![]() |
m_i_k_e
|
04.05.07 - 23:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
Цитата(David_dex @ 04.05.07 - 23:45 ) ...да и в конструкции передней и задней подвески есть значительная разница... а вот про это поподробнее можно? |
|||
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igor_VI
|
05.05.07 - 00:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: Химки Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000 Репутация: 1 |
M52TU- в принципе неплохой моторчик. На роль семейного автомобиля E39 достойный вариант. Главное - не взять ушатанным - без штанов оставит доводить до ума. Советую при покупке съездить к официалам (у вас вроде Баварский Моторный Центр Новосибирск ул. Добролюбова, 2 ). 523 после b16a думаю не впечатлит. Будут более конкретные вопросы по BMW - пиши в личку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sokol
|
05.05.07 - 02:02
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Prelude V5 JRSC h22a Репутация: 2 |
как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, ауди а6 2.4 98 г.в (угнали кандомы в 99), мерседесов 124\500 94 г.в и с180 2000г.в. скажу ответственно - все это немецкое авто жуткое мерс 124\500 реально нравился, но когда начал сыпаться - ломалось все - понял что бюджет неподъемный - только работа по замене гура 2000 у.е. обошлась (причем у знакомых) - надо двигатель вывешивать - сам гур б\у небыло новый что-то в районе 2300 после всего этого купил мерс новый с 180 - это вообще песня - началось все с разбитого радиатора на небольшой кочке и его гарантийной заменой, а дальше акпп - в минус 25 умерла, замок зажигания, который сломался в 160 км от москвы, электроникой климата, переборкой ходовой и т.д. - сослаться на то что все было по гарантии не могу, потому что потратил на невостребованный ремонт (как пишется в гарантийном договоре) очень много что-то в районе 210-250 т.р за год владения автомобилем счас езжу на преле 98г.в - тюнингуется как хобби и паджеро 88 г.в - повседневное авто - из этого плюсы бросаю авто где хочется, ремонт копейки - на паджеро всю ходовую (полностью с амортизаторами, салентблоками, шаровыми и т.д и т.п) перебрать 7300р запчасти и 5000р работа - минусы отсутствие понтов, но зато на нем езжу спокойно - со встречки и с обочины никого не пропускаю, в пробке тоже спокойно за машину не трясешься - за 8 месяцев владением 4 аварии - 2 в королеве и две на ул юности - причина лезли со встречки на юности, и в королеве не пустил с обочины - повреждений нет, да и они не актуальны на машине этого года, а вот ощущения реально приятные |
|||
Эвакуатор Москва Московская область 8(926)2263535 круглосуточно [img]http://r2racing.ru/evakuator_moscow_24hours/images/evakuator_moscow.jpg[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
darkwish
|
05.05.07 - 02:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
У Бэх в этом кузове реально были траблы с электроникой,но самое главно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать КАЛИНИНГРАДСКУЮ сборку,как по VINу это пробить вам думаю на голгофе скажут,наши товарищи из КАЛининграда умудрились собрать БМВ так,что спустя 5-7 лет она становится по уровню сыпучести как ОПЕЛЬ ОМЕГА техже годов!
