Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Расскажите про Bmw примерно 523i - механика
 m_i_k_e
сообщение 04.05.07 - 23:50
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: чуть-чуть не ЦРВ: чорная Ортхия 4 везде

Цитата(David_dex @ 04.05.07 - 23:45 )
...да и в конструкции передней и задней подвески есть значительная разница...

а вот про это поподробнее можно?

®
Как будет по-польски "прийди"? - Явись!
А как - "уйди"? - отЯвись!

Igor_VI
сообщение 05.05.07 - 00:25
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000

M52TU- в принципе неплохой моторчик. На роль семейного автомобиля E39 достойный вариант. Главное - не взять ушатанным - без штанов оставит доводить до ума. Советую при покупке съездить к официалам (у вас вроде Баварский Моторный Центр Новосибирск ул. Добролюбова, 2 ). 523 после b16a думаю не впечатлит. Будут более конкретные вопросы по BMW - пиши в личку.

sokol
сообщение 05.05.07 - 02:02
Сообщение #23

Новенький

Машина: Prelude V5 JRSC h22a

как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, ауди а6 2.4 98 г.в (угнали кандомы в 99), мерседесов 124\500 94 г.в и с180 2000г.в. скажу ответственно - все это немецкое авто жуткое ranting2.gif (может мне конечно с ними так не повезло, но такое количество я расцениваю как патологию) - за машину постоянно трясешся - более менее новая - угонят, подвеска если активно ездить реально умирает через 5 (если ставить неоригинал) или 10-12 месяцев (оригинал), а по цене это передок что на бмв, ауди, мерс все 1000 зеленых рублей (без работы)., на мерс задняя подвеска 22000 руб рос. (без работы)

мерс 124\500 реально нравился, но когда начал сыпаться - ломалось все - понял что бюджет неподъемный - только работа по замене гура 2000 у.е. обошлась (причем у знакомых) - надо двигатель вывешивать - сам гур б\у небыло новый что-то в районе 2300

после всего этого купил мерс новый с 180 - это вообще песня - началось все с разбитого радиатора на небольшой кочке и его гарантийной заменой, а дальше акпп - в минус 25 умерла, замок зажигания, который сломался в 160 км от москвы, электроникой климата, переборкой ходовой и т.д. - сослаться на то что все было по гарантии не могу, потому что потратил на невостребованный ремонт (как пишется в гарантийном договоре) очень много что-то в районе 210-250 т.р за год владения автомобилем
счас езжу на преле 98г.в - тюнингуется как хобби и паджеро 88 г.в - повседневное авто - из этого плюсы бросаю авто где хочется, ремонт копейки - на паджеро всю ходовую (полностью с амортизаторами, салентблоками, шаровыми и т.д и т.п) перебрать 7300р запчасти и 5000р работа - минусы отсутствие понтов, но зато на нем езжу спокойно - со встречки и с обочины никого не пропускаю, в пробке тоже спокойно за машину не трясешься - за 8 месяцев владением 4 аварии - 2 в королеве и две на ул юности - причина лезли со встречки на юности, и в королеве не пустил с обочины - повреждений нет, да и они не актуальны на машине этого года, а вот ощущения реально приятные

®
Эвакуатор Москва Московская область 8(926)2263535 круглосуточно [img]http://r2racing.ru/evakuator_moscow_24hours/images/evakuator_moscow.jpg[/img]

darkwish
сообщение 05.05.07 - 02:54
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Citroёn

У Бэх в этом кузове реально были траблы с электроникой,но самое главно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать КАЛИНИНГРАДСКУЮ сборку,как по VINу это пробить вам думаю на голгофе скажут,наши товарищи из КАЛининграда умудрились собрать БМВ так,что спустя 5-7 лет она становится по уровню сыпучести как ОПЕЛЬ ОМЕГА техже годов!

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

AAA
сообщение 05.05.07 - 09:31
Сообщение #25

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Процитирую здесь то, что на местном автофоруме в одном из топиков написал один из друзей-владельцев 523i.

"БМВ 523iA, 170 лошадок
сейчас (зимой) расход 14 - 14.5 литров
Летом точно не замерял, но около 11-12 литров.
Я считаю это вполне нормальный расходом для такого авто."

