![]() |
Сорвиголова
|
07.05.07 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Итак полоса неудач продолжается. При покупке год назад своей СРВ как у большинства владельцев СРВ 96-97 года, при переключении коробка на холодную буксовала с 2-3 и 3-4 при прогреве 2-3 проходило. За год делал два раза частичную замену масло естно оригинал z-1. За год пробег составил 25 тыс. Теперь пробуксовки при прогреве совсем не проходят, стают разве что менее заметны. Все, решено готовлюсь к ремонту. В ближайшем Ижевске сервис по АКПП один, цены дороговаты, в пределах 45 русских рублей и АКПП хонд они делали всего две в основном говорят делают европейцев. Делать буду сам, стоимость запчастей (ремкомплекта, маслянного насоса с блоком клапанов) примерно подсчитал 18 рус. рублей. Условия все есть и инструмент тоже. Как думаете друзья скока АКПП моя еще протянет, вчера посмотрел масло, оно чистое, прозрачнеое и не пахнет. Щуп в сером налете в масле мелкие черные частицы но неммного. Если буду делать примерно в конце июня. Кто нить кроме DrX сам свои коробки автоматы перебирал, отзовитесь плиз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
07.05.07 - 15:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
До вот они настоящие дружбаны блин не только делом но и словом помоч неохота
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
07.05.07 - 15:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
тут на моей памяти коробки никто кроме DrX и не разбирал. Словом помочь можно: удачи!
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
07.05.07 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Если есть условия и инструмен, да ешшо и детали-крути не думай!! Я бы полез не глядя. Мануал-покрутить, мануал-покрутить и ничего не путать... сам всё переберёшь горд будешь и доволен)) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
07.05.07 - 15:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Сочувствую! У меня тоже проблемы с коробкой недавно начались - машина 97 года, пробег почти 300 000. У меня с первой на вторую при резков газе пробуксовывает иногда, я сначала тоже расстраивался сильно, кучу сервисов объездил по ремонту АКПП - везде развод и бешеные цены. Летом думаю контрактную коробку брать - мне кажется проще чем чинить.. |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
07.05.07 - 16:42
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
црвешную не вскрывал.. свой автомат 2 раза разбирал...
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
07.05.07 - 16:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
чо сказать... не лучше ли сменить машину? так-то геморное дело, честно.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
07.05.07 - 17:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(Сорвиголова @ 07.05.07 - 10:33 ) Итак полоса неудач продолжается. При покупке год назад своей СРВ как у большинства владельцев СРВ 96-97 года, при переключении коробка на холодную буксовала с 2-3 и 3-4 при прогреве 2-3 проходило. За год делал два раза частичную замену масло естно оригинал z-1. За год пробег составил 25 тыс. Теперь пробуксовки при прогреве совсем не проходят, стают разве что менее заметны. Все, решено готовлюсь к ремонту. В ближайшем Ижевске сервис по АКПП один, цены дороговаты, в пределах 45 русских рублей и АКПП хонд они делали всего две в основном говорят делают европейцев. Делать буду сам, стоимость запчастей (ремкомплекта, маслянного насоса с блоком клапанов) примерно подсчитал 18 рус. рублей. Условия все есть и инструмент тоже. Как думаете друзья скока АКПП моя еще протянет, вчера посмотрел масло, оно чистое, прозрачнеое и не пахнет. Щуп в сером налете в масле мелкие черные частицы но неммного. Если буду делать примерно в конце июня. Кто нить кроме DrX сам свои коробки автоматы перебирал, отзовитесь плиз. катайся так, ничего не будет твоей коробке. при продаже сделаешь скидку покупателю 18000 рублей. дрх я так понимаю по второму разу в июне половинить коробку будет, ибо не все сразу починилось. я помню в ваз 21083 вторая вылетала - 3 раза коробку скидывали, пока поняли что в механизме выбора передач вилка включения упирается в скобу крепления и не дает втрой включится до конца, дело было в 0,5 мм лишнего металла. хотя коробка то простая как ситцевые трусы. а тут традиционно проблемная АКПП црв. если уж совсем невтерпеж - бери контрактную, причем 1998 и старше и мозги новые, для нетросиковой коробки. заказывай от ортии - она такая же, а стоит в 1,5 - 2 раза дешевле. это я так тебя подбодрил словом. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
09.05.07 - 05:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а от Ортии передаточные числа-то иные не будут? для изначально бОльших колесиков ЦРВ
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
09.05.07 - 10:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
А вот вопросик, к автору тоже, коль он так смело берется сам перебрать свою коробочку: Имея небольшой навык по откручиванию- закручиванию болтов, реально- ли самому перебрать АКП?? Имеется ввиду втупую поменять фрикционы. От людей слышал, что необходим специнструмент, типа съемники всякие, это в свою очередь наталкивает на мысль: сколько существует типов и разновидностей АКП, столько и должно быть специнструмента?? Т.е. к каждой коробочке свои съемники, выпрессовки и т.д и т.п. Автоматы в принципе разбирал, правда не японские, фордовские, ни чего с виду там особо сложного нет, пакеты со своими планетарными рядами, набор фрикционов и все это сажается на один вал через множество подшипников. Вот думаю, чтобы если аккуратнейшим образом все это разобрать (трезвым), вставить новые фрикционы, затем собрать, особого ума не надо, главное внимательность и точность. Речь конечно не идет о коробочке с явными траблами и заморочками, тут нужен подход спеца и тупая замена сцепления не поможет. Так вот всетаки интересно, есть там какие- нибудь хитрости, особенности или подводные камни?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
09.05.07 - 13:10
|
|||
вполне реально :) http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showforum=40 |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 04:39 |