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
05.05.07 - 09:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Процитирую здесь то, что на местном автофоруме в одном из топиков написал один из друзей-владельцев 523i. "БМВ 523iA, 170 лошадок сейчас (зимой) расход 14 - 14.5 литров Летом точно не замерял, но около 11-12 литров. Я считаю это вполне нормальный расходом для такого авто." "Я сам являюсь обладателем 5-ки (523iA, 2000 года). С самого начала я тоже смотрел в сторону 3-ки в 46 кузове, даже делал тест-драйв. Но после него я был несколько разочарован - моя Вектра А 95 года в комплектации Спорт почти не уступала ничем Е46, 320i 1998 года - ни комфортом, ни разгонной динамикой, ни шумоизоляцией. Тогда я стал смотреть в сторону 5-к. Она устраивала меня по размеру салона, комфорту, ну и по наворотам конечно. Раздельный климат - это вещь, не говоря уже о прочих приятных мелочах, которые можно встретить только на 5-х и моделях классом выше. У меня семья, 2 сына, и мне нужна была в принципе просторная машина, типа семейных седан. 5-ка полностью подходит мне по всем параметрам. Короче, рекомендую, особенно с автоматом." "по моему мнению цена на запчасти БМВ вполне сопоставима с ценами на запчасти других брендов. Большое значение имеет также и надежность автомобиля. Я полагаю, что БМВ не самая ненадежная машина." "Давайте рассмотрим мою машину. Я ее эксплуатирую с марта. Ну расходники (масло, колодки, и тд), которые и так надо было менять - не рассматриваем. Поговорим о том, что поломалось с этого времени. - 2 раза ломалась пружина замка багажника. Мелочь, но из-за нее не закрывается багажник. ;-( Лечилось на месте изгибанием новых витков. - пару раз глючил один из датчиков уровня топлива. Почистили - вроде заработал как надо. - испортился "ежик" (выходной каскад вентилятора печи), починили знакомые бесплатно. Цена в магазине - 120 долл. Это часто выходит из строя у данных машин, потом завод стал поставлять уже более надежные комлектующие. Больше ничего незапланированного не ломалось за время эксплуатации, по крайней мере не припомнить. Так что судите сами о надежности БМВ." |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
David_dex
|
05.05.07 - 14:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Давид Город: Тбилиси Машина: CRV 99 Репутация: нет |
Цитата(sokol @ 05.05.07 - 02:02 ) как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, Что за 535 95 г ???. Е39 пошли позже а Е34 с 90 по 92 P.S. Вообще ты опасный участник дорожного движения, не уступаешь не съезжаешь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
05.05.07 - 15:14
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Цитата(sokol @ 05.05.07 - 02:02 ) как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, ауди а6 2.4 98 г.в (угнали кандомы в 99), мерседесов 124\500 94 г.в и с180 2000г.в. скажу ответственно - все это немецкое авто жуткое Может реально не везло?? Про бмв знаю что в последенее время реально глючная элетроника (я так пологаю сыпться датчики и всякие микроблоки управления). Многие говорят что реально "нежная подвеска" типа только для баварских дорог. Про мерс в принципе то же самое говорят............... Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!! Меньше всего нарекнаий. НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99?? А про угон - это такая беда что дёрнуть могут что угодно - НУНА КАСКО иметь!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m_i_k_e
|
05.05.07 - 17:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде Репутация: нет |
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! картина проясняется :) Igor_VI завтра пощупаю ее живьем, что-нибудь поспрашиваю обязательно |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
David_dex
|
05.05.07 - 20:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Давид Город: Тбилиси Машина: CRV 99 Репутация: нет |
Цитата(Krjuger @ 05.05.07 - 15:14 ) Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!! Меньше всего нарекнаий. НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99?? Ты видел подвеску А4 ?Потом узнай цены на запчасти.Ход не сравнить с Бэховским. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sokol
|
06.05.07 - 01:12
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Prelude V5 JRSC h22a Репутация: 2 |
Цитата(David_dex @ 05.05.07 - 14:47 ) Цитата(sokol @ 05.05.07 - 02:02 ) как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, Что за 535 95 г ???. Е39 пошли позже а Е34 с 90 по 92 P.S. Вообще ты опасный участник дорожного движения, не уступаешь не съезжаешь... да е39 - в птс был 96, но в техпаспорт поставили 95 |
|||
Эвакуатор Москва Московская область 8(926)2263535 круглосуточно [img]http://r2racing.ru/evakuator_moscow_24hours/images/evakuator_moscow.jpg[/img]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Igor_VI
|
06.05.07 - 01:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: Химки Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000 Репутация: 1 |
Будешь смотреть - черкани VIN (достаточно 7 последних знаков: 2 буквы и 5 цифр) - комплектацию гляну |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
06.05.07 - 07:22
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Цитата(David_dex @ 05.05.07 - 20:55 ) Цитата(Krjuger @ 05.05.07 - 15:14 ) Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!! Меньше всего нарекнаий. НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99?? Ты видел подвеску А4 ?Потом узнай цены на запчасти.Ход не сравнить с Бэховским. Видел!! Алюминеевая многорычажка!! - дорогу ксати держит шикарно. А чё у БМВ подвеска гораздо дешевле???? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
06.05.07 - 13:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
алюминивая быстрей убивается. яб взял хонду. она надёжней.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
06.05.07 - 20:19
|
|||
Цитата(Фокс @ 06.05.07 - 13:46 ) алюминивая быстрей убивается. яб взял хонду. она надёжней. Смотря как ездить!! Если цпециально не гробить - 80 тыков ходит. Но люминь незаменимый плюс в подвеске!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
06.05.07 - 20:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
80 ткм - это разве пробег?
