![]() |
_Dmitriy_
|
06.05.07 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B Репутация: нет |
В прошлом году продал старую тойоту за 90т.р. В справке счет указали эту же цену т.е. 90тыщ. Женщина которая оформляла утверждала что с такой суммы налог не платится, но вчера из налоговой пришло письмо о непридостовлении сведений на доходы физ.лиц, и в срочн м порядке требуют сдать декпарацию. Кто сталкивался или знает скажите в каких случаях этот налог платится? Машина была во владении 10лет. |
|||
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом) Honda Accord SIR '00 CF4 F20B Toyota RAV4 '95 SXA10 3S http://metrologu.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
06.05.07 - 17:38
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
декларация о доходах и уплата налога разные вещи. Если в счет-справке указана сумма более 100к то платишь
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.05.07 - 17:41
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сходи и подай декларацию т.к. авто было во владении больше 3-х лет, ничего платить не придётся в любом случае |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Dmitriy_
|
06.05.07 - 17:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B Репутация: нет |
Спасибо большое за ответ. Прям бальзам на моё сердце. |
|||
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом) Honda Accord SIR '00 CF4 F20B Toyota RAV4 '95 SXA10 3S http://metrologu.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Dmitriy_
|
06.05.07 - 18:07
|
|||
А что налоговая может потребовать сдать декларацию даже если согласно этой декларации налог платить не надо?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.05.07 - 19:05
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
именно так такое у нас законодательство, культурно выражаясь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
07.05.07 - 13:04
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Такая же история была у меня: в прошлом году продал, в этом предоставил декларацию -пока тишина!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
07.05.07 - 13:46
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 06.05.07 - 18:38 ) декларация о доходах и уплата налога разные вещи. Если в счет-справке указана сумма более 100к то платишь 125 000 рублей |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
07.05.07 - 13:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(Слава @ 07.05.07 - 14:46 ) Цитата(Vtec Accordovi4 @ 06.05.07 - 18:38 ) декларация о доходах и уплата налога разные вещи. Если в счет-справке указана сумма более 100к то платишь 125 000 рублей Ок, поправил Юрист |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
07.05.07 - 19:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Летом 2005 приходит письмецо из налоговой,типа твоего:".... заполнить декларацию о доходах...".Я в непонятках какие ещё нахрен доходы???(работаю на солидном предприятии уже 10лет,с налогами всё ок было) Ну припёрся куда сказали-народу толпа! Все в коредоре маятся ,жарища ,чё почём ни кто не знает...пипец полный! Ну дошла моя очередь ,захожу ,усадили ,всучили декларацию на 5листах!!! Которые нужно было запролнить согласно образцу. Короче оказалось,что осенью 2004г. я продал свою ВОЛЬВО( 150 000рэ) и теперь нужно всё это дело засвидетельствовать в налоговой,как доход!!! Во дают-Охренели блин совсем!!! Правда уточнили ,что платить ни чё не придёться(типа). Спрашивается:нефига тогда вся эта конетель с бюрократией? Ну ладно заполнил я всё это дело и забыл как страшный сон... (Сасме смешное между прочим:ладно я,так там были и те люди, которые продали какой нибудь гнилой москвич за 3 рубля)... Ответ на свой вопрос "Нафига???" я получил в январе 2007г.:приходит из налоговой ЗАКАЗНОЕ письмо под роспись!!! А в нём:".... числа явиться в вкабинет для рассмотрения и принятия решения по нарушению ......налогового законодательства..."!!! Ну думаю: Зашибись, дожил,скоро того и гляди арестовывать придут!!! Неделю в ожиданиях промучился,неповеришь сон пропал (как в той рекламе).Ладно, наступил долгожданный понедельник:я как нормальный отпрашиваюсь с работы,еду в налоговую....всё ок-народу ни души...захожу,спрашиваю:чё вызывали то? В ответ:Да вот у вас штраф не оплаченый в размере 100(сто)руб.Вот квитанция идите в сбербанк... Я такой:какой нафиг штраф ещё?!ЗА ЧТО??? Оаказалось:За несвоевременную подачу декларации о доходах(это ту что за продажу....)! Нармальна,да!!! Они там всю эту дурь с деклорациями напридумывали,я как добропорядочный по "первому звонку" бегу к ним заполняю... И в итоге я ещё и проштафился на сраные 100рэ! Которые кстати я мог бы уплатить не приходя к ним и не отпрашеваясь с работы на полдня(потерял в зарплате!),еслибы эти балбесы прислали бы мне эту грёбаную квитанцию в том же самом ЗАКАЗНОМ конверте!!! Вот такая арифметика по русски!Короче платить будешь-.... но только штраф!Полюбому!У моего другана ситуёвина была один в один с разницей в месяц!И мы не одиноки... А чё по сотенки с человек-насиление не хилая сумма набегает... Ониж тоже должны за чтото деньги получать,а так и при деле и с баблом... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Dmitriy_
|
07.05.07 - 19:30
|
|||
Блин теперь другая проблема, потерял за это время копию справки счет. А она нужна в налоговую.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vlad_gv
