![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 14:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Цитата(lev k @ 14.05.07 - 14:35 ) Даже не знаю как поступить, но на распредвале мы пробовали упереть стержень торцом в болт распредвала на работающем моторе и при этом стук пропадал, как упереться в болт колена мало себе представляю но наверно можно если снять колесо, но тогда как создать нагрузку, но попробовать можно если стук пропадет то идея правильная, причем усилие нужно не очень большое. А что,- ИДЕЯ!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 21:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Для Абента. Пасиб за отклик! Мехманометром не проверял, хотя ради принципа можно. Попробую завтра на работке примастрячить что- нить из переходников, а то у нас етсь под ивековские моторы. Вообще конечно логично, если ты говоришь, что пятая шейка самая обделенная в плане пайки масла, но в свою очередь она и самая нагруженная, ведь вся тяжесть маховика и гидрика на ней. Но меня больше волнует стук от осевого смещения, если он есть, как таковой, то ну что не бывает, может в поисках его избавления я просто доэксперементировался со вкладышами? А его не стоит так бояться? Ведь перебирая первый мотор я впихнул колено со вкладышами совершенно от другого, не подбирая пару блок-колено. Но с другой стороны, тот мотор, который я на днях поставил, судя по нетронутому герметику (хотя на все сто не могу утверждать, но всеже) не вскрывался, а всеравно гремит... Короче у меня настрой на очередную замену, покатаюсь еще пару денечков на этом и ближе к выходным скину его. А на разборке еще четыре таких лежат, опять лотерея. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
14.05.07 - 21:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
приятелю по молодости мотор на авдюхе автоматной откапиталили из-за стука. собрали - стучит также. трещина была в маховике стальном штампованом. за 50 рублей на разборке маховик взяли и все - тишина. звук на всех СТО диагностировали как проблемы в КШМ. в частности провернутые вкладыши и тп. вкладыши на самом деле были поеденые но поездили бы еще тыщ 50 точно. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 08:32
|
|
|
Не, маховик в идеале, тем более, что у меня их уже три, все сразу лопнуть не могут. А вкладыши зажовывает так, что они не только 50тыс., но и 50км не проедут. Еще забыл написать одно обстоятельство, на этом контрактном моторе, что я на днях поставил, явно перетянут ГРМ, заметил по характерному вою, соответственно туда уже лазили, а если лазили в ГРМ, то пробег уже приличный.. Блин, только вот обидно, поставил новый задний сальник колена, а двигло возвращать буду, как теперь его оттуда аккуратно выковорить не снимая задней крышки?? А то возможно, что эти перцы на разборке не позволят вскрывать крышку, она ведь отчасти держится еще и двумя болтами поддона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_s
|
15.05.07 - 08:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Wagon SiR 2000 Репутация: нет |
Нда, опупея... Скорее всего, истинная причина не найдена пока что. Ну а если после того, как воткнешь ты четвертый мотор, и он будет стучать, что делать-то будешь? 8-0 Я как-то на Иж-Комби две капиталки подряд сделал, а он снова застучал собака. Кто бы мне тогда сказал, что в коленвале есть каналы для масла и иих надо почистить. Так и у тебя - проблема скорее всего не в моторе, ищи грамотного специалиста, чем так мучаться. |
|||
Лучше Хонды зверя нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
15.05.07 - 08:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
При чем здесь специалист, если он сразу стучит. Надо может к тебе подъехать, вдруг и у меня стучит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 09:50
|
|
|
Цитата(Alcon @ 15.05.07 - 08:50 ) При чем здесь специалист, если он сразу стучит. Надо может к тебе подъехать, вдруг и у меня стучит? Подъезжай, послушаем!! Все равно мимо ездишь.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
15.05.07 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(Алексей Одиссей @ 14.05.07 - 11:06 ) Цитата(cheras @ 14.05.07 - 10:48 ) дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? Н-Фоминский р-н. Благо разборочка на Хованке не далеко... А где разборочка, поточнее. У меня дача недалече! Далеко от Софьино? На Киевке или хде? |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 10:08
|
|
|