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
David_dex
|
06.05.07 - 21:03
|
|
А4 и 5- серия совершенно разный класс.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Рихард
|
06.05.07 - 23:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 833 Имя: Евгений Город: Минск Машина: BMW 525i E34 Репутация: 11 |
Цитата(werwer @ 04.05.07 - 22:02 ) постоянно что то ломается по мелочи, то лампочка перегорит, то датчик какой нить.... электроникой у них вообще шляпа.... Ничего подобного,если купить хороший экземпляр а не литовский конструктор то проблем не будет. |
|||
Honda Civic>Audi A6>BMW 320i>BMW 328i>Honda Civic>BMW 735i>BMW 524td>Audi S6>BMW 520i>BMW 328i>BMW 530i>BMW 318 TDS>Audi A6>BMW 316i>BMW 325i>BMW 525i
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Рихард
|
07.05.07 - 00:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 833 Имя: Евгений Город: Минск Машина: BMW 525i E34 Репутация: 11 |
Цитата(m_i_k_e @ 04.05.07 - 20:39 ) год - 99-00 что лучше чем в "классической" соразмерной Хонде? что хуже? так сказать для сравнения теоретически про конструкцию БМВшной подвески и задний привод знаю, но сам ездил только на многорычажке и переду (и на ДОХВТЕКе :)), так что сравнивать не с чем заранее благодарен (интерес не праздный) Кузов К качеству кузова "пятерки" сложно предъявить какие-либо претензии. Аккуратные и небольшие зазоры между кузовными панелями, отличное качество окраски. И, что немаловажно в наших условиях, на антикоррозийную защиту немцы не пожалели ни сил, ни времени, ни денег. Найти гнилую "пятерку" просто нереально, если она только не побывала в серьезной аварии, вероятность чего, к сожалению, велика. Но при этом кузовной ремонт не вызывает проблем - "пятерка" утроена так, что легко разбирается и собирается (панели кузова, салона), а следов практически не остается. Салон Основные достоинства салона - это отличная шумоизоляция и высокое качество как отделочных материалов, так и их сборки. Даже в автомобилях первых годов выпуска ничего не брякает, не гремит. Основная проблема "пятерки" - не самое надежное электрооборудование, но во многом не из-за качества, а его количества. Со временем отказывают жидкокристаллические дисплеи. Может забарахлить электронный блок климат-контроля, и тогда его приходится менять в сборе. Но в принципе, специалисты хорошо знакомы с большинством проблем и успешно их решают. Одна из болезней - утечка тока из аккумулятора даже при выключенных источниках потребления. Подвеска Управляемость любых моделей BMW - предмет гордости владельцев. По сравнению с предыдущей серией подвеска Е-39 претерпела существенные изменения. Для облегчения неподрессоренных масс широко применяется алюминий. Собственно, именно это решение и становится причиной наиболее частых головных болей владельца. Верхние сайлент-блоки передней подвески служат, в среднем, 40 - 60 тысяч км. Шаровые опоры "ходят" по 100 тысяч и подлежат замене только вместе с рычагами. Передние стабилизаторные стойки держатся 20 - 30 тысяч. Амортизаторы, к сожалению, долго не "живут". Что характерно, в подвеске восьмицилиндровых BMW 535i и 540i, рассчитанной на большие нагрузки, меньше алюминиевых деталей, и служит она дольше, чем у машин с шестицилиндровыми