![]() |
ser9e
|
06.05.07 - 18:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Еще зимой, в феврале, заметил в гараже масляное пятно под движком. Проверил уровень - на нижней отметке. Долил. Знакомый хондавод неглядя сделал диагноз - сальник коленвала(типа все хонды этим болеют). После этого я еще недельку поездил, понаблюдал за уровнем масла. Уровень немного уменьшился. Поехал на СТО. Подняли на подъемнике и мастер вынес диагноз - масло давит из-под масляного фильтра. Я обрадовался, так как замена фильтра гораздо дешевле и проще, чем замена сальника. Предложили поменять или подтянуть фильтр. Я решил подтянуть, так как собирался сделать замену масла и фильтра ближе к лету. По моим ощущениям, это немного помогло, масло стало течь меньше. И вот, неделю назад, приехал на СТО менять масло и фильтр. Сказал мастеру про течь масла, тот посмотрел и вынес тот же диагноз - давит из-под фильтра. Заменили масло, фильтр, но ситуация нисколько не улучшилась. Останавливаюсь на светофоре - аж дым валит из-под капота(горит масло на выпускном). В связи с этим думаю: Предыдущую замену делал осенью. Машину оставил на два часа, потом приехал забрал. Вобщем, масло поменяли без моего наблюдения. Мог ли мастер при замене фильтра зацепить и сломать датчик давления масла? Все-таки думаю, что дело именно в нем, так как с двумя разными фильтрами ничего не изменилось. Может ли быть какой-либо дефект посадочного отверстия масляного фильтра, из-за которого давит масло? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.05.07 - 19:36
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у датчиков рвёт мембрану и масло из кагала лупит наружу распространённая бага на старых авто, особенно у любителей густых масел или экономить на нём в морозы |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
07.05.07 - 02:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Может с маслодатчика течет? У меня он например прямо над маслофильтром стоит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TelefonisT
|
07.05.07 - 06:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Вадим Город: Нск Машина: Honda HR-V Репутация: 1 |
У меня не валил дым, но было подобное на моем D16A масляный фильтр как бы под датчиком давления масла, так вот менял фильтр не помогало, а текло как было видно с фильтра, тогда поменял датчки давления масла.. стало заметно лучше. Кстати а 5в50 это густое или жидкое малсо Ж-))? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
07.05.07 - 07:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Димс-респект. Было у меня такое. Сменил датчик, прокладку клапанной крышки и колечко на трамблёре (до кучи). И всё стало сухо))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
07.05.07 - 11:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
А как этот датчик лучше менять? Снизу, фильтр откручивать, или сверху добраться можно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
07.05.07 - 16:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
я не знаю как на Д16А, но на моем Ф22Б можно снизу. но! я не смогу снизу его открутить, т.к. резиновый пыльник на датчике стал пластиковым и не снимался. а т.к. ковряться там можно только на ощупь и одной рукой - не видно нифига, то снять я его не смог (еще и скользкое там все - залито маслом было). Пришлось полность разбирать впуск (в первый раз - геморр еще тот) и потом сверху очень удобно все поменял
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rodster
|
07.05.07 - 17:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Honda Inspire 97 2.5S 190 л.с. Репутация: 5 |
Вот смотри ... Мы с тобой как и многие - одной крови :-) http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=57175 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
08.05.07 - 09:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
На д16 достаточно открутить масляный фильтр - и до датчика "рукой подать", т.е. можно открутить обычным рожковым ключом. А вот "резинку уплотнительную" которая пластмассовой стала от масла снять просто так не получилась - порвалась с |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
*RTI*
|
08.05.07 - 11:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Юрий Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC Ferio 1.6 4wd Репутация: нет |
Таж самая проблемка на движке D16A тож бежит масло с того же места. Чё за хрень на этих Хондах чоуж прокладки лень с датчиками нормальные поставить этим япенцам. Денег пожалелили, а нам тут майся
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
08.05.07 - 16:20
|
|
если снизу нормально откручивается - то это и не маета совсем. а вот если весь впуск снимать приходится - вот это жёпа! хотя, щас я уже знаю там все наизусть, и скользкий прилипщий пыльник порван - мешаться не будет, может теперь и снизу получитсмя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:04 |