|
07.05.07 - 20:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Влад Город: Ульяновск Машина: ACCORD CC7 iLS F20Z1 131PS Репутация: 1 |
Да ни чё там не надо!!!паспорт и тот только охрана на входе смотрит.Как напишеш так и будет.Не парься.И насколько я знаю и помню никаких справок счетов после купли-продажи на руках не остаётся всё оседает в гаишне,это точно.Вот если только ты проявил инициативу и ксерокопию сделал,но это не документ... а сам знаешь что...Да и не нужна она...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
07.05.07 - 21:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
ой ! а мне пока ещё ничего неприходило. наверное копят. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Javl
|
08.05.07 - 08:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Sergey Город: Lipetsk Машина: БМВ Е39 2002 г. Репутация: 1 |
Ни каких там более 100 тыс. нет, не надо придумывать, налог платится если вы владели машиной менее 2-х лет и разница между покупкой и продажей составила я точно не помню ~10%. Заполняется декларация и нужно приложить копию договора купли-продажи. Нахрена все это нужно, ну государство у нас такое дебильное.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
08.05.07 - 08:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Javl @ 08.05.07 - 09:21 ) Ни каких там более 100 тыс. нет, не надо придумывать, налог платится если вы владели машиной менее 2-х лет и разница между покупкой и продажей составила я точно не помню ~10%. Заполняется декларация и нужно приложить копию договора купли-продажи. Нахрена все это нужно, ну государство у нас такое дебильное. Короче, эта тема поднимается здесь четвертый раз за последние два месяца. Поиск ХМ рулит. В пятый раз сообщаю, что согласно налоговому законодательству, налог начисляется на проданную машину, если владел ею менее трёх лет и при этом продал её за сумму более 125 000 рублей. Для "неверующих" есть Yandex, Rambler и другие поисковики. В налоговой заполняете декларацию и заявление согласно ОБРАЗЦУ (в налоговой). Пишите срок владения (желательно более 3-х лет) и сумму (желательно меньше 125 т. р.). В заявлении приписываете, что никаких подтверждающих документов не имеете (так как и не обязаны иметь). И ВСЁ! |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
08.05.07 - 08:55
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(Javl @ 08.05.07 - 09:21 ) Ни каких там более 100 тыс. нет, не надо придумывать, налог платится если вы владели машиной менее 2-х лет и разница между покупкой и продажей составила я точно не помню ~10%. Камрад, не надо вводить в заблуждение народ. Рекомендую изучать вопрос, прежде чем писать ответы, если тред конечно не носит пустого характера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.05.07 - 09:18
|
|||
уточню - если владел более 3-х лет, можно продавать за любую сумму, всё равно ничего не платится
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
08.05.07 - 09:21
|
|||
а вообще вот чудесная ссылка с полным раскрытием данной темы http://narushil.ru/forum/showthread.php?t=757 предлагаю внести в FAQ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Javl
|
08.05.07 - 13:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Sergey Город: Lipetsk Машина: БМВ Е39 2002 г. Репутация: 1 |
Цитата(Mighty Mamont @ 08.05.07 - 09:55 ) Цитата(Javl @ 08.05.07 - 09:21 ) Ни каких там более 100 тыс. нет, не надо придумывать, налог платится если вы владели машиной менее 2-х лет и разница между покупкой и продажей составила я точно не помню ~10%. Камрад, не надо вводить в заблуждение народ. Рекомендую изучать вопрос, прежде чем писать ответы, если тред конечно не носит пустого характера. Ни кто ни кого не вводит в заблуждение, я купил Хонду Аккорд 93 г. за 193 тыс. рублей, продал через 1,5 года за 200 тыс., все эти суммы были прописаны в договоре, мне пришло письмо, перезвонил в налоговую объяснил, сказали просто нужно заполнить декларацию и приложить копии договора покупки и продажи и ни чего платить я не должен ! P.S. Может разводят, хотят в налоговую заманить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
08.05.07 - 14:14
|
|||
Цитата(Javl @ 08.05.07 - 14:20 ) Цитата(Mighty Mamont @ 08.05.07 - 09:55 ) Цитата(Javl @ 08.05.07 - 09:21 ) Ни каких там более 100 тыс. нет, не надо придумывать, налог платится если вы владели машиной менее 2-х лет и разница между покупкой и продажей составила я точно не помню ~10%. Камрад, не надо вводить в заблуждение народ. Рекомендую изучать вопрос, прежде чем писать ответы, если тред конечно не носит пустого характера. Ни кто ни кого не вводит в заблуждение, я купил Хонду Аккорд 93 г. за 193 тыс. рублей, продал через 1,5 года за 200 тыс., все эти суммы были прописаны в договоре, мне пришло письмо, перезвонил в налоговую объяснил, сказали просто нужно заполнить декларацию и приложить копии договора покупки и продажи и ни чего платить я не должен ! P.S. Может разводят, хотят в налоговую заманить. Ещё как заманить, да с подтверждающим документом. Атас! Могу даже тебе налог прикинуть. Владел тачкой менее 3-х лет. Продал за 200 000 р. - 125 000 р = 75 000 р. х 0.13 % = 9750 р. налога "Иди, Вась, иди. Год у тебя был, три за побег, пять за детсад. Иди, Вась, иди." - Косой. "Джентельмены удачи" |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 10:42 |