![]() |
mikell
|
21.05.07 - 06:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
В пятницу в Москве было жарко, по дороге домой полезла вверх температура. Радиатор я после зимы не мыл, поэтому заехал на мойку и промыл. Вроде стало нормально. В субботу выехал на дачу, потолкался по пробкам, выехал на трассу... Результаты наблюдений: стоим на месте - температура в норме, но вентилятор гудит почти непрерывно едем рывками (пробка) - температура поднимается чуть выше нормы разгоняемся - температура резко лезет вверх едем равномерно 40 км/ч - температура падает к норме едем равномерно 60 км/ч - начинается повышение чуть выше нормы (60% шкалы) едем равномерно 80 км/ч - стрелка встает на 70% шкалы едем равномерно 100 км/ч - стрелка встает на 80% шкалы В общем до дачи я добрался не торопясь. По дороге логически подумал, и сделал единственное доступное - заменил термостат, благо с собой был старый, снятый по причине того, что он не до конца закрывался при -30 на улице. И даже был литр родного Хондовского антифриза. Результат: двигатель греться перестал. Стрелка колышется вокруг середины шкалы +/- 1 миллиметр, как собственно со старым термостатом и было всегда. Теперь буду покупать новый термостат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
21.05.07 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
А с "новым" что? Проверял его? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
21.05.07 - 09:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Я даже не буду проверять что именно. Зачем? Видимо не открывается до конца. Пофиг - в помойку. Сюда писал для "вселенского разума" - может кому пригодится по симптомам при поиске. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.05.07 - 10:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
термостат родной/неродной? где брал? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
21.05.07 - 11:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
"Новый" термостат был оригинальным? Сколько отходил?
|
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
21.05.07 - 14:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
У меня теже яйца. В субботу ехал на дачу. После 120км/ч начинает ползти температура вверх. Радиатор грязный жутко, а мыть боюсь - вдруг пробьют.
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.05.07 - 14:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
нежно мой ))
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
21.05.07 - 15:15
|
|
Цитата(MrDims @ 21.05.07 - 11:51 ) термостат родной/неродной? где брал? Термостат оригинальный Honda, брал в exist.ru, прожил полтора года. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
21.05.07 - 15:17
|
|
Цитата(Bybla$ @ 21.05.07 - 15:32 ) У меня теже яйца. В субботу ехал на дачу. После 120км/ч начинает ползти температура вверх. Радиатор грязный жутко, а мыть боюсь - вдруг пробьют. 1. Залить активной пеной под давлением 2. Промыть керхером с двух метров Гонять по циклу, пока состояние не станет тебя удовлетворять. Учти, что если не мыть - радиатор забивается грязью настолько, что уже не промывается никогда. У меня так забита нижняя треть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
22.05.07 - 04:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(mikell @ 21.05.07 - 15:15 ) Термостат оригинальный Honda, брал в exist.ru, прожил полтора года. Маловато как-то прожил.... |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winter
|
23.05.07 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
У меня была приблизительно тоже самое. 10.05.07 .....у меня такие же признаки! заменил Радиатор, как было так и осталось! на холостых вентилятор включается как положенно. Впробочку попадаешь ненадолго, и начинается ..... стрелка ползёт вверх, почти у красной зоны чувствуется как влючается вентилятор и стрелка ползёт вниз. Моё предположение что тупит датчик включения вентилятора, на выходных думаю развеять свои сомнения путём замены ентого датчика! Термостат рабочий и возд. пробок нету! 23.05.07 Датчик оказался рабочим)) Вся проблема была в термостате, заменил на новый и проблема разрешилась))) |
|||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
23.05.07 - 12:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
только тут предположение что термостат был подделкой под оригинал. Фото выложи этого левого изделия |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EKSIN
|
28.05.07 - 09:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Civic MB D16Y3 Репутация: -2 |
Народ в эти выхлдные началась проблема.... В воскресение ехал с дачи, проехал 70км, и тут появился светофор.....начал замечать что стрелка температуры начала колышиться......потом постоял ещё на нескольких светофорах и заметил что стрелка уже не колышится а стремится ввысь ((( Остановился и вижу картину что винтилятор не включается........решил включить принудительно (падал постоянный плюс от аккомулятора) двигатель начал стыть..... Потом показалось что всё в порядке, отключил принудиловку и вижу что норм, вентилятор включается нормально. Поехал, и после первого светофора опять...вообщем я включил вентилятор на принудиловку, доехал до дома и откючил. Машина постояла пару часиков, завёл проехался вроде норм. Но потом стало ещё хуже, вентилятор стал нормально работать (сам включался) но он не справлялся двигатель грелся....спасло последнее печка на 4 положение! Народ возможноли что это термостат?????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winter
|
28.05.07 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
Запросто! у меня были похожие симптомы, помогла замена термостата!
|
|||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:40 |