2 страниц V   1 2 >  

> купил аккорда. нужны советы по ремонту.
 Rumba
сообщение 03.05.07 - 08:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: 1998 CAPA 2WD CVT

Аккорд CD4 с двигом F20B АКПП, праворуль. Изначально были небольшие траблы, которые я стал постепенно устранять: тек датчег давления масла (тек насквозь) - я его поменял на контрактный. Т.к. из течи масла мотор снизу был в масле, я решил не дожидаясь планового ТО поменять ремень ГРМ и балансировочный, с роликами и сальниками. Заменил оба ремня, оба ролика и сальник коленвала с сальником распредвала. Сальники балансировочных валов не удалось быстро разобыть - менять их не стал. Поменял прокладку клапанной крышки и колечко трамблера, уплотнители свечных колодцев посадил на герметик. Масло залито Мобил1 5в50. Частенько гоняю мотор в зону более 3500 оборотов. Заметил, что при таком стиле вождения масло просто "испаряется" из картера: масло на половине уровня, погонял пару раз и уровень на минимуме. Так как имеется печальный опыт с убитыми кольцами и колпачками, стал проверять по-этапно. Во-первых при холодном запуске сизый дым не идет, т.е. колпачки еще более-менее живые, во-вторых при перегазовке сизого тумана не наблюдается, что говорит о том что масло не угорает (и катализатор бы уже давно умер при угаре), в-третьих выкрутил свечи и осмотрел их (пробег на них около 3000 км.): центральный электрод, боковой электрод и изолятор чистейшие, без признаков нагара, торцевая часть резьбы свечи с черным нагарчиком, резьба свечи в масле. Эксперимент с белым листом бумаги пока не проводил. Такой угар масла в норме? мне кто-то говорил, что расход масла у хонды - это их болезнь. Как точнее проверить есть ли давление газов в картере и насколько оно велико. Осмотр движка не выявил подтеканий масла. Где искать "щель" в которое оно улетает? Очевидно ли что раскоксовка ЦПГ не помогает? Я до этого лазил только в простые моторчики типа ниссан и тойота - там все было очевидно.

Второй вопрос. Движок при оборотах свыше холостых издает необычный свист. Есть предположение что это подшипник гудит. При замене ремней был проверен люфт на шкиве ГУРа - норма, генератора - норма, компрессора кондея - большой люфт. Снять шкив с компрессора без снятия самого компрессора невозможно - мешает лонжерон. Кондей заправлен. В какой очередности нужно снимать навесное чтобы снять компрессор без разгерметизации системы и откуда это лучше делать, и что менять на компрессоре для устранения люфта? Осмотр англицкого мануала не позволил сделать однозначных выводов.

Joe
сообщение 03.05.07 - 09:24
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Ф20б масло при нормильных условиях не ест вообще!От замены до замены ни капли не заливаю. Пробег движка 150т. 3500об ето децкие обороты на хондах,они весело и без натуги крутятся на 5000,дальше 6500-громко,движок жалко,больше 7200 не раскручивал. Попробуй залить другое масло,была тема,у парня кастрюл хорошо оч елся,сменил, и стал доливать поменьше. Сними шланг вентиляции картерных газов,если дымит от туда,тындец кольцам.
По кондею, менять в нем нечего,весь под замену, реально най сдесь гденьть за 1000р.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Dimass74
сообщение 03.05.07 - 09:27
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Accord CD5 VTL

[quote]тек датчег давления масла (тек насквозь) [/quote]

Каждую зиму его меняю

[quote]Такой угар масла в норме?[/quote]

При активном стиле езды масло расходует 2л на 10000 км(заливаю такое же) не загоняюсь.

[quote]Движок при оборотах свыше холостых издает необычный свист[/quote]

Такая же ерунда,слушал еще несколько таких же моторов тоже самое.

[quote]В какой очередности нужно снимать навесное чтобы снять компрессор без разгерметизации системы и откуда это лучше делать, и что менять на компрессоре для устранения люфта?[/quote]

Разгерметизировать все равно придется,а люфт устраняется путем замены муфты.