Цитата(Mike_s @ 15.05.07 - 08:42 ) Нда, опупея... Скорее всего, истинная причина не найдена пока что. Ну а если после того, как воткнешь ты четвертый мотор, и он будет стучать, что делать-то будешь? 8-0 Наверно тогда продам этого одиссея подешевле и больше ни когда не куплю... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 10:19
|
|
|
Цитата(Romario78 @ 15.05.07 - 09:59 ) Цитата(Алексей Одиссей @ 14.05.07 - 11:06 ) Цитата(cheras @ 14.05.07 - 10:48 ) дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? Н-Фоминский р-н. Благо разборочка на Хованке не далеко... А где разборочка, поточнее. У меня дача недалече! Далеко от Софьино? На Киевке или хде? Разборочка между Киевским и Калужскими шоссе. Если с Киевки ехать, будет эстокада(от МКАДа примерно2-3 км.) и указатель на Хованское кладбище, а дальше ни куда не сворачивая. Их там две разборки, одна, поближе к киевке небольшая(Хоккайдо моторс), а та, что подальше посерьезнее(по моему Динго Моторс) Ну а ежли хочешь ко мне подъехать, милости просим, у меня по этим моторам F23A столько цвет. мета !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
15.05.07 - 10:28
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Алексей,я конечно не эксперт.... но в мамырях дрыгатели валяются где не попадя... в непонятном состоянии... рисковано мне кажется там брать без вскрытия у них там... и проверки того что интересует в первую очередь |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 10:31
|
|
|
Абент. Неа, не идут они на это на как!! Даже клапанную низяя вскрывать. По поводу пружины в клапане?? в принципе может быть, но из трех одна то должна было остаться нормальной?? Кстати, а у тебя случайно нет параметров давления масла ?? Там вроде мерить надо на разных оборотах? И на скольки этот клапан должен отсекать?? А случайно в фильтре такой клапан не ставят?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 10:37
|
|
|
Цитата(chantal @ 15.05.07 - 10:28 ) Алексей,я конечно не эксперт.... но в мамырях дрыгатели валяются где не попадя... в непонятном состоянии... рисковано мне кажется там брать без вскрытия у них там... и проверки того что интересует в первую очередь А что можешь предложить?? Первой комплектности мне ну ни как не нужен, а голые двигателя я только у них и нашел. Слишком для меня существенна разница в цене, практически на 16000. Да и потом, раз уж приобрел, обратно денежки взять будет непросто, обменять то согласились скрипя зубами.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
15.05.07 - 13:35
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
вот при выборе следующего двигателя, надо выбирать... как так нельзя ничего посмотреть? они всегдя говорили, типа не вопрос. смотрите... но тут, до покупки. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 13:53
|
|
|
Не знаю, но мне так не разрешили, так и сказали " Мы движки НЕ ВСКРЫВАЕМ"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
15.05.07 - 13:55
|
|||
я и про движки и про коробки у них спрашивал. нет проблем, приводите человека(если сами не можете) и все. смотрите
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 14:03
|
|
|
Не знаю, может там народ поменялся, да это и не важно, ведь все равно особо я там ни чего не увижу, разве если только не раскидывать весь движок и промерять цилиндры, колено, башку. Хотя поддон не мешало бы вскрыть, хотябы на предмет чистоты маслозаборника |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стас (КЗ)
|
15.05.07 - 15:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
Если будет легче найти причину, то F22 тож стучит как и Ваш. Кстати на этом форуме уже было обсуждение такой проблемы страниц на 10, только не помню название темы. С вниманием и уважением отслеживаю тему! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
15.05.07 - 15:55
|
|
|
Было, я тоже помню, только причины так и не выяснили. А что, у тебя Ф22 ?? И такие- же стуки?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
16.05.07 - 08:15
|
|
|
Абент: Ты ни чего не перепутал??Сброс давления именно при старте, т.е. при запуске?? Зачем в насосе нужен клапан, который сбрасывает давление масла именно в тот момент, когда оно так нужно. Насколько мне известно, самый активный износ движка именно в момент запуска из- за того, что стекшее масло не успевает пройти по магистралям ко всем точкам смазки. А ты говоришь, что в этот момент его еще и отсекают?? Получается мотор пускаем чисто НАСУХУЮ??? По всем мануалам это контрольный клапан ограничения излишнего давления(relief valve) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:44 |