![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 10:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Я больше не могу!! На выходных поставил третий контрактный мотор. Стук точно такой -же как и на моем предыдущем. На холодную гремит как дизель, на горячую под нагрузкой глухие стуки, похоже колено.. На следующих выходныж опять полезу снимать, повезу на обмен на разборку. Уже спина болин не разгибается. Скока можно, такое впечатление, что эти моторы все стучат. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
14.05.07 - 10:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 11:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Цитата(cheras @ 14.05.07 - 10:48 ) дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? Н-Фоминский р-н. Благо разборочка на Хованке не далеко... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_s
|
14.05.07 - 11:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Wagon SiR 2000 Репутация: нет |
Что-то тут не то! Подозрительно, что третий по счету движок начал греметь. Стуки точно от дигла? У меня был Аккорд Вагон с неизвестным пробегом, сейчас Одиссей - все работает очень тихо. |
|||
Лучше Хонды зверя нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 11:12
|
|
|
Тут понимаешь, именно беспокоит этот глухой стук под нагрузкой, как будто деревяшкой по блоку. Самое интересное, я один раз уже убедился, во что такой стук выливается...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cheras
|
14.05.07 - 12:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.169 Имя: Алексей Город: Жуковский Машина: AccordCG Репутация: 19 |
загони на подъёмник и погоняй передачки, а тебе мастера (или друзья) послушают, откуда звук.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
14.05.07 - 12:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Мда, эпопея, однако. Может всё-таки не в двигателе дело? предлагали же попробовать другую коробку. Не может же быть чтобы 3-и двигателя стучали. Подушки двигателя\коробки целые?
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 12:16
|
|
|
Гоняли, движок это!! Слушали типа дохторскими слушалками.. Да и коробка по своему определению стучать под нагрузкой не может, тем более автомат.. Есть еще одно мнение, когда на разборке выбирал моторчик, обратил внимание, что на всех присутствует приличный осевой люфт колена, когда берешь за маховик и дергаешь вперед-назад, вот тогда как раз стук подучается как деревяшкой.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
14.05.07 - 12:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Цитата(Алексей Одиссей @ 14.05.07 - 11:06 ) Цитата(cheras @ 14.05.07 - 10:48 ) дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? Н-Фоминский р-н. Благо разборочка на Хованке не далеко... А где конкретнее? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 12:50
|
|
|
Цитата(Alcon @ 14.05.07 - 12:48 ) Цитата(Алексей Одиссей @ 14.05.07 - 11:06 ) Цитата(cheras @ 14.05.07 - 10:48 ) дааа, сочувствую. Пы.Сы. Из какого подмосковного города ? Н-Фоминский р-н. Благо разборочка на Хованке не далеко... А где конкретнее? Софьино |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
14.05.07 - 13:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Алексей Одиссей @ 14.05.07 - 18:16 ) Гоняли, движок это!! Слушали типа дохторскими слушалками.. Да и коробка по своему определению стучать под нагрузкой не может, тем более автомат.. Есть еще одно мнение, когда на разборке выбирал моторчик, обратил внимание, что на всех присутствует приличный осевой люфт колена, когда берешь за маховик и дергаешь вперед-назад, вот тогда как раз стук подучается как деревяшкой.. Нет я не спорю - стучать начинает движок, тем более ты тут уже постил фоты погрызеных вкладышей. Просто причина возникновения стука не в нем, а в том, что, например, коробка несоосна, идет постоянный залом коленвала, особенно под нагрузкой. Я не очень силен в сопромате, но коленвал в связке - двигатель - коробка самое нагруженое звено, поэтому там где тонко там и рвется. Причин несоосности может быть много - одна из них - поведенный колокол и порваная подушка коробки или двигателя, например. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 13:40
|
|
|
Подушки исключены. Как они могут влиять на соосность блока и картера кпп, да и нареканий по ним нет. Если несоосность, то как тогда подшипник кпп выдерживает?? Там, насколько мне известно подшипничек вообще дохленький.. Да и почему тогда вчера мотор только поставил и тут-же стук.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
14.05.07 - 13:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет, этот осевой люфт колена и дает как раз твой стук, по крайней мере у меня на восьмерке так же было, при этом сильно отпотевал передний сальник коленвала, вылечил заменой упорных полуколец на ремонтные размер, стоят они не дорого и меняются легко не снимая колена, у распредвала такой люфт выдражается не постоянным стуком а как бы перекатами, Думаю дело в этом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
14.05.07 - 13:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
по моему причина такого люфта. может быть http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...6000279&scr=600 вот из за этой детали... детально мер 3 эти половинки и призваны убирать люфт, они типа вкладышей, только в другой плоскости работают.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 14:07
|
|
|
Причина люфта 100 пудов из-за этих полуколец, вот только причина стука??? Эсли он действительно от осевого люфта, то почему тогда только при нагрузке?? И если так оно и есть, то все движки, которые я пересмотрел на разборке с таким люфтом тоже будут стучать??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
14.05.07 - 14:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
простая причина ;-) изношены они посомтри по мануалу, какая толщина должна быть, и какая у тебя есть... все станет понятно, реальный пробег двигателей на разборке узнать не получится никак... по заявлениям продавцов он не будет превышать 100 000. в реальности скорее всего, он значительно больше... так что измеряй. и думай как поступить далее... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
14.05.07 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Не знаю точно что заставляет смещатся колено, и потом стучать, но когда маялся с этой проблеммой вычитал в это в одной переведенной книге по ремонту двигателей по симптомам и как потом выяснилось попал. Так что пробуй менять эти полукольца и будет счастье, наверно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
14.05.07 - 14:29
|
|
|
И что тут придумать?? Ремонтные они не поставляются, ставил я новые, когда еще первый мотор перебирал, люфт практически не изменился, да и стук тоже. Я ж говорю, если-б точно знать, что стук от этого, я бы не задумываясь вскрыл поддон, замерил зазор, и если даже на колене выработка, отдал бы в механику эти полукольца , там бы их наплавили под нужный размер. Но есть одно обстоятельство,- моторы эти нельзя вскрывать, иначе на разборке в течении двух недель не поменяют.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
14.05.07 - 14:35
|
|||
можно вскрывать ДО покупки... у них там
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
14.05.07 - 14:35
|
|
Даже не знаю как поступить, но на распредвале мы пробовали упереть стержень торцом в болт распредвала на работающем моторе и при этом стук пропадал, как упереться в болт колена мало себе представляю но наверно можно если снять колесо, но тогда как создать нагрузку, но попробовать можно если стук пропадет то идея правильная, причем усилие нужно не очень большое.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:43 |