Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> Налог с продажи авто. Когда надо платить?
 SergeiConcerto
сообщение 08.05.07 - 14:26
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Слава, а разве не учитывается сумма покупки? Ведь он продал всего на 7ооо дороже, то есть прибыль составила 7ооо рублей. по идее, налог с прибыли должен быть.
просто спросил, сам ничего больше тыщи не продавал никогда.

Javl
сообщение 08.05.07 - 15:11
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: БМВ Е39 2002 г.

Да, мне тоже кажется в этой статье что-то не правильно ведь налог с прибыли, а не с суммы продажи. Если бы я купил за 50 тыс, а продал за 110 тыс, по расчету я ни чего не должен платить, а по факту я получил 60 тыс прибыли. ohmy.gif

Слава
сообщение 08.05.07 - 15:12
Сообщение #23

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(SergeiConcerto @ 08.05.07 - 15:26 )
Слава, а разве не учитывается сумма покупки? Ведь он продал всего на 7ооо дороже, то есть прибыль составила 7ооо рублей. по идее, налог с прибыли должен быть.
просто спросил, сам ничего больше тыщи не продавал никогда.

Не помню, что бы этот момент был оговорен в статье закона регламентирующий налог с продажи авто. Если интересно, то надо читать там.
А может быть это как то учитывается, при заполнении декларации? То тогда надо все подтверждающие доки. Купил - продал. Хотя, вряд ли.
К примеру - если вы продали машину, которую покупали новой, то вы не пишите за сколько её купили. А вот за сколько продали пишите. Так какая разница если машина была куплена с рук?

А лучше написать сумму меньше 125 т.р и написать, что доков нет (если конечно в ГИБДДне передавался договор).

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 12:43