![]() |
sir_volos
|
14.05.07 - 12:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
блемы. Всем здрасте ! В связи с постепенной кончиной моего моторчега, предстоит работа по замене на другой. Был выбран f22b vtec. На какие грабли возможно наткнутся при такой замене ? Я так понимаю, что основной проблемой будет ECU. Предется покупать видимо другой мозг или нет ? |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
14.05.07 - 12:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Еще интересует производительность форсунок. На f22b 230 а у f18b2 сколько ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
15.05.07 - 00:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
а зачем тебе производительность форсунок? они же всборе с мотором идут. Мозги точно менять, проводку доделывать А вот по железкам думаю подойдет |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
15.05.07 - 13:48
|
|||
Почему мозги менять ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
15.05.07 - 14:12
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
есть щанс что топливные карты и карты зажигания не подойдут... твой моск скорее обд2... шить не интересно..
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
15.05.07 - 14:23
|
|||
мой мозх - в черепушке. Его и правда шить не интересно. Значит будем искать МОЗХ.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
15.05.07 - 20:15
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
я бы еще о коробке задумался
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
15.05.07 - 20:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Какой смысл менять на f22? мотор овощной. Менять так либо на f20b dohc vtec, либо на h22a Твой мозг 99% это ОБД2, надо искать от вышеупомянутых моторов в варианте ОБД2 или переделать под ОБД1 с установкой соответствующих мозгов, которые потом пможно програмировать или поставить хондату. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
15.05.07 - 21:00
|
|||
Цитата(SiR-T @ 15.05.07 - 20:40 ) Какой смысл менять на f22? мотор овощной. Менять так либо на f20b dohc vtec, либо на h22a Твой мозг 99% это ОБД2, надо искать от вышеупомянутых моторов в варианте ОБД2 или переделать под ОБД1 с установкой соответствующих мозгов, которые потом пможно програмировать или поставить хондату. разница в цене между f18 и f22 1 т.р Ставить 18 особого смысла не вижу. Коробку оставлю ту что и стоит. на f20B денег нет + к нему точно коробка нужна будет, мою короткую он просто порвет Примерно вот так. Попозже можно поставить dohc голову от f22b - правда пока незнаю будет ли толк. Пожуем увидим |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
16.05.07 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
так сразу надо брать по макс, чтоб локти не кусать потом. ф20Б тут один товарищ продает за 35 тыс, вот и думай, а так контрактник 50 тыс |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
16.05.07 - 16:46
|
|||
Цитата(kos83 @ 16.05.07 - 15:01 ) так сразу надо брать по макс, чтоб локти не кусать потом. ф20Б тут один товарищ продает за 35 тыс, вот и думай, а так контрактник 50 тыс неа спс мне этого счастья не надо обойдемся бюджетно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
16.05.07 - 20:38
|
|||
бюджетно это как? просто повышение мощности не было дешево никогда, а если это не нужно, тогда да, согласен |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
16.05.07 - 21:15
|
|||
Цитата(kos83 @ 16.05.07 - 20:38 ) бюджетно это как? просто повышение мощности не было дешево никогда, а если это не нужно, тогда да, согласен Просто замена мотора на чуть более мощный |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
17.05.07 - 19:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Цитата на f20B денег нет + к нему точно коробка нужна будет, мою короткую он просто порвет Готов спорить у тебя коробка длиннее Цитата Попозже можно поставить dohc голову от f22b - правда пока незнаю будет ли толк. Пожуем увидим Зачем енто надо??? ф22 не сможет так крутиться Цитата ф20Б тут один товарищ продает за 35 тыс Я готов за 27 отдать :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
17.05.07 - 22:32
|
|||
[quote=SiR-T,17.05.07 - 19:54 ] [quote]на f20B денег нет + к нему точно коробка нужна будет, мою короткую он просто порвет [/quote] Готов спорить у тебя коробка длиннее [quote]Попозже можно поставить dohc голову от f22b - правда пока незнаю будет ли толк. Пожуем увидим [/quote] Зачем енто надо??? ф22 не сможет так крутиться [quote]ф20Б тут один товарищ продает за 35 тыс[/quote] Я готов за 27 отдать :) [/quote] про коробку 1ая 50 2ая 100 3 130. 4 180. 5 210 км/ч про отдать да 27 напиши PNM |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
17.05.07 - 22:34
|
|||
про коробку 1ая 50 2ая 100 3 130. 4 180. 5 210 км/ч про отдать да 27 напиши PNM, он ищет такой |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
17.05.07 - 23:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(sir_volos @ 17.05.07 - 22:34 ) про коробку 1ая 50 2ая 100 3 130. 4 180. 5 210 км/ч Короткая коробка это когда на второй до сотни не дотягиваеш. А твою коробку без проблем можно подружить и с H22. Никуда её не порвёт. На счёт замены двигателя я присоеденюсь частично к товарисчам если ставить то уж максимальный мотор. Только не Ф20Б втековый. Цена с H22 сопоставима и даже дороже, а вот момента и эластичности в H22 значительно больше. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
18.05.07 - 07:47
|
|||
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 17.05.07 - 23:32 ) Цитата(sir_volos @ 17.05.07 - 22:34 ) про коробку 1ая 50 2ая 100 3 130. 4 180. 5 210 км/ч Короткая коробка это когда на второй до сотни не дотягиваеш. А твою коробку без проблем можно подружить и с H22. Никуда её не порвёт. На счёт замены двигателя я присоеденюсь частично к товарисчам если ставить то уж максимальный мотор. Только не Ф20Б втековый. Цена с H22 сопоставима и даже дороже, а вот момента и эластичности в H22 значительно больше. Одно магическое слово ДЕНЬГИ - и все мячты идут прахом Про коробку понял. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
04.06.07 - 11:30
|
|||
Замена прошла "почти удачно". Остался вопрос с трамблером. Сколько зубов в трамблере на F22b ? в моем 12 и 1 датчик а остальные 2 датчика стоят на шкиву.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
13.06.07 - 09:17
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
зы мозги не меняли... недоливу-переливу не заметили... осталось только одна проблема EACV приколхозить... у него 3х проводной с электрикой внутри.. т.е там не только электромагнит весит... но и электрика собрана.. на F22B ИМЕЕМ 2Х ПРОВОДНОЙ ... НО МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ И 3Х НО ОБЫЧНЫЙ... мысли вслух...
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 18:32 |