![]() |
Rumba
|
08.05.07 - 12:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
движка F20B невтекнутый, 135 лс, SOHC 16 valve. не могу найти на свой двиг параметров. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.05.07 - 12:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в FAQ смотрел? мануал скачал? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
08.05.07 - 13:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Евгений Город: Нижний Новгород Машина: 1998 CAPA 2WD CVT Репутация: 1 |
мануал читал. фак посмотрел. поправьте если я неправ: впуск 0,26+/-0,02, выпуск 0,30+/-0,02 как я понял, регулировку лучше делать утром на холодном моторе? а к какому параметру (зазору) нужно стремится: наибольшему или наименьшему? т.е. что лучше 0,24 или 0,28? и на выпуске таже логика? просто я отрегулировал на остывшем моторе, и у меня он утром довольно долго и громко тарахтит, мне кажется что я сделал большие зазоры: 0,25 и 0,30. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.05.07 - 13:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
как ты собираешься отличить о,24 от 0,28?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
08.05.07 - 14:40
|
|
если из щупов собрать 0,24, то туда 0,28 не влезет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.05.07 - 16:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
а у тебя есть такие щупы? тогда в принципе можно, но это будет очень ювелирная работа себе ставил 0,25 и 0,30 при рекомендуемых 0.24-0.28/0.28-0.32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rumba
|
08.05.07 - 16:21
|
|
конечно можно такие собрать! например 2 щупа складываешь: 0,2 + 0,04 = 0,24. Если щупы качественные, без фаски и зазубрин, то они плотно прилягут друг к другу и зазор будет близок к номиналу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.05.07 - 20:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Rumba @ 08.05.07 - 12:06 ) движка F20B невтекнутый, 135 лс, SOHC 16 valve. не могу найти на свой двиг параметров. чё за ересь? "SOHC 16 valve." - сонс это обривиатура головы с 1им валом, т.е. 8 клапанов, донс - 2а вала, 16 клапанов. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.05.07 - 21:38
|
|||
2 GrafGraf это ты пишешь ересь SOHC - один вал в гбц DOHC - 2 вала в гбц к количеству клапанов никакого отношения не имеет японцы давно делают на 1 валу по 16 клапанов а у форда есть движок DOHC 8V - т.е. на 1 валу 4 клапана всего |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
10.05.07 - 10:35
|
|
согласен с MrDims. для незнающих матчасть разъясню: аббревиатура SOHS расшифровывается как Single Over Head Camshaft, что в переводе с английского означает: один распределительный вал головки блока с верхним расположением. DOHC отличается лишь первым словом: Double, что переводится как "двойной", т.е 2 распреда. И никакого отношения к количеству клапанов даннная аббревиатура не имеет. Надпись 16V - 16 valves (16 клапанов). Все-таки я не понял, для мотора F22B и F20B одинаковые зазоры или как? Дело в том, что 22-й мотор бывает с Витьком, но нигде не говорится, для простого и втекнутого 22-го мотора указаны эти зазоры. Еще беспокоит меня, что отрегулировав клапана, а они наверняка с нагаром, на минимальный зазор я не обеспечу полное закрываение клапанов. Насколько я помню, основной нагар образуется на впускных клапанах. Есть ли какой-то проверенный способ очистки клапанов от нагара без снятия головы? То что продают всякую химию - это я знаю, но кто может что-то сказать относительно эффективности какого-то конкретно препарата или способа очистки? Я не сторонник полумер, поэтому хотелось бы кроме регулировки клапанов предварительно их очистить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.05.07 - 10:38
|
|||
на рабочей кромке клапанов нагар бывает крайне редко
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
10.05.07 - 14:59
|
|
Цитата(MrDims @ 10.05.07 - 10:38 ) на рабочей кромке клапанов нагар бывает крайне редко а почему тогда зазоры увеличиваются на клапанах? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.05.07 - 15:01
|
|||
а почему уменьшаются? )) там много причин и эта не далеко основная |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rumba
|
10.05.07 - 15:10
|
|
просто я недавно разбирал двиг ниссановский, так там такой нагар был на клапанах, что клапана пришлось чистить резаком и потом притирать - площадь соприкосновения была мизерная...и это мотор с гидриками, т.е. не регулируемый вручную... пробег был меньше 200 тыр. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
10.05.07 - 19:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(MrDims @ 08.05.07 - 21:38 ) 2 GrafGraf это ты пишешь ересь SOHC - один вал в гбц DOHC - 2 вала в гбц к количеству клапанов никакого отношения не имеет японцы давно делают на 1 валу по 16 клапанов а у форда есть движок DOHC 8V - т.е. на 1 валу 4 клапана всего признаю за собой косяк |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:07 |