![]() |
parus
|
03.05.07 - 08:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Добрый день, уважаемые. Помогайте советами, плиз. Накрылся задний правый тормозной шланг. Какой шланг из здесь представленных можно без ущерба для качества ставить (не считая оригинал?) http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4643...fcode=012&sr=24 И может кто подскажет (если кто-то вдруг ставил) - можно ли поставить какой-нибудь тормозной шланг (который быстрее купить) кроме вышеуказанных? Если можно - то какой каталожный номер? Или от какой модели? И еще один момент - коль уж придется менять тормозной шланг, заодно буду менять полностью и тормозную жидкость. Вопрос - какую тормозную жидкость без ущерба для машинки и тормозных качеств посоветуете? И есть ли какие тонкости по замене тормозной жидкости у машин с АБС? Спасибо всем, кто сможет помочь конструктивно по данным вопросам. |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
03.05.07 - 08:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
по жиже - мне Мобил ДОТ4 нравится почему-то. Везде ее лью. Хондовские официалы говорили, что лучше всего оригинальную (ну еще бы они по-другому сказали), но когда узнали, что я лью Мобил - сказали нормуль, она не хуже. По шлангу - в принципе все фирмы неплохие, кроме Ниппартс. Эти робяты не производители, а упаковщики. Под своим лэйбом продают и оригинал и китайское фуфло. Лотерея. У меня как-то из-за их пробки радиатор лопнул. А бегунок ихний в мой трамблер встает развернутым на 180 гр, хотя крышка трамблера подошла как родная. Стараюсь от Ниппартс ниче не брать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
03.05.07 - 11:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
А по поводу замены тормозной жидкости в машинах с АБС - есть какие-нибудь тонкости или все как обычно? И еще - подскажите, плиз, по объему тормозной жидкости для полной ее замены с учетом контура АБС?? |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
03.05.07 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Процесс прокачки такой же. Только стоит уточнить как идут магистарли на твоем авто, т.к. начинать качать надо с самой длинной (от ГТЦ) и заканчивать на самой короткой. Еще на Хондах есть ньюанс - у некоторых контур АБС сообщается с основным контуром, а у некоторых нет. В первом случае качаешь как обычно и все заменится, во-втором точно не знаю. Видимо как-то отдельно надо в абс менять объем системы обычно около 0,5л. я всегда беру 1 литр и прогоняю его весь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
03.05.07 - 21:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Тормозуху покупал Кастрол ДОТ4 280 руб. за литр. Тоже вроде бы нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
03.05.07 - 21:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Если АBS с основным котуром не пересекается, ничего страшного, качаешь, как обычно. Но помни, если машину сильно выесить (зад, на подьёмнике или высоко задрать домкратом) сработает "колдун" и ничего ты не прокачаешь. делать на яме строго |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
04.05.07 - 08:32
|
|||
Вопрос незнайки - как определить, пересекается ли АBS с основным контуром или нет? И еще - как я узнал, есть тормозная жидкость на минеральной основе (минералка), а есть на синтетической основе (синтетика). Что посоветуете - что лучьше заливать? Что залито сейчас - не знаю. Кстати, а можно как-то определить, что залито или нет? |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
04.05.07 - 15:22
|
|
а :censoree: ДОТ4 лей а про пересечение контуров и колдуна - интересно. как узнать про превое и что такое второе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.05.07 - 07:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(parus @ 04.05.07 - 08:32 ) И еще - как я узнал, есть тормозная жидкость на минеральной основе (минералка), а есть на синтетической основе (синтетика). Тут уже давал ссылки ИМХО, лить DOT-4 и не ломать голову. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
08.05.07 - 10:36
|
|||
Попробую резюмировать: Т.к. про пересечение АBS с основным контуром никто ничего плохого не говорит, то, если я все правильно понял, никаких трудностей и неожиданностей при смене тормозной жидкости не предвидится. Все меняется штатным образом - заливаем новую жижу и качаем педалькой тормоза. Если же кто-то знает про сюрпризы, которые могут ожидать, если АBS с основным котуром все-же пересекается - расскажите, пожалуйста. Не хотелось бы, чтобы они (сюрпризы) выскочили в самый неподходящий момент. |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
