![]() |
igorNSK
|
10.05.07 - 07:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
Форумчане! Собрался продавать к чертовой матери свой цивик (1999г, 5 дверей-англичанка, 1,5литра, D15z8, VTEC-E). Присмотрел уже Короллу 2003 года.... 1,6, 110 сил... прочитал отзывы, и подумал, что если не получится вылечить мою красавицу, то возьму... но от одной мысли плохо стало, что после 3200 по тахометру меня не вдавит в сиденья. Проблема: тупит на низах (на скоростях свыше 80-100кмч еще и на середине). Если на 1000об/мин включить вторую и нажать газ до упора, то более-менее чувство разгоня появляется после 3000. (когда машинка ехала нормально - на 1000 на второй уже чувсттовалось хорошее ускорение, а если на дороге был песок, то было слышно, как колеса проворачиваются). Просьба про то, что это VTEC-E - это изначально тупой аппарат не рассказывать! Когда тачка не тупит - рвет все подряд. Странности еще: едем 90-100кмч, пятая передача. Обороты подходят к 3100. Педаль газа чуть-чуть нажата - идет медленный разгон (оооооочень медленный). Вдруг на 3200 рывок - и машина начинает разгонятся в 2 раза быстрее. Видимо, включается VTEC, но почему??? Кажется, для его включения нужны: обороты + скорость + дроссель. А дроссель чутка совсем нажат. Странности еще2: при вышеописанной ситуации "тапки в пол" на второй передачи с 1000об рывка на 3200 НЕ ПРОИСХОДИТ!!! (подумывал сделать индикатор включения втека, но толку-то... ) Странности еще-3: после пробки тупим совсем сильно - на сотке даже рывок на 3200 еле ощутим. Если дать 2-3 часа постоять, то пока не прогреется до рабочей темплературы отлично едет. Как прогреется - тупит. История: знаменитый питерский Дядя Вася (Василий Сергеевич), которого хвалит весь питер как известного хондовода один раз смог починить тупняки на 3 недели. Что он сделал: заменил лямбду + электромагнитный клапан (соленоид). Клапан не помню что делает, но отвечает за какую-то циркуляцию безна. Не помню совсем - я так был рад, что оно наконец-то поехалo на все свои 114 сил, что забыл записать про клапан... Через три недели внезапно вечером появился ТУПНЯК. Списав это дело на магнитные возмущения на Юпитере, а также на венерианские бури ;-), спокойно лег спать. Два дня ездили нормально, а потом проблема появилась снова. Уже на постоянку (конечно, я -то надеюсь, что нет). Договорился о встрече с Дядей Васей. Оказалось, что сдохла лябда - купил оригинальную. Не помогло. Лябда все правильно показывает (дядя Вася сказал). Потом он какой-то компьютер подключал к машине - вместе с ним ездили, но его компьютер дольше минуты не работал - вылетал с ошибкой ("не соединения - проверьте кабель"). И клапан сказал в порядке - фунциклирует. Короче, дядя Вася развел руками. Не, мужик он нормальный, очень грамотный, много чего знает. Видимо, если бы его комп на моей машине заработал, может, проблему бы и решил. Что делалось до этого: 20000 назад регулировали клапана, меняли ГРМ, все фильтры, масло каждые 8000-9000км - LiquMoly 5w50, расхода масла нет. ГОСПОДА УВАЖАЕМЫЕ ФОРМУЧАНЕ! Посоветуйте пожалуйста автосервис в Питере или Москве (если в москве, то сегодня или завтра), где смогут мою проблему решить. Сам если полезу, то только примитивное! p.s.: поиск использовал - не помогло. Нашел еще одного такого же несчастного. p.p.s.: а может быть Великий Хондовской Тупняк не излечим? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genocid
|
10.05.07 - 07:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 789 Имя: Дмитрий Город: Челябинск Машина: висёлый пишиHOT! Репутация: 10 |
свечи? провода? впуск мыл? попробуй датчик положения дросельной заслонки поковырять... |
|||
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__ |__|__|__|головой_|__|__|__| _|__|__|__|сюда_|__|__|__|__| спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
10.05.07 - 07:38
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Катализатор?
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igorNSK
|
10.05.07 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
Ребята!!! Мне лучше сервис подскажите, чего я там намою.... Вот как я узнаю, в каком состоянии кат? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
10.05.07 - 08:18
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(igorNSK @ 10.05.07 - 07:48 ) Ребята!!! Мне лучше сервис подскажите, чего я там намою.... Вот как я узнаю, в каком состоянии кат? Снять и посмотреть на просвет, полчаса делов |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
10.05.07 - 08:25
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Катализатор проверить легко. Снял его и проехал, сразу ощутишь разницу, если он забит. Будет рычать, но 500 метров тебе хватит понять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
10.05.07 - 08:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
а все таки поцепи индикатор соленоида vtec-e. я подцепил и реально вижу что включается он на 3200, отключается при падении ниже 3000. да и вообще кажется что пинок чувствуется тока при кикдауне. насколько я понял описание vtec-e, так то, что до 3200 двиг работает на 12 клапанах (1 пускной 2 выпускных на цилиндр). после 3200 начинает работать как ОБЫЧНЫЙ 16 клапанный. вот потому я и хочу свап сделать на 3stage vtec (до 3200 vtec-e, 3200-5200 обычный, >5200 VTEC) может я что-то не так понял, но думаю мне щас объяснят где я не прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
10.05.07 - 09:42
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
тупняк сопровождается каким либо звуком ? У меня была подобная ситуация - виноват был грушитель, задняя банка - просто сними, открути его и прокатись все станет понятно, или еще лучше открути глушак от штанов и прокатись сразу проверишь и кат на забитость и всю систему. Я делал так открутил глушитель от штанов прокатился(поехала хорошо, правда громко) потом прикрутил резонатор, прокатился, потом грушитель и она стала тупить - снял глушак и поехал на разблоку за другим. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igorNSK
|
13.05.07 - 14:41
|
|
|
Звуков никаких нет - просто тупо едем. Посоветуйте сервис в СПБ лучше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
14.05.07 - 10:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Тоже тупит, может мощи маловато, НО на тазике пробовал, НАМНОГО лучше по разгону, особенно после 100. Нажимаешь на педаль (на пятой совсем вяло, на 4 чуть жевее), а в ответ только гул "уууууууууу...", а ускорение совсем децельное... Спеца в норме! |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 19:55 |