![]() |
D.I.K.
|
11.05.07 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Мужики такой вопрос, вобщем сделал я небольшую переделку своего англосивика. В результате которой временно отключена система EVAP. А именно отключена вакумная трубка от впускного колектора. Также отключена электрика от клапана. Вобщем канистра всегда закрыта. Может кто подскажет критично ли это, может ли сказываться на ходовых качествах автомобиля. Хотелось бы ещё узнать как грамотно отключить вобще енту систему. Так как я долеко не ярый борец за экологию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.05.07 - 12:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а это чё такое? :)
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
11.05.07 - 12:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Цитата(MrDims @ 11.05.07 - 12:11 ) а это чё такое? :) Смстема удаления паров из бензобака. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
11.05.07 - 12:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
на ходовых качествах не скажется, только может CE загореться из-за неработающей системы. а зачем ее отключать? чем мешает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
11.05.07 - 12:37
|
|
|
Цитата(Terminator @ 11.05.07 - 12:31 ) на ходовых качествах не скажется, только может CE загореться из-за неработающей системы. а зачем ее отключать? чем мешает? мозги другие стоят почесному сказать ещё не разобрался есть-ли в них выход для управления этим клапаном, и колектор стоит без трубки под клапан, надо либо колектор сверлить и трубку вставлять либо тройник мутить. Но я сначало хочу узнать насколько вобще нужна ента система, сам то я думаю что проще её заглушить т.к. для меня основное енто динамика и расход топлива. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.05.07 - 13:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если мозги о ней не знают, то можно смело глушить
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
11.05.07 - 14:06
|
|
|
Да енто понятно вот тока как? Просто заглушить трубку которая идет к канистре с бака? Но тогда получаеться что бак не будет вентилироваться, можно-ли так поступать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
11.05.07 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
вот по поводу электроклапана интресно, не видел такого вот такую видел.. http://photofile.ru/photo/kos83/2665534/50963292.jpg |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.05.07 - 15:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(D.I.K.) временно отключена система EVAP. А именно отключена вакумная трубка от впускного колектора. Также отключена электрика от клапана. Вобщем канистра всегда закрыта. Может кто подскажет критично ли это, может ли сказываться на ходовых качествах автомобиля. Данная угольная канистра адсорбера паров топлива играет ключевую роль в системе вентиляции топливной аппаратуры и бензобака. Напрямую ни один узел топливной системы и топливный бак с атмосферой не сообщается, что исключает загрязнение окружающей среды парами топлива. Крышка бензобака на хондах имеет стравливающий аварийный клапан, открывающийся при больших давлениях, близких к аварийным и не служит для вентиляции бензобака. При неработающем моторе угольная канистра блокирует вентиляцию бензобака и корпуса дроссельной заслонки в атмосферу, замыкая их на себя. При работе мотора вакуум коллектора подается на управляющий вакуумный клапан в канистре по специальной трубочке и бензобак начинает вентилироваться через корпус дроссельной заслонки, которая в свою очередь вентилируется в воздушный фильтр через специальный клапан вентиляции (AIR VENT CUT OFF SOLENOID VALVE, открывается при включении зажигания, есть не на всех машинах или может называться по другому). В итоге пары бензина из бензобака сжигаются мотором а давление в баке уравнивается (почти уравнивается) с атмосферным... Если отключить вакуумную трубку от управляющего клапана на угольной канистре, бензобак не будет сообщаться никоим образом с атмосферой (при исправной и герметичной пробке бензобака) даже при работе мотора. При расходе бензина из бензобака в процессе движения, в баке создается разряжение, которое ухудшает условия работы бензонасоса, затрудняя ему задачу и он может перегреться и выйти из строя. При значительном расходе бензина (длительной непрерывной езде) может создаться такое разряжение в баке, что давление, развиваемое топливным насосом, упадет настолько, что это отразиться на системе питания и машина начнет "тупить"... В случае карбюраторного мотора и механического бензонасоса, установленного на головке блока цилиндров, могут возникнуть перебои с подачей топлива... первый признак неисправной угольной канистры - сильное шипение при откручивании пробки бензобака... однако легкий, едва заметный "пшик" допускается, так как в трубке вентиляции бензобака установлен перепускной двунаправленный клапан (TWO-WAY VALVE) - он открывается в каждую из сторон при небольшом избытке давления... кстати, если этот клапан неисправен (не открывается), так же может нарушиться вентиляция бензобака и машина может тупить после движения автомобиля в течении некоторого времени... особенно сильно заметен этот эффект "тупости" на полном баке... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
