![]() |
Brio
|
03.05.07 - 22:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Может кому покажется что тема вся уже изъедена, но тут тонкость одна... Вообщем при торможении бьет руль. Все сразу скажут менять диски тормозные. Менял, не помогло. Как до замены так и после стало. Но вот недавно я наконец-то заметил одну особенность этого биения: Еду по МКАДу 100 или еще луче 120 км в час. Жму на тормоз нежно и руль начинает бить + чуть даже в кузов. Но бъет не особо сильно. А если педаль тормоза утопить сильнее то во обще вроде бы без биения. Особенность втом что если ехать с той же скоростью, но резко перестраиваясь меж рядами ("шашечки" В следующий раз если начать движение и ехать спокойно и с той же скорости (100-120) начать оттормаживаться, то биение опять будет, но несравнимо меньше чем после болтаний кузовом на дороге... Вообщем слышал я что от подвески могут быть такие замороты. МОжет кто из опытных подскажет куда там именно глядеть и че менять? А то в подвеске я НОЛЬ Заранее спасибо!!! |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
David_dex
|
03.05.07 - 22:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: Давид Город: Тбилиси Машина: CRV 99 Репутация: нет |
Проверь рулевую тягу и баланс колес.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
03.05.07 - 22:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(Brio @ 03.05.07 - 23:41 ) Может кому покажется что тема вся уже изъедена, но тут тонкость одна... Вообщем при торможении бьет руль. Все сразу скажут менять диски тормозные. Менял, не помогло. Как до замены так и после стало. Но вот недавно я наконец-то заметил одну особенность этого биения: Еду по МКАДу 100 или еще луче 120 км в час. Жму на тормоз нежно и руль начинает бить + чуть даже в кузов. Но бъет не особо сильно. А если педаль тормоза утопить сильнее то во обще вроде бы без биения. Особенность втом что если ехать с той же скоростью, но резко перестраиваясь меж рядами ("шашечки" В следующий раз если начать движение и ехать спокойно и с той же скорости (100-120) начать оттормаживаться, то биение опять будет, но несравнимо меньше чем после болтаний кузовом на дороге... Вообщем слышал я что от подвески могут быть такие замороты. МОжет кто из опытных подскажет куда там именно глядеть и че менять? А то в подвеске я НОЛЬ Заранее спасибо!!! По такому-же симптому неделю назад точил передние диски,после проточки всё пропало. |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
03.05.07 - 22:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
я же говорю что диски новые и пофигу! ниче не изменилось после замены + если бы диски были, то эфект был бы постояннен, а не сменный от манеры езды. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
03.05.07 - 23:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(Brio @ 03.05.07 - 23:58 ) я же говорю что диски новые и пофигу! ниче не изменилось после замены + если бы диски были, то эфект был бы постояннен, а не сменный от манеры езды. Если не диски значит кривая ступица. |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
03.05.07 - 23:21
|
|||
ну почему от манеры езди изменяется степерь этой кривизны ( ну то есть сила вибрации) и изменяется она координально
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
03.05.07 - 23:27
|
|||
Цитата(Brio @ 04.05.07 - 00:21 ) ну почему от манеры езди изменяется степерь этой кривизны ( ну то есть сила вибрации) и изменяется она координально А может она меняется не от манеры езды,а от степени нагрева тормозных дисков? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
03.05.07 - 23:47
|
|||
логично. не подумал об этом Как понять что это точно ступица ? и из-за чего она может искривиться ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bogdan
|
04.05.07 - 04:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
2Brio У меня такая же проблема, точил диски 2 раза непомогло, потом заказал новые и новую резину поставил, тоже не помогло, сейчас заказал ступицу в сборе с цапфой с суппортом с диском, посмотрим поможет ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
04.05.07 - 05:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
супорта попробуй почистить,колодки подклинивает
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
04.05.07 - 05:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Похоже всё-таки диск от температуры "кривляется". Иногда проточка помогает, только точить обязательно на супице(т.е. на авто) и обязательно с закрученными колёсными гайками.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mechanic
|
04.05.07 - 07:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Александр Город: Самара Машина: Honda civic d14a3 Репутация: 2 |
Я долго мучился с такой проблемой. И диски тормозные менял и резину. Всё прошло после замены ступицы, причём не мгновенно после замены, а через неделю где-то. То ли диски притирались то ли хз что, но факт сейчас всё ок.Тьфу 3 раза
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.05.07 - 07:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(VITA Z @ 04.05.07 - 05:00 ) супорта попробуй почистить,колодки подклинивает Вот верная тема. Подкисли пальцы направляющих суппорта. При частом резком притормаживании, подкипает тормазуха, вот такой эффект |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексей Одиссей
|
04.05.07 - 08:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Ребят!! Очень многое завист и от задних дисков или барабанов. Бывает такое, спереди все поменяешь, вплоть до ступиц, а если задний барабан или диск кривой, отдавать будет в руль ...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bogdan
|
04.05.07 - 08:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
У меня конкретно чувствуется что бьёт левое колесо, так что задние колёса отпадают
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексей Одиссей
|
04.05.07 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Алексей Город: Краснодар Машина: Одиссей Репутация: 2 |
Тогда остается только ступица
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
r-aleksandr
|
04.05.07 - 09:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Цитата(Bogdan @ 04.05.07 - 08:44 ) У меня конкретно чувствуется что бьёт левое колесо, так что задние колёса отпадают Посмотри затяжку болтов, крепящих диск (торм.) - я обнаружил у себя съеденную резьбу на этих болтах - была таже песня, правда еще к тому-же этими болтами попортил резьбу в новых дисках.... |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KVDc
|
04.05.07 - 09:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Владимир Город: МО, Ногинск Машина: Сивик 97 D15z6 седан Репутация: нет |
Похожие симптомы. Стало сильно бить при торможении после замены подшипника ступицы. Как оказалось, не прикрутили тормозной диск к ступице (охренеть - в эвисе просто сказали что никогда не прикручивают, потому как зубилом выбивают После покупки 2-х винтиков (кстати - вазовских :) ), биение прошло почти совсем. Т.ч. как видишь - новые тормозные дискм - не панацея - смотри как ты их прикрутил к ступице. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Алексий
|
04.05.07 - 09:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(Amigo114 @ 04.05.07 - 07:29 ) Цитата(VITA Z @ 04.05.07 - 05:00 ) супорта попробуй почистить,колодки подклинивает Вот верная тема. Подкисли пальцы направляющих суппорта. При частом резком притормаживании, подкипает тормазуха, вот такой эффект У меня такая же беда, но у меня эффект биения появлятся на скорости свыше 110-120 км/ч. Если скорость ниже сие значений, то биения нет. В выходные хочу воспользоваться советом, почистить пальцы направляющих суппорта. О результате напишу. |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
04.05.07 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Тоже самое, но не сразу. Немоного покатаюсь, и начинается. Тормозуху менял год назад. И еще, поменял резину, поначалу все хоккей было, потмо опять началось. Еще есть подзрение на колодки. Заметил, что когда тормозишь , не сильно, на маленькой скорости, то как бы волнообразное торможение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 23:49 |