![]() |
POMKA
|
11.05.07 - 09:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
Доброго времени суток. Начну с самого начала. Однажды прошлой зимой завел авто в -33 С. Конечно же не без последствий - начало давить жижу с шланга высокого давления (ШВД). При этом эффективность ГУРа снизилась (ну еще бы!). Вот после этого несколько раз проморгал уровень жижи... короче бывало на пустом бачке ездил. Через полгода доливок и недоливок поменял ШВД. Вроде должно было все встать на свои места, но гул при повороте остался -> приговор насосу. Езжу еще полгода уже с убитым насосом и, соответственно, воющем ГУРе. Эффективность все хуже и хуже, т.е. вой, вибрации - надоело -> меняю насос. Теперь при заведомо исправном насосе эффективность руля вроде выросла, но вой руля при повороте не ушел. А теперь сама проблема: Проходит три дня и происходит такое: на стоячей заведенной машине кручу руль - сильный свист писк и руль не крутится, при трогании руль гудит, но крутится. Свои мысли: при убитом насосе, т.е. при низком давлении каким-то образом износились компрессионные уплотнения (сальники, короче) в рейке. Далее замена насоса -> убитые сальники не выдерживают рабочего давления и начинают перепускать жижу -> отказ руля крутится. Ну и извечный русский вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" . Менять колечки, сальнички, втулочки? Либо лезть в блок клапанов? Излагайте свои мысли... зы. Рейка не бежит, пока не бежит. Жижа была - дестрон. Не пинать - все знаю. |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
11.05.07 - 10:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Вопрос на всякий случай - а ремешек ГУРа нормально натянут, не проскальзывает?
|
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
11.05.07 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Где побывал декстрон - там замена рейки. Полумер не будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
11.05.07 - 11:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
Цитата(Alcon @ 11.05.07 - 10:32 ) Где побывал декстрон - там замена рейки. Полумер не будет. Почему? Не уж то декстрон научился кушать металл? ремень в порядке |
|||
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
11.05.07 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
не металл а сальники рейки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
11.05.07 - 11:25
|
|||
Да, про сальники слышал что декс съедает. не спорю. но это же не замена рейки. значит все-таки придеться менять сальники. а втулки наверно живые. хмм... хотя почему рейка не бежит? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
11.05.07 - 12:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
у меня в Аккорде уже 5 лет декстрон, а сколько был до меня - неизвестно, тьфу*3раза - рейка не бежит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
11.05.07 - 12:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
У меня несколько иная ситуация, у меня вой идет от самого насоса, это может быть связано с износосм сальников? Лью только PSF. Неделю назад заменил жижу, все равно воет. При чем заметил, что до 2000 об/мин вой слышен, потом либо он пропадает, либо смешивается с шумом колес, двигателя....
|
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
11.05.07 - 14:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Алексий @ 11.05.07 - 13:54 ) У меня несколько иная ситуация, у меня вой идет от самого насоса, это может быть связано с износосм сальников? Лью только PSF. Неделю назад заменил жижу, все равно воет. При чем заметил, что до 2000 об/мин вой слышен, потом либо он пропадает, либо смешивается с шумом колес, двигателя.... замени насос, у меня как раз есть 1000р и он твой |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
onlyred
|
11.05.07 - 16:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Accord Type-S МКПП Репутация: 4 |
KOS83: Насоса на F18B2 нет?
|
|||
Наслаждаюсь новым автомобилем...
Надо обязательно дунуть! Если не дунуть никакого чуда не произойдет! :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shvepps
|
11.05.07 - 18:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Не понятна реакция автора к заводу в -33, и в -38 заводил без последствий (за исключением кратковременного дополнительного износа и Тазов). Мне кажется насос ГУР. Мож подшипник?
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
12.05.07 - 05:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Цитата(Shvepps @ 11.05.07 - 21:41 ) Не понятна реакция автора к заводу в -33, и в -38 заводил без последствий (за исключением кратковременного дополнительного износа и Тазов). Мне кажется насос ГУР. Мож подшипник? В -40 работал, но в эту зиму мой насос ГУР кончился при -20... |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
5FF
|
23.05.07 - 20:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Аркадий Город: Калуга Машина: Honda Civic Ferio RTi 4WD, D16A/EK5/АКП Репутация: нет |
Цитата(Алексий @ 11.05.07 - 12:54 ) У меня несколько иная ситуация, у меня вой идет от самого насоса, это может быть связано с износосм сальников? Лью только PSF. Неделю назад заменил жижу, все равно воет. При чем заметил, что до 2000 об/мин вой слышен, потом либо он пропадает, либо смешивается с шумом колес, двигателя.... Алесандр, раскажи как ты менял жижу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
onlyred
|
23.05.07 - 23:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Accord Type-S МКПП Репутация: 4 |
Я купив машину посмотрел в бачок ГУР - Декстрон! Всю эту гадость вылил, залил родного Хондовского маслица и отъездил два-три месяца. Потом потекли сальники на насосе, но вот я их всех недавно заменил на новые и стало все просто замечательно! Ничего не течет и не забрызгивается под капотом. Благодать! Рейка жива. Не течет. Наверное мне пока везет Но искренне желаю, чтобы сервисмену, залившему Декстрон в Хонду, оторвали голову. :angryangry: |
|||
Наслаждаюсь новым автомобилем...
Надо обязательно дунуть! Если не дунуть никакого чуда не произойдет! :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
24.05.07 - 10:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
твое описание проблемы, говорит о том что твоему ремешку гура, пришел конец, купи ремень и поменяй, тем более что ценник на него не большой... У себя тоже уже думал про кончину насоса, про наглухо мертвую жижу... все проще, ремень... ремень внешне в идиальном состоянии.... но не работает как положено. Сравни старый ремень. с новым, тогда тебе станет понятно в чем дело. На моем ремне не было никаких трещин и намеков на критический износ. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 31.08.26 - 02:22 |