![]() |
Disa
|
15.05.07 - 15:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
вообщем вопрошаю о помощи и консультации... предистрия... есть сивка у родствнника (CIVIC EU1 2001, VTEC, вариатор, праворулька)... купленая с не работающей приборной панелью... думается перед продажей просто всё нафиг там перерезали или отрубили... родственник благополучно откатал на ней 2 года... и теперь решил слить за разумные деньги... в процессе эксплуатации пытался сделать приборную панель, на данный момент не работает только спидометр... судя по всему битая в мордой... не работает водительский ремень... о наличии подушек тож сложно сказать при старте D горит в нормальном режиме.. .затем где то после 40 - 50 км/ч начинает мигать (хотя может это и не от скорости зависит)... чел с этим ездит уже очень долго.... при этом машина достаточно резво себя ведёт на дороге... вообщем я вчера воткнулся в дигностический разъем в OBD 4-ый и 9-ый контакты... и панель зажглась как новогодняя Ёлка.... жуть... начал считывать ошибки... что имеем до снятия клем с акк: Check Engine - 45 D - 93 (хз такой ошибки не знаю на варике, кстати вопрос про варик ниже) SRS - 22 EPS - 22 ABS - 44 после снятия клем: Check Engine - 44 (хотя может первый раз ошибся) остальное тоже... 22 и 44 D обнулилась... проехал опять D заморгала... считал - 93 ..... ещё нюанс... разогнался... и вдруг неожиданно загорелась EPS и как следствие руль остался без усилителя... пока не заглушил руль крутился как у деда на москвиче... потом всё нормализовалось... так вот из выше сказанного есть несколько вопросов... 1) Были ВТЕКнутые 115-сильные сивки с вариатором...? может там поменяли автомат на варик (хотя глупо коненчо) и ща всё тупит? 2) может проблема общая? т.е. БЛОК УПРАВЛЕНИЯ(т.е. электр. мозги) "сдох" 3) скажите по ошибкам что нибудь? 4) как так бывает что D моргает, а машина едет нормально... 5) проверял жижу в варике... темновата... да и чуть ниже уровня.. но D мигает точно не по этой причине.... хз что там залито... 6) есть вибрация по кузову когда переключаешь на скорость, такое ощущение что она заглохнет и потом опять оборты нормализуются... но как бы занижены, думаю может это связано с ошибкой ЧЕК ЭНЖИН... 44 - вроде относится к топливной системе... по ходовой более или менее.. не считая замены задних амортизаторов... один из них потёк 7) ну и основной вопрос... СТОИТ ЛИ ЗАМАРАЧИВАТСЯ с этим конструктором с точки зрения сложности работ... (к примеру замены электронных мозгов) ? спасибо... если есть недостаток инфы то добавлю... спасибо за комментарии! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
schumacher76
|
16.05.07 - 10:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
у меня европейка EU 2001 , один раз только наблюдал такой момент - завел мотор и нахолостых всключил габариты + печку + обогрев + дальний свет из через 30 сек. зажегся индикатор EPS - усилитель отрубился, видно мощности системы не хватило. все выключил, завел , все в порядке. у меня механика, поэтому про варик ничего не скажу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
16.05.07 - 10:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Хороший констурктор 8) у вариатора с японии всегда 105 лошадей и он втекнутый, 115 лошадные шли только с автоматами и часть без втека. Зайди в каталог и проверь, если будет желание. ошибка на вариаторе - датчик скорости DTC 93 Vehicle speed sensor - поиск неисправности По слухам датчики холла в этой серии часто выходят из строя, может быть это и имеет место. вторая проблема с EPS истекает из первой - DTC 22 - A problem with the average for vehicle speed and engine speed Excessive change of the vehicle speed sensor signal Т.е. сигнал с датчика скорости некорректный, вот электроника и не может определится, с каким усилием обслуживать руль. Насчет ошибок системы управления двигателем - 22- это VTEC, и он тоже может зависеть от скорости (но не факт), 44 не присутсвуют в списках, а 45 есть. Смотри вот здесь ошибки CHECK По SRS это код 2-2 - смотри в этой таблице DTC SRS |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
16.05.07 - 12:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
По поводу№6-Так и должно быть,пока вариатор не прогреется.На прогретом вариаторе плаваний оборотов быть не должно.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
16.05.07 - 15:48
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(valero @ 16.05.07 - 10:28 ) Хороший констурктор 8) у вариатора с японии всегда 105 лошадей и он втекнутый, Не всегда. У меня вариатор с Японии 105 сил и никакого втека........ |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
16.05.07 - 17:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
огромное спасибо ответившим... буду копать ошибки.. и смотреть дальше... хотя может всё ж решим... и не брать.. но пока машина под рукой позаглядываю... настараживает тот момент что ВАРИК ВТЕК и тех.паспорте 115 лошадей... пойду в каталог.. смотреть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
16.05.07 - 17:42
|
|
