5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Кондей душит движок на ХХ. Почему так?
 Фэндер
сообщение 21.05.07 - 16:58
Сообщение #21

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Shmel @ 21.05.07 - 13:26 )
Цитата(LeoMao @ 21.05.07 - 14:22 )
Надо попробовать! Но хотя меня это не особо напрягает. Дрожь то тока когда на хх стоишь а када едешь нет ничего!!! Ну и конечно езда на 1,4 с кондеем - это ваще!!!

Лучщее медленно ехать с кондеем, чем быстор идти без него при t 30C.! :rofl:

да не в этом дело, когда движок раскрутишь, то кондишн почти не влияет на динамику, а вот со светофора совсем не тянет.

Алексей Одиссей
сообщение 21.05.07 - 19:27
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Цитата(Фэндер @ 21.05.07 - 16:58 )
да не в этом дело, когда движок раскрутишь, то кондишн почти не влияет на динамику, а вот со светофора совсем не тянет.

Да это не у одного тебя так... Я пожалуй только на америкосах кондея не чувствовал. Пиндосовские прожоры плюс- минус два литра, для них это капля crazy.gif

Kirlo
сообщение 21.05.07 - 20:34
Сообщение #23

Машина: црв

я бы радиаторы промыл, клапан добавочного воздуха прочистил и дросель...

KOCMOC
сообщение 22.05.07 - 13:41
Сообщение #24

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Сегодня снова попробовал поездить с кондеем
Переключаю на D, врубаю кондей - все нормально.
Поехал - нормально, остановился - обороты сильно падают и машину трясет... переключаюсь на N - все ок... переключаюсь на D - все ок... поехал - все ок, остановился - обороты снова упали и снова все колбасит...
Что это может быть? дроссель помыл совсем недавно, после чего прогрел и обнулил мозги - всеравно не помогает.
Немного поднял обороты хх, чтоб уж не трясло машину так сильно, но проблема полностью не ушла

Несмотря ни на что - холодит вроде нормально.... но уж очень сильно напрягает это снижение оборотов

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

check-auto
сообщение 22.05.07 - 13:57
Сообщение #25

Новенький

Машина: Honda Integra

Цитата(Shmel @ 21.05.07 - 12:04 )
В режиме "D" на стоячей машине, при включенном кондее обороты падают до 200-300. Так и держаться. Скачков нет. При его выключении возрастают до 900. Узел дросселя чистый, только что помыл.
Ну и что это за вас ист дас?

смотреть нужно компрессор !! подшипники его, при вкл. компрессора нагрузка идёт на коленчатый вал двигателя ,если плохо крутятся подщипники значит соответственно будут тормозить двигатель!! падение всегда присутствует,но есть компесация ,работает ли она у вас?

Genocid
сообщение 22.05.07 - 14:00
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

у меня такой же машин как у автора топика и космоса и симптомы такие же.
на днях поменял свечи- моим по внешнему виду кирдык пришел- вроде нормально стало на 2 дня. сейчас опять также обороты по первой риске- тоесть где то 500 при вкл. кондее , дрожь в салоне и со старта не уверенный разгон(интересно варик как то в этом деле замешан). впуск мыт, провода и свечи новые. радиатор буду специально смотреть сегодня!
вопрос : как его мыть? ну понятно что водой, а вот что при этом надо не накосячить, так как учитываю свою везучесть -могу че нить совсем смыть:) когда обороты выше 1,5-2 тысяч тогда вроде нормально разгоняется- тоесть в пробках вообще тяжко и страшно газ нажимать. такое ощущение что ремень на варике проскальзывает))))
давай те решать вместе проблему- мне кажется так "по стандарту" быть не должно)))

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

Genocid
сообщение 22.05.07 - 14:02
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

Цитата(check-auto @ 22.05.07 - 15:57 )
Цитата(Shmel @ 21.05.07 - 12:04 )
В режиме "D" на стоячей машине, при включенном кондее обороты падают до 200-300. Так и держаться. Скачков нет. При его выключении  возрастают до 900.  Узел дросселя чистый, только что помыл.
Ну и что это за вас ист дас?

