![]() |
KOCMOC
|
07.05.07 - 10:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
P.S> коробка да вариатор, тока глупо валить на вариатор, я уже читал про подобную проблему на вариаторе, тока там на светофоре обороты плавали, и плавали... и не останавливались, в моем случае либо происходит рывок вперед после остановки, либо обороты плавают немного раз 5-6 и прекращают. У меня на непрогретом вариаторе плавали обороты... как только прогревался - все ок становилось. На сервисы особо не надейся. Ты сам сказал, что плавание только на D проявляется => на N и на P такого нет?! Вот тебе и ответ где копать надо! На P и N в коробке вращается только вервичный вал. На D - вращается почти все и начинаются эти "глюки". >тока там на светофоре обороты плавали >У меня иногда плавают обороты на D+тормоз (обычно это происходит на холодную) Какая по твоему разница между светофором и D+тормоз? >Я уже все промыл, форсунки (со съемом и без), КХХ, ДЗ, поменял свечи, фильтр возд, масл... и т.д. и т.п.. не помогает Сгоняй к доблестным сервисменам - они тебя еще чем-нибудь нагрузят! Если все, что я сказал у тебя действительно так - то можешь сразу идти в вариаторную тему... скорее всего в эту - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=16356 И читай от начала и до конца - там очень много полезной информации. не знаю почему наиболее полезной инфы еще нет в фак'е |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
07.05.07 - 10:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
2 Вадим Телефонист: А тормоз+L симптомы присутствуют? Не проверял? А то тормоз + N или P действительно не показательно...
|
|||
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.05.07 - 10:57
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Вероятнее всего - глючит клапан управления стартовым пакетом в вариаторе.Его подклинивает. На светофоре он не до конца размыкает стартовый пакет - вот эффект и получается. Лечится это как обычно - легко но редко помогает - замена жидкости, трудно, но помогает гораздо чаще - притира клапанов в вариаторе. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
07.05.07 - 11:17
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
...или банальная замена клапана!
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TelefonisT
|
07.05.07 - 12:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Вадим Город: Нск Машина: Honda HR-V Репутация: 1 |
Хм... блин все понятно... "виноват вариатор" - это я уже слышал, но помему ребята чушь. Замена жидкости в варике производится раз в 22,5тыс. км с фильтрами, меняется полностью все масло а не слил залил. Посмотрю как нить на L-ке. просто ради интереса. Притирка клапанов делается вообще при других симтомах, на сколько я понимаю. У меня машина нормально едет, обороты не плавают в принципе. Нада еще сказать про одну вешь. При регулировке КХХ ситуация меняется кардинальным образом, от почти пропадания проблемы, до ее возобновления. Интересно как нагрузка фарами влияет на коробку? обяьсните. Кстати я задавал вопросы в вариаторной теме - мне там реябта которые постили вариаторные темы просто сказали - это не коробка! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
07.05.07 - 13:02
|
|||
....ну если ты сказал, что "это 100% не коробка" тебя обложили другими проблемами! Решай в общем сам.... ..но твои слова Цитата У меня иногда плавают обороты на D+тормоз (обычно это происходит на холодную), иногда не происходит, иногда происходит намекают именно на вариатор... причем на типичную его проблему! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
07.05.07 - 13:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 611 Имя: Сергей Город: Барнаул Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT Репутация: 3 |
Цитата(TelefonisT @ 07.05.07 - 12:10 ) Хм... блин все понятно... "виноват вариатор" - это я уже слышал, но помему ребята чушь. Согласен. Пока не смогу доказать, но обязательно разберусь, так как проблема у меня такая же. Коробас тута вряд ли является причиной. Интуитивно пока... |
|||
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила) Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана) Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была) Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка) Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал) Чисса хондавод... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
