплоотвод и он не справляется с задачей. Так как гуамна в сотах я обнаружил много, то простое мытье вряд ли бы спасто. Я решил предварительно растворить всю эту гадость очистителем двигателя. Купил СТП-Маннойл пенный. Сначала щеткой по металлу легонько ободрал легкодоступные фракци грязи. Потом залил р-р пенным очистителем. Грязь сразу потекла. Оставил замачиваться на 2 часа. Потом поехал на мойку, там народу никого, отобрал у обалдевшей молдаванки (офигенная, кстати, дивчина) пистолет и сам, вдумчиво и аккуратно в 4 захода с доп. обработкой очистителем минут за 40 тщательно промыл его с фронта. Распыление плоскостное, с 1,5 метров напор умеренный, так что соты остались целы. Тестовая поездка на 10 км превзошла все ожидания:
1. Холодит зверски. Рука поднесенная к дефлектору замерзает через 3 минуты.
2. Самое поразительное: Динамика авто с/без кондея практически не меняется! НА ХХ ОБОРОТЫНЕ ПРОСЕДАЮТ!!!!! При подключении в движении практически нет провала!
Вот такие пироги! )))

bassman
сообщение 28.05.07 - 14:15
Сообщение #49

Новенький

Машина: CIVIC

даже мерседесы дергаются и дрожат с включеным кондеем wink.gif я тут недавно решил проверить фильтр кондиционера. залез туда а его там и нет. все соты забиты пылью - чистить буду.

KOCMOC
сообщение 28.05.07 - 14:33
Сообщение #50

Шмель, можешь поподробнее объяснить что за пену ты использовал для очистки... помыть радиатор не проблема, но не знал. что для этого есть спецовые чистящие средства

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Shmel
сообщение 28.05.07 - 14:46
Сообщение #51

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 28.05.07 - 15:33 )
Шмель, можешь поподробнее объяснить что за пену ты использовал для очистки... помыть радиатор не проблема, но не знал. что для этого есть спецовые чистящие средства

Пенный аэрозольный очиститель двигателя. Всего-навсего. Он растворяет грязь, масло, битумы и остальное гогно, которого на дорогах в избытке. И при этом совершенно нейтрален к металлам, пластикам и резинкам. Мой выбор был STP-Mannol. В желтых флакончиках по 90 руб/шт. Использовал 2. Совершенно случайно взял его. оказалось, что угадал. Моторист наш гаражный подтвердил отличные моющие свойства, он только им пользуется после многих перепробованных. А то, что он пенным оказался - дополнительный "+" : пена сама, расширяясь проникает в соты и растворяет то, что там наоткладывалось.

KOCMOC
сообщение 28.05.07 - 15:25
Сообщение #52

крута... надо замутить будет... попробовать :)

®

Фэндер
сообщение 28.05.07 - 15:34
Сообщение #53

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Shmel @ 28.05.07 - 14:46 )

Пенный аэрозольный очиститель двигателя. Всего-навсего. Он растворяет грязь, масло, битумы и остальное гогно, которого на дорогах в избытке. И при этом совершенно нейтрален к металлам, пластикам и резинкам. Мой выбор был STP-Mannol. В желтых флакончиках по 90 руб/шт. Использовал 2. Совершенно случайно взял его. оказалось, что угадал. Моторист наш гаражный подтвердил отличные моющие свойства, он только им пользуется после многих перепробованных. А то, что он пенным оказался - дополнительный "+" : пена сама, расширяясь проникает в соты и растворяет то, что там наоткладывалось.

Признавайся давай что ошибся в названии, не STP-Mannol а SCT Mannol наверно? :)
Такой?

Shmel
сообщение 28.05.07 - 15:56
Сообщение #54

Хондавод
*

Цитата(Фэндер @ 28.05.07 - 16:34 )
Цитата(Shmel @ 28.05.07 - 14:46 )

Признавайся давай что ошибся в названии, не STP-Mannol а SCT Mannol наверно? :)
Такой?

Да, названии ошибся, :) но не такой. Ты дал ссылку на ср-во для промывки сис-мы охлаждения двигателя изнутри. же пришу об аэрозоли, которй моют движок и, вообще, весь подкапот снаружи. Только я им не движок отмыл, а радиатор СНАРУЖИ. :) Внешний вид моего средства

Фэндер
сообщение 29.05.07 - 12:40
Сообщение #55

Понятно, спасибо.
Попробуем. :)

Genocid
сообщение 29.05.07 - 12:49
Сообщение #56

Хондавод
*

сегодня завезжал к товарисчу за насосом. он мне показал еще одно место которое надо почистить. за бардачком панелька черная. снимаем ей там ДОЛЖЕН БЫТЬ салонный фильтр. но у меня его нет если сунуть руку в правую сторону то там стоит второй радиатор от кондишена. так вот там грязи дополна. думаю сегодня не торопясь вычистить от туда все. будет если видно что нить- обязательно зафоткаю. посмотрел наружний радиатор который стоит возле того который двиг охлаждает. с виду чистый но все же тоже думаю помыть. о результате отпишу.

®

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

Shmel
сообщение 29.05.07 - 13:17
Сообщение #57

Хондавод
*

Цитата(Genocid @ 29.05.07 - 13:49 )
сегодня завезжал к товарисчу за насосом. он мне показал еще одно место которое надо почистить. за бардачком панелька черная. снимаем ей там ДОЛЖЕН БЫТЬ салонный фильтр. но у меня его нет если сунуть руку в правую сторону то там стоит второй радиатор от кондишена. так вот там грязи дополна. думаю сегодня не торопясь вычистить от туда все. будет если видно что нить- обязательно зафоткаю. посмотрел наружний радиатор который стоит возле того который двиг охлаждает. с виду чистый но все же тоже думаю помыть. о результате отпишу.

Кстати, туды фильтр поставил пр-ва Кнехт/Манн. Всего за 400 рупий, но без рамки. Вот. Жаба довольна.

Фэндер
сообщение 29.05.07 - 14:18
Сообщение #58

Цитата(Genocid @ 29.05.07 - 12:49 )

Значит похезали твой фильтр! Если крышка есть значит и фильтром комплектовался, имхо. У кого без фильтра машина была у того крышки съемной нет, замуровано.
Покупай фильтр и рамку если ее нет.

Genocid
сообщение 29.05.07 - 14:29
Сообщение #59

Хондавод
*

а без рамки реально его туда запихать чтобы не выпал?
тоже думаю что был он там когда то. просто вытащили. сомневаюсь что попонцы на этом экономят.

®

KOCMOC
сообщение 29.05.07 - 14:59
Сообщение #60

Че за рамка-то? кто-нить может вразумительно объяснить (желательно с приведенной позицией на схеме)?

®

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:17