> Течет масло Датчик давления?
 ser9e
сообщение 06.05.07 - 18:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

Еще зимой, в феврале, заметил в гараже масляное пятно под движком.
Проверил уровень - на нижней отметке. Долил. Знакомый хондавод неглядя сделал диагноз - сальник коленвала(типа все хонды этим болеют). После этого я еще недельку поездил, понаблюдал за уровнем масла. Уровень немного уменьшился.
Поехал на СТО. Подняли на подъемнике и мастер вынес диагноз - масло давит из-под масляного фильтра. Я обрадовался, так как замена фильтра гораздо дешевле и проще, чем замена сальника. Предложили поменять или подтянуть фильтр. Я решил подтянуть, так как собирался сделать замену масла и фильтра ближе к лету. По моим ощущениям, это немного помогло, масло стало течь меньше.
И вот, неделю назад, приехал на СТО менять масло и фильтр. Сказал мастеру про течь масла, тот посмотрел и вынес тот же диагноз - давит из-под фильтра. Заменили масло, фильтр, но ситуация нисколько не улучшилась. Останавливаюсь на светофоре - аж дым валит из-под капота(горит масло на выпускном).
В связи с этим думаю: Предыдущую замену делал осенью. Машину оставил на два часа, потом приехал забрал. Вобщем, масло поменяли без моего наблюдения.
Мог ли мастер при замене фильтра зацепить и сломать датчик давления масла?
Все-таки думаю, что дело именно в нем, так как с двумя разными фильтрами ничего не изменилось.
Может ли быть какой-либо дефект посадочного отверстия масляного фильтра, из-за которого давит масло?

MrDims
сообщение 06.05.07 - 19:36
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

у датчиков рвёт мембрану и масло из кагала лупит наружу
распространённая бага на старых авто, особенно у любителей густых масел или экономить на нём в морозы

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

А.В.
сообщение 07.05.07 - 02:41
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Может с маслодатчика течет? У меня он например прямо над маслофильтром стоит.

TelefonisT
сообщение 07.05.07 - 06:49
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V

У меня не валил дым, но было подобное на моем D16A масляный фильтр как бы под датчиком давления масла, так вот менял фильтр не помогало, а текло как было видно с фильтра, тогда поменял датчки давления масла.. стало заметно лучше.
Кстати а 5в50 это густое или жидкое малсо Ж-))?

Amigo114
сообщение 07.05.07 - 07:36
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Димс-респект.
Было у меня такое. Сменил датчик, прокладку клапанной крышки и колечко на трамблёре (до кучи).
И всё стало сухо)))

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

ser9e
сообщение 07.05.07 - 11:32
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

А как этот датчик лучше менять? Снизу, фильтр откручивать, или сверху добраться можно?

А.В.
сообщение 07.05.07 - 16:43
Сообщение #7

Хондавод
*

я не знаю как на Д16А, но на моем Ф22Б можно снизу. но! я не смогу снизу его открутить, т.к. резиновый пыльник на датчике стал пластиковым и не снимался. а т.к. ковряться там можно только на ощупь и одной рукой - не видно нифига, то снять я его не смог (еще и скользкое там все - залито маслом было). Пришлось полность разбирать впуск (в первый раз - геморр еще тот) и потом сверху очень удобно все поменял

Rodster
сообщение 07.05.07 - 17:37
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с.

Вот смотри ...
Мы с тобой как и многие - одной крови :-)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=57175

Cash
сообщение 08.05.07 - 09:58
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

На д16 достаточно открутить масляный фильтр - и до датчика "рукой подать", т.е. можно открутить обычным рожковым ключом.
А вот "резинку уплотнительную" которая пластмассовой стала от масла снять просто так не получилась - порвалась сranting2.gif ... Да и фиг с ней...

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

*RTI*
сообщение 08.05.07 - 11:41
Сообщение #10

Новенький

Машина: HONDA CIVIC Ferio 1.6 4wd

Таж самая проблемка на движке D16A тож бежит масло с того же места. Чё за хрень на этих Хондах чоуж прокладки лень с датчиками нормальные поставить этим япенцам. Денег пожалелили, а нам тут майся

А.В.
сообщение 08.05.07 - 16:20
Сообщение #11

Хондавод
*

если снизу нормально откручивается - то это и не маета совсем. а вот если весь впуск снимать приходится - вот это жёпа!
хотя, щас я уже знаю там все наизусть, и скользкий прилипщий пыльник порван - мешаться не будет, может теперь и снизу получитсмя

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:04