07.05.07 - 14:51
|
|||
смотри... если проблемя проявляется только на ездовых режимах D L и не проявляется на N и P - то 95-100% дело в коробасе
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
08.05.07 - 02:09
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
EACV управляется ШИМ-модуляцией. При короткой ширине импульса, подзакисший клапан может не успевать срабатывать. Все дело в воздухе здесь.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
08.05.07 - 03:57
|
|||
Цитата(KOCMOC @ 07.05.07 - 14:51 ) смотри... если проблемя проявляется только на ездовых режимах D L и не проявляется на N и P - то 95-100% дело в коробасе На L не проявляется - проверено. Может из-за того, что обороты в этом режиме выше... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TelefonisT
|
08.05.07 - 05:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Вадим Город: Нск Машина: Honda HR-V Репутация: 1 |
Цитата(Chen @ 08.05.07 - 02:09 ) EACV управляется ШИМ-модуляцией. При короткой ширине импульса, подзакисший клапан может не успевать срабатывать. Все дело в воздухе здесь. вот это уже ближе к истине про EACV, мне кажется, я посмотрел на L трабл есть, но проявляется гораздо меньше, наверно правда обороты выше, это как будто врублен свет (кстати когда свет врублен проблема не проявляется, еще когда врубается вентелятор на радиаторе тоже на скокая я могу судить траблы нет). Еще одно замечяание, утром завел, прогрел, R+тормоз, обороты туда сюда... ощутимо так, раза 3 стрелка прыгается потом успокаивается. Хм... хм, уже интереснее пошел разговор. Может есть логика почему тока на холодную такое? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
08.05.07 - 10:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
надо сначала вымыть впуск, EACV, PSV и провести заново процедуру установки ХХ так же проверить состояние воздушного фильтра, свечей, ВВ части зажигания когда тут 100% будет всё ок, а проблема не уйдёт - значит вариатор |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
08.05.07 - 10:38
|
|||
Цитата(MrDims @ 08.05.07 - 10:20 ) надо сначала вымыть впуск, EACV, PSV и провести заново процедуру установки ХХ так же проверить состояние воздушного фильтра, свечей, ВВ части зажигания когда тут 100% будет всё ок, а проблема не уйдёт - значит вариатор Ну тогда без вариантов... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TelefonisT
|
08.05.07 - 10:57
|
|
|
ХМ.. EACV я так понимаю это клапан ХХ, его мне промыли, что касается PCV то тут вопрос, сеня поеду дрючить сервисов. Есть еще идея, есть такая хрень FIT - клапан прогревочных ХХ, я так понимаю от зависит от температуры, у меня именно в зависимости от температуры трабл.... когда температура двигателя в рабочем диапазоне ну он хорошо прогрет все ок... если не прогрет плавают обороты. Есть еще клапан EGR, не знаю у меня стоит такой или нет.. тоже влияет на ХХ. Я так понимаю с датчиками скорее всего все нормально, если бы датчики вышли из строя, горело бы Check Engine, значит скорее всего дело в клапанах, которые подают воздух и топливо. Нада тока их полный список, найти. Кстати по поводу варика, а такая хрень без усугубления скока может продолжатся.. в РФ машина прошла 50 тысяч, и все рвемя у нее был такой трабл.. скока в попонии был трабл не известно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.05.07 - 13:49
|
|||
> я посмотрел на L трабл есть, но проявляется гораздо меньше, наверно правда обороты выше, это как будто врублен свет Обороты выше -> производительность масляного насоса вариатора выше -> Лучше ходят клапана в вариаторе ..это так - если логически все это рассматривать. Обрати внимание, когда обороты на х.х. при нажатии на тормоз плавают нет ли такого, что машина как бы пытается поехать (появляется натяг и небольшая вибрация)? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TelefonisT
|
08.05.07 - 17:51
|
|
|