смотреть нужно компрессор !! подшипники его, при вкл. компрессора нагрузка идёт на коленчатый вал двигателя ,если плохо крутятся подщипники значит соответственно будут тормозить двигатель!! падение всегда присутствует,но есть компесация ,работает ли она у вас?

тоесть обороты привключении потребителя падают но сразу же поднимаются?
если так то у меня только падают и не поднимаются.

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

KOCMOC
сообщение 22.05.07 - 14:25
Сообщение #28

У меня падают и не поднимаются только при остановке с уже работающем кондеем.... если стоять на D или P и включить кондей - все просто супергуд - проблемы нет.

Нашел тут в мануале как тестировать клапан хх на предмет сигнала о включении кондея (стр 11-204)... попробую заняться как только время появиться. Надо бы еще проверить клапан хх на обратный сигнал с вариатора - вдруг он не видит того, что вариатор уже на D и создает нагрузку на двигатель, а я при этом еще кондей врубаю.
При включении D - обороты тоже должны повыситься, но обычно этого не происходит - замечал только, что при переключении на D они падают.

Genocid у тебя при переключении на D и стоянии на тормозе обороты меняются?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

@rturo
сообщение 23.05.07 - 19:58
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 16x CVT

Цитата(Shmel @ 21.05.07 - 12:44 )
И еще разгон идет рывками, как будто какое-то проскальзывание машину удерживает, а потом "подрыв" до следующего уровня скорости. 3 рывка от "0" до 80 км\ч.

Вот-вот у меня очень похожая проблемма!+такая же, как у космоса и Genocid
P.S.: Ребята обратите внимание что у нас одинаковые проблеммы и одинаковый агрегат под названием ВАРИАТОР, может стоит задуматься?
Как я вижу от него уже начал плесать Космос, ждем первых результатов.

Голландец
сообщение 23.05.07 - 21:04
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(@rturo @ 23.05.07 - 19:58 )
Цитата(Shmel @ 21.05.07 - 12:44 )
И еще разгон идет рывками, как будто какое-то проскальзывание машину удерживает, а потом "подрыв" до следующего уровня скорости. 3 рывка от "0" до 80 км\ч.

Вот-вот у меня очень похожая проблемма!+такая же, как у космоса и Genocid
P.S.: Ребята обратите внимание что у нас одинаковые проблеммы и одинаковый агрегат под названием ВАРИАТОР, может стоит задуматься?
Как я вижу от него уже начал плесать Космос, ждем первых результатов.

Тогда уж и я в этом списке... Началось недавно - в режиме D на вариаторе при нажатом тормозе обороты прыгают. При этом из под капота раздаются громкие щелчки, я бы даже сказал похожие на не сильные удары - как будто движок перекладывается вперед-назад. В режиме N или P такой проблемы нет.
Получается мы столкнулись с характерной особенностью этой модели

KOCMOC
сообщение 24.05.07 - 14:50
Сообщение #31

Мне почему-то кажется, что все же в этой проблеме виновато что-то связанное с дросселем и управлением

В главе мануала по системе питания, где рассказывается про клапан хх (IAC) также дано несколько алгоритмов проверки... среди этих алгоритмов под подозрение падают следующие:
Air Conditioning signal - сигнал о повышении оборотов при включенном кондее
Brake Switch Signal - сигнал (как я понимаю) о нажатом тормозе - у меня проблема появляется только когда я сначала еду, а потом останавливаюсь.. если я стою на светофоре и врубаю кондей - проблемы нет
CVT Gear Position Signal - сигнал о положении переключателя акпп (вариатора) - по моим наблюдениям при включении D-режима у меня сначала падают обороты, потом восстанавливаются... причем когда включаю D на непрогретой машине - обороты не восстанавливаются до значения, которое было в P-режиме. Возможно вариатор, который на хх также создает нагрузку на двигатель не подает обратный сигнал на повышение оборотов двигателя и при включении кондиционера - двигателю становится очень тяжко.
... но это так - мысли вслух.... даже пока не знаю когда смогу заняться, так что о первых результатах в бл. время говорить не приходится....