MrDims
сообщение 03.05.07 - 09:28
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

если нигде не течёт, значит наелись маслосъёмные кольца

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Rumba
сообщение 03.05.07 - 09:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(GrafGraf @ 03.05.07 - 09:24 )
Ф20б масло при нормильных условиях не ест вообще!От замены до замены ни капли не заливаю. Пробег движка 150т. 3500об ето децкие обороты на хондах,они весело и без натуги крутятся на 5000,дальше 6500-громко,движок жалко,больше 7200 не раскручивал. Попробуй залить другое масло,была тема,у парня кастрюл хорошо оч елся,сменил, и стал доливать поменьше. Сними шланг вентиляции картерных газов,если дымит от туда,тындец кольцам.
По кондею, менять в нем нечего,весь под замену, реально най сдесь гденьть за 1000р.

вот и мне казалось, что есть не должно, не важно хонда это или тойота. но оно исчезает. прежний хозяин говорил что не ест, но кто ему поверит? у меня красная зона начинается в район 6500-6700, так что больше я врядли стану крутить мотор (до 7200), но до 6000-6200 раскручивал и очень даже весело -)
кстати, АКПП там видимо без отдельных мозгов как я понимаю, без подстройки под стиль вождения...
со шлангом попробую, но обычно сапун на клапанной и сам шланг снаружи в этом случае покрываются слоем масла, а они чистые...
А кольца у них из какого металла? блок ведь алюминевый, почему кольца сдыхают быстро? может это уже выработка в цилиндрах? у товарища на ЦРВ тоже кушает маслице, но он и не гоняет на нем...

medbrat
сообщение 03.05.07 - 09:53
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

насчет кондея: шкив вращается на подшипнике. Вот этот подшипник поменяешь и всё.

Dimass74
сообщение 03.05.07 - 10:53
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Accord CD5 VTL

Цитата
Вот этот подшипник поменяешь и всё.

Осталось всего то найти подшипник.

Rumba
сообщение 03.05.07 - 11:20
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Dimass74 @ 03.05.07 - 10:53 )
Осталось всего то найти подшипник.

мне сказали что их у хонды всего 3 типоразмера, так что найти не сложно. Вопрос в том, что на рисунке в мануале подшипника нет. Снаружи стоит какая херота, потом шкив который сажается на вал, а потом типа катушки с проводами. Вероятно подшипник запресован в шкив и не предполагается его отдельная замена без шкива. Осталось только снять шкив и посмотреть что написано на подшипнике, либо снять размеры с него.

MrDims
сообщение 03.05.07 - 11:27
Сообщение #9

Нирвану познавши...

про подшипник можешь спросить у freezer.ru

®

medbrat
сообщение 03.05.07 - 12:41
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

подшипы могут быть такими:
35x50x20 каталожный номер 35BD5020T12DDUCG21
35x52x20
35x55x20

вот тут это обсасывалось недавно:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=53226&st=0
тут и про эту хреноту, и про шкив и про все-всех-всех....

Mike_s
сообщение 03.05.07 - 12:50
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon SiR 2000

Приветище!
Была такая же проблема, купил Аккорда Вагона с расходом масла.
Дешево.

Решилось все не просто, а очень просто - вытаскиваешь клапан вентиляции картера из клапанной крышки, прыскаешь в него WD40, трясешь, пока внутри шарик не начнет болтаться. И все. Втыкаешь обратно.

®
Лучше Хонды зверя нет.

Rumba
сообщение 03.05.07 - 13:09
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(Mike_s @ 03.05.07 - 12:50 )
Решилось все не просто, а очень просто - вытаскиваешь клапан вентиляции картера из клапанной крышки, прыскаешь в него WD40, трясешь, пока внутри шарик не начнет болтаться. И все. Втыкаешь обратно.

хочешь сказать что клапан закоксовался просто? попробуем и этот способ.

Хотя есть еще один способ проверки (сам его как-то придумал экспериментально). Выставляешь все поршни на одном уровне, т.е. в середине цилиндра и заливаешь в них ацкую смесь (керосин+ацетон), а потом смотришь откуда будет уходить. Если уходит, значит изношена ЦПГ и пора капиталиться. Если стоит, значит еще можно ездить, но не насиловать двиг.

Terminator
сообщение 03.05.07 - 13:42
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Rumba @ 03.05.07 - 14:20 )
Вероятно подшипник запресован в шкив и не предполагается его отдельная замена без шкива.