11.05.07 - 15:21
|
|
|
ну так как раз открытием канистры и рулит ентот клапан. У многих он на колекторе стоит. Или на моторном щите прикручен. К нему одна трубка с колектора идет вторая как раз на канистру идёт, ну и два провода подходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.05.07 - 15:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(D.I.K. @ 11.05.07 - 16:21 ) ну так как раз открытием канистры и рулит ентот клапан. У многих он на колекторе стоит. Или на моторном щите прикручен. К нему одна трубка с колектора идет вторая как раз на канистру идёт, ну и два провода подходит. Кароче, езда при закрытой канистре - езда с герметично закупоренным бензобаком... со всеми вытекающими... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
11.05.07 - 15:34
|
|
|
Вобщем насколько я понял если я не боюсь запаха бензина и гад такой не забочусь о экологии. То я могу просто отсоеденить трубку которая идёт от бака к канистре и не глушить её, она то мне и обеспечит сброс паров бензина в атмосферу. Надеюсь я прав? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
11.05.07 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
у меня шипело при откручивании горолвины бензобака и машина нисколько не тупила. и не было никаких электрических клапанов |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
11.05.07 - 15:41
|
|||
у меня шипело при откручивании горолвины бензобака и машина нисколько не тупила. и не было никаких электрических клапанов |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.05.07 - 15:54
|
|||
Цитата(D.I.K. @ 11.05.07 - 16:34 ) Вобщем насколько я понял если я не боюсь запаха бензина и гад такой не забочусь о экологии. То я могу просто отсоеденить трубку которая идёт от бака к канистре и не глушить её, она то мне и обеспечит сброс паров бензина в атмосферу. Надеюсь я прав? Да, либо трубку вентиляции бака от канистры отцепить, либо ездить с приоткрученной крышкой бензобака... в первом случае может пары бензина затягивать вентилятором печки в салон и соответственным образом вонять в салоне, во втором случае будет вонять задним машинам и затягивать запах в салон только при торможении автомомбиля... ну и на стоянке запашок будет, особенно в гараже или крытой стоянке... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Demon32
|
11.05.07 - 16:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Дмитрий Город: Вязьма Машина: HONDA ACCORD CE8 1997 Репутация: нет |
Я тут не так давно разбирался с этой системой и вот что могу сказать из личтого, так сказать опыта. Трубка вентиляции бака через адсорбер соединена с атмосферой. Дуется в обе стороны (по крайней мере в моей машине). Трубка из дроссельной заслонки через пневмоклапан соединена с адсорбером. Пневмоклапаном управляет электроклапан. Получается, что при неработающем двигателе пары газа улавливаются адсорбером, а при работающем-вместе с атмосферным воздухом попадают во впускной коллектор. Пшик при открытии крышки бензобака происходит как при заглушенном управляющем клапане, так и при нормальной его работе. Разница только в том в какую сторону. Либо внутрь если в штатном режиме, либо внаружу если отключить управление электроклапаном.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.05.07 - 16:05
|
|||
Цитата(kos83 @ 11.05.07 - 16:41 ) у меня шипело при откручивании горолвины бензобака и машина нисколько не тупила. и не было никаких электрических клапанов К разряжению в бензобаке наименее чувствительны погружные топливные насосы и наиболее ощутимо его влияние на "сухие" IN-LINE насосы и насосы карбюраторных систем... надеюсь, объяснять, почему так не нужно?... к тому же эффект тупости проявляется острее всего при заправке под пробку и последуюшему длительному движению по трассе. При коротких поездках на полупустом баке разряжение в баке может заметных значений, влияющих на давление в топливной магистрали не достигнуть, особенно на инжекторных системах, где используется погружной насос. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
14.05.07 - 13:16
|
|
|
Вобщем попробывал я отключил канистру от бака. Сначало она явно лучше поехала но потом, примерно черезь минут 10-15 движения, начинает страшно тупить. Такая ситуация происходит постоянно с начало минут 10-15 едет как положено потом начинает тупить. Сегодня если выточат переходник то подключу манометр поезжу с ним посмотрю чего там происходит. Может кто знает что может быть да сражу скажу что ката уже нет. Думаю может насос какимто образом перегреваеться, но енто помоему из области фантастики. Вобщем если у кого есть какие соображения почему машина может сначало ехать а потом на ехать подскажите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.05.07 - 15:48
|
|||
Попробуй поездить с приоткрученной пробкой бензобака... если тупость при открученной пробке не появится, попробуй дуть в трубку вентиляции бака, приходящую в канистру (с открученной пробкой бензобака)... может глючить TWO WAY VALVE - в нем встроен сепаратор жидкой фракции... Должно дуться при достижении давления с определенным избытком (на память вроде около 100 мм.рт.ст)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 01:23 |