![]() |
Amigo114
|
14.05.07 - 07:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Всем привет! Вчера поехал далеко. Залил полный бак. (было почти на нуле, закатал 40) Приборчик на панели начал плавно и медленно поднимать стрелку. Но при положениии "три четверти", стрелка просто упала на "0". После очередной кочки стрелочка ожила и опять пошла вверх, но при "три четверти" опять рухнула.... Такие движения продожались до тех пор, пока я не сжог пол бака, стрелка вразумилась. Ради эксперемента, влил сегодня есчо 20, стрелка опять рухнула. Умом понимаю, что это датчик уровня в баке, но глядя в мануал никакого попловка я там не обнаружел. Просвятите плиз, как работает датчик уровня, что из себя представляет. Если есть ссылка-посмотреть и отдельная просьба-каталожный номерок этой детальки.. Ждю :) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
14.05.07 - 07:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
http://needet.ru/honda/accord/b_3/?vehicle...57772&open=true Позиция 25. А обычно стирается резистор на плате, но он отдельной детелькой не идет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
14.05.07 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(divig @ 14.05.07 - 07:28 ) http://needet.ru/honda/accord/b_3/?vehicle...57772&open=true Позиция 25. А обычно стирается резистор на плате, но он отдельной детелькой не идет у меня тоже два лючка???? хм..проверю Зато теперь понял, отчего при просмотре позиции "бензонасос" поплавка не обнаружил :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
14.05.07 - 11:55
|
|
|
Guests |
Датчик можно почистить и он ещё поработает. От грязного бензина засоряется контакты на плате. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Amigo114
|
14.05.07 - 12:10
|
|||
Цитата(Aйбoлит @ 14.05.07 - 11:55 ) Датчик можно почистить и он ещё поработает. От грязного бензина засоряется контакты на плате. Именно так и было-залил какой-то дряни. Во-первых пропал кикдаун, отупел самолёт... проехал 120 км в такой нервотрёпке (не обогнать, не разогнаца), залил на ТНК 95ого, 15 литров, и полетел истребитель мой, а вот стрелочка залипает.. Доки, а чем чистить-то? Расскажи технологию, плиз.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aйбoлит
|
14.05.07 - 14:25
|
|
|
Guests |
Цитата(Amigo114 @ 14.05.07 - 13:10 ) Цитата(Aйбoлит @ 14.05.07 - 11:55 ) Датчик можно почистить и он ещё поработает. От грязного бензина засоряется контакты на плате. Именно так и было-залил какой-то дряни. Во-первых пропал кикдаун, отупел самолёт... проехал 120 км в такой нервотрёпке (не обогнать, не разогнаца), залил на ТНК 95ого, 15 литров, и полетел истребитель мой, а вот стрелочка залипает.. Доки, а чем чистить-то? Расскажи технологию, плиз.. В Аське ответил,надеюсь. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
KOCMOC
|
14.05.07 - 14:31
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
У меня при заглушенном двигаетле (может просто при выключенном зажигании) стрелочка сползает вниз. После того как завелся - стрелка со временем начинает показывать реальный уровень в баке. С чем может быть связано такое поведение? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бром
|
14.05.07 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Роман Город: Черноголовка Машина: civic EG8 d15b3 Репутация: нет |
Цитата(Aйбoлит @ 14.05.07 - 14:25 ) Цитата(Amigo114 @ 14.05.07 - 13:10 ) Цитата(Aйбoлит @ 14.05.07 - 11:55 ) Датчик можно почистить и он ещё поработает. От грязного бензина засоряется контакты на плате. Именно так и было-залил какой-то дряни. Во-первых пропал кикдаун, отупел самолёт... проехал 120 км в такой нервотрёпке (не обогнать, не разогнаца), залил на ТНК 95ого, 15 литров, и полетел истребитель мой, а вот стрелочка залипает.. Доки, а чем чистить-то? Расскажи технологию, плиз.. В Аське ответил,надеюсь. :) та же проблема хотелось тоже узнать, чем и как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gancherst
|
14.05.07 - 16:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Серега Город: Ейлат Машина: Хондочка Сивик Репутация: нет |
Попробуйте снять панель приборов,там етот датчик держится на 3 болтиках,через которые с платы проходят контакты на датчик,иногда они откручиваються со временем и происходят глюки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
15.05.07 - 00:33
|
|
|
Guests |
Цитата(Бром @ 14.05.07 - 17:31 ) та же проблема хотелось тоже узнать, чем и как? Извиняюсь,мне сложно это всё описывать. Антон сейчяс проделает работу и надеюсь всё подробно опишет,что и как. Он болия грамотно,это опишет. Нужно разбирать датчик,который в бензобаке,но нужно смотреть,какой у вас точно борохлит. Может быть проблема в читке приборов,как описал человек выши постом. Но всеравно советовал бы,снять в бензобаки в первую очеред. Да и на считке можно проверить,сняв фишку с датчика,есле на считке стрелка поползёт в верх,то датчик рабочий на считке,проблема в датчике бака. Может на датчик подать минус,но нужно разобратся,на какой провод. Лудше опишите,по подробней,что и как борахлит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