подшипник стоит внутри шкива, фиксируется стопорным кольцом и прекрасно вынимается

Rumba
сообщение 03.05.07 - 14:24
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Terminator @ 03.05.07 - 13:42 )
подшипник стоит внутри шкива, фиксируется стопорным кольцом и прекрасно вынимается

Это хорошая весть! мне кто-то сказал, что потребуется холодный пресс для прессования подшипника...

Rumba
сообщение 03.05.07 - 14:34
Сообщение #15

Хондавод
*

чуть было не забыл! есть еще маленький неприятный трабл: откручивал колесо и сломал шпильку. Езжу пока на 3-х шпильках, но это не хорошо. От чего она может подойти? заехал на нашу разборку - у них нет шпилек на моего аккорда. Звонил официалам, сказали 120 рублей/шт., но ждать месяц. Ахтунг! че делать?
Вспомнил еще. Рейка гремит. Нашел регулировочный болт. Куда его крутить и как сильно? и есть ли вообще в этом смысл?
Помирают резинки на стойках стабилизатора. В одном магазе мне предложили их по 50 рэ/штука. ИМХО дорого. На что их можно заменить? отечественные не предлагать!

Joe
сообщение 03.05.07 - 21:53
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Да разорись на 50 рэ чтука то:) сколько их там надо то...
не заморачивайся пока с кондеем, пущяй свисит себе, не критично, ищи что там с маслом, я правдо про раскоксовывание вЫдешкой клапана не понял... я там не лазал есчё:)
на 3 шпильках без проблем отездиш, если не гонять, подумай лутше как обломанцю оттуда вытащить?? высверливать, или доваривать рычяг?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

MrDims
сообщение 03.05.07 - 22:22
Сообщение #17

Нирвану познавши...

обломок выбивается вовнутрь
тут народ уже менял много раз, пройдись поиском

®

Vovka-morkovka
сообщение 04.05.07 - 07:20
Сообщение #18

Новенький

Машина: Honda Domani '97 D16A AT

2Mike_s
"Решилось все не просто, а очень просто - вытаскиваешь клапан вентиляции картера из клапанной крышки, прыскаешь в него WD40, трясешь, пока внутри шарик не начнет болтаться. И все. Втыкаешь обратно."

Подскажи плиз где находится этот клапан если можно фотку хочу тоже почистить.
заранее спасибо!!!

Rumba
сообщение 04.05.07 - 08:14
Сообщение #19

Хондавод
*

Значится так. Вчера вечером загнался в гараж. Вытащил клапан вентиляции, потряс его: шарик легко болтается. Я на всякий случай его помыл в керосине, продул и воткнул на место, но шланг одевать не стал. Взял белый лист бумаги, поставил напротив выхлопной трубы (10-15 см), завел, прогазовался. Из клапана (сапуна) ни дым ни масло не вылетало. Бумага практически чистая, по крайней мере без черных маслянистых капель как это обычно бывает при мертвой поршневой. Мне показалось что я мало погазовал и повторил опыт, но с еще большей перегазовкой. Бумага была мокрая от конденсата, но масла я не видел, как и сизого дыма.
Ехал утром сегодня на работу и немного погонял и тут я вспомнил, что после отжигов в салон идет едкий запах гари. Раньше запах был сильный когда тек датчик и масло капало на приемную трубу, сейчас же там все сухо. Откуда же идет запах и отчего он?
Насчет замены обломанной шпильки думаю проблем не должно быть (в мануале описан процесс разборки), главное найти саму шпильку.
Да вот еще меня озадачили: верхняя передняя шаровая меняется только с рычагом или как? Просто когда делал равал мне мастер сказал что там перепрессовывается палец, а в магазе сказали что только с рычагом продается шаровая. Кто прав?

Rumba
сообщение 04.05.07 - 08:17
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Vovka-morkovka @ 04.05.07 - 07:20 )
Подскажи плиз где находится этот клапан если можно фотку хочу тоже почистить.
заранее спасибо!!!

Глядишь на клапанную крышку. От нее идет тонкий шланг к ресиверу впускного коллектора. То место, где этот шланг прикрепляется к клапанной крышке оснащено пластиковым сапуном в форме буквы Г - этот сапун и есть клапан, он одним концом входит в клапанную крышку, на другой конец надет шланг.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 13:07