Если данные проверки не принесут результата - тогда видимо придется смотреть на сам кондей... может из-за того, что даже не включал его зимой - там все масло осело или что-то клинануло, что создает слишком большую нагрузку на двигатель...

повторюсь: мне кажется, что виноват клапан хх как ни крути... ну или управляющая им система, так как двиглу просто не хватает воздуха для нормальной работы - вот его и колбасит... поживаем - увидим...
есть у меня еще подозрение, что я клапан хх плохо промыл - я не стал его вручную открывать/закрывать, а видимо зря... возможно его нужно промыть, а после смазать... в общем эксперименты продолжаются...

®

roma-rio
сообщение 24.05.07 - 15:56
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Prelude IV 2.3 VTEC SWAP, 4WS

у меня тож на холостом от кондюка обороты падают до 500
а в пробках при выжымании сцепы обороты падают аж страшно что заглохнет...
и что никто не нашел причину?

valery_ok
сообщение 24.05.07 - 16:55
Сообщение #33

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

ребята, такое впечатления что вы только пишите и не читаете. или читаете только проблемы. Вам уже все ответили.
1. мыть и чистить (не только дросельный узел но и клапан ХХ)
2. регулировать ХХ (как зависит от модели, поиск по форуму - великая сила)

@rturo
сообщение 24.05.07 - 21:58
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 16x CVT

У многих тут ещё проблемы при разгоне на горячую. Разгоняется не плавно... не думаю что это связано как то с ХХ, если не прав подправьте

KOCMOC
сообщение 25.05.07 - 00:36
Сообщение #35

Цитата(valery_ok @ 24.05.07 - 16:55 )
ребята, такое впечатления что вы только пишите и не читаете. или читаете только проблемы. Вам уже все ответили.
1. мыть и чистить (не только дросельный узел но и клапан ХХ)
2. регулировать ХХ (как зависит от модели, поиск по форуму - великая сила)

Больше похоже на то, что кто-то читает между строк и не видит информации:
Написано русским по белому: клапан хх мыли!!!!
для тех кто читает через строчку повторюсь: клапан хх мыли!!!!

При клапане хх проблемы бы возникали не только в D режиме... Вы так не считаете?

®

Абент
сообщение 25.05.07 - 04:20
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Аккордеон и Явроха.

"Мозгам" вообщем-то :censoree: кто нагружает движку; фары, гидрач, кондей, стеклоподъёмник и по барабану АКП там или мех, вар, обороты ХХ должны соответствовать, их комп считает и отдаёт команду(исправный конечно), далее обязанности системы ХХ её выполнить, возможно верхнего предела глубины регулировки не хватает
Для двигателя, особенно небольшого объёма, кондюк - приличная нагрузка, 2-3 КВт(и более) сжирает влёгкую. При езде по городу в среднем 20-30 КВт достаточно(для примера)

just user
сообщение 25.05.07 - 05:04
Сообщение #37

Новенький

Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B

гыы, а у меня наоборот!
Обороты без кондея иногда на светофоре падают до 500-400... при этом ни тряски нифига нет... но стоит юзать кондей - они как вкопаные держутся на отметки в 700! по паспорту... это блин ппц какойта

Chen
сообщение 25.05.07 - 05:15
Сообщение #38

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Вы надоели уже флудить по поводу и без повода. :angryangry:
Вот табличка из сервисного мануала:

Так что побросали клавиатуры и бегом в гараж проверять и разбираться... HARHAR.GIF

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Chen
сообщение 25.05.07 - 05:16
Сообщение #39

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Как видите с кондеем надо проверить всего 2 вещи, Кулибины блин...

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

KOCMOC
сообщение 25.05.07 - 06:06
Сообщение #40

уже написали, что будем смотреть... но не все есть возможность сделать сразу

®

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:17