15.05.07 - 06:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
часто с грязью в бензобаке на датчике хорошо борется Castrol TBE но надо изъездить 2-3 флакона, не меньше |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
15.05.07 - 08:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
снимал свой датчик на авансире, всё чисто, только на датчике на резистивной полоске, уже протерта канавка, дерьма от бензина никакого не было. Вот по сути только замена этого резистора и поможет, показывать правильно значение. Последние 5 тык езжу на 92 екто лукойл, свечи чистые, расход упал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Винтик&Шпунтик
|
15.05.07 - 08:47
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Сашок&Васек Город: с. Ивановка Машина: в поиске... Репутация: нет |
Датчик представляет из себя керамическую пластинку с вожженными в керамику металлическими секторами резистора, который собсно и показывает уровень. нужно его извлечь из бака и тупо почистить обыкновенным ластиком. Никаких наждачек и прочих варварских способов применять нельзя, так как резистивный слой достаточно тонок. Чудо жидкости в этом случае вряд ли помогут, т.к. для чистки ими, нужна довольно высокая их концентрация. Но ежели сможеш напендюрить ентой жижи литров 10 |
|||
Ковчег смастерил любитель, профессионалы построили Титаник!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
15.05.07 - 08:49
|
|
|
Винтик&Шпунтик возженными - это круто сказано! Осадили галваникой ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Винтик&Шпунтик
|
15.05.07 - 08:55
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Сашок&Васек Город: с. Ивановка Машина: в поиске... Репутация: нет |
Цитата(KOCMOC @ 14.05.07 - 14:31 ) У меня при заглушенном двигаетле (может просто при выключенном зажигании) стрелочка сползает вниз. После того как завелся - стрелка со временем начинает показывать реальный уровень в баке. С чем может быть связано такое поведение? Скорее всего это связано с пониженным напряжением на датчике. Это может быть связано с пониженным напряжением на АКБ. После пуска двигла напряжение в бортсети приходит в норму и показания датчика нормализуются. Может где нибудь окислились контакты. Проверить очень просто - замерь напряжение в бортсети при заглушенном и заведенном моторе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Винтик&Шпунтик
|
15.05.07 - 08:58
|
|||
Цитата(divig @ 15.05.07 - 08:49 ) Винтик&Шпунтик возженными - это круто сказано! Осадили галваникой ) Да ладно до слов докапываться! :) Но тем не менее сказал я правильно. На керамическую подложку наносится паста - рутениевая или ей подобная и помещается в печь. Гальваника тут не катит. Связи с керамикой не будет и слой металлизации просто отвалится со временем. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
15.05.07 - 12:10
|
|||
Значит так. Перед разборками с баком, решил поступить так. Перед очередной заправкой (почти ноль) влил в бак 0.5 спирта. машинка оказалась, как и я, любителем.)) Датчик ожил, правда сейчас стоит как "чуть меньше максимума" проехал около 80 км, стрелка не здвинулась пока. Посмотрим, может залил больше большего, а может на резисторе чот залипло... Но не падает, что уже хорошо |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
16.05.07 - 11:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Цитата(KOCMOC @ 14.05.07 - 14:31 ) У меня при заглушенном двигаетле (может просто при выключенном зажигании) стрелочка сползает вниз. После того как завелся - стрелка со временем начинает показывать реальный уровень в баке. С чем может быть связано такое поведение? На сколько я знаю торможение стрелки прибора относительно показаний самого датчика -это задумка производителя авто.Сделано с целью исключения лишних колебанийй стрелки при торможение ,раскачивание авто и т.п.(на жигулях этот эффект очень наглядно выражен).Тормоз заложен в электорннике самого прибора.У меня была ВОЛЬВО и там тоже самое наблюдалось,так вот гдето в её мануале я про эту хрень и вычитал.Так что по моемому такое поведение это норма. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
16.05.07 - 12:07
|
|||
Проехал уже 300, датчик живее всех живых. Лично у меня следующие выводы: Заливаешь всегда 20 литрров, ну при этом в баке плещется 15-20, таким образом верх всей этой "поплавковой системе" висит в воздухе, ну в бензопару и водяном конденсате (а как ему не образоваться, когда то холодно, то жарко) вот и окислился. А тут его спиртяжкой размочило и пополвком "погоняло" вот он и заработал. Айболит-мегаголова, но разбирать ПОКА не пришлось |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:42 |