![]() |
Elep
|
02.05.07 - 20:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Транспортная компания потеряла груз. Долго "мурыжили", типа придет вот-вот на днях... Даже сказали - пришел 100%, я заплатил за доставку, расписался, а груза не нашли.. В течение недели ездил к ним, спрашивал пришло-нет, потом выяснилось, что груз потерян где-то в дороге. Типа отправлен из пункта А, но в пункте Б его не видели... Юристы транспортной компании посоветовали написать претензию и отправить факсом в головной офис. Составил претензию по информации из инета. Подобное пишу впервые. Прошу помощи юристов, посмотрите, плиз, правильно ли я ее составил! Отправлю на мыло.. Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
02.05.07 - 22:40
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Антон отправляй мне на мыло, посмотрю скажу замечания....На первой работе дофига претензий катал на эту тему, так как то ДТП, то еще какая фигня была.... У тебя случай простой... teamsteal (собака) mail.ru |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
03.05.07 - 00:12
|
|
|
Guests |
кинь на sergey3113@ya.ru только помимо претензии нужны копии всех док-тов, по которым отправлялся груз, на каких условиях он отправлялся (типа договор с тр. комп., страховка итд...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Elep
|
03.05.07 - 05:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Спасибо! Да, документы, подтверждающие стоимость и накладные есть.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
03.05.07 - 05:43
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
да что у тебя все не слава богу то? |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
03.05.07 - 11:09
|
|
|
Guests |
Вот их договор с юр. лицами.(думаю что по пунктам выполнения обяз., и ответственности не сильно отличается от того, чем они оперируют перед физ. лицами) Судя по нему, претензия в целом гут, тем более к накладной приложена сч. фактура. Теперь "НО": Договор на перевозку между тобой и транспортниками был заключен на вес и на кол-во мест. Груз , я так понял, не застрахован был ( да и обычно такой вес всегда на авось катается) Вот это и есть их лазейка. Отбрехаться могут выплатой не полной суммы, а "суммой оценки", которая в накладной у тебя значится как 100р. Ну или по какому-нить тарифу... типа: 100р. за кило. Если при отправке груза транспортники сами потребовали, чтобы к грузу прилагались документы, и где нибудь за это расписались, дави на это. зы Это всё практическая сторона вопроса... За точными юр. разъяснениями к Канычу обращайся. зызы Удачи!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Canno
|
03.05.07 - 13:33
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Я уже с ут ра всё высказала... В целом претензия понятная и добротная. Суть изложена и ясна. НО...1) надо получить ответ на претензию и посмотреть чего хотят они там сами 2) моралный в таком размере можно забыть вообще 3) в соответствии с ГК должны возместить ущерб в полном объеме!!! Так что что они там писали по 100р не сильно волнует. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
04.05.07 - 05:26
|
|
Спасибо! пошел предъявлять.. )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 03:14 |