08.05.07 - 16:45
|
|
да сюрпризов не будет. просто не сменишь жижу в контуре абс и все. если пересекается - то все везде заменится при прокачке. а если нет - то надо как-то отдельно в абс менять
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
10.05.07 - 03:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Лью "росу" "капролактам", дзержинского производства, никаких проблем, а низкотемпературные свойства заметно лучше чем у оригинала, когда ниже 40. Смешивать можно дот3, дот4, дот 5.1, а с дот5 нельзя...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
10.05.07 - 15:59
|
|||
Цитата(А.В. @ 08.05.07 - 16:45 ) да сюрпризов не будет. просто не сменишь жижу в контуре абс и все. если пересекается - то все везде заменится при прокачке. а если нет - то надо как-то отдельно в абс менять Магистрали тормозной системы (АBS) (лев.) моей машинки выглядят вот так: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...C400057&scr=600 и, если я все правильно понял, то модулятор АBS на этой схеме находится под пучками трубок под номером 7 и 9. Сам модулятор собственно вот: http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...E00057&scr=600) Т. е. в моем случае АBS с основным контуром ПЕРЕСЕКАЕТСЯ и можно менять тормозную жидкость без особых сложностей и не беспокоиться потом за сюрпризы :) Прав я или нет? Если неправ, поправьте. |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
А.В.
|
10.05.07 - 17:22
|
|
в общем похоже, что пересекается. у меня кстати на первый взгляд картинка в каталоге такая же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
10.05.07 - 23:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Amigo114 @ 03.05.07 - 21:24 ) Если АBS с основным котуром не пересекается, ничего страшного, качаешь, как обычно. Но помни, если машину сильно выесить (зад, на подьёмнике или высоко задрать домкратом) сработает "колдун" и ничего ты не прокачаешь. делать на яме строго Антон, я не истина в 1 инстанции, но какой нафик колдун..... У нас же (по крайней мере у меня) нету "девайса" который от нагружености, пардон, зада перекрывал бы ток тормозной жижи в цилиндры. Поверь мне с этим великолепно справляется АБС .... Отступление про тормоза. С отключеным АБС я так и не смог (с помощью товарища ) зафиксировать блокировку задних колес. Но колдуна у меня нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mooreast
|
11.05.07 - 03:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 160 Имя: Константин Город: Владивосток Машина: Odyssey RA9 Rrestige VZ Репутация: 5 |
Колдуна на хонде не встречал ни разу. Мож на древних без АБС и были они. Про прокачку. Чтоб не парить себе мозг качай на заведенной машине, или с включенным зажиганием, тогда продуются и модулятор и контуры. Порядок, начиная с заднего дальнего от водителя. Для левого руля это будет ЗП колесо, потом ЛП. Затем второй контур ЗЛ и ПП. Шланг из неоригинала мне кажется будет внушать доверие от именитой конторы. Ниппартс лотерея. Лукас вариант, но разница в 100 руб с ориг. не стот того, а я б вообще контрактный воткнул. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
11.05.07 - 05:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
если нет АБС, то "колдун" есть, называется "клапан-регулятор"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
11.05.07 - 06:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Terminator @ 11.05.07 - 05:20 ) если нет АБС, то "колдун" есть, называется "клапан-регулятор" Нету. Есть пропорциональный клапан. Тупо 2/3 усилия на передние колеса, 1/3 на задние распределяются. Как я понимаю, для использования "колдуна" сзади должна балка быть, а с многорычажкой его и ставить некуда. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
15.05.07 - 16:24
|
|||
ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!! Заказывал шланг (у себя тут у одних обещал) - прождал 12 дней, результат ноль. Без машинки своей просто погибаю С 16 мая буду в МСК в командировке на 3 дня. Подскажите если знаете, где в МСК можно купить шланг, буду очень и очень признателен. Информация по шлангу, какой мне нужен - здесь: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=4643...fcode=012&sr=24 |
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
parus
|
16.05.07 - 10:24
|
|||
Так никто и не подскажет?
|
|||
С уважением, Дмитрий.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 05:26 |