![]() |
Konstantini
|
16.05.07 - 15:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Константин Город: Кемерово - Москва Машина: Honda Civic Ferio VI-RS, EK-3, 99 г. Репутация: нет |
Для тех, кто в курсе, не секрет, что с кузовов ES впереди начали ставить МакФерсон вместо Даблвишбона. Отсюда вопрос: Кто может реально оценить разницу между этими кузовами в управляемости? Желательно как можно объективнее, уважаемые хондаводы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
16.05.07 - 18:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
полтора года катался на EK3 Vi-RS. пару раз катался на ES3 Х. в поворотах ES3 кренится очень сильно.
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jurkki
|
16.05.07 - 18:38
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Странный вопрос - double wishbone vs mcpherson. Конечно EK лучше рулится. ES можно полечить растяжками, но до EK он всё равно не дотянет. ЗЫ - я бывший владелец ES5 с растяжкой :) |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantini
|
16.05.07 - 21:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Константин Город: Кемерово - Москва Машина: Honda Civic Ferio VI-RS, EK-3, 99 г. Репутация: нет |
Цитата(Jurkki @ 16.05.07 - 18:38 ) Странный вопрос - double wishbone vs mcpherson. Конечно EK лучше рулится. ES можно полечить растяжками, но до EK он всё равно не дотянет. ЗЫ - я бывший владелец ES5 с растяжкой :) Ничего странного в вопросе нет. Я прекрасно представляю себе, что даблвишбон лучше. Просто суть вопроса в том, что стоит ли брать Еs из-за года посвежее или все-таки смотреть в сторону ЕК, но постарее. Настолько ли велика разница в управляемости, что позволит отказаться от покупки более свежего экземпляра в сторону более годовалого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.05.07 - 22:18
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ты кмс по ралли, что такие вопросы серьёзно спрашиваешь? на английских концертах макферсон от ровера стоит, всё рулится ненамного хуже а уж в ремонте в разы проще и дешевле |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
17.05.07 - 11:14
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Я совсем недавно пересел с ЕК-3 на ES1. Чесно сказать разнича естественно есть. Чтобы разница была минимальна нужно подвеску содержать в идеальном состоянии(ES). Сейчас я разницу ощущаю при движении по "волнам" задницу как-будто тихонько подбрасывает-может задние амортизаторы помирают.Но вот загрузил в багажник коплект колес и машинка поехала совсем подругому, то есть нет этих подбрасываний.Вообщем собираюсь ехать на диагностический стенд.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kils
|
17.05.07 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Toyota Altezza RS200 Репутация: 2 |
Цитата(Jurkki @ 16.05.07 - 19:38 ) Странный вопрос - double wishbone vs mcpherson. Конечно EK лучше рулится. ES можно полечить растяжками, но до EK он всё равно не дотянет. ЗЫ - я бывший владелец ES5 с растяжкой :) А что действительно растяжки дали такой хороший эффект? |
|||
Civic Ferio'01 ES1, D15B, AT. -разбит и продан
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Егор Новосиб
|
17.05.07 - 16:46
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Егор Город: Novosibirsk Машина: INTEGRA DC5 Репутация: нет |
Я лично за ЕК кузов-за то время что они были ввозные ездил на 3-х авто (ЕК2-3, -9), потом пересел на EU1 потом на DC5, у ЕК передняя подвеска жевучее, на следующей серии постоянно текут стойки, пипец внешне как та тазе -08-09, бюджет ломается ЕК4-9 еще и стабы помогают.... Это и инженеры Хонды говорили, когда новую подвеску в 2001 презентовали... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantini
|
17.05.07 - 17:38
|
|
Цитата(MrDims @ 16.05.07 - 22:18 ) ты кмс по ралли, что такие вопросы серьёзно спрашиваешь? на английских концертах макферсон от ровера стоит, всё рулится ненамного хуже а уж в ремонте в разы проще и дешевле Не надо быть кмс-ом по ралли, чтобы серьезно спрашивать эти вопросы. Когда я пересел с тойоты марино с двумя стабами на цивик ферио, у которого небыло ни одного, я сразу понял чем на самом деле отличается макферсон от даблвишбона. Поэтому и интересуюсь, сделать выбор в пользу года, или же все-таки поискать кузов Ек, но соответственно уже пробежный и немного постарее. Вот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZSV
|
18.05.07 - 04:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Мне лично не понравилось как ES рулица. Мягкий и валкий. Но не критично. EK гораздо лучше, но дизайн ужо стар. По мне бы фиг на эту разницу... Зато в обслуге дешевле макферсон, обновленный экстерьер и интерьер, отсутствие тоннеля (ровный пол) плюс год свежее. Я бы взял мафын поновее... |
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
18.05.07 - 10:17
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Цитата(Konstantini @ 17.05.07 - 18:38 ) Когда я пересел с тойоты марино с двумя стабами на цивик ферио, у которого небыло ни одного, я сразу понял чем на самом деле отличается макферсон от даблвишбона. На седьмом цивике стабы и спереди и сзади стоят а на 6 у меня был только спереди.Вот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kils
|
18.05.07 - 18:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Toyota Altezza RS200 Репутация: 2 |
Цитата(вов @ 18.05.07 - 11:17 ) Цитата(Konstantini @ 17.05.07 - 18:38 ) Когда я пересел с тойоты марино с двумя стабами на цивик ферио, у которого небыло ни одного, я сразу понял чем на самом деле отличается макферсон от даблвишбона. На седьмом цивике стабы и спереди и сзади стоят а на 6 у меня был только спереди.Вот Не совсем так, спереди стабилизатор стоит на всех 7ых сивиках, а в версии RS стоит еще и сзади. По крайней мере так на машинах с японии. Как на леворульных, я не знаю. |
|||
Civic Ferio'01 ES1, D15B, AT. -разбит и продан
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
18.05.07 - 19:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
на EK3 Vi-RS стоит два стаба и распорка между передними чашками. разница с EK3 без распорки и заднего стаба ощутима, с ES радикальна
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantini
|
18.05.07 - 22:23
|
|
Читаю и как-то мысли уходят в сторону интегры купэ... Вот только с запчастюльками(на всякий случай кузовщина, фары и т.д.) может проблема возникнуть в Москве, кто знает, подскажите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 21:55 |