моторами. Слабые места задней многорычажной подвески - игольчатые шарниры нижнего (интегрального) рычага, которые могут прослужить от 20 до 60 тысяч км, шаровые опоры задних верхних рычагов, так называемых "бумерангов", и алюминиевые верхние рычаги. Для машин первых лет выпуска характерны поломки колесных подшипников. Задние меняются по отдельности, а вот передние - только в сборе со ступицей. На некоторых экземплярах с мощными моторами, а также на универсалах установлена система EDC - подвеска с регулируемой жесткостью и дорожным просветом. Это весьма редкая опция, диагностика и обслуживание которой сложны и стоят дорого. Тормоза не без претензий. После длительных пробегов в условиях РБ могут "закисать" алюминиевые суппорты. P.S. Автомобиль получился технически сложным, и потому требует только квалифицированного подхода. Гаражных мастеров нужно объезжать за километр, а при выборе подержанного экземпляра руководствоваться только рекомендациями фирменного сервиса. |
|||
Honda Civic>Audi A6>BMW 320i>BMW 328i>Honda Civic>BMW 735i>BMW 524td>Audi S6>BMW 520i>BMW 328i>BMW 530i>BMW 318 TDS>Audi A6>BMW 316i>BMW 325i>BMW 525i
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m_i_k_e
|
07.05.07 - 06:37
|
|||
ну вот... посмотрел... и покатался слегка... впечатления ПОСЛЕ ЦЫВИКА такие: примерно как с велосипеда - на броневик (но это кстати не самое сильное впечатление, а вот ОБРАТНО - с броневика на велосипед... вобщем, на своем - вообще нету впечатления машины вокруг меня, а есть впечатление как бы продолжения меня самого в контакте со всем окружающим миром. а на ЭТОМ примерно так: вот я, с рулем и педалями; ГДЕ-ТО вокруг много машины, со мной никак не связаной (это впечатление настолько сильное, что даже удивляло, что ОНО слушается); а того, что вокруг - как бы и не существует, а показывается мне в больших телевизорах... понравилось мне это или нет - еще не понял... Но делал мужик с ней за три года дофига чего: - коробку менял - сцепление менял (причем не по износу, а именно поломалось) - кардан менял - электронику тяжело лечил - рулевую рейку менял все оригиналом у официалов (книжка есть). То есть продавец мне понравился :))))) - нормальный мужик и за машиной хорошо следил сейчас на подходе тормозные диски... ... сравниваю цены с Хондовскими ... :cray такие вот впечатления |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W!nd
|
07.05.07 - 08:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 903 Имя: Костя Город: Химки, New-Kurkino Машина: BMW Репутация: 8 |
мдааа... собрались знатоки других марок... всегда поражали рассуждения на тему, я слышал, а у соседа, а у друга... по делу скажу следующее... стоимость запчастей и на хонду и на бмв примерно одинаково. На бмв также есть куча неоригинала. Единственное но, стоимость ремонта, если чиниться в более менее нормальном сервисе дороже чем на хонду. Хотя возможно я и не прав, потому как свой цивик я чинил раньше где угодно, а вот бмв уже тщательнее присматриваешься. в целом бмв нравиться, особенно задний привод. если будешь брать 5-ку, то 525 вполне хватает, тем более на МКПП, 530(231 л.с.) конечно уже пуля. |
|||
In the still water run deep!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:13 |