> Что стало с машиной? Не дай бог перегрев.
 fantazer
сообщение 13.05.07 - 14:38
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF5

Прелюдия. Вчера отжег хорошенько на машине (хонда интегра, ZC 1.6, автомат). Пару тройку км на высоких оборотах и скорости. Отжег так, что на "финише" запахло очень жеско гарью - не то проводкой, не то маслом, не то ещё бог знает чем, или вообще всем вместе. Про отжиг жена конечно не в курсах. Тсс! После этого она нормально доехала домой. Без проблем.
Суть. А сегодня машина сама не своя. Жена села за руль и уехала в магазины. Через 10 минут позвонила и сказала что машина глохнет. Та её заводит, едет дальше, та снова глохнет. Я ей сказал возвращаться. Та перезванивает, говорит что вообще не может завестись. Тут я оделся и кинулся, к ним любимым, на помощь. По прибытию на место отправил жену домой пирожки жарить. А сам начал разбираться. Попробовал завести. Чих-пых. Вспышки есть, нестабильные. Но заводиться машина не хотела. Выкрутил свечи. Свечи как свечи. Ну может боковые электроды погорели. Надо поменять. Давай снова заводить. Вроде завелась, но будто на улице мороз минус 25. Со вспышками. Открыл капот. Давай дергать трос акселератора. Если резко, то провал вначале, потом набирает обороты. Если потихоньку тянуть, то на начале нет провалов, а есть периодически при возрастании оборотов. Я решил добраться до компа и заодно протестировать в движении. Нажимаю не очень сильно газ, а она, зараза, не хочет увеличивать обороты. Вроде увеличивает, но почти не ускоряется. Если давить газ как в обычном режиме "плавного разгона" то обороты и скорость тоже увеличиваются. Но как уже не так...
Итак, уважаемые Хондоводы, вопросы:
1. Что за запах был?
2. Кроме версии l-зонда есть ещё?
3. Если это l-зонд, то скольки он проводоной?

®
С уважением, fantazer!

Shoorf
сообщение 13.05.07 - 15:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Привет, Юра, эка тебя угораздило...
1. Запах я предположу что это запах грязи высыхающей на глушаке.
Вчера у нас местами дождливо было :) (ничего страшного)
2. С не рабочей лябдой она заведется нормально и глохнуть не будет.
3. У тебя наверно еще 1 проводной. Системы Lev ведь нет !?

Причины: Бенз где заправлял и какой... Есть уверенность что нормальный?
Если свечи были сухие ... отсутствие бенза скорее всего. Приемная сетка бензонасоса (как вариант).
Если мокрые тогда в зажигании дело. Тыж вроде чего-то с трамблером делал ??

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

fantazer
сообщение 13.05.07 - 16:24
Сообщение #3

Хондавод
*

О, привет Сергей. Рад видеть. Набери меня: 912-291-28-23. Расскажу
Возможно да, бенз плохой. А возможно и нет.
Новые подробности. До 3-4 тысяч обороты поднимаются ооочень трудно. Двиг колбасит когда обороты поднимаются. А если ещё и под нагрузкой, т.е. трогаешься, то там вообще они на месте стоят. А двигатель не то чтоб троит, ощущение что одна свеча работает. Если педаль до самого пола, то кооооое как обороты поднимутся, как переходят отметку 4 тысячи, все нормально. Ускорение обычное.
PS С трамблером отдельная песня. Нашел в чем причина. Трамблер нормальный) Потом расскажу что там. Смешно

®
С уважением, fantazer!

Chen
сообщение 14.05.07 - 04:07
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(fantazer @ 13.05.07 - 21:24 )
О, привет Сергей. Рад видеть. Набери меня: 912-291-28-23. Расскажу
Возможно да, бенз плохой. А возможно и нет.
Новые подробности. До 3-4 тысяч обороты поднимаются ооочень трудно. Двиг колбасит когда обороты поднимаются. А если ещё и под нагрузкой, т.е. трогаешься, то там вообще они на месте стоят. А двигатель не то чтоб троит, ощущение что одна свеча работает. Если педаль до самого пола, то кооооое как обороты поднимутся, как переходят отметку 4 тысячи, все нормально. Ускорение обычное.
PS С трамблером отдельная песня. Нашел в чем причина. Трамблер нормальный) Потом расскажу что там. Смешно

Ты глянь на компе, чего там светодиод мигает. Может и правда с топливом чего. А если нет то Cranckshaft position sensor, map-sensor.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Seawolf
сообщение 14.05.07 - 04:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

на сивке 98 когда Cranckshaft position sensor слетел(ГРМом перетерло), загорелся СЕ(ну так и выдал код)

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

lev k
сообщение 14.05.07 - 06:04
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Привет, не уловил мотор втевовый или нет, просто читал что на них бывает засоряется клапан втека и распредвал на место не возвращается и начинаются проблеммы как раз с холостыми и на низах, но это как вариант.

SergeyKa
сообщение 14.05.07 - 08:54
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(fantazer @ 13.05.07 - 19:24 )
Нашел в чем причина.  Потом расскажу что там. Смешно

Юра, интриган!!!!

Нет чтобы сразу расказать :)

Вот не надо начинать флудить!

fantazer
сообщение 14.05.07 - 09:15
Сообщение #8

Хондавод
*

После форума поехал домой. Все встало на место. Но у меня подозрение что это топливо гамно. ФИльтр видать засрало. Ведь когда машина глохла, я её заводил. Потом свечи выкрутил, они сухие были. Да и по ощущениям сходится, то двигателю не хватало бензина. А вы попробуйте дышать через соломинку. Но видать потом дамбу прорвало... Сегодня буду снимать люк бензобака. Посмотрю что там с чистотой.

®
С уважением, fantazer!

fantazer
сообщение 14.05.07 - 09:39
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(SergeyKa @ 14.05.07 - 08:54 )
Цитата(fantazer @ 13.05.07 - 19:24 )
Нашел в чем причина.  Потом расскажу что там. Смешно

Юра, интриган!!!!

Нет чтобы сразу расказать :)

Вот не надо начинать флудить!

Да уголек на пружинке который... я по нему щелбанчик дал, и услышал тот звук, который меня напугал. Оказывается, просто пружинка дребезжала

®
С уважением, fantazer!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 17:30