![]() |
Miket
|
30.07.04 - 06:48
|
|
|
Guests |
У шефа на CR-V наелась крестовина кардана. По каталогам только кардан. стоит 1000долларов! Кто знает, бывают ли крестовины неоригинал и съемная ли она вообще? Кто лечил? Любая инфа приветствуется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peress
|
30.07.04 - 09:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
крестовина не заменная, при попытках замены можно попасть на низкий ресурс замененной крестовины и нга вибрацию кардана. самый простой и дешевый вариант сделать машину прееднеприводной, крестовину всетаки поменять методом подбора самой подходящей и заженивания ее вместо старой, но кардане поставить на место перед продажей. на хондасане кардан 860 у.е. или около того. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
30.07.04 - 17:29
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Опасно менять крестовину, но отдельно можно купить вот здесь http://www.hondarus.com/?xid=100&job=2
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
30.07.04 - 17:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
почему опасно то? крестовинаона и в африке крестовина и на жигулях, и на мерседесах они одинаковы... другое дело, что кувалдой это делать не стоит, крайне рекомендуется съёмник но так и он не дифицит... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
31.07.04 - 07:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Я именно момент и "кувалды" и считаю опасным, т.к. может повезет, а может на 1000 у.е. влетишь!!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
31.07.04 - 07:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(MrDims @ 30.07.04 - 16:51 ) почему опасно то? крестовинаона и в африке крестовина и на жигулях, и на мерседесах они одинаковы... другое дело, что кувалдой это делать не стоит, крайне рекомендуется съёмник но так и он не дифицит... опасность в том, что крестовина не заменная. вклепанная в кардан насмерть. менять такие умеют единицы, а меняют тысячи. я на кроуне менял - вибрация, потом заказывал контрактный. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
31.07.04 - 08:04
|
|||
|
А может вообще дешевле кардан с контрактной разборки!!!!! Хотя его хрен проверишь!!!!! <_<
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
31.07.04 - 08:09
|
|||
хрен найдешь, проверить то можно.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
31.07.04 - 09:07
|
|||
|
Дифицит!!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kiman
|
02.08.04 - 06:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Ага ... дефицит |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
09.08.04 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Есть у знакомого во Владике... кажется, 400 у.е стоит, почти новый. Я себе на Орхию искал, думал, подойдет. Пиши в личку, спишешься....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miket
|
09.08.04 - 09:11
|
|
|
Guests |
Заказали уже крестовины, один спец взялся вроде поменять
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Will
|
09.08.04 - 12:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 30.07.04 - 16:51 ) почему опасно то? крестовинаона и в африке крестовина и на жигулях, и на мерседесах они одинаковы... другое дело, что кувалдой это делать не стоит, крайне рекомендуется съёмник но так и он не дифицит... Ты реально скока раз менял крестовины кардана? Проблемы при съёме крестовины это проблемы ржавчины, прикипания, грязи и т.п. (еЖЕЛИ ОНИ В ПРИНЦИПЕ РАЗБОРНЫЕ- да и то не есть пролема) Самый главный гимор и проблема собрать нормально. Думаю в нашем Хондовском случае это практически нереально. Были такие проблемы с карданами на микроавтобусах ( Фолькс ЛТ-28, Форд-Транзит). Долгое время покупались новые и ли б/у, т.к. РЕАЛЬНО НОРМАЛЬНО сделать не могли, (вибрация, умирали переделки быстро). Но ща вроде говорят есть конторы переделывающие карданы на микроавтобусы ( типа свой привозишь, ремонтный получаешь), с балансировкой с гарантией. Попробуй такие поискать, всё-ж у них опыт большой, мож и на хонду переделают. А я все крестовины выбивал с помошью кувалды. Другое дело когда собираешь. Кстати к ниссановским крестовинам на кардан на Терраху даётся 5 или 6 распорных регулировочных шайб. Я раза 3-4 разбирал-собирал зел (крестовина/кардан) чтоб более или менее выставить крестовину в центральное положение. Вроде удачно. А тут... Неразборное соединение... Попа... Думаю проще и дешевле всё-ж новую взять, всё равно придётся это делать... скорее всего... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Miket
|
10.08.04 - 07:35
|
|
|
Guests |
Ну посмотрим... уже кресты купили, поменяем опишу результаты |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Miket
|
28.10.04 - 14:35
|
|
|
Guests |
Крестовину поменяли, кардан не бьет. Сколько проходит вопрос конечно, но цена его невелика. Крестовину поставили Toyo TN-145
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DiK
|
05.11.04 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
а какой партнамбер у этой крестовины?
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
06.11.04 - 17:11
|
|||
|
Цитата(Miket @ 28.10.04 - 16:35 ) Крестовину поменяли, кардан не бьет. Сколько проходит вопрос конечно, но цена его невелика. Крестовину поставили Toyo TN-145 И скока стоит? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Miket
|
10.11.04 - 11:31
|
|
|
Guests |
2Dik: партнамбер у нее TN-145, производитель Toyo 2Antony: стоит вроде 650руб. если не ошибаюсь (не я покупал) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DiK
|
10.11.04 - 15:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
Toyo не нашел. Купил GMB за 800р. Так "умельцы" в магазине срезали партнамбер с нее, что бы только у них покупали, т.к. в exist такая потянет рублей на 500 максимум. Как поставлю напишу отчет. |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BorOne
|
31.10.05 - 09:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 739 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Pontiac Vibe Репутация: 5 |
Цитата(DiK @ 10.11.04 - 16:29 ) Toyo не нашел. Купил GMB за 800р. Так "умельцы" в магазине срезали партнамбер с нее, что бы только у них покупали, т.к. в exist такая потянет рублей на 500 максимум. Как поставлю напишу отчет. Срочно нужна помощь в этом вопросе, раскажи чем все закончилось? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 06:33 |