"Я сам являюсь обладателем 5-ки (523iA, 2000 года).
С самого начала я тоже смотрел в сторону 3-ки в 46 кузове, даже делал тест-драйв. Но после него я был несколько разочарован - моя Вектра А 95 года в комплектации Спорт почти не уступала ничем Е46, 320i 1998 года - ни комфортом, ни разгонной динамикой, ни шумоизоляцией.
Тогда я стал смотреть в сторону 5-к. Она устраивала меня по размеру салона, комфорту, ну и по наворотам конечно. Раздельный климат - это вещь, не говоря уже о прочих приятных мелочах, которые можно встретить только на 5-х и моделях классом выше.
У меня семья, 2 сына, и мне нужна была в принципе просторная машина, типа семейных седан. 5-ка полностью подходит мне по всем параметрам.
Короче, рекомендую, особенно с автоматом."

"по моему мнению цена на запчасти БМВ вполне сопоставима с ценами на запчасти других брендов.
Большое значение имеет также и надежность автомобиля. Я полагаю, что БМВ не самая ненадежная машина."

"Давайте рассмотрим мою машину. Я ее эксплуатирую с марта.
Ну расходники (масло, колодки, и тд), которые и так надо было менять - не рассматриваем.

Поговорим о том, что поломалось с этого времени.
- 2 раза ломалась пружина замка багажника. Мелочь, но из-за нее не закрывается багажник. ;-( Лечилось на месте изгибанием новых витков.
- пару раз глючил один из датчиков уровня топлива. Почистили - вроде заработал как надо.
- испортился "ежик" (выходной каскад вентилятора печи), починили знакомые бесплатно. Цена в магазине - 120 долл. Это часто выходит из строя у данных машин, потом завод стал поставлять уже более надежные комлектующие.

Больше ничего незапланированного не ломалось за время эксплуатации, по крайней мере не припомнить.

Так что судите сами о надежности БМВ."

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

David_dex
сообщение 05.05.07 - 14:47
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: CRV 99

Цитата(sokol @ 05.05.07 - 02:02 )
как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в,

Что за 535 95 г ???. Е39 пошли позже а Е34 с 90 по 92

P.S. Вообще ты опасный участник дорожного движения, не уступаешь не съезжаешь...

Krjuger
сообщение 05.05.07 - 15:14
Сообщение #27

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в, ауди а6 2.4 98 г.в (угнали кандомы в 99), мерседесов 124\500 94 г.в и с180 2000г.в. скажу ответственно - все это немецкое авто жуткое ranting2.gif (может мне конечно с ними так не повезло, но такое количество я расцениваю как патологию) - за машину постоянно трясешся - более менее новая - угонят,

Может реально не везло??
Про бмв знаю что в последенее время реально глючная элетроника (я так пологаю сыпться датчики и всякие микроблоки управления). Многие говорят что реально "нежная подвеска" типа только для баварских дорог. Про мерс в принципе то же самое говорят...............
Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!! Меньше всего нарекнаий. НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99??

А про угон - это такая беда что дёрнуть могут что угодно - НУНА КАСКО иметь!!
biggrin.gif

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

m_i_k_e
сообщение 05.05.07 - 17:57
Сообщение #28

Хондавод
*

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
картина проясняется :)

Igor_VI
завтра пощупаю ее живьем, что-нибудь поспрашиваю обязательно

®

David_dex
сообщение 05.05.07 - 20:55
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(Krjuger @ 05.05.07 - 15:14 )
Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!! Меньше всего нарекнаий. НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99??

Ты видел подвеску А4 ?Потом узнай цены на запчасти.Ход не сравнить с Бэховским.

sokol
сообщение 06.05.07 - 01:12
Сообщение #30

Новенький

Машина: Prelude V5 JRSC h22a

Цитата(David_dex @ 05.05.07 - 14:47 )
как бывший владелец бмв 320 92г.в, 318 компакт 95 г.в, 535 95 г.в,

Что за 535 95 г ???. Е39 пошли позже а Е34 с 90 по 92

P.S. Вообще ты опасный участник дорожного движения, не уступаешь не съезжаешь...