ндаа... по этой ссылке http://catalog.drom.ru/honda/civic/g_2000_107/ нет варика с двиглом 1,5 на втэке и что б 115 где то подвох.. либо автомат на варик меняли.. либо в ПТС ошибки... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
16.05.07 - 19:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Все написанное про 105 лошадей и VTEC относится к 7 -му поколению, поскольку я отвечал на авторский вопрос. 115 в техпаспорте скорее всего написали по ошибке, поскольку такое случается не редко. Если на табличке под капотом указана модификация IE (предположительно так и есть), то эта модель со 105 лошадным мотором (т.е. его не меняли, а просто попутали при оформлении). Косвенно об этом говорит наличие индикатора ECO на панели приборов. Плавание и вибрации при непрогретом вариаторе часто встречаются, но это лишь первые признаки начала какого-либо недомогания. До процесса "полного разложения" 8) может пройти достаточно много времени. Не думаю, что с новья кто-то купит такой автомобиль, где при старте что-то адско вибрирует и того и гляди заглохнет мотор... 8)) Но не стоит сразу "бояться" и писать объявление о продаже, как некоторые советуют. Если понять причину, то можно ее и устранить (если пациент еще дышит). Другое дело, что не все могут. А если не можешь сам, даже найти кого-то толкового проблема. Отлично, что есть грамотное описание принципов работы от Vladimira2 , описание процесса притирки от Евгения (спасибо его отцу!!, грамотному специалисту в своей области). А также спасибо всем тем, кто опытным путем все это испытал и применил, например, Алексею (brio) первый описал замену блока стартового пакета. Хотя такие операции, я знаю, делали и до него... Надо просто искать и анализировать. Например, что удалось мне. Есть проблемное место в стартовом пакете, где со временем теряет свойство конусообразное пружинное кольцо. Чтобы вариатор долго служил верой и правдой специалисты по автоматическим трансмиссиям говорят что его нужно периодически вскрывать и делать профилактику некоторым узлам (дальше естественно ничего не говорили, но подразумевается скорее всего обычная прочистка блока клапанов), Forward Clutch тоже иногда подводит и является нередкой причиной дефектов (буксы тому виной). Что-то я не припоминаю, чтобы кто-то здесь измерял сигналы с датчиков или давление в контрольных точках, чтобы выяснить причину плавания оборотов или разные зависимости. Или я просто не с той территории, или научили меня как-то не так, чтобы здесь делать свои скромные выводы? Специально для BRIO: не стоит думать, что все вариаторы от Honda такое Г, и нужно об это кричать на всех углах. У митс все гораздо хуже, у ниссанов тоже полно проблем, а вариатор несмотря ни на что достаточно современный и приятный вид трансмиссии. Если он хандрит или ломается, значит на то есть причины, а первая причина как ни странно - владелец. Если есть конструктивные просчеты, а они есть как правило в любой передовой разработке, то как правило они проявляются с течением длительного времени эксплуатации (т.е. уже у нас). Но машины де факто сделаны в Японии и для ЯПОНИИ. И мы осознанно покупаем технологическое чудо и начинаем его усиленно эксплуатировать у себя российских условиях. А по регламенту в тяжелых условиях, например, в идеале менять жижу раз в 20 тысяч км. Кто так делает? Мало кто, в России всегда тянут до последнего, как визит к стоматологу. А кто хотя бы читал инструкцию по эксплуатации машины? Опять же мало кто. Только когда что-то сломается или начнет напрягать сразу бросаются усиленно читать и искать. А еще, когда вопрошающему говоришь, что надо поискать там-то и там-то (тема то была и раскрыта), то начинают возмущаться - поиском якобы тяжело найти, покажи пальцем (как в анекдоте про подводную лодку)... Извините, наболело. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
17.05.07 - 17:49
|
|
ндаа действительно наболело! :) Брио тоже можно понять... я вот намаялся со своим вариком тож... но бесит то другое... что все эти псевдоспецы (ну или спецы) которые чаще всего устраивают развод на деньги сами толком не разобравшись... грузят на нехилое бабло... а это чуть ли не четверь а то и треть стоимости машины... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
17.05.07 - 17:50
|
|
разговаривал с хозяином машины... когда он её брал.. то ему сказали что дело в ДАТЧИКЕ скорости... он заказал новый... поменял и результат был нулевой.. всё осталось по прежнему... ( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
18.05.07 - 07:59
|
|
|
Если датчик целый (будетм так считать), тогда надо смотреть электропроводку и разъемы. Если и они не вызывают подозрения (т.е. при разный изгибах стабильный контакт меньше Ома), тогда проблема может быть в блоке ECU. Возьми электросхемы с моего сайта, и по ним нужно вычислить, куда идет сигнал. Потому что его показания помойму использует как минимум два прибора (а может и три). Тут желание самого хозяина разобраться в причине важно. Потому как кропотливое занятие искать методом дедукции и исключения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:56 |