Цитата(KOCMOC @ 08.05.07 - 13:49 ) > я посмотрел на L трабл есть, но проявляется гораздо меньше, наверно правда обороты выше, это как будто врублен свет Обороты выше -> производительность масляного насоса вариатора выше -> Лучше ходят клапана в вариаторе ..это так - если логически все это рассматривать. Обрати внимание, когда обороты на х.х. при нажатии на тормоз плавают нет ли такого, что машина как бы пытается поехать (появляется натяг и небольшая вибрация)? Я бы не называл это натягом, это скорее захлёб, и последующий затык, сопровождающийся рывком. На этой неделе будут мучать машинку, если что то найдут отпишу. У меня слава богу не было траблов и нет как я думаю с вариком, все похожие косяки с вариком про которые я читал сопровождались плавание оборотов +-500 оборотов, и при этом машина не ехала, и не дергалась (что вполне логично, коробка на колеса не передает крутящий момент, а в сторону двигателя меняется нагрузка), у меня все по другому, коробка четко передает крутящий момент на колеса, во время захлеба происходит небольшой рывок, иногда слышно как брякает люфт приводов, т.е. коробка передает крутящий момент от двигателя. поправте если я не прав. Я согласен что нагрузка больше на больших оборотах, кстати сказать коробка когда прогревается обороты падают (те кто ездит на варике поймет, жмешь она не едете, и тут бац.. падают обороты машина поехала), так вот машина дергается и после того как обороты упали после прогрева, что указывает на то, что догадка про коробку - копание не в ту сторону. опять же поправте если не прав. Вапрос к уважаемым, а разве насос гоняет жижу когда стоишь на месте в коробке? Я думал что нет, потому как если бы это было так, то коробка прогревалась бы при прогреве, но она не прогревается, а прогревается тока вовремя движения я в этом посте писал об этом чуть выше.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.05.07 - 18:57
|
|||
>Вапрос к уважаемым, а разве насос гоняет жижу когда стоишь на месте в коробке? Да, насос присоединен к входному валу от двигателя >все похожие косяки с вариком про которые я читал сопровождались плавание оборотов +-500 оборотов Совсем не обязательно... у меня не сопровождались |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZSV
|
28.05.07 - 15:22
|
|||
Опытным путем установлено, что данная проблема не является проблемой вариатора. По крайне мере на моей мафынке. Прочищен блок дроссельной заслонки и ессно клапан ХХ, плюс впускной тракт (грязи во впуске было мало). Больше ничего не чистилось, клапан PCV не трогал. В результате провала оборотов в режиме D+тормоз больше нету. Ура, товарищи! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
just user
|
01.06.07 - 05:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Имя Город: Новосиб Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B Репутация: нет |
Камрад, у меня тот же трабл - едишь утром перед светофором тормозишь и обороты плаааавненько с метки (у меня 700) опускаются на пару милиметров ниже... отпускаешь тормоз - 0 эффекта, ставишь нейтраль - 0 эффекта... и вдруг врубается вентилятор охлаждения - очудо, обороты снова 700!!! И так могут держаться на других светофорах, хоть весь день! А потом снова могут стоять ниже. И ещё замечание - они НЕ ПЛАВАЮТ они стоят как вкопаные просто НИЖЕ метки. И соотв. чтобы поехать нужно газку давануть. Это НЕ КОРОБКА, это клапан холостого хода, он умирает. Видел умёрший клапан ХХ на рафаге - симптомы были те же... потом просто вырубился, машина просто глохла на светофорах - пришлось винтом задирать обороты до 1000!!! на нейтрали, а на Д+тормоз они падали до 500-400! У меня же нет этого винта, и думаю скоро сдохнет клапан ХХ! Менять, скорее всего. Цена вопроса 6-7 тысяч :) Так что расслабьтесь и ждите зэ энда. Просто машины не новые... далеко.. так что вот.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
01.06.07 - 19:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
любая электронагрузка автоматически увеличивает обороты двигателя, вот и приходит "улучшение". Есть вероятность, что все таки неправильно выставлен зазор в КХХ или банальная грязь. Если телефонист сам не чистил, то утверждать, что все сделали по честному и до конца, он не может. Телефонисту. И еще, я вижу, ты упертый. И когда задаешь свой вопрос на другом форуме, хотя бы укажи, где почитать первоисточник. А то часть информации мягко говоря осталось за кадром. А потом уже проси совета. Ты много читаешь, но анализируешь не достаточно хорошо, (на мой взгляд), хотя переубеждать тебя я не собираюсь. Я хотел бы тебе помочь, а ты откидываешь сразу варианты и ссылаешься на каких-то сервисменов (авторитетных, наверное), которые любят давить на уши клиентам в основном (но есть и исключения). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:18 |