да е39 - в птс был 96, но в техпаспорт поставили 95

®
Эвакуатор Москва Московская область 8(926)2263535 круглосуточно [img]http://r2racing.ru/evakuator_moscow_24hours/images/evakuator_moscow.jpg[/img]

Igor_VI
сообщение 06.05.07 - 01:28
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi CVT 2000

Будешь смотреть - черкани VIN (достаточно 7 последних знаков: 2 буквы и 5 цифр) - комплектацию гляну wink.gif

Krjuger
сообщение 06.05.07 - 07:22
Сообщение #32

Встречает восход у Фудзи

Цитата(David_dex @ 05.05.07 - 20:55 )
Цитата(Krjuger @ 05.05.07 - 15:14 )

Я если в последнее время и склонен к немцам то почему то к Ауди!!!  Меньше всего нарекнаий.  НЕ РАССМАТРИВАЕШЬ ВАРИАНТ А4 года 98-99??

Ты видел подвеску А4 ?Потом узнай цены на запчасти.Ход не сравнить с Бэховским.

Видел!!
Алюминеевая многорычажка!! - дорогу ксати держит шикарно.
А чё у БМВ подвеска гораздо дешевле????

®

Фокс
сообщение 06.05.07 - 13:46
Сообщение #33

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

алюминивая быстрей убивается. яб взял хонду. она надёжней.

®
Вставьте текст

Krjuger
сообщение 06.05.07 - 20:19
Сообщение #34

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Фокс @ 06.05.07 - 13:46 )
алюминивая быстрей убивается. яб взял хонду. она надёжней.

Смотря как ездить!!
Если цпециально не гробить - 80 тыков ходит.
Но люминь незаменимый плюс в подвеске!!

®

MrDims
сообщение 06.05.07 - 20:27
Сообщение #35

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

80 ткм - это разве пробег?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

David_dex
сообщение 06.05.07 - 21:03
Сообщение #36

Хондавод
*

А4 и 5- серия совершенно разный класс.

Рихард
сообщение 06.05.07 - 23:37
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: BMW 525i E34

Цитата(werwer @ 04.05.07 - 22:02 )
постоянно что то ломается по мелочи, то лампочка перегорит, то датчик какой нить.... электроникой у них вообще шляпа....

Ничего подобного,если купить хороший экземпляр а не литовский конструктор то проблем не будет.

®
Honda Civic>Audi A6>BMW 320i>BMW 328i>Honda Civic>BMW 735i>BMW 524td>Audi S6>BMW 520i>BMW 328i>BMW 530i>BMW 318 TDS>Audi A6>BMW 316i>BMW 325i>BMW 525i

Рихард
сообщение 07.05.07 - 00:01
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: BMW 525i E34

Цитата(m_i_k_e @ 04.05.07 - 20:39 )
год - 99-00

что лучше чем в "классической" соразмерной Хонде?
что хуже?

так сказать для сравнения

теоретически про конструкцию БМВшной подвески и задний привод знаю, но сам ездил только на многорычажке и переду (и на ДОХВТЕКе :)), так что сравнивать не с чем

заранее благодарен (интерес не праздный)

Кузов
К качеству кузова "пятерки" сложно предъявить какие-либо претензии. Аккуратные и небольшие зазоры между кузовными панелями, отличное качество окраски. И, что немаловажно в наших условиях, на антикоррозийную защиту немцы не пожалели ни сил, ни времени, ни денег. Найти гнилую "пятерку" просто нереально, если она только не побывала в серьезной аварии, вероятность чего, к сожалению, велика. Но при этом кузовной ремонт не вызывает проблем - "пятерка" утроена так, что легко разбирается и собирается (панели кузова, салона), а следов практически не остается.
Салон
Основные достоинства салона - это отличная шумоизоляция и высокое качество как отделочных материалов, так и их сборки. Даже в автомобилях первых годов выпуска ничего не брякает, не гремит. Основная проблема "пятерки" - не самое надежное электрооборудование, но во многом не из-за качества, а его количества. Со временем отказывают жидкокристаллические дисплеи. Может забарахлить электронный блок климат-контроля, и тогда его приходится менять в сборе. Но в принципе, специалисты хорошо знакомы с большинством проблем и успешно их решают. Одна из болезней - утечка тока из аккумулятора даже при выключенных источниках потребления.
Подвеска
Управляемость любых моделей BMW - предмет гордости владельцев. По сравнению с предыдущей серией подвеска Е-39 претерпела существенные изменения. Для облегчения неподрессоренных масс широко применяется алюминий. Собственно, именно это решение и становится причиной наиболее частых головных болей владельца.

Верхние сайлент-блоки передней подвески служат, в среднем, 40 - 60 тысяч км. Шаровые опоры "ходят" по 100 тысяч и подлежат замене только вместе с рычагами. Передние стабилизаторные стойки держатся 20 - 30 тысяч. Амортизаторы, к сожалению, долго не "живут". Что характерно, в подвеске восьмицилиндровых BMW 535i и 540i, рассчитанной на большие нагрузки, меньше алюминиевых деталей, и служит она дольше, чем у машин с шестицилиндровыми моторами. Слабые места задней многорычажной подвески - игольчатые шарниры нижнего (интегрального) рычага, которые могут прослужить от 20 до 60 тысяч км, шаровые опоры задних верхних рычагов, так называемых "бумерангов", и алюминиевые верхние рычаги.

Для машин первых лет выпуска характерны поломки колесных подшипников. Задние меняются по отдельности, а вот передние - только в сборе со ступицей.

На некоторых экземплярах с мощными моторами, а также на универсалах установлена система EDC - подвеска с регулируемой жесткостью и дорожным просветом. Это весьма редкая опция, диагностика и обслуживание которой сложны и стоят дорого.

Тормоза не без претензий. После длительных пробегов в условиях РБ могут "закисать" алюминиевые суппорты.
P.S.
Автомобиль получился технически сложным, и потому требует только квалифицированного подхода. Гаражных мастеров нужно объезжать за километр, а при выборе подержанного экземпляра руководствоваться только рекомендациями фирменного сервиса.

®
Honda Civic>Audi A6>BMW 320i>BMW 328i>Honda Civic>BMW 735i>BMW 524td>Audi S6>BMW 520i>BMW 328i>BMW 530i>BMW 318 TDS>Audi A6>BMW 316i>BMW 325i>BMW 525i

m_i_k_e
сообщение 07.05.07 - 06:37
Сообщение #39

Хондавод
*

ну вот...
посмотрел... и покатался слегка...

впечатления ПОСЛЕ ЦЫВИКА такие: примерно как с велосипеда - на броневик (но это кстати не самое сильное впечатление, а вот ОБРАТНО - с броневика на велосипед... biggrin.gif )
вобщем, на своем - вообще нету впечатления машины вокруг меня, а есть впечатление как бы продолжения меня самого в контакте со всем окружающим миром.
а на ЭТОМ примерно так: вот я, с рулем и педалями; ГДЕ-ТО вокруг много машины, со мной никак не связаной (это впечатление настолько сильное, что даже удивляло, что ОНО слушается); а того, что вокруг - как бы и не существует, а показывается мне в больших телевизорах...

понравилось мне это или нет - еще не понял...

Но делал мужик с ней за три года дофига чего:
- коробку менял
- сцепление менял (причем не по износу, а именно поломалось)
- кардан менял
- электронику тяжело лечил
- рулевую рейку менял

все оригиналом у официалов (книжка есть). То есть продавец мне понравился :))))) - нормальный мужик и за машиной хорошо следил

сейчас на подходе тормозные диски...

... сравниваю цены с Хондовскими ... :cray

такие вот впечатления

®

W!nd
сообщение 07.05.07 - 08:55
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: BMW

мдааа...
собрались знатоки других марок...
всегда поражали рассуждения на тему, я слышал, а у соседа, а у друга...
по делу скажу следующее...
стоимость запчастей и на хонду и на бмв примерно одинаково.
На бмв также есть куча неоригинала.
Единственное но, стоимость ремонта, если чиниться в более менее нормальном сервисе дороже чем на хонду.
Хотя возможно я и не прав, потому как свой цивик я чинил раньше где угодно, а вот бмв уже тщательнее присматриваешься.
в целом бмв нравиться, особенно задний привод.

если будешь брать 5-ку, то 525 вполне хватает, тем более на МКПП, 530(231 л.с.) конечно уже пуля.

®
In the still water run deep!

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 06:13